itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Давос и танки

По следам Давосского экономического форума

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Мировой экономический кризис 
0
372
Время на чтение 3 минуты
Фото: предоставлено автором

Все мы привыкли, что Давосский форум докладывает решения некоей всемогущей мировой элиты. Настолько привыкли (или по незнанию с этим соглашались), что все решения Давосского форума если не претворялись в жизнь сразу, то были неким светочем. Заданием на ближайшую пятилетку.

Так было много лет подряд, все мы даже согласились жить в этой установке. Жираф большой – ему видней. Пока не появились тревожные звоночки. Давайте окинем взглядом вехи великих свершений Давоса:

2019 год – легендарное выступление Клауса Шваба, объявившего «перезагрузку» и наступление «новой эры», эры «инклюзивного капитализма».

2020 год – объявление пандемии COVID-19, которое все приняли как руководство к действию.

2021 год – судорожные попытки скрестить Шваба с ковидом.

2022 год – решительный отлуп со стороны России и Китая, которые не только впервые вышли из всемирной повестки, но и разоблачили оную.

Что же случилось в 2023 году? Форум перестал быть экономическим. Форум внезапно стал одним из штабов НАТО, где верховодили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг; глава Нацразведки США Эврил Хейнс; директор ФБР Крис Рей и другие высшие военно-политические чины. В список «форумчан» вошли также руководители компаний Amazon, BlackRock и Pfizer, высокопоставленные чиновники Фонда Гейтса и сети Сороса, а также издатель The New York Times.

Форум работал в полузакрытом режиме, куда не были допущены российские и китайские представители. Потому что форум перестал был закопёрщиком экономической глобализации. Впервые за три десятилетия он провозгласил курс на деглобализацию. На войну, если называть вещи своими именами.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Давосе проводятся консультации стран альянса об отправке тяжелых танков и вооружения Украине. По его словам, Киеву помимо танков нужны системы ПВО, запчасти, боеприпасы, а также обслуживание переданной техники. «Мы надеемся и пытаемся организовать большую поддержку для Украины. Мы надеемся, что несколько партнеров, союзников предоставят Украине танки», – заявил вдогонку президент Польши Анджей Дуда.

Последнего поддержал президент Литвы Гитанас Науседа, заявивший, что «твёрдо верит» в итоговое решение Берлина дать зеленый свет на такого рода поставки. «Мы не можем позволить себе роскошь таких задержек. Это должно быть сделано быстро», – отметил литовский лидер. Давление союзников на Германию усиливается в преддверии встречи партнёров по поддержке Киева в формате «Рамштайн» в грядущую пятницу. Как заверил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес Буэно, на предстоящем мероприятии «будут приняты важные решения». Он, однако, добавил, что Мадрид пока сам не готов отправить Киеву Leopard, которые находятся на вооружении испанской армии.

Такой поворот не оставил равнодушным экс-президента РФ, зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева. Он обратил внимание на то, что «раньше в Давосе другое обсуждали». Медведев назвал ВЭФ в Давосе «позорищем», так как там обсуждают поставки вооружения Украине. В частности, Медведева возмутило заявление президента Польши Анджея Дуды, который в ходе выступления на ВЭФ выразил надежду на формирование НАТО для Украины бригады танков Leopard. Медведев, в свою очередь, назвал президента европейской страны «польской дудой» и заявил, что для описания ситуации у него есть ещё более «емкое русское слово» на букву «п».

Ключевым событием форума стало выступление Генри Киссинджера, одного из самых авторитетных представителей «мировой закулисы». Бывший госсекретарь США говорил о конфликте между Россией и Украиной. В Давосе он заявил, что Украину следует принять в НАТО, хотя раньше неоднократно высказывался против этого. Итак, если даже «друг Генри», прервав свой полувековой нейтралитет, занял сторону, противную России, то это говорит о многом. Точнее, об одном – о грядущей большой войне, в которой даже старому еврею Киссинджеру не дано отсидеться в стороне.

Если рассматривать Давосский форум как инструмент легитимации решений «мировой закулисы», то очевидно, что от имени Запада нам объявлена война. Мировая война. Пока театр боевых действий – Украина. Но это неточно.

А мы? Готовы ли мы принять этот вызов? Когда мы поймём, что СВО давно пора переименовать в ВОВ и начать воевать в полную силу?!

Костерин Андрей Борисович, православный публицист, г. Владимир

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Понимание, я полагаю, есть. Но нет возможности вдруг взять и развернуть на 180 градусов государственную машину, 30 лет создававшуюся под мирное взаимовыгодное (мы им ресурсы, они нам всё необходимое) существование с западом. Машину, все винтики (кадры) которой заточены именно под эту парадигму, со всеми своими офшорными счетами, виллами, семьями, детьми и прочими яхтами. Я полагаю, что она, в принципе, не разворачиваема. Её надо только менять. Но некому. Да и война уже идёт.
Алекс. Алёшин / 20.01.2023, 06:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Костерин
Неприемлемый ущерб
Когда закончится «украинская» война коллективного Запада с одинокой Россией?
27.01.2023
Главная высота
Размышления над фильмом «Четвёртая высота»
10.12.2022
Панфиловцы и мы: «Велика Россия – а отступать некуда!»
Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
18.11.2022
Левый выбор Бразилии
Лула да Силва – новый президент Бразилии
01.11.2022
Буревестник – птица перелётная
Как Андрей Рудой спрятался во Франции при личном посредничестве Макрона
28.10.2022
Все статьи Андрей Костерин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Санкции против России
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
Почему Россия продолжает вести
дела с Европой после санкций?
27.01.2023
Есть ли здравомыслящие в ЕС?
Обозреватель Сохраб Ахмари воздал похвалы политикам, которые вопреки давлению проявили здравомыслие по отношению к украинскому конфликту
26.01.2023
«Учитель формирует в каждом из нас основы мировоззрения»
По словам Владимира Путина, от деятельности педагога в значительной степени зависит устойчивость, стабильность и будущее нашего государства
24.01.2023
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Соблазны Давоса
Глобалисты, верные своим целям построения нового мирового порядка, планомерно и методично продвигаются к их достижению
27.01.2023
О системе управления ЧВК «Вагнер»
Она должна лечь в основу развития российской мобилизационной экономики
23.01.2023
«Нашу страну собираются заставить "платить и каяться"»
В России отреагировали на резолюцию Европарламента с призывом к созданию «спецтрибунала по Украине» и использованию активов России «для репараций Киеву»
20.01.2023
Банкротство западной цивилизации!
Всемирный экономический форум в Давосе расписался в ущербности западной экономической модели
20.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02