itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»

Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны

Российская Империя  Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Ильич Ленин  Новости Украины  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Иосиф Сталин 
0
3361
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Настоящая работа является смысловым продолжением статьи «В конфликте ценностей компромиссы невозможны».

В заключение упомянутой работы было отмечено, что нам, простым и неофициальным людям любящим Россию, просто необходимо выявить на свет Божий «хозяина мировой игры», он же «субъект глобального управления», успешно прикрытый спинами «англосаксонских» держав. Главного, экзистенциального врага России и русского народа, а говоря шире ‒ Православной Цивилизации в ее целом. Иначе есть шанс оказаться в числе «битых фигур» мировой игры.

Для понимания характера и сущности силы, материально воплощенной в «хозяине мировой игры», нам придётся напомнить читателю понятие «анти-власть». А заодно – уточнить его.

О Власти – с большой буквы, и о «власти» и «анти-власти». Феномен «анти-власти» в первом приближении изложен в нескольких разделах «Царской школы» и работе «Сочти число зверя» (Галенин Б.Г. Царская школа. М., 2014. Часть вторая. Глава 4.2. Разделы «Слово и число» и «Анти-Власть»; Галенин Б.Г. Сочти число зверя. РНЛ. 04-14.06.2019). Единственно, хотелось бы уточнить следующий момент. Для некоторых из моих православных читателей показался смущающим сам термин «анти-власть», поскольку по их – вполне справедливому – мнению, вся Власть [обозначим ее большой буквой] в мироздании, ‒ принадлежит только и исключительно Творцу «неба и земли».

Для христианского сознания вообще, а тем более для православного, это само собой разумеется: Власть, высшая над всем мирозданием, «небом и землею», ‒ всегда у Бога.

Признаки Власти ‒ творение, творчество, созидание, структурирование, «цветение». И противостояние злу, как следствию дарованной Богом тварным духовным и телесным существам абсолютной свободы. Свободы, сотворенной (по всем ее последствиям) до творения «неба и земли», и над которой сам Вседержитель, по Собственной всесильной воле «не властен». Иными словами, еще один признак Власти ‒ «удержание зла».

Однако Власть Бога на земле в историческом времени можно условно поделить на: 1) власть [с маленькой буквы], благословленную Господом (как, скажем, власть Римских цезарей, как Божиих слуг даже в языческий период Империи): «ибо начальник есть Божий слуга, ... не напрасно он носит меч» [Рим. 13:4]; и 2) анти-власть, попущенную Богом по человеческим грехам для наказания, вразумления и подобного. Предельный случай анти-власти – власть антихриста.

В обоих случаях вся Власть у Господа. Но действия в человеческих сообществах власти и анти-власти различны.

Признаки «благословенной» власти ‒ творчество, созидание, структурирование, «цветение», «удержание» зла. То есть те же самые, что у Власти.

Так, в еще языческой Римской Империи – до времени Константина Великого, власть: а) удерживала территории проповеди апостолов и их учеников и последователей; б) поддерживала на них закон и порядок [в лучшие столетия Империи безоружный путник мог безопасно добраться от стены Андриана до персидской границы, и от Балтийского моря до верховьев Нила]; в) даже гонениями своими созидала «церковь верных», заслуги которой и обратили языческую Империю в христианскую.

Признаки «попущенной» анти-власти – разрушение, упрощение, смешение, поощрение зла.

Может возникнуть вполне законный вопрос: в чем же проявляется всегда «созидающая» Власть Божия при наличии попущенной Им «анти-власти»?

Ответ на этот вопрос несложен, если понимать, что конечная истинная цель нашего эона Божественного Домостроительства, нашего «круга земной истории», не в создании «царства Божия на земле», а в отборе «верных» в Небесный Иерусалим [Царство Небесное] для иного эона Божественного Домостроительства. [Небесный Иерусалим ‒ иначе Другое Бога, в терминах философии Парменида-Платона, послужившей интеллектуальным подспорьем Отцам Церкви для осознания Троической природы Бога и выработки соответствующих догматов. При случае поговорим об этом подробнее].

Созидающая Власть Бога в условиях земной «анти-власти» проявляется в том же отборе «верных» в Небесный Иерусалим. Но в условиях для «верных», увы, значительно менее «комфортных» и более соблазнительных, чем при наличии «власти».

Этот отбор, как свидетельствует Откровение Иоанна, будет продолжен и при антихристе, когда практически вся земля будет приведена к «смесительному упрощению». Невозможность дальнейшего отбора будет означать конец земной истории.

Примеры из настоящего и прошедшего. Еще раз повторим. Если сущностным признаком истинной власти является творчество, созидание, структурирование, формирование и охранение того, над чем она властна, то анти-сущностным признаком анти-власти является разрушение, упрощение, смешение, поощрение зла, и подавление в границах ее владения любых духовных исканий и интересов, могущих обратить человека к Богу. Служение же духам зла, то есть прямой сатанизм, при этом не только не возбраняется и не пресекается, но, напротив, восхваляется и поощряется.

Эти признаки могут помочь нам дать с высокой степенью достоверности оценку того, что мы имеем наблюдать сегодня в непосредственном окружении своЁм, и в мире в целом, а также по-новому оценить то, что мы имели в прошлом. Давнем и совсем недавнем.

Владея понятием анти-власти, и уяснив характер и сущность силы воплощенной в «субъекте глобального управления», можно теперь кратко характеризовать ее многовековую деятельность, как реализуемую установку на замещение и подмену анти-властью любой власти данной Богом, причём желательно в масштабах Земного шара.

Можно также достаточно просто разобраться как в ситуациях прошедших эпох, так и в ситуации современной, и понять, какая форма «власти» наличествует в каждой из них. Для простоты оценочного сравнения будем учитывать, прежде всего, такой имманентный признак истинной власти, как структурирование и усложнение, ‒ вспомним «цветущую сложность» Константина Леонтьева, и такой же непременный признак анти-власти, как упрощение, деструкцию, деградация и распад.

С учетом этого единственного признака, становится ясно, например, что до середины прошлого века даже на коллективном Западе, при всей его «нелюбви» к нам, наверху была преимущественно «власть». Эта власть в Средние века христианизировала Западную Европу, пусть в католическом варианте, в эпоху Модерна способствовала появлению новых «пророков», ‒ по образному выражению Виктора Николаевича Тростникова, ‒ в лице великих ученых от Ньютона и Лейбница до Пуанкаре, Планка, Бора, Шредингера, Гейзенберга, Эйнштейна.

Католический и протестантский Запад способствовал также донесению Евангелия до самых дальних концов земли, из которых Господь также может отобрать «верных» в свой Небесный Иерусалим. В те же века было создано великое европейское искусство.

Но буквально в последние десятилетия власть на Западе все активнее стала замещаться анти-властью. Это настолько очевидно, что не требует доказательств.

Возвращаясь к «родным пенатам» отметим, что, например, в Феврале 1917 произошла замена власти на анти-власть. Это даже без нравственной оценки. Достаточно вспомнить стремительную деградацию России при Временном правительстве. Понятно также, что в Октябре того же года произошло ни в коем случае не восстановление власти, а замена анти-власти на ее более устойчивый террористический вариант в лице ленинизма-троцкизма.

А в 1930-е годы, напротив, анти-власть была заменена Сталиным все-таки на власть, по крайне мере до 1956 года. К сожалению, эта власть, так и не смогла освободиться от оков безбожия, и по самому определению устойчивой быть она не могла. До 1991 года происходил ее постепенный демонтаж и замещение анти-властью до «химически чистого» образца при Ельцине.

Так же чисто анти-властью является нынешняя киевская хунта.

Российская «власть» в лице нашего Президента, до сих пор совершала эволюцию от анти-власти 1990-х в сторону того, что начинает напоминать власть.

Окончательная динамика станет ясна в ближайшем будущем.

Борис Глебович Галенин, военный историк

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Борис Галенин
Русско-японская война в военном, информационном и духовном аспектах
1.К 119-й годовщине начала Русско-японской войны 1904-1905 гг.
31.01.2023
Наварин
2.Сражение крупным планом
25.01.2023
Наварин
Прелюдия
18.01.2023
Еще раз о Третьем Риме и его задачах
Мысли и мнения о внешней политике России
12.01.2023
Все статьи Борис Галенин
Российская Империя
День памяти героев Сталинградской битвы
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.Н.Бантыш-Каменского, генерал-фельдмаршала И.Ф.Паскевича, ученого Д.И.Менделеева, монархиста Н.Н.Родзевича и генерала В.А.Сухомлинова
02.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
День памяти отца монашества – преподобного Антония Великого
Сегодня мы также вспоминаем Великих князей Николая Михайловича, Дмитрия Константиновича, Павла Александровича и Георгия Михайловича, Н.К.Кульчицкого и И.Д.Папанина
30.01.2023
День полного снятия блокады Ленинграда
Сегодня мы также вспоминаем поэта А.А.Дельвига, дипломата Н.К.Гирса и генерала Н.И.Иванова
27.01.2023
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Все статьи темы
Владимир Ильич Ленин
Пресечь «узаконенное казнокрадство»
Необходимо вывести предприятия российского ОПК с фондового рынка раз и навсегда
01.02.2023
Россия может исчезнуть?
Вопрос не в «красных» и «белых», а в том, помилует ли Господь Россию
20.01.2023
Смиряемся: нам долго ещё придётся жить с Лениным, Артёмом, Дзержинским
И виноваты в этом не в последнюю очередь православные антисоветчики
17.01.2023
История геноцида русского народа
Часть 2. Геноцид русского народа в годы Гражданской войны 1918-1922 гг.
04.01.2023
Итоги уходящего года
Взгляд члена Старообрядческой церкви
03.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 17:20
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59