itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Запад теряет доминирование»

В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Донбасса  Новости Новороссии 
0
449
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

В интервью порталу Украина.ру политолог Сергей Александрович Марков расшифровал основные тезисы из вчерашней речи Президента России Владимира Путина на церемонии принятия в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и рассказал, что будет дальше с Украиной и Россией.

Эксперт отметил, что в речи Президента были две важные вещи. «В начале и в конце. Обращение было к гражданам России, к тем, кто уже есть в РФ, присоединяется и будет присоединяться в дальнейшем. Было дано обоснование, почему к России присоединяются эти четыре области», - подчеркнул политолог.

«Обоснование такие: первое — нацистский переворот на Украине в 2014 году. Второе — неуважение прав людей, которые живут в этих областях и в других русских областях. Третье — прямой террор против них. Четвертое — воля этих людей, ясно выраженная на референдуме: быть с Россией. Пятое — многовековая историческая связь этих людей с Россией», - продолжил он.

«Было сказано, что мы не хотим того, что нам навязывает Запад. Что причина русофобии в том, что мы не даем нас ограбить уже много веков, а мы не даем и строим сильное централизованное государство. За нами правда, за нами Россия, общество должно быть консолидировано. Это получит поддержку среди населения», - добавил эксперт.

«Следующая вещь была обращена к народам незападных стран. Мы не ведем войну с Украиной, слово «Украина» вроде вообще не было упомянуто ни разу. Это Запад ведет гибридную войну против России, чтобы нас ограбить, установить тут свои порядки. Это угроза всем, это неоколониальные порядки», - отметил он.

«Был четко выделен враг: элиты западных государств и англосаксы. Было всем сказано всем государствам, что они хотят вас грабить, как и раньше столетиями грабили, поэтому объединяйтесь, включайтесь в антитеррористическую борьбу против Запада. Мы были лидерами такой борьбы в середине двадцатого века и сейчас ее возглавляем», - подчеркнул политолог.

Также Марков отметил, что «за нами правота исторического процесса, мы выступаем за то, что Запад не должен доминировать в мире, но это и объективный исторический процесс — Запад теряет свое доминирование». Вот, по словам политолога, в чем суть трансформаций, о которых сказал в своей речи Путин.

Как и Россия, продолжил эксперт, многие страны борются за свой суверенитет с Западом. «Все объединены этим интересом. Всем придется столкнуться с той проблемой, с которой столкнулась Россия», - добавил он.

Политолог считает, что вхождение новых регионов в состав России никак не повлияет на ход спецоперации. «Там ситуация подчиняется военной логике. Там сейчас будет яростное наступление украинской армии, потому что мобилизованные ВС РФ будут пока проходить подготовку. Вот им нужно успеть до этого, пользоваться будут тем, что пока пришла только часть добровольцев, а мобилизованные 300 тысяч только в ноябре приедут», - отметил он.
«Поэтому в этом месяце украинская армия, пользуясь по числу двукратным временным преимуществом, будет совершать яростные атаки. Тем более что у них моральное воодушевление после наступления в Харьковской области. И сейчас в районе Лимана ситуация сложная для российской армии. И обозлен Зеленский вот этим вступлением четырех областей в состав России», - добавил Марков.

«Сейчас он страстно мечтает отомстить и забрать хоть какие-то населенные пункты, где прошли референдумы, чтобы показать, что если они проголосовали за присоединение к России, это не значит, что вы там будете. Плюс 14 октября день УПА*, который бандеровский режим сделал днем ВСУ», - подчеркнул он.

Марков сказал, что предвидит несколько недель сильных атак со стороны ВСУ. «Насколько армия России успела подтянуть резервы, не скажу, таких оперативных данных ни у кого нет, кроме Генштаба», - добавил эксперт.

По его словам, возрождать новые регионы будут «в чем-то как Крым, в чем-то немного иначе». «Как Крым, с точки зрения, что люди включены в российские министерства, будет переходный период, когда будут в какой-то мере украинские, в какой-то мере украинские законы действовать. А не похоже будет тем, что будут военные действия же», - отметил он.

«Это будет фактическое, возможно, и формальное военное положение. Будут другие методы использовать. В Крыму просто надо было трансформировать систему, а тут надо будет много чего восстанавливать. Мариуполь разрушен. Это одно отличие. Ну и другое — треть населения уехала, надо дать возможность им вернуться», - подчеркнул Марков.

Отвечая на вопрос корреспондента, будут ли удары по украинской энергетической инфраструктуре, политолог сказал: «Неизвестно до сих пор. Проблема в том, что и по российской могут бить».

* Запрещенная в РФ организация.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Марков
«Наши олигархи – дрессированные хомяки, которые суют голову в любую мышеловку, где есть вкусненький сыр»
Опрос недели: А вы что чувствуете, когда Запад накладывает санкции на богатых бизнесменов?
05.11.2022
«Удар возмездия за Крымский мост»
Но Россия по-прежнему проявляет мягкость
10.10.2022
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Враг не готов договариваться, поэтому разгром «антиРоссии» является неизбежностью и единственным выходом из ситуации
20.09.2022
«Украина просто в шоке, до чего она дошла»
Все помнят, как хорошо Украина жила 31 год назад, и как она живет сейчас
25.08.2022
Все статьи Сергей Марков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
«Технологический суверенитет может состояться только на научной базе»
По словам Владимира Путина, успех каждого государства в значительной степени зависит от результатов научной деятельности
01.12.2022
Бандеровское ноу-хау
СБУ хочет арестовывать священников канонической Церкви, чтобы менять их на военнопленных
01.12.2022
Из оврагов и промоин восстаёт народ, ведомый государством
Русское государство — это поводырь, который ведёт русских по непролазным дорогам истории
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 20:59
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47
Оставшийся в живых
Новый комментарий от Альбина Волкова
03.12.2022 16:09