itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там

Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..

Дмитрий Медведев  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
498
Время на чтение 3 минуты
Фото: ianed.ru

«Если на основании решения Генассамблеи ООН, высосанного вражескими странами из известного места, будут приняты национальные акты о воровстве российских активов, у нас не останется выбора. Нужно будет бесповоротно изымать деньги и имущество частных инвесторов из таких стран, хотя они и не отвечают за дураков из своих правительств», — написал зампред Совбеза Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале.

По словам Медведева, активы иностранных инвесторов в России как раз оцениваются более чем в $300 млрд — «достаточно, чтобы компенсировать украденное у России».

«Насчёт активов, которые остались там я уже говорил много-много раз, и ещё раз повторю: мы расплачиваемся за то, что значительная часть нашего правящего класса в западные финансовые институты верила гораздо больше, чем в Россию и в российский народ, – пишет в своём блоге известный политолог Сергей Михеев. Ведь это деньги ни министров, ни условных руководителей, это деньги наши с вами, это деньги налогоплательщиков, бизнеса, граждан. Мы эти налоги давали на содержание государства, а они, вместо того чтобы государство содержать и развивать, взяли и купили на них американские ценные бумажки, рассказывая нам, что это самое выгодное, что вообще есть во вселенной, это купить на наши с вами деньги чьи-то вонючие американские бумажки, то есть, проспонсировать американский внешний долг. Вот это самое лучшее! Оцените этих людей. Многие из них продолжают занимать свои места. Они свято верят, как в Бога, в этого золотого тельца. Они до сих пор убеждены, что это мы такие дебилы, а они молодцы. Потому что, на самом деле, не нужна никакая Россия, а нужны международные финансовые институты. А мы всё убеждаем, что мы надёжные партнёры. Да на хрен это всё не нужно».

«Эти деньги у нас совершенно точно отберут. Резолюция Генассамблеи ООН для этого и нужна. Да, можно сказать, что резолюция – это бумажка, таких резолюций были тысячи, и они носят рекомендательный характер, но эта бумажка нужна тем, кто хочет отобрать наши деньги, и они этой бумажкой будут очень серьёзно прикрываться. Я думаю, что об этих деньгах можно забыть, всё, до свидания!.. Они создадут прецедент.

Да, конечно, это подорвёт доверие к мировой финансовой системе. Да, это постепенно будет способствовать формированию каких-то других финансовых институтов, но это всё может растянуться на десятки лет. А вот здесь сейчас конкретно этих денег нас лишат. Это первое.

Что касается денег, которые здесь, и то о чём Медведев сказал. Слушайте, давно надо было это сделать. Не надо ничего ждать. "Вот тогда у нас не останется никакого другого выхода..." - да плевать на то, что они там решат. Давно надо было всё у них отобрать. Вообще, надо действовать жёстче. Мы такой клубок противоречий за эти годы наплели внутри себя, что сейчас уже расплести его не получится, его надо рубить. Этот узел надо рубить. Надо совершенно чётко разобраться с теми деньгами, которые уходят из страны. И не надо рассказывать о том, что невозможно отделить деньги, которые уходят на параллельный импорт, и те деньги, которые навсегда покидают Россию. Возможно, если вы этого захотите. Или, по крайней мере, с достаточно большим приближением это сделать. Поэтому, сделать так, чтобы деньги не покидали Россию, или, по крайней мере, не покидали её безвозвратно», - считает политолог.

«Что касается имущества, инвестиций этих людей, или компаний из так называемых враждебных нам стран. Всё отобрать! Всех наших, так называемых олигархов, у которых двойное гражданство поставить перед жёстким выбором: или здесь, или там. Если там, то всё, что здесь, мы у тебя отбираем. Если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!.. И то, если ты будешь работать на те цели, которые стоят перед государством.

Другой вопрос, что все эти мои громкие фразы, которые может быть вызывают у кого-то горячую поддержку, типа «точно, так и надо сделать», я не очень уверен, что мы всё это сделаем. Я бы сделал, а те, кто находится у власти, как мне кажется, поражены какой-то болезнью, когда у них одна нога застряла ещё в тех временах. И они всё будут носиться с тем, чтобы доказывать, что мы хорошие, белые и пушистые, а которые там – они плохие. А мы – предсказуемые партнёры.

Я думаю, что, к сожалению, будет вот как. Они у нас всё это дело отберут, а мы начнём петь песню потерпевшего, и говорить: "Ну мы же не такие, мы же уважаем международное право. Оцените это!..". Только проблема в том, что никто это не оценит», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Загнул Михеев. Ничего в ущерб олигархам сделано быть не может, ибо они и есть главная сила в стране.

1. Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор

В России, по определению нет олигархов. Пояснение в тексте "Ликбез для недоолигархов"
Тюменец / 18.11.2022 16:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
«Они понимают психологию современной молодёжи»
Коллективный Запад, мечтая о распаде России, разработали технологии по втягиванию молодого поколения в антироссийские игры
29.11.2022
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Нужно возродить длинные и средние волны, если FM не справляется
28.11.2022
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Если это неправда, тогда почему ВС РФ не размолотит эти объекты в пыль?
25.11.2022
«ОДКБ его спасло, а взамен мы что имеем?»
Переизбранный президент Казахстана Токаев проводит многовекторную политику, игнорируя обязательства страны в Евразийском Экономическом Сообществе, присоединившись к антироссийским санкциям
24.11.2022
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Элла Панфилова заявила о крахе всех идеологий и переходе в новую историческую эпоху – мировоззренческую
21.11.2022
Все статьи Сергей Михеев
Дмитрий Медведев
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Как ответит Россия на кражу 300 миллиардов долларов?
Нам нужно первыми наносить экономические удары по Западу, а в первую очередь наводить порядок в стране
16.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Ещё одно «прозрение» Дмитрия Медведева
Кто привлекает и стимулирует приток диверсантов в Россию?!
08.11.2022
«Против нас сегодня часть умирающего мира»
С Россией воюет кучка безумных нацистов-наркоманов, одурманенный и запуганный ими народ и большая стая лающих собак из западной псарни
04.11.2022
Все статьи темы
Санкции против России
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
Пора срочно выводить из-под санкционных ударов ещё не замороженные российские активы
Выравнивать международную инвестиционную позицию можно и во время войны, хотя намного сложнее
29.11.2022
Национализация иностранной собственности давно назрела
Пора распространить опыт Крыма, национализировавшего активы украинского происхождения, на всю Россию
26.11.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
На Украине останутся только раскольники
О международном праве, вероятности ядерной войны и Православии на Украине
28.11.2022
Россия заменит долларовую зависимость на юаневую?
Российская Федерация вошла в топ-3 стран по использованию юаня в международных расчетах
25.11.2022
«Накапливание валют на длительные сроки сегодня безрассудно»
Фонд национального благосостояния фактически работает не на Россию, а на её геополитических противников
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2022 17:58
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
29.11.2022 17:40
Папа Римский разоблачился
Новый комментарий от Сант
29.11.2022 16:23
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Сергей
29.11.2022 15:58
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.11.2022 15:52
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.11.2022 14:10