itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О будущем Западной Украины и не только

Нельзя давать «задний ход» и допускать сомнительные схемы будущего обустройства Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  SWIFT в России  Генассамблея ООН по Украине  Резолюция ООН  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Санкции против России  Сергей Шойгу  Санкции Запада и ответ России  Новости Новороссии  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Организация украинских националистов (бандеровское движение)  Русинский вопрос  Украинский кризис 
0
2126
Время на чтение 7 минут
Фото: Из личного архива автора

Сообщают, что министр обороны России отверг обвинения России в оккупации Украины. Сергей Шойгу отметил, что российская армия не оккупирует территорию Украины, военные принимают все меры для сохранения жизни и безопасности мирных граждан. «Главное для нас - защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», - сказал он.

До этого  постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия не собирается оккупировать Украину.

Вроде всё верно. Да, Россия не оккупирует. Но нужно объяснять – освобождает Украину! Если освобождает, то тогда логично видна причина - от кого и чего освобождает. От человеконенавистнической идеологии и её носителей – киевской хунты. А при такой усеченной подаче о «неоккупации», создается впечатление, что российская сторона поддалась давлению Запада и оправдывается. А вот чего нельзя делать категорически, так это – оправдываться. Нужна только наступательная тактика в политике, дипломатии, заявлении должностных лиц. Россия явила силу, которую нельзя дезавуировать «толерантными» и «дипломатичными» заявлениями.

И главное – сужаются цели спецоперации России, когда заявляется только о «неоккупации». Верховным главнокомандующим поставлена задача не только в демилитаризации, но и денацификации Украины.  Становится тревожно, как бы при таких акцентах о «неоккупации» не включили вообще «задний ход». Или, как часто было в истории, военными средствами Россия достигает колоссальных результатов, но чисто политически не фиксирует свои успехи, поддается посылам и комбинациям Запада, и через некоторое время, достигнутые геополитические успехи, растрачиваются. К сожалению, признаки этого можно уже видеть сейчас по проведению спецоперации на Украине. Уже видны «комбинации», на которые Россия почему-то поддаётся. Но этого нельзя допускать! 

Да и по самим проходящим сейчас «российско-украинским переговорам» вопрос: нужны ли они вообще? Переговоры, значит – равные «стороны».  Значит – затягивание вопросов, проведения спецоперации. Вновь напомню, 1 мая  1945 года фашистское руководство Германии пыталось навязать советской стороне какие-то перемирия и переговоры. Безусловно, не удалось. Ставка Верховного главнокомандования не задумываясь и мгновенно ответила, что вопрос о перемирии или переговорах может решаться только на основе общей капитуляции. Вот и сейчас – только капитуляция киевской хунты! Или – подавление киевской хунты.  

Может быть, считаю, «площадка обсуждения вопросов» (комиссия или группа) с привлечением представителей киевского режима, на которой выслушивать мнение украинской делегации и предлагать меры по сохранению жизней мирных жителей и военнослужащих с обеих сторон. Если необходимо, то ставить на ней (площадке) ультиматумы киевской хунте. Но «переговоры» могут привести к негативным политическим результатам.     

Следующая навязчивая линия, которая явно прослеживается – по будущему освобождаемых областей т.н. Украины.

Депутат ГД Константин Затулин продолжает на передаче «Большая игра» транслировать странные «сигналы». Об этом уже рассказывал в предыдущих материалах.

Новые его заявления можно прослушать на передаче «Большая игра» от 28.02.2022 (34 - 38 минуты третьего блока). Причем виден некий «сценарий». Константин Федорович делает свои заключения, отвечая на вопрос Дмитрия Саймса из Вашингтона, насчет которого уже отмечал, что каким бы доброжелательным к России не казался Саймс, но выражает-то позицию определённых американских кругов (демократических или республиканских, либеральных или консервативных – не столь важно).

Так вот, Затулин не считает тех, кто входит в руководство Украины (политический класс Украины), что они являются «парашютистами, сброшенными из Вашингтона». Они отражают, мол, реальности Украины, нужно учитывать их позицию.

Хочется тут же задать вопрос Затулину: а кто создал эти «реальности» Украины? Кем вскормлена киевская хунта? Например, «украинский народ» придуман в недрах генштабов Австро-Венгрии, Германии и Польши в конце 19, начале 20 веков? Где отсиживались бандеровцы в середине-конце 20 века? Не в Канаде и США, случайно?  Значит, всё же в широком смысле сегодняшняя украинская хунта как раз и является «парашютистами» из Вашингтона и Запада в целом. Откуда свалились все «президенты» Украины? Ющенко, например, так совсем напрямую «сброшен» из Вашингтона. Обо всём этом Затулин, исходя из выполнения своих функций в Государственной Думе, знает намного лучше, чем я. Зачем тогда «крутит» такой оборот мыслей?

Но далее ещё более интересно в рассуждениях Затулина. Прошу вдуматься в смысл сказанного им. Очевидно, по словам Затулина, что после спецоперации России, на значительной части Украины власть Зеленского распространяться не будет. Продолжаем логично эту «тонкую» мысль Затулина. Значит – на другую значительную часть Украины власть Зеленского распространяться будет. Таким образом, он пытается запрограммировать, что освобождение Украины полным не будет. Будет ли тогда вообще освобождение? Для чего вообще жертвы? Чтобы оставить киевскую хунту, рассадник укронацистов?

И прогноз Затулина - будет западная и восточная украины. Значит, по его мыслям, должна остаться Западная Украина под властью киевской хунты. Для чего тогда вообще Россия проводит спецоперацию?!

Затулин предрекает, что на Украине, освобожденной Россией её частью, не будет «комиссаров из Москвы», «гауляйтеров», не будет никакой оккупации. Как интересно всё смешал в кучу здесь Затулин: комиссары, гауляйтеры. В этом видится непонятное желание опошлить будущий контроль России за освобожденными территориями. Ещё раз – для чего спецоперация России? Повоевать и уйти?

Всё это очень похоже на спекуляцию с целью отбить желание у российского высшего руководства навести окончательный порядок в Малороссии, навязать зачем-то России половинчатые политические и административные меры, которые в итоге сведут в будущем к нулю весь смысл освобождения Украины.

Почему так получилось с Затулиным? Почему он вмиг утерял стержень русскости и державности? Ранее по многим его заявлениям, да и действиям, по Крыму, Украине в целом, вообще русскому вопросу и защите прав соотечественников за рубежом, можно было считать, что он один из тех, кто противостоит «пятой колонне» внутри страны. А сегодня, по задаваемым им тенденциям и «сигналам»? Я даже не знаю, как можно назвать его заявления. Действительно, какая-то игра.  По-моему, это имеет целью воздействовать на будущие решения российского политического руководства. Не желает ли кто-то пересмотреть и «секвестрировать» эпохальное Слово Правды В.В. Путина?

Почему позволяют на ЦТ такие размышления? Но о ЦТ, центральных российских информационных агентствах и вообще об информационном освещении освобождения Украины – отдельный разговор, сейчас об этом не будем.

И подводит Константин Затулин в своем выступлении 28 февраля на передаче «Большая игра»  к желаемой, как он видит, форме - федерализации Украины. Ну, той части, которая будет освобождена, за вычетом, наверное, Западной Украины, которая как бы должна остаться под властью Зеленского. Ссылается на появившиеся декларации, например, из Харькова о федерализации Украины. Кстати, из Харькова предложено очень неудачное даже название будущего государства (Украинская федеративная республика), вновь звучит – «Украина». Вспомним хотя бы героического Александра Захарченко, который настаивал на названии – Малороссия.

Повторю, что говорил в недавнем материале «Львов тоже нужно брать». Спешить именно сейчас, на этом этапе, с определением будущего территорий Украины – не нужно. Федерализация Украины – важная, но не единственно возможная форма. Вся ли территория Украины целесообразна под федерализацию? Не надо пытаться искусственно программировать ситуацию в этом вопросе. Желателен переходный период после освобождения всей территории Украины.

Вся Малороссия (бывшая т.н. Украина) на переходный период, скажем, на год или два, – под протекторат России. Как вариант (наверное, ещё лучше) – каждая область Украины (кроме, разумеется, ДНР и ЛНР) – под условный протекторат или прямое управление России. За указанный срок будет налажено вещание российских и местных денацифицированных электронных и печатных СМИ в этих регионах. За это время жители каждой из областей смогут выработать предложения, будет видно, какие из регионов в большей степени тяготеют к присоединению к России, какие – к самостоятельной государственности, какие – к объединению в Малороссию. Возможна организация Новороссии. Возможно - и Новороссия, и Малороссия.

Далее, как отдельный вопрос – предложение, на которое почему-то РНЛ со своими скромными аналитическими возможностями обратила внимание, а центральные агентства – нет. Международный центр «Матица Русинов» обратился к Владимиру Путину с просьбой содействовать образованию на месте Западной Украины Карпатской Руси. Очень дельное предложение и с точки зрения отражения исторической правды по отношению к многострадальному русинскому народу, и с точки зрения геополитики. За время переходного периода станет ясно, что делать и с западными областями (кроме Карпатской Руси) сегодняшней т.н. Украины. Но только после их полной денацификации.  

А сейчас останавливаться на полпути нельзя, нужно освобождать всю Украину полностью, в том числе её западные регионы. Только полная расчистка от русофобов всей территории Малоросии! Иначе вся эта зараза рано или поздно распространится с такой же и большей силой, как до спецоперации.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Если по результатам спеZоперации озвучить соответствующую контрибуцию, посчитав весь ущерб, да еще и возврат долга Украины перед Россией 3 млрд. долларов, может и не найдется желающих стать правобладателем этого антирусского политического брэнда, родившегося в Австровенгрии
р.Б.Алексий / 01.03.2022 19:10

1.

Малороссия, Новороссия и Карпатская Русь - в составе Украинской Федерации. По аналогии с Российской Федерацией. Для начала. Слово Украина резко убирать нельзя. В Новороссии провести референдум на предмет вхождения в состав России, по аналогии с крымским референдумом. Параллельно с этим будет идти процесс включения УФ в состав Союзного государства. Когда этот процесс закончится и будет избран Президент Союзного государства, а также Союзный парламент, все госграницы должны быть убраны и заменены на административные. А дальше налаживать совместную жизнь.
Алекс. Алёшин / 01.03.2022 17:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Песчанская икона Божьей Матери стоит на страже единства Святой Руси
Изюм (как и Белгород) являются узловыми для российской государственности местами, духовного значения которых мы до конца не понимаем
03.07.2022
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
«Пора ввести жёсткое валютное правило»
Поступающие в Россию доллары и евро должны быть использованы на импортные закупки необходимых товаров или золота в течение не более месяца с момента зачисления
12.04.2022
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.07.2022 19:53
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
02.07.2022 17:02
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 16:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 15:53
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2022 14:38
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29