itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Равноценно ли: 56 на 215?

Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Украинский кризис 
0
2381
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

В результате сложного переговорного процесса по обмену ночью 22 сентября с украинской территории возвращены 55 военнослужащих Вооруженных сил России, Донецкой и Луганской народных республик, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Пятьдесят шестым освобожденным можно считать Виктора Медведчука, о котором сообщается отдельно. Украинской же стороне передано 215 человек, среди которых откровенные головорезы.

Как отмечается, российская сторона освободила британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима, приговоренных к смертной казни в ДНР. По сообщению РБК-Украина, вместе с другими боевиками «Азова» (запрещённая в России террористическая организация) были обменяны и командиры этого нацистского подразделения, т.н. Калына и Волына. Также были обменяны приговорённые к смертной казни в ДНР пять иностранных наёмников. По версиям украинских СМИ командиры «Азова» Денис Прокопенко (Редис), Сергей Волынский (Волына) и Святослав Паламар (Калина) были обменяны на экс депутата Рады, лидера фракции ОПЗЖ – Виктора Медведчука.

Конечно, можно только радоваться и приветствовать даже одну сохраненную жизнь обмененного российского военнослужащего. А таких – 55! Точнее – 56, считая Медведчука. Да, наших ребят вытащили, как верно говорят, из ада. Но насколько равнозначен обмен? И по количеству: 56 наших на 215 негодяев, и по степени озверелости всяких «калин-волын» и «редисок», а также убийц из числа иностранных наёмников, которые продолжат свое гнилое дело по уничтожению русских людей. Мнения на этот счет разные.

То есть, 55 человек вытащили из ада, но киевский режим с дополнительным успехом с помощью возвращенных «калин-волын» будет устраивать ад для тысяч русских в Малороссии. Правда, в виде предположения пишут, что ожидается возвращение еще более 30 наших. И всё же: почему с российской стороны «переговорный процесс» не обеспечил близкое по равноценности число освобожденных русских Солдат?

Западные и укропские СМИ устроили целую победоносную кампанию по поводу обмена, показывая наёмников и украинских мясников-убийц и воспевая их возвращение. И основания у вражин для таких коленкоров в информационном освещении этого события имеются.

В майском материале «Пленение или эвакуация» отмечал любопытные прецеденты со стороны некоторых российских СМИ по «приданию человеческого лица» убийцам, нацистским лидерам, расписанным татуировками со свастиками с головы до пят. Всё это умещалось в западную и киевскую пропаганду о «героях», которых они «эвакуировали» под видом сдачи в плен. И задавался вопросом: неужели в российской власти кто-то подобной подачей информации вознамерился спустить на тормозах денацификацию т.н. Украины, заодно и в будущем выпустить преступников, на которых клейма некуда ставить, которым самый мягкий приговор – высшая мера наказания?

56 на 215: насколько равноценно? Обмен это или снова «эвакуация»?

Может, Медведчук настолько весом, что стоит по значимости сотни головорезов? Но нужно ли было так беспокоиться о его судьбе, меняя его на сотни преступников? Ведь он весьма неплохо себя чувствовал на «их» Украине, находясь под домашним арестом.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. О равноценности обмена

Если учитывать потери нацистов порядка 15 против 1, а также численность воюющих сил, то следует признать, что этот обмен Россия выиграла с грандиозным успехом, который на Западе и нацистской властью на Украине выдаётся за свой «оглушительный успех».

Как говорил А. Суворов: «Воевать надо не числом, а умением». Противник понёс и ещё понесёт колоссальные потери, и теперь идёт подготовка к его полному разгрому.
Владимир22 / 23.09.2022 10:59

5. Ответ на 3, Владимир Петрович:

Да, этот обмен оставляет очень неприятное ощущение лично у меня и тут я полностью солидарен с Рамзаном Кадыровым... .

Спасибо, понятно. Согласен.
Но почему Вы солидаризируетесь именно с Кадыровым? Кого во всю представляют, с тем и солидаризируетесь? А кого блокируют, на тех внимания не обращаете?
По Кадырову и СМИ:
http://www.rv.ru/content.php3?id=14365
Калужанин / 23.09.2022 09:36

4. Надо твердо стоять против врага, надо терпеть

Главный вопрос по существу статьи и наши вопрос к патриотам России заключается в том, верим ли мы во время Отечественной войны, ведущейся как внутри государства русского мира, так и вне его, своему Верховному главнокомандующему или нет?
У меня нет сомнений в верности Президента и Верховного главнокомандующего высшим интересам русского мира.
Для меня ответ на этот вопрос ясен и без вопроса: мы просто обязаны верить и всячески его поддерживать без предъявления претензий верховной власти, борющейся с мощнейшей в истории «пятой колонной», сравнимой только с временами 1917 и 1991 годов, а также с управляемыми мировым сатанизмом силами западных государств. Мы обязаны помогать нашим русским силам, открыто разоблачая действия «пятой колонны» во власти и быть при этом честными, но верными. Это трудно и требует умения. Но также мы не должны во время информационной войны сеять недоверие в обществе к верховной власти. Уверен, что Президент и Верховный Главнокомандующий вместе с верными ему силами делают всё, что могут для нашей победы. Вспомним многих героев войн нашей истории, которых пали, дерясь с врагом в меньшинстве и выходя победителями из этих сражений и схваток.
Поэтому, как и Великую Отечественную, нам надо твердо стоять в борьбе и надо терпеть её тягости и лишения, которые были и ещё, наверняка, будут и не в меньшем числе.
Владимир22 / 23.09.2022 09:27

3. Обмен оставляет неприятное ощущение...

Да, этот обмен оставляет очень неприятное ощущение лично у меня и тут я полностью солидарен с Рамзаном Кадыровым. Мой отец- обычный Псковский мужик учил меня с детства, что сдача в плен к врагу это измена или предательство, за исключением ситуаций связанных с потерей сознания или полной невозможности вести бой. Надеюсь те наши ребята которых мы обменяли и вернули семьям- именно такие пленные, героизировать можно только того пленного который будучи в плену вел себя как Нурбагандов. Так меня учили, в любом случае я рад возвращению своих из плена уже не вдаваясь в детали. Однако возмущает другое. За этот обмен мы отдали больше врагов, чем получили своих.- это первое. Второе и более важное, мы отдали весьма одиозные фигуры боевиков "Азова", по сути начальствующий ее состав. На мой взгляд они должны были быть публично повешены в Донецке на площади недалеко от аллеи Ангелов, чтобы те люди, чьи родственники погибли от рук фашистов могли ниже виселицы подписать: " Возмездием- удовлетворен"! Не нрав ится виселица, посадите на кол- восточные еще помнят как это делается. Что, боимся того, что "цивилизованные" европейцы закричат: " Да это же средневековье! Варварство! Жестокость!" Этого боимся?... А вот Сталин имел в себе мужество сказать:" Я солдата на генерала не меняю". Хотя этим солдатом - был его родной сын. И последнее: Если уж вынесли смертный приговор англо-американским наемникам- его надо приводить в исполнение. Может быть расстрел для них конкретно избыточное наказание, но если суд решил так, то надо уважать себя. Я может быть высказался очень резко, больше чем того следовало, но если мы взялись за такое дело как война симпатично выглядеть не получиться.

2. Ответ1, Калужанин:

Всё это говорит о том, насколько Россия ослабла в своем верховно-властном представительстве. Тут мало что может помочь - не те люди и в не то время они оказались до власти. Поскольку эти люди оплошали, теперь всем оставшимся остается только одно - уповать на Бога.. Поступая так, не ошибемся.
Олег В. / 22.09.2022 18:58

1.

Немного добавлю, что можно считать добавлением к статье.
... Может, Медведчук настолько весОм, что стоит по значимости сотни головорезов? Тогда напомню, что говорил о Медведчуке.
(https://ruskline.ru/news_rl/2022/04/18/nuzhno_li_tak_bespokoitsya_o_medvedchuke)
В российских СМИ часто представляли Виктора Владимировича чуть ли ни как главного защитника и проводника интересов Москвы на Украине. Он же создал там «пророссийскую партию» ОПЗЖ, ныне распущенную и изгнанную из Верховной рады.
Вроде – так. Да не совсем. Бывший политзаключенный одессит Владимир Грубник заявляет, что Медведчук лично причастен к краху проекта «Новороссия» и на самом деле работал в связке с президентом Украины того времени Петром Порошенко. Он также вводил в заблуждение российское руководство, заручившись поддержкой помощника президента России в то время Владислава Суркова и посла на Украине Михаила Зурабова. А информагентство «Антифашист» справедливо заключало: «По имеющейся у нас информации, сопредседатель ОПЗЖ сыграл решающую роль в убеждении политического руководства России в том, что спецоперация на Украине не встретит никакого сопротивления. Более того, Медведчук в ярких красках описывал свои контакты с Юлией Тимошенко, Игорем Коломойским, Ринатом Ахметовым, которые якобы были готовы сформировать в Верховной Раде условно говоря пророссийскую коалицию, а его, Медведчука, сделать спикером парламента, а по сути временно исполняющим главы государства…». И далее: «В Кремле не обратили внимания и ещё на один красноречивый факт. Когда формировалась партия ОПЗЖ, она была расписана как пророссийская сила, которая объединит вокруг себя самых ярких и разумных политиков, выступающих за сближение с Россией. На деле же всё вышло наоборот: 10 депутатских мест в верхней части списка были проданы в общей сложности за 50 миллионов долларов Вадиму Столару, киевскому олигарху занимавшемуся строительным бизнесом в тесной спайке с киевской властью, в частности с Виталием Кличко. А яркие представители пророссийского крыла партии оказались за бортом. 50 миллионов Медведчук честно поделил напополам с другим лидером ОПЗЖ Вадимом Рабиновичем…
Ещё один «лидер» ОПЗЖ Юрий Бойко потребовал от Рабиновича публично признать Россию врагом и агрессором. Рабинович всё это исполнил из Израиля. И тут же отмечают: «И подобных «пророссийских» политиков на Украине было и остаётся очень много. Их принимали в Москве на правах «друзей России», денег выделяли на укрепление дружбы между странами, предприятия Рабиновича, Бойко и иже с ним выводили из-под санкций Запада и Киева».
Вот такие «пророссийские кадры». Нужно ли было так беспокоиться о судьбе Медведчука, меняя его на сотни преступников? Ведь он весьма неплохо себя чувствовал на «их» Украине, находясь под домашним арестом.
56 на 215: насколько равноценно? Обмен или «эвакуация» головорезов?
Калужанин / 22.09.2022 16:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
Минус ещё один
Но Алексей Кудрин, уходя, не уходит
01.12.2022
Во Львовской области фактически запретили Православие
Маразм и беспредел киевской хунты не имеют границ
30.11.2022
Глобализм шагает по России
Госдума приняла в первом чтении проект ФЗ о ГИС биометрических персональных данных граждан
29.11.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
«Украинство не может существовать без Украины»
Самоочистка земель Юга России (Новороссии и Малороссии) от вируса украинства открывает ворота к стратегической глобальной победе
01.12.2022
Годовщина Синопской Победы
Сегодня мы вспоминаем генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н.Муравьева-Амурского
01.12.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Нужно возродить длинные и средние волны, если FM не справляется
28.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47