«Апокалипсис начинается с Украины»

Киевский безбожный режим открыто демонстрирует свои рога, изгоняя каноническую Церковь из Киево-Печерской лавры

Автокефалия на Украине  Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий  Новости Киева  Украинская православная церковь (УПЦ МП) 
0
1790
Время на чтение 8 минут

В пятницу, 10 марта, стало известно о письме руководства Национального заповедника «Киево-Печерская лавра» в адрес Киево-Печерской Лавры с требованием освободить помещения монастыря до 29 марта. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Свой ультиматум чиновники Минкульта незалежной объясняют выводами Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений и рекомендаций по организации выполнения отдельных задач, связанных с деятельностью религиозных организаций в Украине, то есть пытаются найти какой-то формальный предлог для беззакония.

«Учитывая выводы Межведомственной рабочей группы и письмо Министерства культуры и информационной политики Украины 09.03.2023 № 06/34/2234-23, на основании п. 8.1. Договора Заповедник предупреждает о расторжении Договора с 29.03.2023 года», – сообщили в предупреждении монахам обители.

В канонической Украинской Православной Церкви отметили, что «в указанном письме никакой информации о юридических основаниях для таких действий не указано. Что касается работы упомянутой в письме группы, то о содержании ее выводов нигде не сообщалось, а составлялись они, очевидно, предвзято и с грубым нарушением юридических норм.

Итак, единственным основанием для выселения монахов из православной святыни является лишь прихоть чиновников из Минкульта, так же как это было и при советской власти в 60-х годах прошлого века».

Дальше – больше. В ход пошли инсинуации о краже ценностей. В воскресенье, 12 марта, сам президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не позволит России красть из украинских Лавр какие-то ценности, сообщает «Союз православных журналистов». «Есть на этой неделе движение по укреплению нашей духовной независимости. Общество видит это. И я вижу одобрение украинцами этих наших шагов – вполне законных», – заявил Зеленский, по всей видимости, имея в виду решение Минкульта по изгнанию УПЦ из Киево-Печерской лавры.

Зеленский пообещал продолжить «это наше движение»: «Мы не допустим, чтобы у государства-террориста осталась хоть какая-то возможность манипулировать духовностью нашего народа, разрушать украинские святыни – наши лавры – или воровать из них любые ценности».

Зеленский, в привычной для него манере искажения смыслов, говорит, что его действия помогут победе в войне и сохранению единства общества. Разделяя общество, демонизируя православных верующих безбожник Зеленский заявляет о единстве. Парадокс, но для кокаинового презента всё логично.

Министр культуры Украины Александр Ткаченко в интервью «ТСН» заявил, что изгнание УПЦ из Киево-Печерской лавры – «это естественный, нормальный процесс, поскольку на диалог по отмежеванию от Российской Церкви, которая поддерживает войну России против Украины, УПЦ МП не шло», пишет «Союз православных журналистов».

«Отмежевание от Российской Церкви» на языке Ткаченко означает объединение УПЦ с раскольнической ПЦУ, что свидетельствует либо о невежестве украинского министра, либо о его атеизме, ведь для него вопросы веры являются зависимыми от политической целесообразности. Поэтому, Ткаченко и утверждает, что «вопрос, который сейчас возник, был очевидным».

Украинский министр сделал также примечательное заявление, что его министерство проведёт ревизию музейных экспонатов, включая мощи святых. Все тут же вспомнили кампанию в раннем СССР по изъятию мощей. Очень похоже. Таким образом режим Зеленского откровенно позиционирует себя как гонитель Церкви, наследник ранних большевиков, сколько бы они не провозглашали кампаний по декоммунизации.

Ничтоже сумняшеся Ткаченко заявляет: «Я хотел бы подчеркнуть на всякий случай, что, кроме недвижимого имущества, там есть еще музейные экспонаты – более 800 экземпляров, в том числе мощи святых, которые были переданы на, так сказать, использование монахам». Прекрасно – «мощи святых были переданы в пользование монахам», но вот пришёл настоящий владелец мощей…

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобольский Павел (Лебедь) прокомментировал решение власти по изгнанию УПЦ из Лавры, сообщает СПЖ. Видео проповеди в Киево-Печерской лавре опубликовали на YouTube-канале «Лавра. Путь спасения».

«Сегодня нашу Церковь потрясают печальные события. Наверное, Апокалипсис начинается с Украины, потому что здесь великие святыни, Киев называют вторым Иерусалимом, вся наша Святая Русь, Украина и другие города покрыты мощами угодников Божьих», − сказал наместник Лавры. По его словам, дьявол не может терпеть, когда верующие молятся, поэтому делает все возможное, чтобы молитва в Лавре прекратилась.

«Есть люди, которые мечтают осквернить все, что можно… они осквернили Успенский и Трапезный соборы, люди, которые не стесняются надевать одежды, не принадлежащие им, а некоторые даже были рукоположены нами и у нас, они ушли на совет нечестивых, как ушел предатель Иуда», − добавил он.

Митрополит Павел призвал верующих не оставаться в стороне и всеми законными способами отстоять Киево-Печерскую лавру. «Братья и сестры, вы не должны оставаться в стороне, потому что "кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим (Мф. 10:32-36)". Мы выбирали этих депутатов и сегодня мы должны дать ответ: как выбирали, так можем и отстранить, как это принято в демократическом мире. Мы должны отстоять свою веру, мы не должны посрамить Церковь, пускай даже меня расстреляют. Я не боюсь смерти. Мы не за бунты, не за революции, дайте нам молиться и так молиться, как мы хотим, как мы научены», − отметил он.

В этот же день праздновалась память Собора всех преподобных отцов Киево-Печерских, и на Божественную литургию в Киево-Печерскую лавру собрались тысячи верующих. «Тысячи людей, собравшихся на Литургию в день памяти Собора Всех преподобных Печерских, единым сердцем и едиными устами исполняют Символ Веры», – говорится в сообщении СПЖ со ссылкой на telegram-канал УПЦ. «Всех этих людей хотят выселить из Лавры. Это ли не украинский народ? К пустому колодцу за водой не ходят!», – написал в Facebook прихожанин Киево-Печерской лавры Виктор Кушнир.

Тем временем Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, ряду религиозных деятелей и представителей международных организаций с посланиями, в которых поделился глубокой обеспокоенностью в связи с резким усилением государственного давления на православных христиан Украины.

Первосвятитель призвал «приложить все возможные усилия, чтобы воспрепятствовать принудительному закрытию монастыря, каковое приведет к нарушению прав миллионов украинских верующих на свободу вероисповедания, гарантированных Конституцией Украины, а также такими документами как Устав ООН, Всеобщая декларация прав человека, Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений и многими другими актами международного значения».

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своём тлг-канале заявил, что «это решение – апогей беззакония. Беззакония, которое творится в отношении миллионов верующих украинцев на протяжении последних лет. Украинская Православная Церковь всё это время подвергалась постоянно усиливающемуся давлению. Учащались случаи захватов, поджогов и осквернений храмов, нападений на священнослужителей, звучали многочисленные угрозы… Изгнание канонической Церкви из Киево-Печерской лавры будет навсегда вписано в историю антицерковных гонений, этот безжалостный акт преследования будут помнить верующие во всем мире».

Ситуацию с требованием к монахам покинуть стены обители в беседе с «Новороссией» прокомментировал главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

«Это вполне логичное решение киевских властей. В сложившейся ситуации они хотят получить для себя максимум выгоды и прекрасно понимают, что духовная связь между великороссами и малороссами сохраняется, пока сохраняется каноническая Украинская Православная Церковь.

Они рвут эту связь, и никто не может им в этом помешать. Обращения УПЦ к США и странам Европы являются наивными, потому что понимание религиозных вопросов находится где-то на обочине сознания современных европейских и американских чиновников. Для них каноническая Православная Церковь – это "мягкая сила Москвы" и только. Вот они и борются с этой "мягкой силой", уничтожая каноническое Православие», – высказал своё мнение собеседник агентства.

Эксперт отмечает, что режим Зеленского сам по себе является незаконным порождением государственного переворота 2014 года. Поэтому ему предпочтительнее и понятнее незаконное неканоническое образование в лице ПЦУ. Вопрос каноничности для них вообще не стоит, для них есть только вопрос целесообразности.

«Я думаю, что это всё будет продолжаться, и попытка выселения монахов из Киево-Печерской лавры произойдёт. Какова будет реакция? Пока не видно, чтобы внутри Украины очень сильно протестовали и противились уничтожению УПЦ, несмотря на то, что чадо УПЦ есть среди чиновников и военных.

Народ сопротивляется тихо. Он игнорирует раскольников, поэтому на все "богослужения" лжемитрополита Думенко "верующих" приходится завозить автобусами со стороны. Люди не идут молиться от чистого сердца, потому что ПЦУ – это политическая институция, а не церковь, несмотря на все усилия по её продвижению.

Наши надежды, конечно, связаны с обетованиями людей святой жизни, старцев. Сейчас хорошо известно пророчество, что через полгода, когда раскольники захватят лавры и начнут совершать там свои "богослужения", Украина падёт. В этом смысле Зеленский и его богоборческий режим сами себе роют яму», – резюмировал Анатолий Степанов.

«Апокалипсис начинается с Украины», – сказал наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел. По крайней мере попытку создать на месте святее мерзость запустения мы наблюдаем воочию.

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Вместе мы сила, вместе-победим!

В данной архитяжелой для судьбы русского православия ситуации, всем нам нужно сохранять трезвомыслие, самообладание и положиться на волю Божию. Уверен, что те "незалежники-свидомиты", кто с украинской стороны ныне раздирают ризу и хитон Христовы,"под свое же проклятие падоща"- и на них не замедлит исполнится обетование Господа: "Мне мщение и Аз воздам".

Происходящее на наших с вами глазах чудовищное беззаконие современных укронацистких варваров, еще раз подтвердило правильность политики и верность курса Его Высокопревосходительства, президента России и ее верховного главнокомандующего В.В.Путина, в отношении нынешнего прозападного и антирусского режима Киева.

Боже, нашего национального лидера, храни!


Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Британцы испугались ответа России
О нашумевшем заявлении главы Минобороны Великобритании Шаппса
15.05.2024
Вот такая она нынче «прекрасная Франция»
Олимпийский огонь в день открытия Олимпиады по улицам Парижа пронесёт трансвестит
10.05.2024
Отрыжка белорусской партии многовекторности
О выпаде политолога Боровика против русских православно-консервативных кругов
10.05.2024
Памяти павших будем достойны
Брянское землячество в Санкт-Петербурге «Пересвет» и ветераны спецслужб провели акцию памяти
08.05.2024
В будущее с надеждой
Анатолий Степанов встретился с лидером движения «Русофилы» Николаем Малиновым
26.04.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Анатолий Степанов
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
В чём причины истерики бывшего раскольника Холмогорова
17.05.2024
Люди, будьте бдительны!
Как я едва не стал жертвой мошенников из Укрорейха
16.05.2024
Подвижница и молитвенница наших дней
10 лет со дня блаженной кончины схимонахини Феодосии Скопинской
15.05.2024
Конференция о царе Федоре Иоанновиче: доклады
Часть 4. Реплики и обсуждения
14.05.2024
Андрей Белоусов преемник?
Назначение нового министра обороны – курс на победу
13.05.2024
Все статьи Анатолий Степанов
Автокефалия на Украине
«Они выступают против Истины»
Нацистская власть на Украине может приветствовать только те религиозные структуры, которые разделяют её человеконенавистнические, людоедские идеалы и поддерживают откровенно сатанинский режим
18.05.2024
Снесен храм Десятинного монастыря в Киеве.
Что сотворили богоборцы под покровом ночи?
17.05.2024
Правительство Путина приведёт нас к победе!
Комментарий Союза православных граждан
14.05.2024
Преследования приобретают черты тотального антирелигиозного террора
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращениями в связи с вопиющими примерами давления на Украинскую Православную Церковь
29.04.2024
Все статьи темы
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий
«Единственный способ спасти – военным путём занять лавру»
По данным СВР, с территории Киево-Печерской лавры собираются вывезти в Европу православные святыни, в том числе мощи святых
27.06.2023
Плевок в преподобных Киево-Печерских
Игнорирование украинской властью членов Священного Синода увенчалось низкопробным шоу от Зеленского с воздушной тревогой
21.03.2023
Жалкий трус!
Зеленский не вышел к священноначалию канонической Церкви, пришедшим к его Офису обсудить положение УПЦ
20.03.2023
Все статьи темы
Новости Киева
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
Нам придётся всё больше расширять санитарную зону
Неужели дебиловатые натовские стратеги искренне хотят, чтобы под контролем России оказалась практически вся Украина?
18.05.2024
Очередная мировая
Она не прекращается в течение многих десятилетий, начиная с 1914 года
16.05.2024
Патентованный русофоб Кэмерон призвал бороться с Путиным до конца
Об антироссийской политике британского руководства
11.05.2024
«Эскалация фобий чревата эскалацией реальных действий»
Европа заболела поиском «русских агентов»
01.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.05.2024 20:30
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
20.05.2024 20:28
Антицерковная геополитика Кураева и его хозяев
Новый комментарий от РомКа
20.05.2024 19:33
Тайна жизни Пушкина
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 19:10
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:01