«Мы недооцениваем уровень диктатуры на Украине»

По уровню политических репрессий киевский режим сравнялся с фашистскими режимами в Италии и Испании, а по уровню влияния пропаганды превзошёл даже нацистскую Германию

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Новости Украины  Новости США  Новости Киева  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Владимир Зеленский 
0
650
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

Виктор Медведчук абсолютно прав, когда он так жёстко критикует Зеленского за репрессии против Православия. Проблема в том, что мы недооцениваем уровень диктатуры на Украине, где искусственно было создано тоталитарно-фашистское общество. Достучаться до населения страны трудно, несмотря на наличие интернета и других средств коммуникации. По уровню политических репрессий Украина сравнялась с фашистскими режимами в Италии и Испании, а по уровню влияния пропаганды превзошла даже нацистскую Германию, считает директор Института политических исследований Сергей Марков. Об этом он рассказал в комментарии изданию Украина.ру.

Ранее украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук заявил, что у режима Владимира Зеленского не осталось ничего святого. Эти слова были сказаны после того, как монахов Украинской Православной Церкви обязали покинуть стены Киево-Печерской лавры. По словам Медведчука, даже нацисты во времена оккупации не закрывали приходы канонической Православной Церкви.

«Виктор Медведчук абсолютно прав, что у Зеленского не осталось ничего святого. Проблема не в том, что Зеленский выступает против УПЦ, потому что это связано с Россией. Он действует строго в соответствии с большим планом. Автором этого плана является вовсе не Зеленский. Наверное, Зеленский хотел бы уйти от ответственности за политические репрессии против Православия на Украине. Но он вынужден это делать», - отметил С.Марков.

Он отметил, что автором этого плана является Джеффри Пайетт (бывший посол США на Украине, а теперь посол США в Греции). «Согласно этому плану, предполагается сначала с помощью политических репрессий добиться организационного разделения УПЦ и РПЦ, а потом принять ряд решений, которые позволили бы создать под руководством Вашингтона структуру, которая отвечала бы за всю религиозную деятельность православного обряда на Украине, агрессивно настроенной в отношении всего русского Православия», - добавил эксперт.

«Таким образом, - сказал политолог, - предполагается сделать войну между Россией и Украиной еще и религиозной по своей сути. Сейчас они в основном идеологическая, потому что современная Украина базируется на странной смеси фашизма, нацизма, демократии и стремления к европейскому образу жизни. Понятно, что все эти виды идеологии противоречат друг другу, но они были созданы политтехнологами государственных структур США и Великобритании. Она не создавалась в ходе естественной политической жизни. Они были навязаны с помощью террора и пропаганды политическому классу, а потом и всему населению Украины. Так что идеологическое противостоянии России и Украины хотят сделать полноценной религиозной войной».

«Прямо в планах Джеффри Пайетта это не указано. Но по этому плану было бы логично создавать специальные отряды православных шахидов из молодых ребят, которые обязывались бы поясами смертников и взрывали бы себя в метро Москвы и Питера или в автобусах Ростова и Краснодара. Это бы еще больше укоренило вражду между Россией и Украиной. Искусственная религиозная война с искусственной религией. Тем более, что они уже создали искусственный национализм», - подчеркнул он.

«Для Зеленского это очень опасно. Более того, есть риск, связанный с национальностью его и представителей его команды вроде Коломойского. Есть риск спровоцировать волну антисемитизма и варварских погромов, которые как всегда могут коснуться ни в чем неповинных мирных граждан еврейской национальности или иудейского вероисповедания», - продолжил Марков.

Он отметил, что не надо забывать природу антисемитизма на Украине. «Мы помним, что во время восстания Богдана Хмельницкого или во время Руины было огромное количество еврейских погромов. Отчасти они были обусловлены обычной ксенофобией, но польские паны действительно нанимали евреев в качестве управляющих для сверхэксплутации русского и украинского населения», - сказал эксперт.

«Сейчас Зеленский едва ли не единственный в истории президент страны, который является одновременно евреем и нацистом. Зеленский и его команда буквально занимаются изнасилованием УПЦ на глазах всего населения Украины и России. Поэтому сейчас все политики Израиля должны осудить его за репрессии против Православия. Деятельность Зеленского может привести к антисемитизму во всей Восточной Европе. И долг Израиля – защитить своих соотечественников от погромов, которые прямо сейчас готовит Зеленский. Он враг и православия, и еврейского народа», - отметил он.

«Поэтому Виктор Медведчук абсолютно прав, когда он так жестко критикует Зеленского. Проблема в том, что мы недооцениваем уровень диктатуры на Украине, где искусственно было создано тоталитарно-фашистское общество. Достучаться до населения страны трудно, несмотря на наличие интернета и других средств коммуникации. По уровню политических репрессий Украина сравнялась с фашистскими режимами в Италии и Испании, а по уровню влияния пропаганды превзошла даже Нацистскую Германию», - заключил Сергей Марков.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Александрович Марков
«Неприменение смертной казни – это заблуждение»
Ответ Николая Старикова на аргументы Сергея Маркова, выступающего против возвращения смертной казни
26.03.2024
«ВСУ попытаются спровоцировать Белоруссию»
Вашингтону выгодно варить ситуацию, как лягушку в кипятке, постепенно увеличивая эскалацию, но не провоцируя Россию на радикальные меры
02.11.2023
У нас есть большие возможности
Если мы устроим в Авдеевке Артемовск-2 или Мариуполь-2, ситуация изменится коренным образом
26.10.2023
«США могут передать ТЯО украинской армии»
Американцы готовятся к тактической ядерной войне на украинском театре военных действий
14.06.2023
«Польские власти провоцируют Россию»
Требуя репарации, Польша делает заявку на разграбление нашей страны в случае её поражения
04.05.2023
Все статьи Сергей Александрович Марков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Добровольцы
У русского человека в крови живёт готовность встать на защиту Родины в трудную минуту
15.06.2024
Выступление на заседании СБ ООН, после разрешения
выданного Украине бить Западным оружием по России
15.06.2024
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
«Швейцарская сходка потеряла смысл»
Чем дольше украинские депутаты будут надеяться, что за них все вопросы решат США и Евросоюз, тем меньше останется граждан страны, которые для Вашингтона и Брюсселя лишь расходный материал
15.06.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Любовь с болгаркой и ломом. Религиозные услуги
ПЦУ и откровения ждуна-перебежчика
12.06.2024
«От вашего решения будет зависеть многое»
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к епископату Болгарской Православной Церкви
05.06.2024
«Мы надеемся, что власти будут соблюдать права человека»
На Украину с официальным визитом прибыл Предстоятель Православной Церкви в Америке Блаженнейший Митрополит Тихон
03.06.2024
Ключевые решения Синода
В Москве завершилось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
31.05.2024
«Земля многострадальной Украины будет освобождена!»
Верховная Рада готовит закон о запрете УПЦ
30.05.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Европеоидам важнее поплясать на костях России, чем жить в достатке»
Отрекшиеся от русского имени находят утешение в пещерной русофобии, которая питает их надежды на то, что Запад победит, Россия падёт, и им разрешат жадно броситься делить трофеи, за счёт которых они и надеются стать европейцами
13.06.2024
Пора открыть сезон «сафари» на Зеленского
Это могут сделать олигархи, у которых к нему много претензий
11.06.2024
И те, и другие занимают последовательную антироссийскую и проамериканскую позицию
Единственная для нас польза от усиления европейских правых – обострение внутренней борьбы в лагере нашего противника
11.06.2024
«Макрон и Шольц из последних сил цепляются за власть»
Лидерам Франции и Германии следует уйти в отставку и перестать издеваться над гражданами своих государств
11.06.2024
«Массовая мобилизация может только задержать продвижение противника»
Никто не будет мобилизовывать все население для того, чтобы его кормить в армии
08.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто ты, «Тёмный Логос»?
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.06.2024 06:02
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
16.06.2024 05:59
Игорь Тальков – Господь воздаст отмщение
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.06.2024 22:09
Добровольцы
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.06.2024 21:59
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Roman from Sinigorye
15.06.2024 21:11
«Швейцарская сходка потеряла смысл»
Новый комментарий от Агафон
15.06.2024 20:01
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:48