itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зачем Барщевский несет ахинею?

Никчемность усиления государственного контроля и борьбы с коррупцией в исполнении государственного сановника

Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Борьба с коррупцией  Оранжевая революция в России  Цензура в СМИ 
1 Человек 
1096
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Как сообщили многие центральные информационные агентства страны, полпред правительства в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский предупредил о риске «колоссальной» коррупции на фоне введения Западом жёстких санкций против России. И усиление госконтроля, по его мнению, не является панацеей. Об этом поведал Барщевский 6 апреля на круглом столе в рамках Ясинской конференции НИУ ВШЭ.

«Опыт китайских товарищей показывает, что даже публичные расстрелы на площадях к снижению уровня коррупции не приводят», – констатировал Барщевский. С последним аргументом либералы носятся как с писаной торбой, забывая, что в Китае всё же навели порядок с коррупцией. Ещё один его перл: «С моей точки зрения, уровень коррупции будет только возрастать, причем в колоссальных размерах, поскольку известно, что чем крепче и сильнее государство, чем больше у него власти, тем выше уровень коррупции».

Свою ничтожную риторику он дополнил не менее «веским» утверждением, что действенным методом в борьбе с коррупцией может стать развитие политической конкуренции и гражданского общества.

Обращает на себя внимание, что такие заявления делаются вновь на площадке ВШЭ. Оттуда и распространяется огромный объем дезинформации, либеральных установочек и всяких «хайпов», которые потом навязывают для обсуждения «гражданскому обществу», затем – реально проводят в разрушительных для страны целях.

Например, напомню об относительно недавнем круглом столе в НИУ ВШЭ, на котором вице-премьер Марат Хуснуллин, ещё один «светоч» новой либеральщины и поборник безудержных миграционных потоков на Россию, ратовал за укрупнения регионов в свете необходимости повышения агломераций. В этом вопросе он стал достойным продолжателем идей превращения России в 10-16 агломераций, куда заселить всю страну, а остальную территорию превратить в «вахтовый посёлок». Эти же «смыслы» проводили и проводят глава Счётной палаты Алексей Кудрин и бывший министр, ныне помощник президента Максим Орешкин. Да сколько их таких идеек исходят именно из ВШЭ?!

А сейчас, если верить Барщевскому, то самым «крепким и сильным» наше государство было в ельцинские времена, именно тогда была тотальная коррупция, сопровождающая катастрофические темпы развала всех сфер в стране. Оттуда, с тех времен, родом, кстати, все либералы, и Барщевский тоже, закупорившие ключевые должности в федеральных органах власти, до сих пор остающиеся на своих местах, продолжающие нести всякую гиль. Создается впечатление, что у нас в стране кругом и всюду одни либералы, которые имеют склонность к тому же ещё и «сваливать из страны», как Анатолий Чубайс или Ксения Собчак. Кстати, о некоторых последних оторванных от реальности заявлениях Дмитрия Пескова и Дмитрия Медведева говорил в материале «"Патриотизм" в понимании Пескова и Медведева».

Ну, ладно – сказал и сказал Барщевский. Мало ли кто и в каких целях чего говорит? Но зачем на всю страну распространять именно эту чушь, заставлять в нее верить граждан страны? Ведь именно эти слова с подачи РБК распространяются ведущими информационными агентствами страны и некоторыми центральными СМИ. Кто-то, находящийся в руководстве информационной политикой государства, буквально ждёт произнесения подобных глупостей (а может, заказывает?), чтобы специально вбивать всей стране эти порочные установки.

Возникает ещё вопрос: в этом заключается роль государственного сановника, в данном случае, – Барщевского? Нести ахинею? Причем в одном флаконе полпред правительства в судах смешал две важнейшие проблемы: усиление государственного регулирования в экономике и коррупцию. Первое, кстати, напрямую способствует устранению второго. Но по Барщевскому всё наоборот. С чего он стал «накатывать» на усиление госконтроля? Не с того ли, что либеральная камарилья почуяла, что государство в условиях западных санкций разворачивается в сторону национализации экономики, централизации управления во всех сферах – культурной, образовательной, социально-экономической? Какая неприятность для олигархов, всех нуворишей, «эффективных менеджеров» и всякой иной либеральщины! Лишают просторов для махинаций, спекуляций и грабежей.

И зачем Барщевский городит околесицу именно на тему коррупции? А не для того ли, чтобы навязать обществу «с пониманием» и толерантненько относиться к явным фактам коррупции и беспредела? Мол, ну, что поделаешь, ситуация такая сложная в мире и стране, западные санкции всякие, да и вот наше государство крепчает, значит (по навязываемой этой идиотской шкале «понятий») – и коррупция прогрессирует. А потому наказывать за конкретные факты вопиющего произвола и несправедливости не стоит, всё равно – бесполезно. Более того, да и обращать внимания, по этой изуверской логике, на факты беспредела и беззакония не стоит, потому как процессы разгула коррупции носят объективный характер.

Читая мысли Барщевского, мне сразу вспомнился последний, не замеченный официальной властью, акт ритуального произвола, на что неоднократно обращал внимание, когда демонстративно пятой колонной был фактически оправдан государственный крамольник, «педагог» и режиссер Кирилл Серебренников. Он покинул Россию и находится во Франции. Как это стало возможным? Российская судебная система 28 марта отменила решение об условном его осуждении за мошенничество (хищение) более сотни миллионов рублей и сняла с него судимость. Всё сделано как по заказу, чтобы он смог беспрепятственно бежать из России. Серебренников покинул Россию буквально на следующий день после снятия судимости, что только подтверждает силу и дерзость пятой колонны, которая, собственно, на глазах всего общества и провела эту «процедуру». Это ли не коррупция на самом верху власти?

Не этот ли вопиющий случай имел в виду на уровне подсознания Барщевский, когда произносил свой спич о бесполезности борьбы с коррупцией? И не имеет ли по своей должности Барщевский самое непосредственное отношение к проведенной пятой колонной комбинации с Серебренниковым? Не для того ли нужно ему напускать туман на борьбу с коррупцией, чтобы оправдать этот прецедент и будущие подобные явно коррупционные схемы?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Повторить марш-бросок на Приштину!
Причины и последствия очередного преступления Запада в Косово
02.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Санкции против России
Укрепление рубля — это головная боль для оставшихся в России банков
Из-за укрепления российской валюты цена активов стремительно растет, и сбыть их становится невозможно.
07.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Одноэтажная Россия. Азов»
Премьера документального фильма Петра Посмакова
05.08.2022
Китайская валюта может занять на Московской бирже первое место
О санкционных ударах по российской бирже
02.08.2022
«Одноэтажная Россия. Ейск»
Премьера нового документального фильма Петра Посмакова
01.08.2022
Тайна Форт-Нокса
Куда делось наше золото
01.08.2022
Все статьи темы
Борьба с коррупцией
«Ключ к технологическому суверенитету»
Необходима национализация и другие преобразования в экономической сфере
15.07.2022
Иностранные фармацевты «проталкивают» свои лекарства в России
Владимир Путин и глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин подчеркнули, что в условиях санкций необходимо жестко пресекать подобного рода нарушения
28.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40