itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Анклав для свидомых

На части современной Украины можно было бы создать место постоянного местечкового полубезумия

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Украинский кризис 
0
445
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Уход клоуна Джонсона с поста английского премьера совпал с некоторым спадом активности войск на Донбассе.

Одновременно происходит и снижение градуса русофобии на Западе. Заметны сигналы готовности к переговорам.

Очевидно, это проявления взаимосвязи политики с военными действиями.

Если вероятные переговоры начнутся с позиций, которые мы сейчас фактически занимаем, то нетрудно догадаться, что предметом обсуждения будет отвод украинских войск с территории ДНР. В обмен от нас будут требовать освобождения Юга Украины, откуда мы уйти никак не можем.

В итоге переговоры зайдут в тупик, если Запад, в преддверии зимы и в ожидании российского газа, не «разберётся» с Зеленским.

То есть основная проблема вероятных переговоров в личности подписанта со стороны Украины. Ни Зеленский, никто из его команды упырей, не могут реализовать мирный процесс, что многократным и умышленным нарушением Минских соглашений однозначно доказано.

Если вхождение в переговорный процесс еще можно предполагать с действующим президентом Украины, то соглашение при том же раскладе в украинском истеблишменте невозможно.

С актёром, играющим вождя народа, введенного им в состояние душевного расстройства, Россия ничего подписывать не станет.

Итак, если на Западе побеждает вектор примирения, то для США главным станет вопрос: как «убрать» Зеленского?

Внешне проблемы не существует. Ведь соблюдение каких-то процедур для Украины – это пустяк! Смена власти там легитимна при любом очередном майдане. А позёров и мошенников в истеблишменте «пруд пруди». В то же время ответственных, способных к пониманию реалий в Незалежной, практически нет.

Разумеется, что где-то в народных недрах всегда присутствуют государственно талантливые и ответственные люди. Но законы публичной политики таковы, что каждый претендент на управленческий статус должен пройти искус длительного присутствия в политическом пространстве. И тем завоевать доверие народа.

Хотя опыт с тем же Зеленским показывает, что такие процессы уже легко имитируются. Доверие внушается через СМИ исполнением роли в сериале. Вплоть до реализации телесценария в реальной политике.

Избрание Зеленского в результате актерской игры в президента Украины свидетельствует, что с населением Незалежной что-то не так…

Никто пока не дал оценки этому дикому факту манипуляции массовым сознанием посредством телепроекта.

Очевидно, что способность к независимому политическому мышлению, украинцами существенно утрачена. Возможно, что ее и не было. Ведь Украина исторически всегда была объектом чьих-то манипуляций.

Просто Россия относилась к Украине по-семейному, защищая, роднясь семьями, отдавая лучший кусок. В то время как поляки и европейцы относились к украинцам как к быдлу.

В результате русские с украинцами воюют не на жизнь, а на смерть, поляки же ходят в братьях-славянах, а европейцы в благодетелях…

Возможно, что одна из причин еще и в том, что на исходе СССР, при возврате Церкви в общественную жизнь, негодяй Денисенко инициировал на Украине масштабный раскол. А ведь этот человек десятилетия присутствовал в высшей иерархии Московской Патриархии и был кандидатом на занятие патриаршего престола.

Эта причина была подкреплена упорной западной политикой дискредитации России, искажением сознания тотальной ложью и подменой исторических фактов…

Возвращаясь к возможным переговорам, следует понять соотношение территорий, отходящих сторонам вооруженного конфликта.

Контроль над всей территорией Украины для нас не только нежелателен, но просто опасен, так как приведёт к заражению проукраинскими идеями деградации, распада и хаоса.

Все, кто сейчас манипулирует населением Незалежной, пусть не в тех же лицах, но уж точно в тех же национальностях, быстро окажутся в российском истеблишменте и будут так же гибельно манипулировать Россией.

В степени немалой хаос перестройки, отсутствие теоретических представлений о смене внутренней политики страны были порождены засильем выходцев из Украины в руководстве тогдашнего ЦК КПСС, общественных науках, министерствах и ведомствах.

Отсюда интеллектуальная беспомощность истеблишмента СССР в переходный период. Отсюда и расцвет коррупции.

Хорошо помню, как, часто командируясь в Москву в 80-х, приватно общался с москвичами, приобщёнными к верхам, и слышал постоянные жалобы на засилье во всех сферах «днепропетровских» и одесситов.

Теперь, при взгляде на советскую историю, становится понятным, что ведущим мотивом приращения Украины русскими областями была цель создания конкурента России в составе СССР. И Украина стала таким конкурентом!

Именно выходцев из Украины национальные республики предпочитали видеть в руководстве Союза ССР. В этом проявлялось нормальное соперничество народов, в котором малые нации дружно проводили линию сдерживания ведущей и самой большой нации.

Но эта же линия сдерживания России и русских привела к распаду СССР…

Оттого проникновение выходцев из Украины в российский истеблишмент при традиционной политической пассивности русских чревато очередным распадом страны. Потому и важен раздел Украины.

Всех, кто, проживая там, ощущает свое единство с Россией, следует, фильтруя по совокупности признаков, принимать на российской территории.

При этом же всех, незалежно помраченных, важно бескровно перемещать на дожитие во мрак галицийского идиотизма, в анклав украинской свидомости.

Так можно избежать кровавой гражданской войны. Это не позволит всегда активным украинцам и выходцам из Одессы манипулировать в управлении и политике более пассивными русскими.

Без возможности паразитирования на русском трудолюбии и интеллекте украинский этнос быстро придёт к снижению анархической пассионарности.

И в результате станет более безопасным как для окружающих его народов, так и для себя самого.

На части современной Украины, в виде незалежного национально-политического анклава, можно было бы создать место постоянного местечкового полубезумия, которое оттягивало бы на себя всех потенциальных «воинов света из туалета».

Это помогло бы и русскому славянству самоочищаться от всех скрытых сумасшедших, готовых продать душу как за житейские блага, так и за возможность безнаказанно, в свое удовольствие, грабить и убивать...

А пока внимательно наблюдаем за клоунадой в европейской политике и созреванием переговорных позиций Запада и свидомых.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Бить ли своих, если чужие не боятся?
Размышления о новой русской гражданской войне
13.09.2022
Нам не нужно уничтожение Украины
Нам надо уничтожить США
25.08.2022
Украина не внемлет…
О визитах Гутерриша и Эрдогана во Львов и перспективах разрушения «Карфагена»
22.08.2022
Предлагать ли миру идеи?
По поводу одного выступления Сергея Михеева
08.08.2022
О политической ответственности олигархии
Пока общество нуждается в крупных организаторах экономики, необходимо рассмотреть пределы их ответственности за действия, влияющие на политику государства
26.07.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Упование на «Генерала Мороза» может «вылезти нам боком»
Чем слабее будут выглядеть союзные силы на поле боя, тем увереннее будут чувствовать себя «защитники цивилизации от гуннов»
17.09.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
«Пропаганда должна не успокаивать, а вдохновлять!»
Пора переводить экономику на мобилизационную модель не на словах, а на деле
16.09.2022
Налицо последовательное изничтожение Украины её «кураторами»
По словам Марии Захаровой, действия «коллективного Запада» и марионеточного киевского режима подтверждают безусловную императивность достижения целей и задач СВО
16.09.2022
Самый вероятный правитель русской
части Украины по версии Financial Times
13.09.2022
Шоу-проект «Русское лото для Зеленского»
История не терпит сослагательного наклонения
13.09.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Это война!
Что происходит на Украине: война или СВО?
17.09.2022
От спецоперации к войне
От РФ к Великой России
16.09.2022
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Укронацистами нанесен удар по зданию ВГА в Херсоне, убиты генпрокурор ЛНР и замглавы Бердянска
16.09.2022
Требуя от нас репараций, они реабилитируют фашизм
Польша сегодня существует как государство только благодаря России
16.09.2022
«И тогда им не удастся отсидеться в чистеньких домах»
Если недоумки из НАТО продолжат безудержную накачку киевского режима опаснейшими видами вооружений, то рано или поздно военная кампания перейдёт на другой уровень
16.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2022 11:10
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от E.O.
17.09.2022 11:09
О ереси отрицания Всемогущества Божия
Новый комментарий от Владимир_Урусов
17.09.2022 10:11
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Алексей Петрович
17.09.2022 09:59
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2022 09:29
Вступление Ирана в ШОС — позитивный шаг для глобальной политики
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.09.2022 08:32