itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Окна Овертона» и обезумевший мир

Целенаправленное извращение базисных жизненных смыслов продолжается

Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
752
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Технологии совершенствуются, ресурсная база наращивается. Три свежих показательных примера успешно проделанной работы.

Первый. В соседней с нами, некогда братской стране, превратившейся, по сути, в огромную секты из разных их вариаций, выпускают в продажу чудовищные наборы для взрослых и предлагают совершить колдовской обряд «вуду» на фигурой президента России.

Второй. В давно уже ставшей одной из самых обезумевших государств Евросоюза – Голландии (Нидерландах), предлагают своим гражданам и туристам лично «распять Христа», используя специальным образом собранный набор для всех возрастов, продающийся совершенно свободно и открыто как «прикол» в магазинах игрушек.

Третий. Находящиеся под сильнодействующими психотропными/наркотическими веществами бойцы одного из украинских нацбатов спокойно наблюдают, как один из них, подхватив распятие Господа нашего Иисуса Христа в православном храме, где они квартировали, и вальсирует с ним словно с девушкой.

И то, и другое, и третье – признаки тяжелейшего поражения духа современного человека. Такие срубающие под корень любую изначально здоровую, правильную нравственную конструкцию любого народа проекты явно готовят профессионалы, эксперты своего дела. Чётко, продуманно, пошагово открывать способные уничтожить любую цивилизацию, любой этнос «окна Овертона» способны только опытные мастера, причём не в одном поколении. За их обучением, воспитанием, регулярным повышением качества своих разрушительных технологий на массовое сознание стоят такие мощнейшие стропы, «мозговые центры» как Тавистокский колледж в Великобритании.

Пять лет назад в одном из своих аналитических материалов на сей счёт детализировал эти проблемы и называл их создателей. Выборочно в созданной мной ранее группе поддержки пострадавших от деструктивных культов и сект тогда был размещен пост «Молодежь, секты и “мозговые центры”». Рекомендую к ознакомлению.

О механизмах происхождения и тиражирования подобных продуктов, по сути своей сатанинского, антихристианского предназначения замечательно высказался почти наш современник, преподобный Иустин Попович (1894-1979). Прислушайтесь: «Европейская культура своим основанием имеет человека. Человеком исчерпывается ее программа и цель, ее средства и содержание. Гуманизм – ее главный архитектор. Вся она выстроена на софистическом принципе и критерии: человек есть мера всех вещей, видимых и невидимых, и этот человек – европейский человек. Он верховный созидатель и распределитель ценностей. Истина – это то, что он провозгласит истиной; смысл жизни – то, что он провозгласит смыслом жизни, добро и зло – то, что он провозгласит добром и злом. Кратко и откровенно: европейский человек провозгласил себя богом. Неужели не видно, как он неизмеримо любит жить, как бог, пусть и мечом и огнём, пусть и троглодитством и людоедством? Языком своей гуманистическо-позитивистской науки он объявил, что Бога нет. И из этого сделал смелый вывод: раз Бога нет, тог­да бог – это я!»

Задача таких «игрушек», а на самом деле технологических изделий – формирование нужных определённой группе лиц антигуманных, античеловеческих, в целом – антихристианских моделей поведения.

Что за этим следует, к чему ведут сценаристы таких технологий, пояснил святитель Николай Сербский (1880-1956): «Ослеплённый ненавистью к человеку, человек замышляет убийство. Поскольку же убийство Бога невозможно, то ослеплённый ненавистью к Нему человек вместо убийства прибегает к тому, что он считает равносильным ему, – к отрицанию Бога, которое поистине равносильно самоубийству».

Европу и нелепого давно уже нездорового соседа планомерно уничтожают англосаксы Великобритании. В Евросоюз они никогда не вступят, им нужно методично разрушать внутренние устои каждого народа. Как итог – доведение его до самоубийства. Сначала духовного. Далее и физическая, телесная гибель избранного мишенью «неудобного» неизбежны.

Европы уже давно нет как совокупности крепких духом держав и их руководителей. Украину почти добили. Однозначно следующая на очереди Россия.

Будем готовы и встретим во всеоружии! Промолчим, сделаем вид, что нас это не касается – выгорит духовно точно также как и Европа.

О сути, целях и задачах «окон Овертона» здесь.

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
«Вечевой колокол»: пробуждая равнодушных
Международный кубанский фестиваль православных фильмов крепко стоит на защите традиционных духовных ценностей
10.11.2022
Секта Гармаша: новое о старом
В Краснодаре врачом-психиатром выявлена очередная эзотерическая секта с педофильским уклоном
14.10.2022
О патриотизме истинном и ложном
Рассуждение для непонимающих и убегающих
11.10.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Новости Украины
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
2022 год стал для нас 1941-м
Новый комментарий от Тюменец
24.11.2022 15:25
«ОДКБ его спасло, а взамен мы что имеем?»
Новый комментарий от Георгий Н.
24.11.2022 15:00
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Новый комментарий от Калужанин
24.11.2022 13:32
«Накапливание валют на длительные сроки сегодня безрассудно»
Новый комментарий от Андрей Карпов
24.11.2022 12:34
«Решение позволит защитить наших детей от тьмы»
Новый комментарий от Андрей Карпов
24.11.2022 12:25
На Западе происходит невероятное: там начали увольнять за ложь о России
Новый комментарий от Советский недобиток
24.11.2022 11:46