itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Врагов надо заставить просить о пощаде»

По словам Дмитрия Медведева, к благоразумию коллективного Запада взывать бесполезно

Освободительный поход Русской армии на Украину  Дмитрий Медведев  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
567
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

«"Адские санкции" пошли на восьмой круг. Как известно, кругов в аду девять. Так что резервы ещё есть. Пусть наши враги беснуются дальше. Ведь уже давно понятно, что наматывать эти круги без особого вреда для "назначенного грешника" – дело пустое. И дорогостоящее», - пишет в своем тлг-канале заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Анатольевич Медведев

Политика задается вопросом: «Во что вылилась эта идиотская затея бывших партнёров на сегодня?»

«Для России. С самого начала специальной военной операции Запад начал последовательно палить по нашей стране из многоствольной санкционной РСЗО. Наши неумные оппоненты никак не могут понять простой вещи: Россия давно живёт в условиях ограничений и хорошо научилась адаптироваться к быстро меняющимся обстоятельствам. Наша экономика демонстрирует весьма приличную жизнеспособность. Постепенно замедляется инфляция, упав с пикового значения в 17,8% в апреле до 13,7% в сентябре. Есть все основания считать, что по результатам года она составит не более 12%. Большую устойчивость демонстрирует ВВП, который к концу года сократится куда меньше предполагавшегося», - отметил зампред Совбеза.
 
В общем, подчеркнул он, «порвать в клочья» нашу экономику у Запада в очередной раз не получилось. «Главное – у России есть не только необходимый запас прочности, но и все возможности для дальнейшего развития», - добавил политик.

«Для Запада. Поначалу наши враги отчаянно колотили себя в грудь. Убеждали своих граждан и весь мир, что легко обойдутся без российских нефти, газа, удобрений, лекарств и зерна. Без покупателей на свои бургеры, одежду, косметику, автомобили и интернет-сервисы. Сейчас осознали, что их санкции – это членовредительство. Типичный самострел в собственную задницу. Резко дорожают бензин, продукты, коммунальные услуги. Люди от отчаяния выходят на митинги. Политики беспомощно разводят руками. Твердят красивые слова – вроде как «за демократию надо платить». Не отвечая, правда, на вопрос, на кой хрен нужна такая "демократия"», - подчеркнул он.

«По данным Евростата, в еврозоне наблюдается рекордная за последние десятилетия инфляция – более 9%. Однако в отдельных странах ЕС ситуация просто катастрофическая. Среди них – самые отмороженные враги России. Они в полной мере пожинают плоды своей рвотной ненависти к нашей стране. В Эстонии инфляция выросла на 22,2% в годовом выражении, в Литве – на 21,1%, в Латвии – на 20,8%, в Чехии – на 17,3%. И эти двузначные антирекорды далеко не предел. Впереди – холодная зима без российского газа. И это при том, что предельная цена на наше голубое топливо так пока и не введена. Дошло, видимо, что теперь они могут остаться без газа навсегда. Параллельно европейские скудоумные чинуши умоляют своих граждан экономить энергию. А чтобы лучше их простимулировать, готовы переложить на пользователей растущие расходы и даже сажать их в тюрьму, как в некогда благополучной Швейцарии», - пишет Медведев.

«Для всего мира. Итог печальный. Своими маниакальными санкциями Запад добился лишь одного – стремительного разрушения всей архитектуры мировой торговли в том виде, в каком она развивалась рекордными темпами последние полвека. Частная собственность больше не священна, торговые контракты не обязательны, валюта расчётов не средство платежа. Подорваны глобальные цепочки поставок. Западные аналитики ожидают замедления экономического роста всех развитых стран. Уже в ближайшие 12 месяцев Европе грозит наступление рецессии. При этом следует оговориться, что для главного поджигателя гибридной войны против России – США – итоги будут менее катастрофическими. Но и там хорошо понимают, к каким тяжелейшим последствиям ведут действия их дряхлеющего президента», - отметил политик.
 
«Иллюзий нет. Запад намерен идти против России до конца. Вводить против неё всё новые бессмысленные ограничения, надеясь, как и все последние годы, всё же максимально подорвать экономику России. Разлёт осколков от такого неизбирательного применения санкционного оружия – по всем странам мира и ни в чём не повинным людям. Между тем без нормальной международной торговли хаос и нищету ощутят в самых разных уголках планеты. Однако к благоразумию наших врагов на Западе взывать бесполезно. И не нужно. Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении. И завершать его их полной и безоговорочной капитуляцией», - заключил Дмитрий Медведев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 6, Тюменец:

Нам нужна разруха в России?

«И хлеба горбушку и ту пополам»
Владимир22 / 10.10.2022, 19:11

8. Ответ на 4,

А ещё один видный национал-большевик- Егор Холмогоров, который в своём Телеграм-канале регулярно призывает разбомбить всю инфраструктуру Украины. Тот ещё сталинюга! Вчера, например, по мотивам терракта на Крымском мосту, он составил список того, что не нужно Украине- центр Львова, мосты через Днепр и т.д. В общем, таки да, только кровожадные национал-большевики жаждут вдарить по хохлам всем имеющемся в наличии Российской армии арсеналом.

Были бы православными, не предлагали бы «вдарить», где только можно. А может быть, в политику играют…
Владимир22 / 10.10.2022, 19:10

7. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Вице-спикер ГосДумы Толстой из фракции "Единая Россия" пообещал "вколотить Украину в 18 век". Всё уничтожим, потом, после победы, восстановим и отстроим

Видимо, он национал-большевик из партии "Единая Россия". Это же известная национал-большевистская партия фанатичных сталинистов. Впрочем, чему удивляться, если председателем этой партии является сам грозный пламенный сталинист и национал-большевик Медведев, пообещавший Украине "Судный день" в случае атаки на Крымский мост, и который в годы своего президентства всячески восхвалял товарища Сталина, вернул на карту России Город-Герой Сталинград, решительно отверг наглые притязания поляков, требовавших от России "покаяться за Катынь". С такими национал-большевиками можно быть спокойным за будущее нашей Родины!

Кто, что, где и зачем говорит это дело каждого, Господь каждому судья. Тов. Сталин жил в одно время, а тов. Путин в другое. Поэтому его и поддерживаем, а не нынешних национал-большевиков, уже ставших прошлой историей.
Владимир22 / 10.10.2022, 19:07

6. Нет, нам не нужны голод и разруха на Украине.

Нам нужна разруха в России?
Тюменец / 09.10.2022, 11:59

5.

Время на чтение 3 минуты

ИФ "Дмитрий Медведев" я прочитываю намного быстрее.

4. Поиск кровожадных национал-большевиков продолжается

А ещё один видный национал-большевик- Егор Холмогоров, который в своём Телеграм-канале регулярно призывает разбомбить всю инфраструктуру Украины. Тот ещё сталинюга! Вчера, например, по мотивам терракта на Крымском мосту, он составил список того, что не нужно Украине- центр Львова, мосты через Днепр и т.д. В общем, таки да, только кровожадные национал-большевики жаждут вдарить по хохлам всем имеющемся в наличии Российской армии арсеналом.

3. Национал-большевики из "Единой России" угрожают Украине "Судным днём" и "18 веком"

Вице-спикер ГосДумы Толстой из фракции "Единая Россия" пообещал "вколотить Украину в 18 век". Всё уничтожим, потом, после победы, восстановим и отстроим

Видимо, он национал-большевик из партии "Единая Россия". Это же известная национал-большевистская партия фанатичных сталинистов. Впрочем, чему удивляться, если председателем этой партии является сам грозный пламенный сталинист и национал-большевик Медведев, пообещавший Украине "Судный день" в случае атаки на Крымский мост, и который в годы своего президентства всячески восхвалял товарища Сталина, вернул на карту России Город-Герой Сталинград, решительно отверг наглые притязания поляков, требовавших от России "покаяться за Катынь". С такими национал-большевиками можно быть спокойным за будущее нашей Родины!

2. Ответ на 1, Тюменец:

В ближайшие 72 часа начнётся уничтожение транспортной инфраструктуры Украины?

Нет, нам не нужны голод и разруха на Украине.
Владимир22 / 08.10.2022, 16:05

1. Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

В ближайшие 72 часа начнётся уничтожение транспортной инфраструктуры Украины?
Тюменец / 07.10.2022, 15:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Медведев
«Кисида – обслуживающий персонал для американцев»
Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несёт чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки
14.01.2023
«Меньше проблем и лукавства»
Дмитрий Медведев прокомментировал отказ киевской власти от Рождественского перемирия
06.01.2023
«Предатели должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества»
Сбежавшие из России могут возвратиться только в случае предварительно сделанного публичного раскаяния, а в подобающих случаях – только через амнистию или помилование
29.12.2022
Военно-политическое руководство противника является законной военной целью
По словам Дмитрия Медведева, существует главный вопрос: может ли гибридная война, де-факто объявленная нашей стране НАТО, считаться вступлением Альянса в войну против России?
17.12.2022
«Германия не обладает полным суверенитетом на своей земле»
По словам Дмитрия Медведева, попытка госпереворота в Берлине показала, что вся модель управления в стране поражена наследственной болезнью
08.12.2022
Все статьи Дмитрий Медведев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Почему конец американской империи задержался?
На стене Белого дома написано: «Мене, мене, текел, упарсин»
28.01.2023
Все статьи темы
Дмитрий Медведев
Такой вот прогноз Медведева на 2023 год!
Очередной хайп по будущему русских земель
30.12.2022
Всё ли посчитали в «Сумме»?
Братьев Магомедовых посадили и… концы в воду?
05.12.2022
«Немцы уже нас гуманизму учат»
По словам Дмитрия Медведева, немцы должны каяться за свои преступления во время войны, а не заниматься признанием «голодомора» геноцидом
01.12.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там
Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..
18.11.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Почему Россия продолжает вести
дела с Европой после санкций?
27.01.2023
Есть ли здравомыслящие в ЕС?
Обозреватель Сохраб Ахмари воздал похвалы политикам, которые вопреки давлению проявили здравомыслие по отношению к украинскому конфликту
26.01.2023
«Учитель формирует в каждом из нас основы мировоззрения»
По словам Владимира Путина, от деятельности педагога в значительной степени зависит устойчивость, стабильность и будущее нашего государства
24.01.2023
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Банкротство западной цивилизации!
Всемирный экономический форум в Давосе расписался в ущербности западной экономической модели
20.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 09:04
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Валерий
28.01.2023 09:03
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 08:57
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 08:55
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Новый комментарий от Советский недобиток
28.01.2023 08:37
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от E.O.
28.01.2023 08:11
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 07:54