itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В конфликте ценностей компромиссы невозможны

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
4672
Время на чтение 7 минут

I

Наше общество еще не поняло, что сама жизнь его, само существование его находится под смертельной угрозой. Эта угроза связана с экзистенциональным противостоянием, которое не может быть разрешено никакими переговорами и компромиссами.

Теория конфликтов указывает, что существует два типа конфликтов:

1) конфликт интересов,

2) конфликт ценностей.

Конфликт интересов носит материальный характер, и потому здесь возможны договоренности и компромиссы в рамках материального же его разрешения.

Конфликт ценностей имеет характер духовный, и переговоры и уступки в этом случае невозможны. При конфликте ценностей одна из сторон ведет себя иррационально, как бы вопреки собственным интересам. В текущем конфликте таковой стороной очевидно является Запад, страны Запада с протестантскими корнями, из которых произрос нынешний откровенный сатанизм.

Налицо иррациональность в поведении стран Запада, в частности стран Европы. Руководствуясь своими ложными ценностями, обойти, пренебречь которыми не в состоянии, они действуют сейчас против своих коренных интересов.

А мы в свою очередь не можем понять, почему та же Европа отказывается от дешевого русского газа, разрушая собственную промышленность. Ведь все последние десятилетия Европа жила и процветала за счет наших ресурсов. Но ценности, которые Европа в своем ослеплении считает истинными, довлеют в настоящий момент над ее интересами.

У нас и у них разный смысл жизни.

Нашему обществу пора понять, что идет не просто война, а со стороны «коллективного Запада» идет война на уничтожение. Уничтожение нас. Так называемая «Украина» всего лишь передовой отряд Запада в этой войне.

С разрушением христианских империй в Первой Мировой войне, что и было целью ее организаторов, постепенно разрушился и выветрился и христианский смысл жизни у большинства населения нынешнего Запада. В настоящее время сменившись прямым антихристианством.

Поскольку Бог поругаем не бывает – такая Европа обречена на поражение. Но только в том случает, если наше общество осознает все значение текущего противостояния, сплотится и мобилизуется. Борьба предстоит жестокая, долгая, в буквальном смысле – не на жизнь, а на смерть. Наше общество, вся Россия должны выбраться из сетей самообмана: что с «ними» можно о чем-то договориться. В конфликте ценностей, повторим, компромиссы невозможны.

На это указывают и исторические примеры, такие как войны Рима с Карфагеном, или так называемые Альбигойские войны, когда на юге Франции под ноль зачищался тогдашний вариант сатанизма, именуемый катарством. Характерно, что самая суть этой поистине священной войны нагло оболгана как в учебниках истории, так и в так называемых научных исследованиях.

Тьма, окутавшая бывшую «украину» ‒ родная сестра той тьмы, что когда-то поглотила Прованс и Лангедок. По иронии судьбы, даже карта земель, занятых катарами, очень похожа на карту «украины» без Крыма.

Русский Мир и «украинский проект» Запада ‒ две сущности, являющиеся абсолютными антагонистами друг к другу. Два явления, само существование которых на одной планете одновременно абсолютно невозможно.

В этой войне победитель может и должен остаться только один. Другого исхода у нее не будет. Воевать следует только до победного конца, невзирая на время и трудности.

Надо твердо уяснить себе, что Россия объективно выполняет сейчас роль «Удерживающего», удерживающего мировое зло. Возвращаясь к полузабытой роли Третьего Рима.

И отказаться от этой роли – значит обречь себя на гибель, за «профнепригодность».

К сожалению, многие наши люди не понимают, что по сути, выбора нет: или защита Отечества, а с ним и всего лучшего, что есть в Человечестве, либо стирание в пыль. В буквальном смысле этого слова.

Очень важно отметить, что в настоящий момент «скрещиваются», пересекаются, а во многом и совпадают как православно-богословские взгляды на Россию, как Третий Рим, так и взгляды всех патриотов, включая атеистов, которые не мыслят себя вне России, и ее победы. Все сражающиеся сейчас за Россию по существу своему – воины христовы, как воинами Христа объективно были воины Великой Отечественной, даже с партбилетами в нагрудном кармане.

И кстати, единственный способ заключить эту войну разумным договором, это довести до Запада, что победы мы будем обиваться любой ценой, не будем сейчас ее уточнять.

Тогда, возможно, конфликт ценностей у Запада перейдет в конфликт интереса. Интереса собственного выживания на Земле. Вот тогда, и только тогда, Запад сам пойдет на компромиссы, договоренности и уступки.

II

В настоящее время против Русского Мира ведется гибридная война. То есть, помимо военной войны ведется война смыслов. Подлинный инициатор ее – так называемый субъект глобального управления, тщательно скрывающий себя от постороннего взгляда. И через все доступные ему каналы отрицающий сам факт своего существования.

Стремящийся к мировому господству делает все, чтобы затушевать свои действия и представить их в качестве либо случайностей, либо неких системных массовых процессов, развивающихся самих по себе. Для нас с вами выявление субъекта глобального управления жизненно важно, поскольку Россия и русские – его экзистенциальный противник.

Для уничтожения в первую очередь России были организованы две мировые войны ХХ века, а по сути одна Большая война 1914-1991 гг., а сейчас можно сказать – война 1914-2022 гг.

К сожалению зачастую текущие и прошедшие события, а также их возможные последствия анализируются без учета интереса, целей и деятельности главного поджигателя этой войны. Этот «поджигатель», повторю, ведет помимо военной войны, не менее, если не более важную войну смыслов против России и русских, планируя окончательное решение Русского вопроса».

Предлагаю читателю небольшую «информацию к размышлению».

Если оставить на минуту в скобках действие Божиего Промысла в истории, то действия «противоречащего Ему» в рамках великой шахматной игры земной истории можно, например, сформулировать так:

Существует три вида людей: те, кто влияет на происходящее, те, кто присматривается к происходящему и те, кто удивляется происходящему.

Если сравнить жизнь и историю с игрой, то ее участников можно разбить на следующие категории: хозяин игры, игроки, помощники игроков, игровые фигуры и битые фигуры.

На всем протяжении истории Хозяин игры не придерживается никаких правил, ‒ он разрабатывает правила игры для других.

Игроки ‒ знают правила и соблюдают их. Помощники игроков повинуются игрокам.

Игровые фигуры живут по правилам, которые диктуются игроками, но самих правил не знают. Битые фигуры не принимают осмысленного участия в игре – они даже не знают, что вовлечены в игру.

Игровые фигуры выглядят как игроки, но не являются таковыми. Со стороны они могут казаться всемогущими, но реально у них нет никакой власти[1].

Не правда ли – полезно поразмыслить на тему игроков, фигур и, особенно, битых фигур, дабы не оказаться в числе последних. Понятно, что официальная историческая наука напрочь отрицает само существование такого «хозяина» или «хозяев игры». А любые попытки изучения и исследование следов их деятельности немедленно квалифицирует «конспирологией» или «теорией заговора». За это ей, науке официальной, и деньги платят, финансируют то бишь. Те самые реальные «хозяева мировой игры», которых Дизраэли именовал «хозяевами истории».

Но мы – люди простые, не официальные. Нам «хозяева» денег не платят. И нам просто необходимо выявить на свет Божий субъекта этого управления, успешно прикрытого до сих пор спинами «англосаксонских» держав. Главного, экзистенциального врага России и русского народа, а говоря шире ‒ Православной Цивилизации в ее целом.


[1] См., напр., Бернд фон Виттенбург. Шах планете Земля.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Галенин
Наварин
2.Сражение крупным планом
25.01.2023
Наварин
Прелюдия
18.01.2023
Еще раз о Третьем Риме и его задачах
Мысли и мнения о внешней политике России
12.01.2023
Русская политика ‒ камо грядеши?
Мысли и мнения о внешней политике России
11.01.2023
Все статьи Борис Галенин
Освободительный поход Русской армии на Украину
На нашей земле у них шансов мало
Русские танкисты за Лисичанском о натовской бронетехнике
30.01.2023
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44