itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мыслить как Лукашенко

Должен Собянин для сохранения здоровья москвичей

Александр Лукашенко  Пожары в России 
0
676
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Смог от пожаров в Рязанской области периодически накрывает 20 миллионов жителей из других регионов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня смогом, дымом из Рязанской области... накрывается периодически порядка 20 миллионов жителей из других регионов», - сказал он, как сообщало РИА Новости 24 августа, на совещании по вопросам ликвидации природных пожаров на территориях отдельных субъектов РФ с Президентом страны Владимиром Путиным.

По мнению Собянина, в таких случаях надо принимать решения федерального реагирования и обязывать соседние регионы выделять технику и людей для тушения пожаров.

Что можно сказать по поводу речи Собянина? Можно ли назвать пожары в Рязанской области природными, если появились сообщения об умышленных поджогах? Поджог во время проведения СВО – это диверсия, которая отвлекает огромные средства на тушение пожара и вызывает недовольство граждан бездействием властей.

Второй вопрос к сказанному. Почему нужно выделять технику и людей для тушения пожаров, но не выделять технику и людей для предотвращения пожаров?

Из 20 миллионов, дышащих дымом 12 655 050 человек, зарегистрированные москвичи. Чисто арифметически руководителю соседнего региона Собянину нужно взять инициативу в свои руки. Для этого даже думать не надо о разработке программы по борьбе за чистый воздух для москвичей. Всё придумал давно Лукашенко.

На вопрос о лесных пожарах в Белоруссии интернет выдал следующую информацию: МИНСК, 5 июля, Sputnik. При жаркой погоде высока опасность возникновения лесных пожаров, напомнила в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь официальный представитель Минлесхоза Анастасия Мацкевич.

«Только за прошедшие сутки должностные лица гослесохраны ликвидировали четыре лесных пожара. Да, площадь незначительная – 0,5 гектара, но это говорит лишь о том, что наши сотрудники сработали оперативно», – рассказала она.

Официальный представитель Минлесхоза подчеркнула, что маленькая площадь лесного пожара – это в первую очередь заслуга тех, кто его тушил: пожар обнаружили быстро и не дали огню разгореться.

По словам Мацкевич, с начала сезона лесных пожаров, в зеленых угодьях потушили 344 возгорания на общей площади 323 гектара.

К 29 августа площадь сгоревших в Рязанской области лесов выросла за выходные дни еще почти на 550 гектаров, достигнув 20,12 тысячи гектаров.

Площадь Белоруссии 207 600 км². Площадь Рязанской области 39 600 км². Территория Рязанской области в 5,24 меньше территории Белоруссии, а площадь сгоревших лесов в 62,29 больше, чем в братской республике.

Профессионализм управленцев в Рязанской области у меня вызывает сомнение. Если их не на кого менять, значит Собянину как руководителю соседнего региона нужно взять инициативу на себя.

Интернет не сообщает о влиянии рязанского дыма на здоровье москвичей, но во время пожаров 2010 года смертность от дыма выросла на 30%. Повышенная смертность – это не только личные трагедии людей, но и огромные экономические затраты для министерства здравоохранения.

К тому же, во время задымления предприятиям приходится сокращать промышленные выбросы в атмосферу, а это значит снижение доходов предприятий и туриндустрии.

Для Москвы экономически выгоднее перенять опыт Белоруссии и увеличить количество лесников в соседних областях за свой счёт. Можно рассчитать потребность в лесниках и разделить их финансирование на все московские организации.

В дополнение к этому необходимо будет создать пожарные водоёмы возле всех населённых пунктов, а на каждом лесном кордоне пробурить водяные скважины и установить водонапорные башни.

Если у Собянина получится реализовать программу защиты москвичей от дыма лесных пожаров, придётся и всем остальным градоначальникам перенимать его опыт, даже руководителям Тюмени.

Несколько цитат из статьи «Почему не горят леса Белоруссии». К настоящему времени в Белоруссии насчитывается 100 лесхозов с 840 лесничествами. Они имеют право, в частности, приостанавливать лесозаготовки и привлекать к судебной ответственности физлиц и юрлиц практически за любые нарушения закона в сфере использования лесов.

Среди прочего, скажем, за нарушение правил эксплуатации лесного фонда, за несоблюдение правил пожаробезопасности и охоты, обязательств по лесовосстановлению, по возмещению ущерба лесам, их фауне, их продовольственным, лекарственным ресурсам.

В России же леса по Лесному Кодексу-2006 передали арендаторам, лесничих в разы сократили, а их полномочия свели к минимуму. Точнее – к фиксации поражённых биовредителями или стихийными бедствиями деревьев и обнаруженных нарушений в проведении лесозаготовок. Этакие лесные контролёры без права даже штрафовать.

И это фактически единственная функция, предписанная российским лесничим. Последствия же «новшеств» такого рода – вполне очевидны. Но, разумеется, не в Белоруссии...

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 8, Тюменец:

Вы не ответили на 5 пункт. Не назвали ни одного конкретного человека, способного заменить Собянина.

Уфаев, Сошенко - это Государевы слуги, радеющие о Государстве. И, если посмотреть внимательно, то ещё некоторые из авторов РНЛ.
Заодно, насчёт Собянина. Тюменцы, возьмите его назад к себе, хоть мэром, хоть бригадиром.
Александр А.Б. / 07.09.2022 18:28

10. Ответ на 8, Тюменец:

Вы не ответили на 5 пункт. Не назвали ни одного конкретного человека, способного заменить Собянина.

А.Н. Уфаев.
Калужанин / 07.09.2022 08:17

9. Ответ на 8, Тюменец:

Я не верю в интеллектуальные способности московского градоначальника, но если ему дадут команду, он её выполнит.

)) Интересная мысль.
Калужанин / 07.09.2022 08:13

8. Каковы основные критерии для отбора «элиты»?

Вы не ответили на 5 пункт. Не назвали ни одного конкретного человека, способного заменить Собянина. В моём тексте нет ничего об элите, зато есть организационное решение проблемы предотвращения повторного задымления Москвы.
С Собяниным некоторое время жил в соседних домах. Знаком не был, но он умудрился в октябре отдать команду на ремонт соседних улиц. Октябрь в Тюмени и Москве, это большая погодная разница. В итоге перекопали все улицы и до весны невозможно было проехать. Я не верю в интеллектуальные способности московского градоначальника, но если ему дадут команду, он её выполнит.
Тюменец / 07.09.2022 03:42

7. 2. Ответ на 5, Тюменец:

Каковы основные критерии для отбора «элиты»? Креативность, инновационность, толерантность, способность переучиваться, приверженность общечеловеческим ценностям, гибкость к переменам, компьютерная грамотность, материальная заинтересованность. Конечно – амбициозность! А где осмысление сути и цели государственного предназначения России, служения Отечеству, патриотизм, личная порядочность, другие высокие понятия. Нигде. В лучшем случае для риторики и припудренности к «основным профессиональным» качествам.
Создается перевернутая пирамида, когда управляют государственными, общественными, производственными процессами люди, которые сами нуждаются сегодня в духовной помощи. И на будущее создается еще больший крен в этом направлении. А другие молодые люди, потенциально способные в будущем повести за собой страну на основе национальных интересов России – оказываются за бортом.
И вот именно такие «данко» потом попадают на ключевые должности с соответствующими подходами в решении проблем, стоящих перед обществом, и заявлениями. Какими заявлениями? Про то - в начале материала.
Нужны совершенно иные подходы, направленные на подбор «политической гвардии», людей, главным смыслом существования которых является служение Отечеству и своему народу. И начинать смотреть нужно из воспитанников, например, суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, молодежных патриотических организаций, поисковых отрядов. Также «штучная» работа должна проводиться среди наиболее одаренных, целеустремленных и пассионарных лиц, выпускников гражданских и военных ВУЗов".
Калужанин / 06.09.2022 20:57

6. 1 Ответ на 5, Тюменец:

1. Собянин не должен заниматься лесами. Его задача предотвратить задымление Москвы, для сохранения здоровья москвичей. Для этого у него есть средства. Технология есть у Лукашенко. 2. Если Вы знаете хотя бы одно новое лицо, назовите его имя.

1. Тогда пожелание - более определеннее высказываться по тексту.
Это чьи слова: "Профессионализм управленцев в Рязанской области у меня вызывает сомнение. Если их не на кого менять, значит Собянину как руководителю соседнего региона нужно взять инициативу на себя".? А до этого речь идет о площади сгоревших лесов в Рязанской области и самой области. Как хош, так и понимай.
Не каждый с лупой в руке будет соизмерять одни слова в тексте с другими. Как мысль при беглом прочтении "поймана", таков и делается вывод по отдельному вопросу.
2. Речь нужно вести о другом. О том, что люди выхолащиваются. Подбираются - худшие. Воспитываются - извращённые.
В целях экономии времени взял "кусок" из своего давнишнего материала. Ниже.
"А где же здравые, по-настоящему патриотичные и ответственные люди?
Два с лишним десятилетия либеральная власть в России разными методами выхолащивала из гражданской государственной службы все державное, русское национальное, в конце концов, просто – человеческое и здравое. В государственный аппарат и исполнительные органы управления всех уровней искусственным образом привлекались «эффективные менеджеры» и беспринципные люди. Государственники и в целом «качественные люди» (выражение И.А. Ильина) просто вытеснялись из управленческого аппарата. К тому же государственные служащие развращались еще и проведением всякого рода «обучений», «семинаров» и «повышений квалификаций», на которых вбивались в них либеральные принципы управления.
Огромная, если не основная часть, сегодняшнего кадрового состава управленцев органов государственной власти и местного самоуправления - серая аполитичная масса (хорошо, если аполитичная, а не ангажированная), которая идеи о служении государству, жителям своего региона, патриотизме и других высоких категориях воспринимает лишь в объеме, достаточном для пустой публичной риторики на эти темы. Бóльшая доля из этого состава поражена к тому же коррупционными мотивами. На государственной и муниципальной службе (как и предрекал И.А. Ильин) оказалось много «мздоимцев, карьеристов и проходимцев». Речь идет, безусловно, не обо всех служащих органов управления, но о большой части управленцев.
«Деятельностью» этой части управленцев руководят либеральные представления об общественных интересах, беспринципность, равнодушие, корысть и формализм в работе. По большому счету, такие управленцы и составляют значительную часть «пятой колонны» внутри страны. По настоящее время именно такие управленцы считаются «кадровым потенциалом» и «элитой управленцев». Благодаря этому ситуация по всем направлениям жизнедеятельности государства все глубже загоняется в критическое состояние, кадровая деградация – усиливается.
Калужанин / 06.09.2022 20:55

5. Но отдавать вопрос с лесами и кадрами Собянину - категорически нельзя. Нужны совершенно новые лица.

Собянин не должен заниматься лесами. Его задача предотвратить задымление Москвы, для сохранения здоровья москвичей. Для этого у него есть средства. Технология есть у Лукашенко. Если Вы знаете хотя бы одно новое лицо, назовите его имя.
Тюменец / 06.09.2022 15:42

4. Текстом можно воздействовать лишь на читателей.

Когда читателей много, они могут воздействовать на власть.
Тюменец / 06.09.2022 15:36

3. Ответ на 2, Андрей Карпов:


Но отдавать вопрос с лесами и кадрами Собянину - категорически нельзя. Нужны совершенно новые лица.

Не будем отдавать, ладно...

Я каждый раз умиляюсь на такие обороты речи. Люди пишут, адресуясь к власти, как будто от них что-нибудь зависит. Если из общего объема написанного вычесть то, что адресовано тем, кому совершенно всё равно что тут написано, то останется ли хотя бы половина? Какая-то хроническая проблема с адресацией (а следовательно и с содержанием) текстов. Текстом можно воздействовать лишь на читателей. Но как редко пишется то, что действительно может сделать тот, кто это прочел...

Ну удивляйтесь спокойно. Зачем же стулья ломать? Чего вообще писать-то?.. Хотел сказать ещё кое-что, да воздержусь (даже напечатал, но стёр).
Калужанин / 06.09.2022 13:48

2. Ответ на 1, Калужанин:


Но отдавать вопрос с лесами и кадрами Собянину - категорически нельзя. Нужны совершенно новые лица.

Не будем отдавать, ладно...

Я каждый раз умиляюсь на такие обороты речи. Люди пишут, адресуясь к власти, как будто от них что-нибудь зависит. Если из общего объема написанного вычесть то, что адресовано тем, кому совершенно всё равно что тут написано, то останется ли хотя бы половина? Какая-то хроническая проблема с адресацией (а следовательно и с содержанием) текстов. Текстом можно воздействовать лишь на читателей. Но как редко пишется то, что действительно может сделать тот, кто это прочел...
Андрей Карпов / 06.09.2022 12:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Зеленского устранят военные за предательство Украины
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
16.11.2022
Почему мы так ведем войну?
Наивные вопросы образованного дилетанта
15.11.2022
По приговору военного трибунала
Киевляне вряд ли выйдут на демонстрации с требованием остановить войну
11.11.2022
Все статьи Александр Уфаев
Александр Лукашенко
Слава Богу, что Он вразумил нас
О заявлении А.Г.Лукашенко, что Бог покарал Европу засухой и наводнениями за проводимую ею политику
03.09.2022
Делается все для того, чтобы поставить нас на колени
По словам Александра Лукашенко, Россия в глобальном противостоянии с Западом по определению не может проиграть
02.09.2022
«Опытный, дальновидный и стратегически мыслящий государственный деятель»
Владимир Путин и Святейший Патриарх Кирилл поздравили Александра Лукашенко с днем рождения
30.08.2022
«Ответ будет мгновенным»
По словам Александра Лукашенко, Запад должен понимать, что в случае военного обострения ситуации никакие вертолеты, самолеты их не спасут
26.08.2022
Знаки и символы Священной войны
С каждого церковного амвона сегодня должно звучать: «Просыпайтесь, вставайте, люди русские!»
11.08.2022
Все статьи темы
Пожары в России
Защитница от все более разгорающихся в мире пожаров
Слово в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
17.09.2022
За пороки и зло людей настигает гнев Божий
Катастрофы и пожары можно и нужно предотвращать, если это в наших силах
07.09.2021
Не пора ли сделать Лукашенко министром лесного хозяйства России?
Смертность от дыма пожаров в четыре раза выше смертности от коронавируса
04.08.2021
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
Зачем подожгли Сибирь?
Пожары и наводнения в Сибири – это античеловечный пиар-ход, один из элементов комплекса гибридных мер по уничтожению России
02.08.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.11.2022 19:01
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 16:24