Предчувствие второго Чернобыля

Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы

Андрей Сошенко 
Политический кризис на Украине 
0
19.11.2021 1820
Фото: Из личного архива автора

Украинский генерал, видите ли, заметил признаки надвигающейся трагедии. Генерал-лейтенант МВД Украины в отставке Геннадий Москаль считает, что атомная энергетика в стране находится в опасности. «Надо свечку поставить за то, чтобы… не взорвалось, потому что все – старьё», – сказал он. По его данным, сейчас энергоблоки на украинских АЭС работают с большой загрузкой. Москаль счёл, что это может «закончиться большой трагедией» для страны, то есть – вторым Чернобылем. Тут же сообщается, что многих экспертов беспокоит не столько «большая загрузка» АЭС, сколько решение Украины использовать на станциях американское топливо Westinghouse. АЭС были построены по советским проектам, в связи с чем в российском МИД называли сделку с американцами по использованию их топлива и технологий примером «неприемлемой спешки игнорирования соображений ядерной безопасности».

Что это на Украине только сейчас «заметили признаки надвигающейся трагедии»? Об этом было понятно сразу. Как неоднократно отмечал, рано или поздно, но на Украине обязательно сотворят глобальную катастрофу. В настоящее время в «Незалежной» работают 4 атомные станции: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая. Печальное состояние дел в украинской атомной энергетике настолько очевидно, что давно уместно говорить о потенциальных «четырёх Чернобылях». Плюс – возобновляемые новые ядерные реакции на первом Чернобыле, которые то ли в связи с общим бардаком на Украине, то ли искусственно можно в любой момент активизировать до уровня новой вселенской трагедии. Пять потенциальных Чернобылей! Хотя в принципе хватит и одного «Чернобыля-2».

Очень хочу ошибаться, но давно есть ощущение, что кое-кто на Украине и их кураторы из США отрабатывают схему по разыгрыванию катастрофы для всего Русского мира, второго Чернобыля. Тем более, что нет-нет, да и появляются в СМИ упоминания о «пророчествах» на эту тему то бабы Ванги, то Джуны, якобы данные ими в разные годы, которые предсказывали второй Чернобыль. А это – верный признак, что создаётся соответствующий антураж для последующих событий. Когда и если это рукотворно сотворится, то заявят, что всё произошло по предначертаниям свыше, о чём предсказывали «провидцы», мол, чему суждено случиться, то и случилось. Кстати, о спекуляциях вокруг «пророчеств», например, Ванги по другим вопросам неоднократно отмечал.

«Цивилизованный Запад», как известно, обуреваем маниакальным стремлением уничтожения России. Многие серьезные аналитики уверены, что катастрофа Чернобыля 1986 года была рукотворной, и «руки» тянутся из-за океана. Это остается предположением, но не опровергнутым документальным образом, по раскрытию причин чернобыльской аварии история ещё не дала однозначного ответа.

Поэтому вновь всё тот же вопрос. Почему со стороны России молчание об опасности применения на атомных станциях Украины американских ТВЭЛов, несовместимых с советскими конструктивными особенностями станций и вообще по намерениям довести ситуацию до второго Чернобыля? Ведь, если рванёт, то «прилетит», в прямом и переносном смысле, всё сюда, в Россию. Российской стороне, дабы минимизировать «думки» отмороженных, необходимо официально и громогласно на весь мир раскрыть эти факты и намерения, предупредить об опасности для всей Европы. Кстати, радиационные риски не единственная опасность, относящаяся к применению ОМП. Существует также угроза негласного биологического заражения территории России, исходящая от американских биологических баз, окружающих южные и западные рубежи нашей страны, некоторые из которых находятся на Украине, о чём говорил в материале «Россия окружена биологической заразой». Раскрытие коварных замыслов часто приравнивается к пресечению самих замыслов. Но этого с официального государственного уровня не происходит.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. О молчании со стороны России.

Почему со стороны России молчание об опасности применения на атомных станциях Украины американских ТВЭЛов, несовместимых с советскими конструктивными особенностями станций и вообще по намерениям довести ситуацию до второго Чернобыля?


Наше (или уже не совсем наше?) руководство отмалчивается по многим животрепещущим, волнующим народ, вопросам, просто их игнорируя. Страшно далеки друг от друга народ и власть.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Национальные интересы России нужно сразу оговаривать, фиксировать, требовать выполнения оговоренных условий
12.01.2022
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Борьба Зеленского и Порошенко идет с переменным успехом
11.01.2022
Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?
Нужно срочно собирать Большую Русь
10.01.2022
«Мокрые войны» за Россию
Оставьте национальное достояние России стране и её гражданам!
06.01.2022
«Отступать некуда – позади Москва»
Нужно взрывать ситуацию
31.12.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Политический кризис на Украине
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Предчувствие второго Чернобыля
Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы
19.11.2021
«Американцы готовы повторить грузинский сценарий 2008 года»
Украине очень нужна война для оправдания своих проблем
17.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация похоронила «крымский консенсус» власти и патриотов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
12.01.2022 17:51
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
12.01.2022 15:54
Почему я против смертной казни
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.01.2022 15:46
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Alexandеr
12.01.2022 15:45
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Анатолий Степанов
12.01.2022 15:42
Интервью белорусским телеканалам ОНТ и СТВ
Новый комментарий от Сант
12.01.2022 15:29
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Новый комментарий от Тюменец
12.01.2022 14:53