itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

2022 год стал для нас 1941-м

Что нужно делать?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
3
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из интернет-источников

11 ноября наши войска ушли из Херсона. В тот же день в него вошли украинские нацисты и подняли над русским городом свой жидобандеровский флаг — над городом, где совсем недавно был проведён референдум о вхождении в Россию и в школы которого уже были завезены русские учебники…

Перебравшись на левый берег, наши военные взорвали автомобильный и железнодорожные мосты через Днепр. То есть российское командование боится, что украинская армия форсирует Днепр и будет наступать дальше… Это значит, что на правый берег мы если когда-нибудь и вернемся, то очень нескоро.

На нашу землю вернулись фашисты. И чтобы их победить, нужно всей стране снова жить по законам войны. Но страна находится в каком-то полусонном, пофигистском, расслабленном состоянии. 11 ноября, в день ухода из Херсона, в день всероссийской печали, на телеканале «Россия-1» весь вечер либерально-попсовая и наполовину ЛГБТ-шная тусовка во главе с Киркоровым вновь впаривала нам свое весёлое праздничное горласто-танцевальное шоу…

Все девять месяцев т.н. «СВО» против России воевала вся Украинская армия вместе с натовским вооружением и иностранными наемниками. Но против Украины воевали российские контрактники, лишь в конце дополненные мобилизованными резервистами. Регулярная российская полуторамиллионная армия, которую мы содержим на свои налоги, в этих военных действиях участия не принимала. И мы хотели таким способом победить? Какой великий стратег до этого додумался — нам неизвестно. Похоже, генерал армии Суровикин был назначен командующим СВО именно для того, чтобы взять на себя ответственность за уход с правого берега Днепра… Чтобы именно он доложил о необходимости этого ухода нашим великим московским стратегам…

В тот же день замглавы МИДа Рябков сделал официальное заявление — «Россия открыта к диалогу с Украиной без предварительных условий». А вслед за ним подал голос Д. Песков: «Целей СВО можно достичь мирными переговорами». Уход из Херсона дал им надежду…

Агрессором в настоящее время является именно Украина. Ведь война идет на территории России — в четырех ее регионах: в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях. Не говоря уже об обстрелах Белгородской, Курской и Ростовской областей с множеством жертв и пострадавших. То есть российские войска в прямом смысле этого слова освобождают собственную территорию. И украинская армия, усиленная и вооруженная всей Европой, так же в прямом смысле этого слова армия-агрессор. И потому эта война для нас священна. И потому эта война является для нас Отечественной.

2022 год стал для нас 1941 годом. Россия, как и в 1941 году, воюет за освобождение собственной земли от нацистско-фашистских захватчиков. Те же захватчики, те же кровожадные «демократы», что и восемьдесят лет назад, пришли на нашу землю, чтобы покорить и задушить русских. Те же самые, которых мы победили в 1945-м, вновь пришли за нашими скальпами и за кровью наших детей — немцы, французы, поляки, итальянцы, румыны, чехи, болгары, испанцы, бельгийцы, хорваты, голландцы, норвежцы, финны, литовцы в одной компании с жидобандеровцами. Теперь к ним присоединились американцы и англичане, бывшие тогда, в сороковые, нашими союзниками. То есть весь кровожадный демократический Запад.

Они расстреливают и пытают наших пленных солдат. При оставлении нами Херсона они сразу расстреляли 38 мирных жителей города, «сочувствовавших России». Как и подобает фашистам и европейским оккупантам всех предыдущих времен.

И что же нам остаётся? Продолжать устраивать «жесты доброй воли»? Идти с ними на «зерновые сделки» и «переговоры»? В то самое время, когда война идёт на нашей территории, когда армия освобождает нашу землю. Разве Сталин хоть раз заикался о каких-либо переговорах с германскими нацистами после 22 июня 1941 года? И разве мы вели переговоры с Германией 8 мая 1945 года?

С оккупантами и агрессорами до полной победы и освобождения всей нашей земли никаких переговоров быть не может. Пусть это зарубят себе на носу все абрамовиче-песковско-мединские «переговорщики». И те, кто дёргает их за ниточки.

После сдачи Херсона туда срочно приехал отморозок Зеленский вместе со своей жидобандеровской бандой. То есть он приехал на нашу территорию и своими грязными копытами топтал землю, которая согласно российской Конституции принадлежит России! Но почему в это время на левом берегу Днепра молчали гаубицы российской армии? Почему не взлетели наши боевые беспилотники «Герани» и не нанесли удар по жидобандеровской банде? Что, кому-то в Москве очень нужен живой ублюдок Зеленский? Интересно бы знать — кому?

Народ отдает в пекло войны своих сыновей. Войны, которая не объявлена. И народ вправе спросить нашу власть: что она собирается делать дальше? — воевать как положено или всё так же проявлять гуманизм по отношению к киевской нацистско-фашистской банде и рассказывать миру о своей «открытости к переговорам?» В чём теперь заключаются «планы» военной спецоперации? Может, теперь у нее какие-то другие — тайные — планы? Почему мы до сих пор не наносим ракетного удара по киевской жидобандеровской хунте? Почему в течение девяти месяцев «спецоперации» не были уничтожены мосты и туннели, связывающие Украину с Европой? И сколько лет будет длиться СВО? Вопросов множество. И ответа на них мы так и не услышали.

Сталин умел признавать ошибки и неудачи первых лет войны и открыто о них говорил. А у нынешних властей, что, духу не хватает? Откуда берутся разговоры о «договорняке» с врагом? Оттуда и берутся — от властной скрытости своих намерений. От неумения и нежелания прямо и честно говорить с народом.

Сколько лет наш министр обороны красовался на парадах! А на поверку оказалось, что российская призывная армия не готова к серьезным испытаниям. Для т.н. «СВО» мы были вынуждены мобилизовать резервистов!.. Со всей очевидностью это и открылось президенту на третьем месяце «спецоперации».

Дважды в год призывают 18-летних сопляков и через 12 месяцев увольняют из армии таких же сопляков, ни на что не годных и не готовых к серьезным боевым действиям. Спрашивается: какой толк нам от такой армии? Каждому здравомыслящему человеку ясно, что служить призывники должны два года. Со мной могут многие не согласиться, но, по моему убеждению, в армию нужно призывать с 19 лет. Так было даже в Великую Отечественную войну. Вот тогда и будет у нас подготовленная, а не сопляческая, «маменькина» армия! Вот тогда и не придётся всякий раз, когда клюнет жареный петух, мобилизовывать великовозрастных резервистов.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Хатюшин
Улетевшая туча
Бесславное будущее А.Б. Пугачевой было предсказано еще 34 года назад
17.11.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Откуда они берутся?
Нужно искоренить причины, порождающие появление нелюдей подобных ижевскому убийце
28.09.2022
Звезда Донбасса
Стихи
26.09.2022
Проголосовавшие своей жизнью
А нужны ли референдумы, когда идёт война?
22.09.2022
Все статьи Валерий Хатюшин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«ОДКБ его спасло, а взамен мы что имеем?»
Переизбранный президент Казахстана Токаев проводит многовекторную политику, игнорируя обязательства страны в Евразийском Экономическом Сообществе, присоединившись к антироссийским санкциям
24.11.2022
«Мистическое невозможно регулировать политическим»
По словам Александра Щипкова, руководство Украины вряд ли сможет запретить каноническую Церковь в стране
24.11.2022
«Россия встаёт из гроба в рубище, тяжко дыша»
Идеология Русской Мечты должна лечь в основу нового послевоенного российского общества
24.11.2022
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
В работе ОДКБ есть как достижения, так и проблемы
По словам Владимира Путина, очевидно, что совместная работа приносит видимую практическую отдачу, помогает обеспечивать защиту национальных интересов наших стран
24.11.2022
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Не много ли берет на себя пресс-секретарь, навязывая темы и придавая окраску мыслям Президента?
22.11.2022
«Темп работы должен быть неукоснительно выдержан»
По словам Владимира Путина, развитие Севморпути позволит России полнее раскрыть экспортный потенциал, наладить эффективные логистические маршруты
22.11.2022
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Духовное возрождение русского народа нужно перевести из плоскости философствования в практическую плоскость
22.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
«Скандал вокруг украинской отмывочной схемы пугает американских демократов»
В США рухнула грандиозная отмывочная пирамида «FTX — Украина — демпартия»
24.11.2022
Автокефальные жесты
Состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви
23.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За право быть русским православным народом нужно бороться
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.11.2022 06:53
Нельзя обвинять только медицину
Новый комментарий от Евгений Х.
24.11.2022 06:16
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.11.2022 05:19
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2022 01:27
Национализация культуры на основе традиционных ценностей
Новый комментарий от Сергей Григорьев
23.11.2022 23:13
Потомок Николая I из Франции служит добровольцем в зоне СВО
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.11.2022 18:54