itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Стрелок вернулся на нужную позицию

Игорь Стрелков вернулся с фронта в Москву

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Киева  Армия РФ  Новости Новороссии  Украинский кризис 
3 Иван Демид  наталья чистякова  Человек 
4108
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Стрелок вернулся на позицию, которая на данный момент для страны наиболее востребована.

Общественный деятель, журналист и литератор Игорь Кулебякин в своем ВК пишет: «В октябре Игорь Иванович Стрелков убыл в зону действия СВО. Это вызвало, лично у меня, весьма противоречивые чувства. С одной стороны, профессиональный, с прекрасным боевым опытом военный должен воевать. С другой - его посты с правдивой и глубокой информацией набирали сотни тысяч просмотров. Ведь его многочисленные информаторы были ОТТУДА. И вот, как только что стало известно, Игорь Иванович вернулся в Москву».

Кратко и ясно. Добавлю лишь, что И.В. Кулебякин был не единственным, кто беспокоился о судьбе И.И. Стрелкова. То, что Стрелку не дадут соответствующую его уровню и опыту руководящую должность на фронте, было понятно сразу. Но и была тревога, что он мог стать жертвой какой-то спецоперации СБУ и ВСУ. Так что, Игорь Иванович, действительно, исходя из реальностей, более полезен на позициях авторитетного эксперта.

Оценки Стрелкова, безусловно, не уникальны, о странных вещах по СВО говорят и иные неофициозные политики. Но из уст Стрелкова они приобретают дополнительную ценность, учитывая, что говорит это военный деятель с практическим опытом действий, имеющий, к тому же, проверенную информацию с мест боев и соприкосновений. В связи с этим, кстати, возникает один вопрос: а почему действующие кадровые высокие офицеры молчат, как бы, не видят непоследовательности и порой нелепости действий нашего военного ведомства и Генштаба? А занимаются только оправдательством любых действий, в том числе по выводу подразделений из Киевской, Харьковской и Херсонской областей. Переживают за свою спокойную и удачную карьеру? Следуют превратному пониманию субординации и дисциплины? Где генеральский масштаб мысли?! Куда делась школа Шапошникова-Жукова-Василевского?

Сегодняшние оценки вокруг СВО И.И. Стрелкова пересказывать, пожалуй, не стану. Его заключения по сегодняшним событиям можно посмотреть ВК или телеграм-канале. Только одна небольшая цитата. «В основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря – войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования…»,констатирует бывший командующий ВС ДНР и министр обороны ДНР.

Просматриваю свой материал 2015 года о нём – «Стрелок без страха и упрека…». К сожалению, по сути, мало чего изменилось по отношению к нему. Я тогда писал: «Сейчас ощущается явный дефицит на политической арене людей с адекватным отношением к происходящим событиям в стране и мире, понимающим суть и предназначение России, существует недостаток политиков, называющих вещи своими именами... Разве Стрелок не призывал российские власти более решительно оказывать помощь ополченцам и жителям ДНР и ЛНР во время самых ожесточенных боёв за Новороссиию? Его не очень-то слушали. Нечто он не предупреждал, что нельзя идти на "минское перемирие" во время наибольшего подъема духа и успехов ополченцев? Что в результате?.. Разве он не предупреждал о затяжном и непредсказуемом развитии ситуации по Новороссии в случае нерешительных действий России? Предупреждал. То и имеем (в 2015 году)… То ли ещё будет! Разве он не заявлял о переносе «украинского сценария» на Россию? Хочу ошибаться, но опасаюсь, что этот "сценарий" для России только предстоит. И вновь придется вспоминать предупреждения Игоря Стрелкова».

24 февраля 2022 года, чувствуя вероятное повторение упущенного по т.н. Украине в предыдущие годы, я писал: «Необходимо следовать только национальным интересам России, объединению искусственно разделенного русского народа!.. Не поддаваться давлению с Запада, ничего не дезавуировать и не смягчать в угоду международных преступников. А для начала освобождать всю территорию Малороссии от неруси – подавить киевскую хунту. Только вперёд!». В мартовских материалах призывал – «на Киев, на Львов!» А об упущенных возможностях в целом по ситуации в 2014-2015 годах, позже и сейчас, начиная с 24 февраля этого года, говорил в недавнем материале «Одна большая ошибка длиною в 9 лет».

Стрелков был и есть среди тех, кто и в 2014-15 годах, и в нынешнем 2022 году говорил, чем закончатся нерешительности, политические игры, половинчатости, недорешённости, «переговорные процессы». Не слушали. И сейчас – замалчивают его мнение, ставят палки в колеса. Похоже, какой-то «башне» Кремля он не нужен. В этой ситуации Стрелок занял верную боевую позицию.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

69. Ответ на 66, Vladislav:

К тому же, Стрелков делает что может и сильно переживает за ту часть русской земли, за тех людей, которые там ещё живут, которая называется Донбасс и сейчас распята.


Пусть он для начала хотя бы телеграм почистит. Даже если не касаться политики, прекрасно видно, что Стрелков - человек крайне конфликтный, истеричный, "пылящий" по любому поводу. Можно ли в разведку с таким психотипом? По-моему, в зоне боевых действий таким вообще делать нечего. Вот его и не взял даже Пригожин. Так что совершенно не обязательно сочинять мифы о заговоре против Стрелкова, которого-де не пускают на фронт.
Константин В. / 18.12.2022, 01:07

68. Ответ на 62, Олег В.:

Кончай, дядя писать ахинею.
Ручной Стрелков в руках олигархической пропаганды! Никогда на своих кураторов, вот и учись у него в правильную дуду петь
Георгий Н. / 17.12.2022, 17:10

67. Ответ на 61, Олег В.:

Болтун он и в Африке болтун, это про тебя дяденька! Только за клевету Стрелкова будете вместе отвечать. Хватит на вас обоих и волшебного тапочка!
Георгий Н. / 17.12.2022, 17:08

66. Ответ на 63, Константин В.:

Когда люди углубляются в политику и политические страсти, то до злословия и осуждения им не далеко. А вот добрых дел человека почему то не замечают. Слава Богу, что Стрелков -не лжепророк, а то бы все говорили о нём хорошо. К тому же, Стрелков делает что может и сильно переживает за ту часть русской земли, за тех людей, которые там ещё живут, которая называется Донбасс и сейчас распята.
Vladislav / 16.12.2022, 13:53

65.

Тем, что возникли ЛДНР,
Крым, между прочим, основал тоже Стрелков. Ещё до скифов.
С. Югов / 16.12.2022, 09:02

64.

у порога, и без Бога, стоять будешь ты.

Совсем забылся.
С. Югов / 16.12.2022, 08:59

63. Ответ на 61, Олег В.:

А за распространение клеветы на честных людей, будете, ой как больно, получать по башке. Готовы? Ну, вот и славно!


Про клевету на честных людей. Вот Гиркин, к примеру, считает покойного Захарченко креатурой Суркова, называет его "паном" и "предателем", а героем ДНР - его не иначе как в кавычках.

И отвечать за базар, видимо, не собирается...


Опять-таки напомню, что в 2014 г. Стрелкова раскручивал сам Соловьев, а Захарченко не пиарил никто. Был период, когда в России его почти никто не знал.

Константин В. / 16.12.2022, 06:07

62. Ответ 59, ОСт:

"Полагаю, что Стрелков - человек искренний. И, может быть поэтому, несколько политически наивный, иначе он не влезал бы в авантюристические политические проекты вроде Несмияновского. «Во всяком случае, критика таких военных, как Стрелков, похоже, положительным образом повлияла на перемены на фронте. Вы тоже несколько политически наивны. "Там" Стрелкова никто не читает, у них есть гораздо более широкие и глубокие источники информации. "Там" меняют тактику, когда приходят свежие "вести с полей", а не из-за критики блогеров, даже если эти блогеры носят погоны.".

Быть политически «наивным» человеком включает в себя безстрашие говорить правду, не взирая на лица. Такой человек не огражден от ошибок в своих суждениях, тем не менее, именно, высказывания этих людей, ТАМ читают, потому что страшатся их безстрашия и прежних заслуг. Что до влияния Стрелкова на происходящие перемены на фронте, так они, со всей очевидностью, не состоялись бы без учета критики бывшего министра обороны ДНР И.И. Стрелкова. Даже не сомневатесь.. Умный, опытный, военный стратег, командующий армией всегда будет учитывать мнения разных военных экспертов, особенно тех, кто критикуют его стратегические промахи, если только эти критики не являются безтолковыми умниками, не нюхавшими в жизни пороха. Кто-то может обвинить Стрелкова в отсутствии многолетнего боевого опыта? Ведь, звание полковника, просто так, кому попало, не дают. Тем не менее, диванные оппоненты на все голоса обвиняют Стрелкова во всех известных и неизвестных ему «грехах» только за то, что он имеет мужество говорить правду о невесёлых делах на фронте. Как же легко в такой ситуации обвинять человека в грехах, а самому при этом оставаться чистеньким! Школа фарисейского искусства во всей своей красе! Предъявляя Стрелкову самые нелепые обвинения, эти люди не желают видить грядущие военно-политические события дальше своего носа. О будущем страны, похоже, эти люди, думают меньше всего. Да и за чем им? - У них на западном фронте всё предсказуемо и без ложных перемен..
Олег В. / 16.12.2022, 04:55

61. Ответ на 60, Георгий Н.:

"Вот и приятных Вам посиделок у Стрелкова на его честном телевидении, обсасывайте его нытье, сколько угодно! Знать не знаете военных героев СВО, да и что там на самом деле происходит! Ретировались и вот до свидания! Вот Вам Бог - вот Вам и порог!".

Дядя, ты чего так распетушился? Пока не скажишь, в каком ты звании, у порога, и без Бога, стоять будешь ты. Посиделки устраивай у себе дома на кухне - тебе, с твоими подельниками, там самое место. Что до "до свидания" -не дождётесь! Рано радуетесь. А за распространение клеветы на честных людей, будете, ой как больно, получать по башке. Готовы? Ну, вот и славно!
Олег В. / 15.12.2022, 21:59

60. Ответ на 55, Олег В.:

своими всхлипываниями и наигранно пафосными вздохами, Приятных вам посиделок!

Вот и приятных Вам посиделок у Стрелкова на его честном телевидении, обсасывайте его нытье, сколько угодно!
Знать не знаете военных героев СВО, да и что там на самом деле происходит! Ретировались и вот до свидания! Вот Вам Бог - вот Вам и порог!
Георгий Н. / 15.12.2022, 19:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Сошенко
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
По сбору ДНК граждан «процесс пошёл»
Поздравим адептов трансгуманизма с очередным обманом граждан страны
31.01.2023
Еврейское закулисье – Киеву
Израильский посол: «Мы помогаем, пусть и за кулисами, но больше, чем известно»
30.01.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Наступление России
Оно одназначно произойдёт и мы победим!
01.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Все статьи темы
Новости Киева
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Тогда и сейчас
К 230-летию воссоединения Белоруссии и правобережной Малороссии с Россией
24.01.2023
Мы наблюдаем изощрённую форму преследования
По словам митрополита Берлинского Марка, на Украине имеют место гонения, которые перекликаются с положением Церкви в первые века нашей эры
24.01.2023
«Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне»
По словам Вячеслава Володина, если НАТО поставит вооружение для нанесения ударов по мирным городам, это приведёт к ответным мерам с использованием более мощного оружия
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 11:49
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин Новиков
02.02.2023 11:16
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Туляк
02.02.2023 11:06
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 11:01
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 10:59
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 10:01
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 09:59