Цель Запада – раскачать, растащить по кускам Россию

По словам Владимира Путина, СВО – это борьба за существование самой российской государственности

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Бывший СССР  Русофобия  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
487
Время на чтение 5 минут
Фото: kremlin.ru

Сегодня в ходе рабочей поездки в Республику Бурятия Президент России Владимир Путин ознакомился с деятельностью Улан-Удэнского авиационного завода, посетил цеха агрегатной и окончательной сборки, осмотрел готовую продукцию, сообщает сайт Кремля.

Вместе с заместителем председателя Правительства – полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и главой региона Алексеем Цыденовым Владимир Путин ознакомился с информационными стендами об истории завода. Пояснения давал управляющий директор предприятия Алексей Козлов.

Президенту показали агрегаты вертолётов и фюзеляжи новых моделей: модификацию гражданского вертолёта Ми-171АЗ и модификацию вертолёта Ка-226 – Ка-226.54. Глава государства побывал также в цехе окончательной сборки и пообщался с рабочими завода.

Кроме того, Владимиру Путину продемонстрировали образцы готовой продукции предприятия, а в учебном центре – тренажёр вертолёта Ми-171А2: наряду с производством завод осуществляет сервисное обслуживание авиационной техники и её модернизацию, а также проводит обучение лётного и технического состава.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (АО «У-УАЗ») – один из ведущих российских производителей вертолётной техники и ключевое предприятие столицы Бурятии, входящее в структуру АО «Вертолёты России». Основанное в 1939 году, сегодня оно обладает полным технологическим комплексом изготовления как вертолётов, так и самолётов.

В. Путин отметил, что посещаемое им предприятие – «с очень хорошими традициями, вы сами знаете, с 1939 года существует». «Чего здесь только не строили из авиационной техники – всё: и вертолёты, и самолёты. Значит, и компетенции хорошие, традиции замечательные. Но оно и развивается, оно современное, делает такие замечательные машины, которые востребованы и на мировых рынках, – вы знаете это, – и у нас в стране, причём как на гражданке, так и для Министерства обороны. И линейка расширяется, что очень здорово. Новые материалы, новые усовершенствованные двигатели, новая авионика – просто прекрасно! Хорошая школа, предприятие отличное. Так что я вас с этим поздравляю – что вы работаете на таком предприятии. Конечно, это же флагман отечественного вертолётостроения, поэтому здорово! Поздравляю!» - восклицает российский лидер.

В ходе беседы с рабочими Президент коснулся актуальных политических вопросов. «Конечно, все проблемы начались после развала Советского Союза. Почему? Потому что мир был создан и мироустройство – и до сих пор оно ещё имеет место, – оно было создано после Второй мировой войны странами – победительницами во Второй мировой войне, прежде всего Соединёнными Штатами и Советским Союзом. Распределили между собой зоны своего влияния, надо прямо сказать, особенно друг к другу не лезли. Конечно, проблем хватало, вплоть до Карибского кризиса, и тем не менее сосуществовали», - отметил Глава государства.

«После того как Советский Союз развалился, вот эта система двуполярного мира тоже начала трещать, правильно? И, откровенно говоря, для людей моего поколения, – а здесь такие тоже присутствуют или чуть, может быть, помоложе, – нам казалось, и мне тоже казалось, что, да, Советский Союз развалился, жалко – не жалко, но тем не менее основы для противостояния бывшего Советского Союза и новой России с западным миром исчезли, идеологических основ для противостояния нет. Казалось, что теперь всё будет хорошо и вечно», - добавил он.

«Оказалось, что это не так. Оказалось, что геополитические интересы наших, как я говорил раньше, "партнёров" оказались для них гораздо важнее, чем идеологические противоречия с бывшим Советским Союзом. И тут же – вы это всё хорошо знаете – началось давление, для того чтобы раскачать саму Россию. Пятую колонну начали создавать внутри, чтобы раскачивать внутриполитическую ситуацию, наслали на нас целые орды международных террористов, которые в разных регионах страны начали действовать, в том числе и прежде всего на Северном Кавказе. Это же всё мы проходили. Теракты внутри страны – это же всё на наших глазах было. По периметру начали работать активно», - сказал российский лидер.

«И особая роль, конечно, здесь уделялась Украине. Почему? Потому что исторически так сложилось – сейчас не буду вдаваться в детали, почему так сложилось, но ещё с XIX века национализм начал развиваться так активно, подогреваемый с западной стороны: сначала Польша, потом Австро-Венгрия и так далее, в преддверии Первой мировой войны просто растаскивали Россию, пытаясь её ослабить. Эти корни были достаточно глубокими. После Второй мировой войны те, кто сотрудничал с Гитлером, с нацистами, убежали в Европу, больше всего – в США, в Канаду с Украины. И конечно, это была база такая – антироссийская. Её начали подпитывать, развивать, создавать из Украины "анти-Россию" постепенно. Но мы ведь терпеливо в течение десятилетий пытались наладить отношения с современным украинским государством», - сказал Путин.

Он отметил, что принципиально ситуация изменилась в 2014 году, когда с подачи Запада произошёл государственный переворот. «Мы же опирались не просто на русскоязычное население – там вся страна русскоязычная, по сути дела, – опирались на тех, кто считал себя частью большого русского мира, считал себя частью нашей культуры, языковой среды, считал себя частью наших общих традиций и так далее. Мы на этих людей опирались. Конечно, компактно они проживали и проживают на юго-востоке Украины», - сказал Президент.

«Но после 2014 года началось просто физическое истребление всех, кто выступал за развитие нормальных отношений с Россией: общественных деятелей, журналистов убивали на улицах. Давайте вспомним, что произошло в Доме профсоюзов в Одессе, когда людей заживо там сжигали, понимаете. Возникла проблема Крыма – и мы не могли крымчан не поддержать. Потом возникла проблема Донбасса тоже. Мы же восемь лет пытались уговорить наших так называемых партнёров мирным способом решить проблему Донбасса. Сейчас выясняется, что они просто водили нас за нос, обманывали – прямо, публично об этом, не стесняясь, говорят. И всё это привело к сегодняшней ситуации», - продолжил он.

«Если для наших западных партнёров так называемых, противника сегодняшнего – можно теперь об этом прямо сказать – дело состоит в улучшении их геополитического положения, то для нас, имею в виду всю предысторию последних нескольких лет, восьми – десяти лет, всё, что происходит, это не просто улучшение какого-то геополитического положения. Для нас это, во-первых, борьба за наших людей, которые проживают на этих территориях. Понимаете, мы многонациональная страна – всё-таки это русский мир. Если вы пообщаетесь с людьми, которые приезжают оттуда, я с ними встречался, они ничем не отличаются от нас с вами, ну ничем, они такие же, как и мы, они – это часть нас, часть нашего народа. Как же их можно бросить? Это во-первых», - добавил Президент.

«Во-вторых, - сказал он, - для нас это не просто борьба за какое-то геополитическое состояние. Для нас это борьба за существование самой российской государственности, потому что противник наш, или, как я говорил раньше, партнёры, у них же одна задача, – и в предыдущие десятилетия мы в этом убедились: раскачать, растащить по кускам. Вот в чём всё дело. Так что для нас это не геополитическая задача, а задача выживания российской государственности, создание условий для будущего развития страны и наших детей – вот наша задача».

По словам Главы государства, «для того, чтобы приблизить мир, приблизить стабильность, нам, конечно, нужно проявить консолидацию нашего общества, собранность должна быть». «И только в этом случае, повторю ещё раз, когда противник увидит, что наше общество сильное, внутренне собранное, консолидированное, тогда и в этом случае, без всякого сомнения, произойдёт то, к чему мы стремимся и о чём Вы сказали, – и успех, и победа, причём по каждому из направлений, которыми мы сегодня занимаемся. Это первое», - подчеркнул он.

«Что касается вашего коллектива, то мы уже с этого начали, у вас всё-таки особое предприятие, которое работает и на гражданскую сферу, и на оборонку, причём с 1939 года. Поэтому ваша роль в том, чтобы победа была обеспечена, она особая и очень высокая. Надеюсь на нашу с вами совместную коллективную и эффективную работу», - заключил Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Освободительный поход Русской армии на Украину
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
У нас уже давно идут разговоры об импортозамещении
Полное импортозамещение по всему спектру товаров фактически будет означать индустриализацию, где и понадобятся производимые нами металлы
19.04.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
Указы президента 2024 года снова не будут выполняться?
О саботажниках во власти и критериях отбора кадров
18.04.2024
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Почему запрет и объявление Эстонской Церкви Московского Патриархата террористической организацией реально?
16.04.2024
Разделит ли Запад Украину?
Почти все западные СМИ и эксперты вдруг заговорили — как о само собой разумеющемся — о возможности признать утрату Украиной территорий
16.04.2024
Борьба сил зла с идеями Мирового Лада: итоги, выводы, оценка перспектив будущего
Влияние СВО на ситуацию в Славянском мире, Европе, России, Белоруссии и на геополитические процессы на планете
16.04.2024
Владимир Владимирович, последуйте примеру Петра Великого
Помилование Игоря Стрелкова предварит нашу общую Победу над врагом
16.04.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти Великой княгини Софии Палеолог
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.И.Костомарова, философа П.Е.Астафьева, графа П.П.Шувалова, генерала Н.И.Глобычева, князя С.К.Белосельского-Белозерского, Великую княгиню Ксению Александровну и художника С.В.Герасимова
20.04.2024
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
День памяти дипломата кн. А.А.Безбородко
Сегодня мы также вспоминаем дипломата путешественника И.И.Лепехина, художника В.Л.Боровиковского, историка литературы Л.Н.Майкова, генерала П.И.Батова, писателя С.П.Залыгина и реставратора А.П.Грекова
19.04.2024
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Контора артели «Новый путь», чайхана, «наливайка» – всё это на месте святынь
18.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35