itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Мир получил встряску»

В условиях глобального противостояния с Западом в России ожило и сдвинулось с места множество замороженных начинаний

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Русофобия 
0
582
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из интернет-источников

«Галактики — это гигантские рулеты мироздания. Когда неведомая вселенская сила захватывает в свой вихрь миллиарды звёзд, бессчётное количество солнц и планет. Нескончаемые массивы вселенских материй, энергетических волн сворачиваются где-то в спираль, и мы, наблюдая в телескопы эти реющие в пространстве спирали, можем только догадываться о том первоначальном конфликте, который нарушил равновесие вселенной, сорвал с орбит триллионы небесных тел и свернул их в спираль. Галактики Вселенной — это развивающийся по спирали конфликт мироздания с непредсказуемым для мироздания концом», - пишет в статье «Галактика войны» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

«Земные конфликты развиваются по тем же законам. Начав с малой вспышки, подчиняясь воле затеявшего конфликт человека, конфликт расширяется, развивается, захватывает в свои сферы всё больше явлений. Конфликтом всё труднее управлять, всё труднее просчитывать и предопределять его последующие фазы. И наконец он перестаёт быть управляемым, выходит из-под контроля и развивается самостоятельно, вырывается из смирительной рубашки, превращается в грандиозный хаос исторических явлений. Отмирают и становятся бессмысленными все прежние управляющие технологии. Из плена технологий вырывается история, начинается историческое творчество, в результате которого гибнут государства, исчезают цари и правители, рассыпаются уклады и верования. Из конфликта мучительно, как птенец из расколотого яйца, вылупляется новый мир», - пишет автор.

«Специальная военная операция на Украине казалась понятной, краткосрочной и управляемой. Российская армия с разных концов входит на Украину. Окружает города и стратегические центры, демонстрирует сокрушительную мощь. Поддержанные этой мощью пророссийские силы приходят к власти. Война на Украине завершается перераспределением территорий, устранением мощнейшего, построенного Западом антирусского плацдарма», - подчеркнул он.

«То была самая первая, краткосрочная фаза конфликта. Второй фазой было намерение взять в клещи громадную, осевшую в Донбассе группировку украинских войск, отрезать её от центров снабжения и раздавить всей громадой наземных и воздушно-космических сил. И этот второй этап специальной военной операции оказался незавершённым.
Он сменился третьим. Украинская группировка дробилась на серию котлов, и каждый уничтожался по отдельности. Украинская группировка в Донбассе изгладывалась, таяла, Украина лишалась армии и шла на капитуляцию. Но и этот этап не завершили. Борьба приобрела характер затяжной, позиционной войны с фронтом, растянутым на тысячи километров», - сказано в статье. 

Проханов отметил, что позиционная война сопровождается сокрушительными, небывалыми по жестокости бомбардировками Донецка. Атаки украинских диверсантов и дронов достигают Брянска, Воронежа, Белгорода, Крыма. Украинские диверсанты подбираются к Курской АЭС. На самой же Украине громадная Запорожская атомная электростанция становится мишенью украинских гаубиц. И грязная бомба, отравляющая своими ядами всю Европу, становится жуткой реальностью. Атакован Крымский мост. Этот мост – не просто сооружение. Это «Большой стиль» Путина, символ нового Государства Российского, подчеркнул писатель.

«Конфликт, замедляя своё развитие на поле боя, стремительно выходит за его пределы, вовлекая в свою спираль множество дремавших прежде явлений. Запад объявил России тотальную экономическую войну. Лишил её своих рынков. Отказал в технологиях. Отозвал из России множество преуспевающих высокотехнологических предприятий. Отгородился от России железным занавесом бесчисленных запретов. И как часть этого железного занавеса запустил проект "Русофобия"», - сказано в статье.

«Из России в одночасье, как саранча, улетели все западники, ещё недавно диктовавшие политическую моду в России, а теперь панически перекочевавшие в Израиль. Боясь мобилизации и военной службы, отхлынуло множество молодых бизнесменов, программистов, творцов высоких технологий. Война на поле боя сопровождалась газовой войной, войной экономических санкций, идеологических и ментальных атак, превратилась в войну исторических смыслов и метафизических категорий, приближаясь к опасному горизонту, на котором вот-вот возникнут атомные грибы», - пишет автор.

«Мир получил встряску. В этом трясении мира стал разгораться и усиливаться конфликт Америки и Китая. В океане вблизи Тайваня стало тесно от китайских и американских кораблей», - говорится в статье.

«В России ожило и сдвинулось с места множество замороженных начинаний. Резко усиливается государственный сектор в экономике. В нём всё отчётливее наблюдаются плановое измерение, стремление к новым формам управления отраслями. Крах либеральной идеи, окончательно подтверждённый бегством из России олигархов и либеральных интеллектуалов, этот крах открыл простор патриотическим силам, десятилетиями пребывавшим в морозильных камерах. Государственная идеология от либеральной всё больше и больше приближается к традиционным для России историческим смыслам. Среди этих смыслов, среди стремительных перемен в политике, экономике и культуре всё отчётливее проступает образ нового Государства Российского. Плановая, проектная роль государства способна осуществлять грандиозные проекты, будь то проект арктический, космический или проект восстановления разрушенной либералами русской экономики», - пишет Проханов.

«Наряду с государственным усиливается сектор свободных предпринимателей, свободно мыслящих учёных и художников. Два этих сектора находятся в конкурентной борьбе. И чтобы эта борьба не приобрела характер войны, в государстве действует нормирующая, регулирующая структура, сохраняющая устойчивый баланс между двумя секторами российской действительности», - добавил он и отметил, что реализуется план «Большой чертёж», в котором прочерчиваются эти три составляющие нового Государства Российского.

«Четвёртым мощнейшим компонентом является оплодотворение этой рациональной, сухо очерченной схемы русскими смыслами, творящими русскими кодами, которые делают рациональный чертёж русским чертежом, ставят перед страной стратегическую имперскую цель, именуемую Русской Мечтой. Это стремление к могучему, процветающему, духовно осмысленному государству, в центре которого находится божественная справедливость, человеческое творчество, угадывание в законах общественного развития высших замыслов. Битва на Украине, развиваясь по спирали, будет проходить множество непредсказуемых и опасных фаз, в которых лавинообразно станет разрушаться прежний миропорядок. В этом историческом камнепаде складывается новый облик мира и человечества, новый облик России — её Пятой империи», - заключил Александр Проханов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
Из оврагов и промоин восстаёт народ, ведомый государством
Русское государство — это поводырь, который ведёт русских по непролазным дорогам истории
01.12.2022
«Россия встаёт из гроба в рубище, тяжко дыша»
Идеология Русской Мечты должна лечь в основу нового послевоенного российского общества
24.11.2022
«Киев ликует, Москва печалится, Лондон усмехается»
«Херсонского мира» не будет – будет перегруппировка всех русских сил
15.11.2022
«Мы вновь услышим грохот русской истории»
Медленно сближаются контакты взрывателя, и скоро ужасающе грохнет
08.11.2022
Россия бросила вызов мировому гегемону
Путин обратился с амвона русского храма ко всему человечеству
01.11.2022
Все статьи Александр Проханов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Театральный вояж Макрона
На родину глобальной повивальной бабки международного терроризма XXI века
03.12.2022
«Немцы уже нас гуманизму учат»
По словам Дмитрия Медведева, немцы должны каяться за свои преступления во время войны, а не заниматься признанием «голодомора» геноцидом
01.12.2022
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47