Мыслить как Лукашенко

Должен Собянин для сохранения здоровья москвичей

Александр Лукашенко  Пожары в России 
0
1195
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Смог от пожаров в Рязанской области периодически накрывает 20 миллионов жителей из других регионов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня смогом, дымом из Рязанской области... накрывается периодически порядка 20 миллионов жителей из других регионов», - сказал он, как сообщало РИА Новости 24 августа, на совещании по вопросам ликвидации природных пожаров на территориях отдельных субъектов РФ с Президентом страны Владимиром Путиным.

По мнению Собянина, в таких случаях надо принимать решения федерального реагирования и обязывать соседние регионы выделять технику и людей для тушения пожаров.

Что можно сказать по поводу речи Собянина? Можно ли назвать пожары в Рязанской области природными, если появились сообщения об умышленных поджогах? Поджог во время проведения СВО – это диверсия, которая отвлекает огромные средства на тушение пожара и вызывает недовольство граждан бездействием властей.

Второй вопрос к сказанному. Почему нужно выделять технику и людей для тушения пожаров, но не выделять технику и людей для предотвращения пожаров?

Из 20 миллионов, дышащих дымом 12 655 050 человек, зарегистрированные москвичи. Чисто арифметически руководителю соседнего региона Собянину нужно взять инициативу в свои руки. Для этого даже думать не надо о разработке программы по борьбе за чистый воздух для москвичей. Всё придумал давно Лукашенко.

На вопрос о лесных пожарах в Белоруссии интернет выдал следующую информацию: МИНСК, 5 июля, Sputnik. При жаркой погоде высока опасность возникновения лесных пожаров, напомнила в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь официальный представитель Минлесхоза Анастасия Мацкевич.

«Только за прошедшие сутки должностные лица гослесохраны ликвидировали четыре лесных пожара. Да, площадь незначительная – 0,5 гектара, но это говорит лишь о том, что наши сотрудники сработали оперативно», – рассказала она.

Официальный представитель Минлесхоза подчеркнула, что маленькая площадь лесного пожара – это в первую очередь заслуга тех, кто его тушил: пожар обнаружили быстро и не дали огню разгореться.

По словам Мацкевич, с начала сезона лесных пожаров, в зеленых угодьях потушили 344 возгорания на общей площади 323 гектара.

К 29 августа площадь сгоревших в Рязанской области лесов выросла за выходные дни еще почти на 550 гектаров, достигнув 20,12 тысячи гектаров.

Площадь Белоруссии 207 600 км². Площадь Рязанской области 39 600 км². Территория Рязанской области в 5,24 меньше территории Белоруссии, а площадь сгоревших лесов в 62,29 больше, чем в братской республике.

Профессионализм управленцев в Рязанской области у меня вызывает сомнение. Если их не на кого менять, значит Собянину как руководителю соседнего региона нужно взять инициативу на себя.

Интернет не сообщает о влиянии рязанского дыма на здоровье москвичей, но во время пожаров 2010 года смертность от дыма выросла на 30%. Повышенная смертность – это не только личные трагедии людей, но и огромные экономические затраты для министерства здравоохранения.

К тому же, во время задымления предприятиям приходится сокращать промышленные выбросы в атмосферу, а это значит снижение доходов предприятий и туриндустрии.

Для Москвы экономически выгоднее перенять опыт Белоруссии и увеличить количество лесников в соседних областях за свой счёт. Можно рассчитать потребность в лесниках и разделить их финансирование на все московские организации.

В дополнение к этому необходимо будет создать пожарные водоёмы возле всех населённых пунктов, а на каждом лесном кордоне пробурить водяные скважины и установить водонапорные башни.

Если у Собянина получится реализовать программу защиты москвичей от дыма лесных пожаров, придётся и всем остальным градоначальникам перенимать его опыт, даже руководителям Тюмени.

Несколько цитат из статьи «Почему не горят леса Белоруссии». К настоящему времени в Белоруссии насчитывается 100 лесхозов с 840 лесничествами. Они имеют право, в частности, приостанавливать лесозаготовки и привлекать к судебной ответственности физлиц и юрлиц практически за любые нарушения закона в сфере использования лесов.

Среди прочего, скажем, за нарушение правил эксплуатации лесного фонда, за несоблюдение правил пожаробезопасности и охоты, обязательств по лесовосстановлению, по возмещению ущерба лесам, их фауне, их продовольственным, лекарственным ресурсам.

В России же леса по Лесному Кодексу-2006 передали арендаторам, лесничих в разы сократили, а их полномочия свели к минимуму. Точнее – к фиксации поражённых биовредителями или стихийными бедствиями деревьев и обнаруженных нарушений в проведении лесозаготовок. Этакие лесные контролёры без права даже штрафовать.

И это фактически единственная функция, предписанная российским лесничим. Последствия же «новшеств» такого рода – вполне очевидны. Но, разумеется, не в Белоруссии...

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 8, Тюменец:

Вы не ответили на 5 пункт. Не назвали ни одного конкретного человека, способного заменить Собянина.

Уфаев, Сошенко - это Государевы слуги, радеющие о Государстве. И, если посмотреть внимательно, то ещё некоторые из авторов РНЛ.
Заодно, насчёт Собянина. Тюменцы, возьмите его назад к себе, хоть мэром, хоть бригадиром.
Александр А.Б. / 07.09.2022, 18:28

10. Ответ на 8, Тюменец:

Вы не ответили на 5 пункт. Не назвали ни одного конкретного человека, способного заменить Собянина.

А.Н. Уфаев.
Калужанин / 07.09.2022, 08:17

9. Ответ на 8, Тюменец:

Я не верю в интеллектуальные способности московского градоначальника, но если ему дадут команду, он её выполнит.

)) Интересная мысль.
Калужанин / 07.09.2022, 08:13

8. Каковы основные критерии для отбора «элиты»?

Вы не ответили на 5 пункт. Не назвали ни одного конкретного человека, способного заменить Собянина. В моём тексте нет ничего об элите, зато есть организационное решение проблемы предотвращения повторного задымления Москвы.
С Собяниным некоторое время жил в соседних домах. Знаком не был, но он умудрился в октябре отдать команду на ремонт соседних улиц. Октябрь в Тюмени и Москве, это большая погодная разница. В итоге перекопали все улицы и до весны невозможно было проехать. Я не верю в интеллектуальные способности московского градоначальника, но если ему дадут команду, он её выполнит.
Тюменец / 07.09.2022, 03:42

7. 2. Ответ на 5, Тюменец:

Каковы основные критерии для отбора «элиты»? Креативность, инновационность, толерантность, способность переучиваться, приверженность общечеловеческим ценностям, гибкость к переменам, компьютерная грамотность, материальная заинтересованность. Конечно – амбициозность! А где осмысление сути и цели государственного предназначения России, служения Отечеству, патриотизм, личная порядочность, другие высокие понятия. Нигде. В лучшем случае для риторики и припудренности к «основным профессиональным» качествам.
Создается перевернутая пирамида, когда управляют государственными, общественными, производственными процессами люди, которые сами нуждаются сегодня в духовной помощи. И на будущее создается еще больший крен в этом направлении. А другие молодые люди, потенциально способные в будущем повести за собой страну на основе национальных интересов России – оказываются за бортом.
И вот именно такие «данко» потом попадают на ключевые должности с соответствующими подходами в решении проблем, стоящих перед обществом, и заявлениями. Какими заявлениями? Про то - в начале материала.
Нужны совершенно иные подходы, направленные на подбор «политической гвардии», людей, главным смыслом существования которых является служение Отечеству и своему народу. И начинать смотреть нужно из воспитанников, например, суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, молодежных патриотических организаций, поисковых отрядов. Также «штучная» работа должна проводиться среди наиболее одаренных, целеустремленных и пассионарных лиц, выпускников гражданских и военных ВУЗов".
Калужанин / 06.09.2022, 20:57

6. 1 Ответ на 5, Тюменец:

1. Собянин не должен заниматься лесами. Его задача предотвратить задымление Москвы, для сохранения здоровья москвичей. Для этого у него есть средства. Технология есть у Лукашенко. 2. Если Вы знаете хотя бы одно новое лицо, назовите его имя.

1. Тогда пожелание - более определеннее высказываться по тексту.
Это чьи слова: "Профессионализм управленцев в Рязанской области у меня вызывает сомнение. Если их не на кого менять, значит Собянину как руководителю соседнего региона нужно взять инициативу на себя".? А до этого речь идет о площади сгоревших лесов в Рязанской области и самой области. Как хош, так и понимай.
Не каждый с лупой в руке будет соизмерять одни слова в тексте с другими. Как мысль при беглом прочтении "поймана", таков и делается вывод по отдельному вопросу.
2. Речь нужно вести о другом. О том, что люди выхолащиваются. Подбираются - худшие. Воспитываются - извращённые.
В целях экономии времени взял "кусок" из своего давнишнего материала. Ниже.
"А где же здравые, по-настоящему патриотичные и ответственные люди?
Два с лишним десятилетия либеральная власть в России разными методами выхолащивала из гражданской государственной службы все державное, русское национальное, в конце концов, просто – человеческое и здравое. В государственный аппарат и исполнительные органы управления всех уровней искусственным образом привлекались «эффективные менеджеры» и беспринципные люди. Государственники и в целом «качественные люди» (выражение И.А. Ильина) просто вытеснялись из управленческого аппарата. К тому же государственные служащие развращались еще и проведением всякого рода «обучений», «семинаров» и «повышений квалификаций», на которых вбивались в них либеральные принципы управления.
Огромная, если не основная часть, сегодняшнего кадрового состава управленцев органов государственной власти и местного самоуправления - серая аполитичная масса (хорошо, если аполитичная, а не ангажированная), которая идеи о служении государству, жителям своего региона, патриотизме и других высоких категориях воспринимает лишь в объеме, достаточном для пустой публичной риторики на эти темы. Бóльшая доля из этого состава поражена к тому же коррупционными мотивами. На государственной и муниципальной службе (как и предрекал И.А. Ильин) оказалось много «мздоимцев, карьеристов и проходимцев». Речь идет, безусловно, не обо всех служащих органов управления, но о большой части управленцев.
«Деятельностью» этой части управленцев руководят либеральные представления об общественных интересах, беспринципность, равнодушие, корысть и формализм в работе. По большому счету, такие управленцы и составляют значительную часть «пятой колонны» внутри страны. По настоящее время именно такие управленцы считаются «кадровым потенциалом» и «элитой управленцев». Благодаря этому ситуация по всем направлениям жизнедеятельности государства все глубже загоняется в критическое состояние, кадровая деградация – усиливается.
Калужанин / 06.09.2022, 20:55

5. Но отдавать вопрос с лесами и кадрами Собянину - категорически нельзя. Нужны совершенно новые лица.

Собянин не должен заниматься лесами. Его задача предотвратить задымление Москвы, для сохранения здоровья москвичей. Для этого у него есть средства. Технология есть у Лукашенко. Если Вы знаете хотя бы одно новое лицо, назовите его имя.
Тюменец / 06.09.2022, 15:42

4. Текстом можно воздействовать лишь на читателей.

Когда читателей много, они могут воздействовать на власть.
Тюменец / 06.09.2022, 15:36

3. Ответ на 2, Андрей Карпов:


Но отдавать вопрос с лесами и кадрами Собянину - категорически нельзя. Нужны совершенно новые лица.

Не будем отдавать, ладно...

Я каждый раз умиляюсь на такие обороты речи. Люди пишут, адресуясь к власти, как будто от них что-нибудь зависит. Если из общего объема написанного вычесть то, что адресовано тем, кому совершенно всё равно что тут написано, то останется ли хотя бы половина? Какая-то хроническая проблема с адресацией (а следовательно и с содержанием) текстов. Текстом можно воздействовать лишь на читателей. Но как редко пишется то, что действительно может сделать тот, кто это прочел...

Ну удивляйтесь спокойно. Зачем же стулья ломать? Чего вообще писать-то?.. Хотел сказать ещё кое-что, да воздержусь (даже напечатал, но стёр).
Калужанин / 06.09.2022, 13:48

2. Ответ на 1, Калужанин:


Но отдавать вопрос с лесами и кадрами Собянину - категорически нельзя. Нужны совершенно новые лица.

Не будем отдавать, ладно...

Я каждый раз умиляюсь на такие обороты речи. Люди пишут, адресуясь к власти, как будто от них что-нибудь зависит. Если из общего объема написанного вычесть то, что адресовано тем, кому совершенно всё равно что тут написано, то останется ли хотя бы половина? Какая-то хроническая проблема с адресацией (а следовательно и с содержанием) текстов. Текстом можно воздействовать лишь на читателей. Но как редко пишется то, что действительно может сделать тот, кто это прочел...
Андрей Карпов / 06.09.2022, 12:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Николаевич Уфаев
Нужно научиться извлекать прибыль из любой дури Запада
Они начали с улиток и лягушек, заканчивают червяками и саранчой, дальше жёлуди и лебеда
17.02.2025
Российские юристы должны помочь погорельцам Калифорнии
Пожарных лишили техники, потому что федеральное правительство решило поддерживать режим Зеленского
12.02.2025
Необходимы превентивные меры
Запад уже строит планы управления Россией после устранения Путина
08.02.2025
Американский подпасок разбушевался
США ничего не могут предложить, кроме долговых обязательств
03.02.2025
Кто сможет изменить мир?
Александр Шохин раньше Дональда Трампа высказался за выход из соглашения по климату
29.01.2025
Все статьи Александр Николаевич Уфаев
Александр Лукашенко
«Вы укрепляете веру, дарите надежду, призываете к миру и единению»
Святейший Патриарх Кирилл принимает поздравления в связи с 16-й годовщиной интронизации
01.02.2025
Будущее Белоруссии, проблемы в команде Трампа,
депортация мигрантов из США
27.01.2025
«Население Беларуси не поддалось на призывы провокаторов»
Александр Лукашенко одержал убедительную победу на выборах президента Белоруссии
27.01.2025
Встреча Путина и Трампа, санкции в отношении
окружения Зеленского, украинцы
21.01.2025
Все статьи темы
Пожары в России
Путинский план преобразования природы
Предотвращение лесных пожаров и восстановление лесов на исторических территориях, лесопосадки в водоохранных зонах, а не борьба с безобидным углекислым газом снизит температуру планеты
14.12.2023
Научиться любить свою страну
Чтобы Россию полюбили на Западе, она должна в первую очередь думать о себе
03.08.2023
Безалаберность властей и «природные пожары»
Почему вновь пожары стали для власти неожиданностью?
02.05.2023
Защитница от все более разгорающихся в мире пожаров
Слово в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
17.09.2022
За пороки и зло людей настигает гнев Божий
Катастрофы и пожары можно и нужно предотвращать, если это в наших силах
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому мешает генерал Карбышев?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.02.2025 13:24
Славянство. Прошлое, настоящее и варианты будущего
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.02.2025 12:14
Трамп: смена курса как прикрытие цели мирового господства
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2025 09:03
«Трамп принёс в мир не оливковую ветвь, а обоюдоострый меч»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2025 08:17
Дзержинск – новое название на карте России
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
20.02.2025 07:58