itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Миротворчество» за счёт жизней русских

«Экстракшена» не будет

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Украинский кризис 
0
2151
Время на чтение 5 минут
Фото: Предоставлено автором

Заявления об открытии гуманитарного коридора в Соледаре, растиражированные украинскими СМИ, являются «дешёвым спектаклем», написал в своем телеграм-канале врио главы ДНР Денис Пушилин. «Когда в украинских средствах массовой информации в очередной раз разыгрывается дешёвый спектакль на тему организации зеленого коридора для спасения солдат, попавших в окружение в районе Соледара, вспоминается следующее. Ровно 80 лет назад началась операция советских войск по ликвидации сталинградского котла. Представьте заявление Геббельса о возможности договориться с русскими о применении к войскам Паулюса "процедуры экстракшн"», – написал Пушилин.

До этого основатель группы «Вагнер» Евгений Пригожин также исключил создание гуманитарного коридора в Соледаре.

Как отдельно отмечается, с предложением открыть гуманитарный коридор для раненых на т.н. Украине ранее выступил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Умилительное «миротворческое» предложение Эрдогана!

Турция прилагает титанические усилия, и не безуспешные, по одурманиванию России. Эрдоган уже все уши прожужжал со своими милыми предложениями по «переговорному процессу» между Россией и Украиной или Россией и Западом. Из недавнего – официальный представитель президента Турции некий Ибрагим Калын 7 января выступил с не менее «миротворческим» предложением продлить режим прекращения огня на Украине дольше 36 часов. И это после того, как стало известно, что киевская хунта не просто не приняла режим прекращения огня, объявленного на рождественские праздники Россией в одностороннем порядке, а усилила обстрелы на Рождество как на линии соприкосновения с российскими подразделениями, так и российских городов.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, будучи 12 января в Анкаре на международной конференции омбудсменов, заявила, что оснащение Украины новым вооружением и ракетами большой дальности вредит перспективам мирного урегулирования, это приводит к массовым нарушениям прав человека на жизнь и здоровье. Этим Москалькова прокомментировала информацию издания американской Foreign Policy о том, что Турция якобы предоставила Украине кассетные боеприпасы. Впрочем, и без кассетных бомб, в ВСУ предостаточно турецкого оружия.

Таким образом, Турция осуществляет своё «миротворчество» исключительно за счет жизней русских. Кстати, Турция в этом хоть и наиболее хитра и изворотлива, но, тем не менее, не универсальна. Тем же занимаются, например, и США, и Франция.

И остановимся здесь ещё раз на словах Пушилина относительно турецкой «инициативы»: «Представьте заявление Геббельса о возможности договориться с русскими о применении к войскам Паулюса "процедуры экстракшн"».

Хоть представить невозможно, но такое было совсем недавно. «Пленение или «эвакуация»?», – задавался вопросом в материале о сдаче в плен, больше похожей на прогулку, отъявленных убийц-мясников, радикал-террористов на «Азовстали» в мае прошлого года: и лидеров украинских карателей («волын-калин-редисок»), и знаковых иностранных наёмников (джонов и шонов бэйли-пиннеров и др.). «Морской бриз слегка трепал его бороду», – так романтично писала корреспондент (!) Первого канала российского телевидения о сдаче в плен одного из головорезов, что додумались растиражировать российские информагентства. Электронные СМИ передавали репортажи с холеными мордами этих уродов-убийц, дающих первые, как говорили, показания журналистам, правда, больше похожие на интервью. Уже тогда чувствовалось, что эти гады, при таком-то создаваемом антураже, смогут избежать возмездия.

Что в итоге? Эвакуация! Обмен 56 наших пленных на 215 «ихних». Редис, Волына, Калина, другие украинские молодчики и приговорённые к смертной казни в ДНР иностранные наёмники оказались на свободе. Десять иностранных наёмников были доставлены в Эр-Рияд на частном самолете, их сопровождал Роман Абрамович, который угощал их стейками, канапе и тирамису, дарил им смартфоны.

«Экстракшена» не будет! Хочется верить заявлениям Пушилина и Пригожина. А то ещё влезет какая-нибудь очередная «башня Кремля» с какими-нибудь абрамовичами, и всё будет «как всегда».

Вот, кстати, президент Турции Эрдоган, видите ли, рассчитывает на телефонные переговоры 12 или 13 января с российским коллегой Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским по теме гуманитарного коридора, сообщил телеканал CNN Türk со ссылкой на турецкого омбудсмена Шерефа Малкоч. Так что, настырные спекуляции вокруг «миротворчества» и давление на Москву продолжаются. То, до чего в своё время не додумался Геббельс, как говорит Пушилин, сегодня своими комбинациями демонстрируют Эрдоган и Зеленский.

И что вообще с «переговорным процессом» с «цивилизованным Западом»?! К сожалению, продолжают следовать заявления с российской стороны, что Москва открыта для диалога. С кем? Они там, в Анкаре, Вашингтоне, Париже все такие «миротворцы»! Пока Россию не уничтожат, в том числе посредством очередного обмана под названием «мирное соглашение», – не успокоятся.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Да, уж хотелось бы надеется, что не пропорциональные м не равные обмены, а так же всякие там экстракшены не повторяться. мы, на мой взгляд, понесли громадный моральный и психологический ущерб обменяв главарей "Азова". Это было категорически не правильно, не сказать хуже. Относительно таких людей, я имею в виду боевых националистов, должно быть принято решение приравнивающее их к СС. Эти люди должны быть публично повещены, как было это в Санкт-Петербурге во время войны. С такими людьми не нужно церемониться, но расследование их преступлений должно проводиться по всем международным стандартам, а на суд приглашаться представители любых государств.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Сошенко
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
По сбору ДНК граждан «процесс пошёл»
Поздравим адептов трансгуманизма с очередным обманом граждан страны
31.01.2023
Еврейское закулисье – Киеву
Израильский посол: «Мы помогаем, пусть и за кулисами, но больше, чем известно»
30.01.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Все статьи темы
Украинский кризис
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
Польша делит шкуру неубитого медведя: кому достанется западная Украина
Единственный вопрос, который возникает – а нужны ли Украине враги с такими «друзьями»?
24.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Полтораки
02.02.2023 17:12
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Советский недобиток
02.02.2023 16:45
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.02.2023 16:38
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:11
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43