itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Опыт Ходжи Насреддина для спасения мира от голода

Или уж лучше грешным быть, чем грешным слыть

Новости Украины  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
356
Фото: Из личного архива автора

Украина преувеличивает данные о запасах зерна в черноморских портах, чтобы обвинить Россию в мировом продовольственном кризисе. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Этого зерна гораздо меньше, чем заявляют украинцы. Не нужно преувеличивать влияние запасов зерна на международные рынки: его слишком мало, чтобы оказывать реальное влияние на развитие продовольственного кризиса», — сказал Песков в ходе конференц-колла.

На это заявление, мягко говоря, наплевали и продолжают обвинять Россию в том, что она провоцирует всемирный голод, препятствуя вывозу зерна с Украины, несмотря на то, что Владимир Путин разрешил его вывозить, назвав несколько возможных путей транспортировки.

Если запад не хочет по-хорошему, значит надо по-плохому. Для облегчения понимания моего предложения предлагаю вспомнить советский фильм о Ходже Насреддине. В фильме есть эпизод, когда Насреддин подъезжает к бассейну, вокруг которого столпилась толпа, орущая: «Давай, давай!» Насреддин спросил: «Что происходит?» Ему ответили, что тонет ростовщик, который не хочет плыть к берегу. Услышав это, Ходжа сказал, что народ неправильно кричит. После этого он достал монету, показал тонущему и сказал: «На!» Ростовщик сразу поплыл к краю бассейна и выбрался из него. Удивлённые люди спросили, как у Насреддина получилось вытащить ростовщика из воды, на что он ответил, что ростовщик не привык давать. Он привык брать.

Если запад отказывается вывезти зерно по разрешённым маршрутам, значит надо оставить только один – морским путём, с условием, что если в течение десяти дней оно не будет вывезено, то по законам СВО оно будет считаться военным трофеем, как и захваченное оружие, поставленное НАТО.

По радио услышал информацию о том, что зерно в Одесском порту не является собственностью Украины. Фамилию эксперта не запомнил, поэтому обратился к интернету, в котором увидел статью «Так чья же это пшеница: Василец раскрыл истинную причину дикого ажиотажа вокруг украинского зерна», в которой сказано, что «США и ЕС всеми правдами и неправдами пытаются вывезти миллионы тонн зерна из Украины, вовсе не потому, что хотят его украсть или преднамеренно устроить голодомор.

В ситуации с огромными запасами пшеницы, застрявшей на Украине, все намного прозаичнее. Транснациональные компании, стоящие за операцией по вывозу всех имеющихся на Украине резервов зерна, просто защищают свое имущество. Никто не крадет последний хлеб у украинцев. Просто он заранее был продан зарубежным инвесторам, которые теперь очень сильно хотят получить свое. И плевать им на угрозу тотального голода на Украине. Главное – отбить свои деньги и заработать баснословные прибыли на спекуляциях».

С одной стороны, Зеленский прикрывается зерновозами от высадки десанта, но если начнётся операция по освобождению Одессы, то нацики их утопят, чтобы обвинить в этом Россию. Зерно хозяева не получат.

С другой стороны, руководители и акционеры транснациональных компаний являются гражданами стран, поставляющих оружие на Украину, поэтому зерно может стать потенциальным трофеем, продажа которого позволит получить часть средств на восстановление городов Донбасса. И в этом случае хозяева его не получат.

Поэтому, если зерно действительно нужно западу, он должен потребовать от Зеленского передачи Одессы и Николаева под контроль России мирным путём, как Херсон.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Зима близко – время переезжать в Россию
Если ЕС не даёт своим гражданам пользоваться русским газом, то граждане могут перебраться поближе к русскому газу
02.08.2022
Путь капитуляции киевского режима
Его указала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок
25.07.2022
Зеленский мстит бандеровцам за Бабий Яр?
О смысле заявлений и действий президента Украины
22.07.2022
Дрова для Европы
Нужно наладить ускоренное выращивание леса как можно ближе к Евросоюзу
14.07.2022
Россия и Китай должны написать совместную историю Второй мировой войны
Исключение Германии из списка инициаторов войны не снимает с неё ответственности
05.07.2022
Все статьи Александр Уфаев
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Одноэтажная Россия. Азов»
Премьера документального фильма Петра Посмакова
05.08.2022
Китайская валюта может занять на Московской бирже первое место
О санкционных ударах по российской бирже
02.08.2022
«Одноэтажная Россия. Ейск»
Премьера нового документального фильма Петра Посмакова
01.08.2022
Тайна Форт-Нокса
Куда делось наше золото
01.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40