itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Мы призываем киевский режим прекратить огонь и вернуться за стол переговоров»

По мнению Президента РФ киевские власти должны с уважением отнестись к «свободному волеизъявлению» жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей - это путь к миру

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Новороссии 
0
577
Время на чтение 6 минут
Фото: РБК

Состоялось выступление президента России Владимира Путина, посвященное присоединению Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, которое продлилось 38 минут, сообщает ТАСС.

Выступление главы российского государства стало первой частью торжественной церемонии в Кремле. Сразу после нее началось подписание документов - договоров о вступлении четырех регионов в состав России.

Восемь лет назад Путин уже выступал на подобной церемонии: тогда в состав России принимали Крым и Севастополь - тоже по итогам референдума. Обращение Путина в 2014 году продлилось 45 минут.

Несколько дней назад в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о присоединении к России. Жители регионов поддержали это решение большинством голосов.

Россия призывает Киев прекратить огонь и вернуться за стол переговоров, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс». «Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы», - сказал Путин на церемонии в Кремле в пятницу.

По его словам, Россия не будет обсуждать в ходе переговоров выбор республик Донбасса, Запорожья и Херсонской области, он сделан окончательно.«Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, он сделан. Россия его не предаст», - подчеркнул глава государства.

«Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье становятся нашими гражданами. Навсегда», - заявил Путин.

«Сегодняшние киевские власти должны относиться к этому свободному волеизъявлению людей с уважением и никак иначе. Только таким может быть путь к миру», - добавил он.

Путин также заявил, что РФ будет защищать свою землю всеми имеющимися силами и средствами. «И сделаем все, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей. В этом - великая освободительная миссия нашего народа», - сказал он.

По словам Путин Запад видит в процветании России угрозу, поэтому пытается его разрушить, говорит ТАСС. «Для них прямая угроза наша мысль и философия, поэтому и покушаются на наших философов. Наша культура для них представляет опасность, поэтому пытаются ее запретить. Наше развитие и процветание тоже для них угрозы», - сказал он. 

Запад хочет видеть Россию колонией, несвободным обществом, заявил президент РФ Владимир Путин, говорится на сайте РИА Новости. «Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов», - сказал Путин во время выступления.

По мнению Путина Запад уже подготовил для России ярлыки «страна изгоев» и «авторитарный режим», в этом нет ничего нового, отмечает ТАСС. «Западные элиты отрицают не только национальный суверенитет и международное право, их гегемония имеет ярко выраженный характер тоталитаризма, деспотизма и апартеида. Они нагло делят мир на своих вассалов, на так называемые цивилизованные страны и на всех остальных, кто по замыслу сегодняшних западных расистов должен пополнить список варваров и дикарей. Лживые ярлыки "страна изгоев", "авторитарный режим" уже готовы», - сказал Путин.

Он добавил, что коллективный Запад клеймит сегодня целые народы и государства. «И в этом нет ничего нового. Западные элиты какими были, такими и остались - колонизаторскими. Они дискриминируют, разделяют народы на первый и иной сорта. Мы никогда не принимали и не примем такой политический национализм и расизм», - подчеркнул российский лидер.

Президент РФ заявил, что распространяемая по всему миру русофобия является расизмом: «Чем, как не расизмом, является русофобия, распространяемая сейчас по всему миру? Чем, как не расизмом, является безапелляционная убежденность Запада в том, что его цивилизация, неолиберальная культура - это непререкаемый образец для всего мира, „кто не с нами, тот против нас“ - странно даже все это звучит», - сказал Путин в своем обращении.

По мнению Путина западным  интересам отвечает тотальная и абсолютна десуверенизация, отсюда их агрессия к независимым государствам, к традиционным ценностям и самобытным культурам. Запад «предпринимает попытки подорвать неподконтрольные им интернациональные и интеграционные процессы в мире, новые мировые валюты и центры технологического развития». Западу критически важно, чтобы «все страны сдали свой суверенитет в пользу США», - отметил президент. 

О диверсии на «Северных потоках» Путин высказался однозначно: «Англосаксы фактически приступили к уничтожению европейской энергоструктуры».  «Им просто не дает покоя, что в мире есть такая великая огромная страна, с ее территорией, природными богатствами, ресурсами, с народом, который не имеет и никогда не будет жить по чужой указке».

Президент отметил, что как прежде уже не будет: «Поле битвы, на которое нас позвала судьба — это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию».

«Уважаемые друзья, сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего, для нас самих, для России. За то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом. Убежден, страны и народы понимают, что политика, построенная на исключительности кого бы то ни было, на подавлении других культур и народов, по сути своей преступна. Что мы должны перевернуть эту позорную страницу. Начавшийся слом западной гегемонии необратим. И вновь повторю, как прежде, уже не будет», - сказал Президент

После выступления Президент России Владимир Путин подписал соглашения о принятии в состав страны Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей, сообщает РИА Новости.

Церемония прошла в Георгиевском зале Кремля. В ней приняли участие главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник, а также руководители Херсонской и Запорожской областей Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.

Глава государства подписал договоры о присоединении всех четырех регионов и образовании новых субъектов в составе России.

После этого прозвучал российский гимн. Пушилин, Пасечник, Балицкий и Сальдо, стоя рядом с Путиным, впервые слушали его в качестве глав новых субъектов федерации.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Так ветхозаветный Давид метал пращой снаряд в гиганта-гиборим Голиафа...
October 1st, 4:04
Александр Дугин:

"Слова Путина намного важнее единства с 4-мя новыми субъектами. Это фундаментальная декларация войны современному Западу и современному миру в целом.."

Вы переврали слова А. Дугина, он говорил только о войне Западу, а не «современному миру в целом.»
Вот такими источниками Вы пользуетесь и тем самым распространяете ложь в общественном пространстве
Владимир22 / 03.10.2022 14:09

5. "Господа атаманы остановить зло, но не приумножить его. Поэтому прошу каждого из вас, дорогие атаманы и братья казаки, не теряйте веры в Бога и своего человеческого достоинства, не уподобляйтесь в ненависти своим врагам.

Я совершенно уверен в том, что казаки горячо откликнутся на призыв верховного главнокомандующего...
October 1st, 4:49
Синодальный комитет по взаимодейс. с казачеством:
"Обращение к всечестному казачеству в связи с особыми событиями в Отечестве председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла
ГОСПОДА АТАМАНЫ, ВСЕЧЕСТНОЕ КАЗАЧЕСТВО!
На протяжении многих лет мы вместе с вами молились, знакомились со Священным Писанием, занимались духовным окормлением и воцерковлением членов семей, воцерковляли казачат в казачьих детских садах, школах, казачьих кадетских корпусах, вузах, казачьих молодежных организациях. Мы вместе созидали славное казачество, опираясь, прежде всего, на Божии Заповеди.
Сегодня особое мое слово в связи с новым этапом в истории нашего Отечества. И этот этап от каждого из нас требует жертвенности, чтобы встать на защиту нашей Родины, наших святынь, нашей веры, наших традиций, наших семей.«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13), - сегодня с особой силой и проницательностью звучат слова Господа нашего Иисуса Христа. Мы видим, что идет противостояние с силами зла, и выбор каждого человека, выбор совести может дать возможность скорейшего прекращения кровопролития. Этот призыв звучит не только к тем, кому суждено проявить смелость на поле брани, но и к тем, которые остались в тылу. Наши общие молитвы, служение и поддержка фронта сегодня приобретают все большее значение.
«Исполни нас яже в Тя веры, надежды и любве, возстави паки во всех странах Святой Руси мир и единомыслие, друг ко другу любовь обнови в людях Твоих, яко да единеми усты и единем сердцем исповемыся Тебе, Единому Богу в Троице славимому», - звучат во всех храмах Русской Православной Церкви слова молитвы о мире. И мы видим, что смысл их в укоренении в наших сердцах любви, а не ненависти. Мы призваны остановить зло, но не приумножить его. Поэтому прошу каждого из вас, дорогие атаманы и братья казаки, не теряйте веры в Бога и своего человеческого достоинства, не уподобляйтесь в ненависти своим врагам.
За последнюю тысячу лет ничего не изменилось: Запад, со своим сатанинским оскалом, хочет поработить Святую Русь, уничтожить веру православную, уничтожить наш русский народ, наши традиции.

4. Хллмогоров : Во всем, что сегодня происходило, чувствовался привкус авральной импровизации ??!!

Во всем, что сегодня происходило, чувствовался привкус авральной импровизации...
October 1st, 4:44
Холмогоров:

"Во всем, что сегодня происходило, чувствовался привкус авральной импровизации.

Пахло свежей краской, а кое где торчали швы и белые нитки.

Это кажется странным для события, которое было неизбежным с 2014 года.

И, тем не менее, оказалось сюрпризом.

Рубикон не перешли, а перепрыгнули замочив ноги.
Однако историю движут импровизации. Сейчас только импровизации позволяют противостоять глобальному жабьему болоту.

И эта импровизация была лучшей!"

3. Украины --нет ! Вся Украина--это Россия ?!

Новороссия – это Россия. Малороссия – это Россия. Вся Украина – это Россия...
October 1st, 4:03
Константин Малофеев:
"ЧАС МУЖЕСТВА ПРОБИЛ
Сегодня – не просто долгожданный день возвращения части Земли Русской в "родную гавань". Это – тот самый "час мужества", о котором Анна Ахматова писала восемьдесят лет назад. Тот переломный момент, в который всем русским людям должно стать очевидным: пути к отступлению нет.
Героические люди Донбасса восемь лет были на передовой почти в одиночку. Держали линию обороны, пока большинство из нас даже не задумывались о происходящем. Но с этого дня уже не просто "они вместе с нами". Теперь официально, задокументировано: они – это мы, а мы – это он.
Сегодня Владимир Путин сказал не только о том, что люди народных республик Донбасса, Запорожья и Херсонщины "становятся нашими гражданами навсегда". Он напомнил, с кем на самом деле сейчас идёт борьба на Украине. О расистской и подлинно сатанинской сущности русофобского Запада. Ненавидящего всех, кто стремится сохранить суверенитет и традиционные ценности своих стран и народов.
Час пробил. Обратной дороги нет. Новороссия – это Россия. Малороссия – это Россия. Вся Украина – это Россия. И она будет освобождена. Весь мир должен освободиться от диктата западного Содома. И да поможет нам Бог!"

2. Россия и ...Катехон ?!


October 1st, 3:59
Священник Андрей Новиков:

"Никогда еще столь ясно в новейшей истории России не были проговорены катехонические смыслы нашего противостояния с Западом. Россия противостоит буквально сатанизму, и это ее миссия. За ними - сатанизм, за нами - Нагорная проповедь Христа. Что же, Россия возвращается на свой исторический путь Катехона."

1. Дугин : Путин объявил войну Западу и миру в целом ? Так держать...

Так ветхозаветный Давид метал пращой снаряд в гиганта-гиборим Голиафа...
October 1st, 4:04
Александр Дугин:

"Слова Путина намного важнее единства с 4-мя новыми субъектами. Это фундаментальная декларация войны современному Западу и современному миру в целом. Это манифест Традиции. Я не могу себе представить глубину последствий. Так ветхозаветный Давид метал пращой снаряд в гиганта-гиборим Голиафа. Это была эсхатологическая, религиозная речь."
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Издатель Дроздов: сторонники спецоперации «СВОлочи»!
Неладное творится в Мурманской писательской организации
22.11.2022
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и БПЛА
21.11.2022
К вопросу об идеологии в России
В ее основе должны быть Патриотизм, Нравственность, Духовность
21.11.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
«Гении русского Донбасса»
Выставка, посвящённая выдающимся общественным и политическим деятелям Донбасса, пройдёт в Луганске
04.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
С царём в голове и с грядущим Царём во главе
«Войсковая Православная Миссия» в зоне боевых действий
10.11.2022
«История праздника связана с воспоминанием о трудных временах»
Россия празднует День народного единства
04.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Серёга Чудиса
22.11.2022 04:10
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.11.2022 01:43
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
21.11.2022 23:57
В погоне за длинным рублём...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.11.2022 23:52
Визит кубинского лидера в Москву говорит о многом
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 21:22
Время стало идти быстрее
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 20:58
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 19:53