itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Забава, что ли, такая: повоевать и уйти с Украины?

Надо запретить должностным лицам и «экспертам» рассуждать о будущем территорий Украины!

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Владимир Путин  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Дмитрий Песков  Вячеслав Володин  Новости Новороссии  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Русская цивилизация 
0
3366
Время на чтение 7 минут
Фото: Из личного архива автора

Судя по всему, цели и задачи по освобождению Украины, а также будущее её территорий у российского руководства до конца не выстроены. Отсюда и некоторые нелогичные заявления и действия отдельных должностных лиц и структур в России, опасная полифония мнений со стороны многих «экспертов», озвучиваемых в центральных СМИ.

Оказывается, Россия опередила киевский режим всего на одни сутки (некоторые говорят о нескольких часах). Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что президент России Владимир Путин, начав специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, на сутки опередил вторжение ВСУ в ДНР и ЛНР. Ещё более официально данный факт подтвердил 3 марта председатель Государственной Думы В.В. Володин. «Если бы не началась операция, буквально на следующий день началась бы операция со стороны НАТО, но только руками бандеровцев, неонацистов Украины. Мы успели, а это значит, спасли сотни тысяч жизней», – заявил Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24».

Правда, чувствуется, что Президент России готов был на данное развитие событий давно. Об этом говорит весомость заявлений в его эпохальных Обращениях – см. «Наконец явлено Слово Правды!». Но, что бросается в глаза! Заявления и действия многих официальных лиц России по вопросам будущего Украины выглядят несколько хаотичными, не взвешенными и стоят на уровень ниже деклараций Путина, не соответствуют высоким целям, обозначенным в послании главы государства. Многие ещё не осмыслили, что полумеры на Украине не помогут, только создадут видимость снижения остроты проблем, но лишь на некоторое время. Явно необходимо осмысление некоторыми политическими силами и отдельными деятелями страны сути и смысла происходящего, понять, что история не простит, если на Украине остановимся на полпути.

Если останется хоть один регион на Украине за Зеленским и его кликой, то останется плацдарм Запада на русских территориях для распространения русофобии и вообще человеконенавистнической идеологии, военных диверсий, геополитических угроз. То же самое будет, если Россия освободит даже всю Украину, но тут же покинет её пределы без закрепления результатов, выраженного в контроле за кадровым вопросом (кто будет во власти в регионах Малороссии), массовом распространении информации, направленной на денацификацию сознания миллионов жителей Украины, гарантиях русскому языку и русской культуре. И в этом случае сведётся на нет вся операция по освобождению Украины. Масштабность действа и уже отданные жизни наших героев будут напрасными. Как же так? Если не денацификация и не контроль за территориями освобождённой Украины, то чего тогда вообще достигает Россия на Украине? Забава, что ли, такая? Повоевать, провести спецоперацию и выйти с территории Украины? Разумеется – нет!

Неразбериха во властных структурах России в этих вопросах влияет и на темпы проведения спецоперации. Думается, что торможение освобождения территорий Украины обусловлено, прежде всего, не дефицитом сил (регулярные подразделения России ещё фактически не входили на Украину), а «ведущимися дискуссиями» на высшем политическом уровне страны. Между тем, промедление может дорого стоить России, её военнослужащим и мирным жителям Украины.

В.В. Путин изначально заявил, что целью спецоперации является демилитаризация и денацификация Украины. Но некоторые стали излишне вольно понимать эти принципиальные вещи, придавая свои оттенки целям России, нивелируя понятие «денацификация». Давление на Путина с целью исключения денацификации, а как следствие – попытки заставить Россию освобождать не всю территорию Украины, а лишь её часть, осуществляется и на международном уровне со стороны, например, Макрона и Шольца. Об этом писал во вчерашнем материале.

Теперь к спекуляциям на данные темы подключилась «украинская сторона». Как отмечается, советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что на переговорах с РФ в Белоруссии главным вопросом стало неразмещение отдельных видов вооружений, а не денацификация. «Они (российская сторона) уже прекратили говорить о денацификации, сейчас главное – неразмещение на Украине отдельных видов наступательного вооружения», – заявил он. Понятно, что Арестовичу очень хочется видеть так картину. Но, думается, что повод в этом всё же был дан российской стороной на переговорах, на которых российская делегация не акцентировала внимания на «денацификацию». А потому тот же вопрос, который задавал ранее. Нужны ли России вообще переговоры с киевской хунтой? Даже, исходя только из принципиальных соображений. Да и из практических – тоже. Только капитуляция киевской хунты! Или – подавление киевской хунты. Может быть, считаю, «площадка обсуждения вопросов» (комиссия или группа) с привлечением представителей киевского режима, на которой выслушивать мнение украинской делегации и предлагать меры по сохранению жизней мирных жителей и военнослужащих с обеих сторон. Если необходимо, то ставить на ней (площадке) ультиматумы киевской хунте. Но «переговоры», как видим, ни к чему хорошему не ведут. Нужно дождаться, когда киевский режим сам будет стремиться искать возможности что-либо просить или предлагать, но не упрашивать Киев в участии в переговорах, как это делается сейчас! А это зависит от решимости нашей Армии в наведении порядка в Малороссии.

Интересна расстановка акцентов со стороны пресс-секретаря Президента. Россия не преследует целью разделение Украины на части, а лишь добивается обеспечения гарантий собственной безопасности. Он также добавил, что Москва добивается того, чтобы «в Европе был изменён баланс в сфере безопасности» и чтобы на Украину больше не поставлялись вооружения со стороны стран – членов НАТО. Об этом в интервью телеканалу Sky News Arabia 4 марта заявил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь также подчеркнул, что Россия в ожидании третьего раунда переговоров с Украиной и надеется, что Киев прислушается к требованиям Москвы. Можно понять, что главное, по заявлениям Пескова, чтобы США и НАТО не размещали вооружения на территории Украины. И всё?!

К заявлениям Пескова, впрочем, нужно относиться несколько философски, учитывая его либеральные предпочтения и то, что он любит привносить свои нюансы в происходящие события и позицию Президента. Как известно, в свое время Путин сказал: «Он (Песков) несёт иногда такую "пургу", что я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Насчёт «разделения» Украины, о чем говорит Песков. Вообще не следует возможное выделение отдельных русских исторических территорий сегодняшней Украины в самостоятельные республики или возможное вхождение отдельных областей в состав России называть «разделением». Будущее отдельных территорий Украины ещё требует осмысления. При этом нужно будет ориентироваться на мнение самих жителей отдельных регионов Малороссии. Также как, в 2014 году ориентировались на мнение жителей Крыма по определению будущего Крыма. Тогда был проведён референдум, целесообразно и сейчас пойти таким же путём. Но, после того как будет ликвидирован или кардинально уменьшен эффект «промывки мозгов», чему подвергал киевский режим население Украины все последние 8 лет.

Я не пойму одного момента. Почему на самом высоком уровне российского руководства не пришли к простому выводу: запретить всем официальным лицам кроме Президента и, пожалуй, министра иностранных дел (а тем более – всем «экспертам» на ЦТ) делать какие-либо заявления о будущем Украины и размышлять о территориях, которые намерена освобождать Россия? Если справедливо заявлена денацификация – то вся Украина должна быть освобождена. Все разговоры, «уточнения», «размышления» и т.д. должны быть остановлены. В ближайшее время (несколько недель) сами события подскажут правильные решения по данным вопросам. Всё в более явном виде будет пониматься, что либерально-бандеровско-нацистскую заразу нельзя оставлять ни в каком виде.

А потому вновь повторю свои предложения.

Вся Малороссия (бывшая т.н. Украина) на переходный период, скажем, на год или два, – под протекторат России. Как вариант (наверное, ещё лучше) – каждая область Украины (кроме, разумеется, ДНР и ЛНР) – под условный протекторат или прямое управление России. За указанный срок будет налажено вещание российских и местных денацифицированных электронных и печатных СМИ в этих регионах. За это время жители каждой из областей смогут выработать предложения, будет видно, какие из регионов в большей степени тяготеют к присоединению к России, какие – к самостоятельной государственности, какие – к объединению в Малороссию. Возможна организация Новороссии. Возможно – и Новороссия, и Малороссия. За время переходного периода станет ясно, что делать и с западными областями сегодняшней т.н. Украины. Но только после полного освобождения всей территории Украины и полной её денацификации.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. о будущем Украины

касательно комментариев на ЦТ о будущем Украины: особенно расстарался эксперт Я.Кедми. Уж так его этот вопрос озаботил, что он толсто до неприличности всё намекал, мол, надо особенно Одессу поберечь, а столицей пусть будет Харьков, а не Киев и ещё всякие просто наглые указухи. Но при этом со скромненько опущенными глазами. Где-то читала, что израильские граждане советского разлива очень устали там от стрельбы и жары, а вот Одесса и вокруг - то, что надо, то, что они когда-то покинули. Действительно, просто наглость. При этом он всегда поучает наши войска, как надо действовать и что мы медленно всё делаем и пр. Торопятся. За чей счёт?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Так кто тут орки?
Чем была и во что превратилась украинская интеллигенция
06.07.2022
«Не умеем мы жить для себя»
Сама мысль сделать что-то, напрямую не связанное со спасением всего мира, воспринимается русскими людьми, как кощунство
06.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
Володин поручил рассмотреть вопрос о денонсации договора с Норвегией 2010 года
Шпицберген, точнее, Грумант - исконно русская земля
06.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Все статьи темы
Владимир Путин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Запад загнал себя в ловушку
Владимир Путин подчеркнул, что модель либерального глобализма является обновлённым изданием неоколониализма, миром по-американски, миром для избранных
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не умеем мы жить для себя»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.07.2022 12:07
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
06.07.2022 11:30
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 11:12
Так победим!
Новый комментарий от Полтораки
06.07.2022 11:00
Кого американцы называют «полезными
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:59
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:36
Так каковы конечные цели спецоперации?
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:28