itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ожидание второго Чернобыля

Обстрелы Запорожской АЭС не прекращаются, и вина в том не только киевской хунты

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Новости США 
0
1999
Время на чтение 5 минут
Фото: tut-news.ru

Сначала повторю, что говорил до начала освободительного похода Русской армии в Малороссию. Очень хочу ошибаться, но давно есть ощущение, что кое-кто на Украине и их кураторы из США отрабатывают схему по разыгрыванию катастрофы для всего Русского мира, «второго Чернобыля». Тем более, что нет-нет, да и появляются в СМИ упоминания о «пророчествах» на эту тему то бабы Ванги, то Джуны, якобы данные ими в разные годы, которые предсказывали второй Чернобыль. А это – верный признак, что создаётся соответствующий антураж для последующих событий. Когда и если это рукотворно сотворится, то заявят, что всё произошло по предначертаниям свыше, о чём предсказывали «провидцы». Мол, чему суждено было случиться, то и случилось. Многие серьёзные аналитики уверены, что катастрофа Чернобыля 1986 года была рукотворной, и «руки» тянутся из-за океана. Это остаётся предположением, но не опровергнутым документальным образом, по раскрытию причин чернобыльской аварии история ещё не дала однозначного ответа.

А 4 года назад задавался вопросом: «Как вам сценарий с ядерной катастрофой на украинской АЭС?» Ну, погибнут миллионы жителей Украины. Да и розу ветров рассчитать можно так, что радиоактивное облако полетит, скажем, на Крым. Запорожская АЭС совсем там недалеко. Хотя, соразмерно масштабу катастрофы, «накрыть» разом можно и более значительные территории Малороссии, России, Белоруссии. А это – розовая мечта глобалистов – расчистить территорию, сократить численность русских. И обвинить в том... конечно, Россию. 

Но тогда, в прежние годы, проблема касалась предельных нагрузок на АЭС, постоянно происходящих технологических сбоях и аварийных ситуациях, увольнения со станций персонала, использования на станциях американского топлива несовместимого с советскими проектами АЭС. Сами украинские специалисты в сфере энергетики тогда, год и несколько лет назад, признавали, что вероятность аварии на одной из АЭС Украины в ближайшие годы колоссальна.

Но сейчас к вышесказанному добавляется главный фактор. Начиная с 7 августа, киевская хунта наносит удары по Запорожской АЭС. Власти Запорожья сообщают о планах т.н. Украины по уничтожению склада ядерных отходов, где хранятся тысячи тонн радиоактивных веществ. В МИД России заявили, что атаки ВСУ становятся актом ядерного терроризма.

Обстрелы АЭС – это уже совсем прямой путь, осознанный, рукотворный и «плановый» к ядерной катастрофе. Всё уже зависит от точности и мощности попадания. Речь идёт не столько о поражении энергоблоков (хотя и об этом тоже), которые имеют степень защиты, способную выдержать любой взрыв, кроме ядерного поражения (а атомного оружия у т.н. Украины пока нет), но об эффекте «грязной бомбы» при поражении обычным вооружением ядерных отходов. Разумеется, АЭС не проектировалась с тем расчетом, что её будут обстреливать. Как пишут, гермооболочка станции (не считая защиту энергоблоков) выдержит, например, падение легкого самолета, но не останется целой после точного попадания мощного снаряда или ряда ударов в одно место. Даже полная консервация станции не даст быстрых ощутимых результатов, потому как возникает вопрос о безопасном вывозе отходов и т.д. Что опаснее в этой ситуации обстрелов, а что безопаснее – вопрос дискуссионный.

Эксперты отмечают, что в случае аварии на Запорожской АЭС вследствие обстрелов произойдет глобальная техногенная катастрофа, которая по масштабам радиоактивного загрязнения значительно превысит последствия аварий на АЭС в Чернобыле и Фукусиме. Поразит и весь Русский мир, и многие европейские страны. Но Дяде Сэму сегодня выгоден этот вариант с поражением не только России, Малороссии, Белоруссии, но и Европы в целом, так как в таком случае наносится удар не только по военным врагам, но по почти всем геополитическим и экономическим соперникам США разом (кроме Китая).

Если ракетные удары по Запорожской АЭС можно отражать силами ПВО, то с артиллерийскими обстрелами – сложнее. А интенсивность артиллеристских обстрелов со стороны «хунты» усиливается. Но радиус поражения самых дальних артиллеристских систем имеет свои пределы, также как и их точность в зависимости от расстояния: чем дальше – тем менее выверены попадания. А потому существует практически только один путь безопасности Запорожской АЭС – отбросить врага от Запорожской АЭС на соответствующее расстояние, с которого было бы невозможно достать или хотя бы «точечно» попадать в соответствующие объекты АЭС.

Но вот в этом-то и самый непонятный вопрос. В предыдущих материалах по теме освободительного похода Русской армии на т.н. Украину постоянно говорил, что нерешительность и медлительность России в освобождении территорий Малороссии, создают все условия тому, что потом поставленные задачи денацификации и демилитаризации придётся решать с большими потерями и несоразмерно большей «ценой» для Русского мира. Чтобы прекратить прицельные обстрелы Запорожской АЭС и будущий «Чернобыль 2» необходимо скорейшее освобождение территорий Днепропетровской и Николаевской, желательно, чтобы с гарантией, – Кировоградской, Одесской, Харьковской и Полтавской областей!

В конце февраля взывал – Львов тоже нужно брать, в начале марта – нельзя давать «задний ход» в спецоперации, также – Русскому миру нужна вся территория Украины. Или – забава что ли такая: повоевать и уйти с Украины? В конце марта – на Запад, на Львов! В апреле – на войне, как на войне, а не на туристской прогулке. Во всех иных материалах призывал к скорейшему и решительному освобождению территорий Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской, да и всех остальных регионов Малороссии. Это необходимо абсолютно по всем аспектам: политическим, геополитическим, территориальным, военным и т.д. и т.п. Время на т.н. Украине работает против России! Это же столь явственно! Но кому-то почему-то непонятно! О чём думали раньше? Почему до сих пор какой-то непонятный темп освобождения Малороссии?

В недавней статье «Будем спокойно ждать новых систем нанесения ударов по России?» отмечал, что в ближайшее время, коль Россия своей неспешностью предоставляет такую возможность, нужно ждать, что Запад придумает ещё какие-нибудь «сюрпризы», а в целом нельзя точно предположить, что там на уме и в планах у «мирового модератора». Вместо новостей об освобождении новых районов приходят новости о беспрепятственно доходящих киевской хунте западных вооружениях и об очередных обстрелах ВСУ территорий ЛДНР, Херсонской, Запорожской областей, а также приграничных российских регионов. А 20 июля проведён ВСУ пробный удар дронами-камикадзе по Запорожской АЭС. Прицеливались тогда, тренировались, о чём и писал в конце июля. А ведь если «хорошо» попадут, то это – атомная катастрофа похлеще Чернобыльской.

Кто в России тормозит освобождение Малороссии? Невольно вкрадывается предположение, а не задействована ли «пятая колонна» внутри России для искусственной затяжки освобождения т.н. Украины, в частности – почти в неприятии мер по отбрасыванию вражеских сил на расстояние дальше пушечного выстрела от Запорожской АЭС, чтобы так или иначе, не завтра, так послезавтра, но обеспечить «Чернобыль 2»?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Sofya:

К сожалению, вывод из строя Запорожской АЭС не только Ванга предсказывала. Его несколько лет назад предсказывал и профессор Игорь Острецов, рассматривая современную политическую ситуацию с точки зрения мирового энергетического кризиса. К сожалению, его прогноз начинает стремительно сбываться.

Да-да. Для "предсказателей" нужно быть либо Вангой, либо профессором. Только им и верим, и тем - задним умом.
Калужанин / 19.08.2022 17:56

1.

К сожалению, вывод из строя Запорожской АЭС не только Ванга предсказывала. Его несколько лет назад предсказывал и профессор Игорь Острецов, рассматривая современную политическую ситуацию с точки зрения мирового энергетического кризиса. К сожалению, его прогноз начинает стремительно сбываться.
Sofya / 19.08.2022 13:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Концерт «оперённого Киркорова отменен»!
«Невеста Манукяна» получила по зубам
06.10.2022
Аватары из Москвы
На пути разрушения русских смыслов
05.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Санкции против России
«Это подлинная революция Мишустина»
Положение нашей экономики в 2022 году будет благополучным и стабильным
06.10.2022
«Контрудар в ответ на удар»
Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября
05.10.2022
«Коричневые» не прошли
Наиболее национал-радикально настроенные политики в состав нового Сейма не попали
03.10.2022
Газовая альтернатива для Европы
Турция стремится сполна воспользоваться ситуацией на газовом рынке
01.10.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
Все статьи темы
Новости США
Байденомика накрывается «медным тазом»
Накануне выборов в Сенат госдолг США превысил 31 трлн долларов
06.10.2022
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Россия в схеме Запада подлежит уничтожению»
О выборе, который стоит перед современной Россией
03.10.2022
Комплексные величины и будущее землян
Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния
01.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 12:48
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 12:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Валерий
06.10.2022 12:35
Ответ Макаревичу
Новый комментарий от Клавдия
06.10.2022 12:20
Аватары из Москвы
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 12:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.10.2022 11:43