itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Да и Одесса нас заждалась…

Мысли о спецоперации

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
717
Время на чтение 5 минут

Последние дни и недели наряду с убедительными победами наших войск под Северодонецком и Лисичанском приходят и новости, повергающие многих в недоумение, а кое-кого и в уныние.

Чрезвычайно важно, что народ России встретил СВО с нескрываемой радостью и поддержкой. Немалую роль здесь сыграла и значительная поддержка законно избранного президента, его политики. Но и необходимость что-то решать, наконец, с бандеровской территорией, по инерции называемой почему-то «Украиной». Их неприкрытым терроризмом, всеми этими непрекращающимися убийствами женщин, детей и стариков на Донбассе. Соседский проект по построению «АнтиРоссии» всех довёл до точки каления. Все эти бесконечные укропские жалкие перемоги и кровавые зрады. Их извечные обиды на всех, кроме себя. Безумные прожекты, идиотские потуги переписать всемирную историю, травля всего русского, пропаганда нацизма и терроризма. Этот кровавый пузырь должен был лопнуть и вот укропы получили, по американскому велению и своему хотению, искусного и принципиального врага, который долго запрягал, а теперь вот сел в танке на место механика-водителя и дернул рычаги управления.

Эта всенародная поддержка, как мне представляется, на определённое время застлала глаза как нам, так и кое-кому из наших чиновников. Мы не заметили коварные засады бандеровцев, их готовность к сопротивлению, сплочённость их элит и беспредельную степень одурманенности народа-соседа. Не оценили в полной мере и масштаб помощи укрофашистам «двунадесяти держав» (а на самом деле пятидесяти!). Известное головокружение от первых успехов привело к недооценке противника и к неизбежным в таком случае потерям.

Своевременная перегруппировка сил, сведение их в более мощный кулак на основных направлениях была правильно понята обществом. Другое дело, что мы «допёрли» до таких выводов вроде как сами или с помощью второстепенных экспертов. Объяснения на более высоком уровне последовали с опозданием в виде теории о «деэскалации конфликта в качестве жеста доброй воли». К кому только забыли пояснить? К нацбатам или западным партнёрам?

Впоследствии появились и еще кое-какие неприятные сигналы. Локальные, но оскорбительные для нас контратаки ВСУ с возвращением под фашистский контроль некоторых третьеразрядных населённых пунктов. Совершенно непонятная ситуация с крейсером «Москва», островом Змеиный и тайным обменом бандитки Тайры сотоварищи. Теперь всё возрастающие бомбардировки городов Донбасса и приграничных регионов России. Кстати, в некоторых кажущихся неприятностях я не вижу особой проблемы. Стоило лишь прямо сказать, на каких раненых и искалеченных наших пленных поменяли лесбосадистку Тайру и её присных, сразу все недоуменные вопросы отпали бы. Только с нами надо тоже быть почестнее, говорить без экивоков прямо и открыто.

Здесь наша власть и агитпроп опять не учитывают мнение людей. Укропы любую «зраду» пытаются представить глобальной «перемогой», даже когда сдаются в плен сотнями и тысячами, даже когда без портков бегут через реки и болота, бросая технику. Даже когда по нескольку раз в неделю «выравнивают фронт», теряя территории. На обманутых и оглуплённых людей эта пропаганда зеленских, арестовичей, геращенок продолжает действовать.

Но разве наши люди такие? Мы в состоянии понять, что война не состоит из одних лишь парадов и награждений. Искусный в своём ремесле, упорный в своих заблуждениях противник, наносил и будет наносить нам чувствительные удары. Будут и потери. Но об этом нужно говорить прямо и на самом высоком уровне.

Я не думаю, что по любому вопросу должен выступать президент. Но и отдавать трактовку событий на откуп телеэспертам и второстепенным военным тоже неверно. Да и не только объяснения и заверения нужны людям. Нужны открытые кадровые решения. Если у кого-то лучше получается проводить парады и смотры, стоит переставить такого военного на соответствующий «фронт работы». А на реальный фронт нужно ставить тех генералов и офицеров, которые на собственном опыте познали науку побеждать. К счастью, эти люди уже перемещаются на такие посты.

Видимо, стоит подумать и о юридическом наполнении термина «специальная военная операция». Масштаб боевых действий уже не позволяет называть их таким локальным термином. Наше совершенно не свойственное русской военной стратегии стремление вести борьбу в белых перчатках, не наносить удары по «центрам принятия решений» (например, по бункеру паскуды Зеленского) не может не радовать отечественных либералов и псевдомиротворцев, а также западных военных. Но даже у самых простых россиян эта тактика вызывает сомнения.

Может быть, я что-то не понимаю, но мне жальче любого жителя белгородчины или курской губернии, чем любого «свидомого» жителя подконтрольных Зеленскому территорий. Наша власть должна продемонстрировать самые жёсткие меры по прекращению варварских бомбардировок русских городов и сёл (куда я отношу и донбасские города и населенные пункты в бывших украинских областях).

Наконец-то созданы пророссийские органы управления на освобождённых территориях. Разумеется, поддерживаю всю нашу работу в Изюме и Мелитополе, Херсоне и Бердянске. И переход на рубли, и форсирование восстановления экономических связей с Россией, и создание временных органов управления, как из местных русских активистов, так и из направляемых туда спецов. Хотя стоило бы общий уровень повысить. Например, переподчинить военно-гражданские администрации минобороны России и специально созданному федеральному органу власти – условно назовем его Министерством освобожденных территорий. Нужно сначала формально, да и реально, создавать условно назовем её «Украинскую освободительную армию» из добровольцев с освобожденных территорий. Да и с пленными нужно работать. У пленных фрицев в годы войны было два выхода – работать кайлом на восстановлении разрушенных городов или идти пропагандистами в Комитет «Свободная Германия». У нас же уже под десять тысяч пленных «поваров» и «водителей», которые, похоже, не заняты ничем, кроме как поеданием нашей провизии и просмотром нашего телевидения в чистых и теплых казармах. Мне для них дармовой провизии жалко!

Всё также востребованы и другие вопросы. Скорейший перевод экономики на мобилизационные рельсы. Реальная пропаганда оборонного сознания среди детей и молодежи. Более широкое вовлечение народных масс в идеологическое и экономическое противостояние с укронацизмом. Более жёсткая политика в церковном вопросе (выставить пинком из нашей Церкви предателей и раскольников на Украине, не взирая на их регалии, скорейшее создание новых промосковских церковных структур на освобождённых территориях). Не знаю, как вы отнесётесь к моему предложению, но давно пора предать церковной анафеме всех русских и православных с «той стороны», кто продолжает оказывать братоубийственное сопротивление нашим войскам. Может быть, страх от смерти без покаяния, приведёт кого-то из них к решению сложить оружие.

Да и Одесса нас заждалась…

Константин Борисович Ерофеев, правовед, публицист, Санкт-Петербург

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Ерофеев
Панночка возвращается
Есть женщины в бандеровских селеньях
18.04.2022
Украинский нацизм
Кровавый след длиной в полтора столетия
22.03.2022
Война в белых перчатках?
Продолжать боевые действия против укрофашистов надо без оглядки на вопли наших правозащитников-либералов
10.03.2022
Федеративной Республике Украина – быть!
Провозглашение украинцами намерения воссоздать нормальную, свободную и цивилизованную страну – важный признак наступающего перелома в нашей общей борьбе
01.03.2022
Об Антоше, толстом ребенке, и Вовке, который более тонкий
О завравшихся Зеленском и Геращенко
28.02.2022
Все статьи Константин Ерофеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Сохнут» свернут в России
Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»
11.08.2022
«Она была и остаётся защитницей нашего Мариуполя»
Впервые за 8 лет в Мариуполе прошло торжественное богослужение в честь Мариупольского образа Святой Богородицы
11.08.2022
Знаки и символы Священной войны
С каждого церковного амвона сегодня должно звучать: «Просыпайтесь, вставайте, люди русские!»
11.08.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Все статьи темы
Новости Новороссии
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят девятый
11.08.2022
«Мариуполь. Русский город» кино-театральная
премьера документального фильма
10.08.2022
Три топора Донбасса: город-герой Горловка
В битве с Чужими победить могут только Свои
10.08.2022
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят седьмой
09.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.08.2022 16:56
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.08.2022 16:36
Деньги мужчин – отдать женщинам: чиновники озвучили план
Новый комментарий от Человек
11.08.2022 16:18
Стоит ли жить исключительно ради ребёнка?
Новый комментарий от Екатерина Х.
11.08.2022 15:59
Три топора Донбасса: город-герой Горловка
Новый комментарий от Григорий Калюжный
11.08.2022 15:52