itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Меритократия, новый социализм и вера в Бога

Нашим народам надлежит сообща провозгласить спасительный курс на деолигархизацию и деколонизацию России и Украины, на обновлённый социализм

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Православный социализм  Новости Новороссии  Иосиф Сталин 
0
737
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Невозможно без боли и сострадания смотреть телевизионные репортажи о тяжелейшем, драматическом ходе спецоперации на Украине. Сотни тысяч попавших под обстрелы беженцев из Мариуполя, из других городов и сёл Донецкой и Луганской республик вывезены в Россию, где их ожидал заранее приготовленный приют и тёплый приём, а украинцы, счёт которым идёт уже на миллионы, пытаются спастись в Польше, Германии, Италии, Франции. Иные едут на полуразбитых машинах, иные бредут пешком по дорогам, волоча тележку со скудным скарбом. В Европе их никто не ждёт. На наших глазах развернулась масштабная трагедия украинского народа, не пожелавшего восемь лет сострадать трагедии жителям Донбасса. Разрушенные снарядами дома, разбитая техника, заминированные дороги и поля, мины, плавающие на одесском побережье Чёрного моря – всё это попущение Господне по человеческим грехам. Проамериканская власть на Украине умышленно и целенаправленно готовила своих сограждан только на силовое разрешение конфликта, только на военное взятие Донбасса и Крыма. И вот наступила страшная расплата и массовый исход украинцев на обманувший их Запад.

Трагедия русского и украинского народов началась сразу после распада Советского Союза и контрреволюции 1990-х годов, когда вся полнота власти оказалась в руках наших внутренних врагов. Власть, без всякого сопротивления обманутого народа, захватили самые алчные, подлые, преступные и лживые особи, ориентированные на полную сдачу некогда великой страны объединённому Западу во главе с США. За тридцать с небольшим лет их правления Россия претерпела гораздо больший ущерб, нежели за годы Великой Отечественной войны.

Приведу в качестве примера историю моего гибнущего родного посёлка Юго-Камска и разграбленного завода, основанного в 1746 году братьями-баронами Строгановыми. Завод пережил много тяжёлых испытаний: захват его отрядами Пугачева, послереволюционную разруху, гражданскую и Великую Отечественную войны, но после каждого испытания он отстраивался заново, а расцвет его пришёлся на 60-70-е годы ХХ века. При заводе имелись ПТУ и вечерний техникум, профилакторий, свой сельскохозяйственный комплекс, а его продукция – задвижки для фонтанной аппаратуры на нефтепромыслах – пользовалась спросом в нескольких странах мира. Завод давал работу более трём тысячам югокамцев и содержал в порядке всю инфраструктуру посёлка.

Но в 90-е годы началось его преднамеренное банкротство и ускоренное разграбление так называемыми «конкурсными управляющими». «Потрудились» тут и безработные мужички, сборщики металлолома. Ныне разрушенное предприятие выглядит как после вражеской бомбёжки: ни окон, ни дверей, ни потолков в бывших цехах, где в годы советского социализма кипела слаженная работа. Подобная участь постигла многие старинные уральские заводы, тысячи фабрик и отраслей по всей России.

Наш народ давно ждёт официального признания всех преступлений 90-х годов с поимённым перечислением их фигурантов, без этого немыслимо возрождение страны. Люди устали от лукавых басен и сказок о «демократии», навязанных нам идеологическими недругами. В настоящее время нам насущно необходима меритократияпринцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. А пока что в правительстве сидят министры, не только не понимающие, что такое мобилизационная экономика, но что такое экономика вообще. Один из их – Максим Решетников, министр экономического развития, карьерист и бывший губернатор Пермского края, не оправдавший надежды земляков.

Как тут не вспомнить крылатый сталинский лозунг: «Кадры решают всё!». Во времена сталинского социализма был реально осуществлён принцип меритократии, в полную мощь работали социальные лифты, а талантливые выходцы из бывших рабочих и крестьян успешно возглавляли предприятия и отрасли. И отнюдь не из страха наказания, а из желания раскрыть свой творческий потенциал, в кратчайшие сроки принести максимальную пользу Родине. Благодаря правильно подобранным кадрам, в годы военного лихолетья было достигнуто единство фронта и тыла, а после Великой Отечественной войны страна рекордными темпами возрождалась из руин. В настоящее время без кардинальной смены всего руководящего состава нам не достичь желанной победы и достойной жизни для наших граждан.

Каковы корни и истоки нынешней нелёгкой спецоперации на Украине? Народы наших стран попали в ловушку, расставленную нам объединённым Западом. И выйти из неё надо как можно скорее: для Запада и русские, и украинцы – лишь расходный материал, подлежащий утилизации, а наши земли – их колонии. К трагедии необходимо подойти с классовых позиций, и тогда всё встанет на свои места. У класса олигархов и «нищебродов», как презрительно называет высокопоставленное ворьё свой ограбленный народ, диаметрально противоположные цели, ценности и смыслы жизни. «Мирное существование» с внутренними врагами невозможно. Нашим народам надлежит сообща, как в 1917-м году, провозгласить спасительный курс на деолигархизацию и деколонизацию России и Украины, на обновлённый социализм.

Но, в отличие от антирелигиозной вакханалии, развязанной интернационалистами в 1920-е годы, новое социалистическое содружество славянских народов немыслимо без прочной веры в Бога. Эта вера, завещанная нами предками, является фундаментом русской духовной цивилизации. Хотелось, чтобы «во дни печальные Великого поста» не звучал мат из уст наших военных на Украине, а лишь краткая Исусова молитва: «Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй!». И это искреннее обращение к Богу способно спасти тысячи жизней.

Каковы дальнейшие перспективы спецоперации? Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков обозначил её бескомпромиссно: «Если Российская Федерация проиграет эту войну – то "платить и каяться" придется далеко не только перед т.н. "украиной". Там целая толпа "в очередь за репарациями" набежит. И все – "с обоснованными историческими и национальными претензиями». ПУТИ НАЗАД НЕТ. В этой войне нам необходимо победить!».

Одновременно надлежит победить и прочно окопавшихся внутренних врагов, нашу «пятую колонну»: отменить пенсионную «реформу» и «оптимизацию» здравоохранения, возвратиться к русско-советской системе образования и науки, а, главное, в кратчайший срок произвести кадровую революцию на основе меритократии. Экономику поставить на рельсы военного социализма. Только тогда победа будет за нами!

Чудинова Галина Васильевна, кандидат филологических наук, член Союза писателей России, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. 2

Что характерно, пермские староверы не смогли организовать работу даже одного заводика в Юго- Камске. Так а что там? Даже какие- то станки были, вероятно, можно было что- то делать , продать добрым людям хорошую работу. Или работать некому было на тех станках. И что теперь? Китайские товарищи должны приехать и показать как на станках работать ? Так уже все сдали в металлолом. Вообще непонятная история как людям жить с таким отношением к жизни. И кто их теперь будет спасать ?
учитель / 25.03.2022 13:00

1.

Максим Решетников, министр экономического развития, карьерист и бывший губернатор Пермского края, не оправдавший надежды земляков.


Этот родственник Трутнева (по рождению) и Собянина (по браку) загнал Пермский край в миллиардные долги и теперь, уже при его сменщике Махонине, там урезают зарплаты бюджетникам (и это в тот самый момент, когда именно таким категориям трудящихся требуется господдержка, то бишь не уменьшение, а увеличение зарплат). А родственничка аж в министры экономразвития двинули. Вот вам и вся "меритократия" в действии.

Одновременно надлежит победить и прочно окопавшихся внутренних врагов, нашу «пятую колонну»: отменить пенсионную «реформу» и «оптимизацию» здравоохранения, возвратиться к русско-советской системе образования и науки, а, главное, в кратчайший срок произвести кадровую революцию на основе меритократии. Экономику поставить на рельсы военного социализма. Только тогда победа будет за нами!


Сейчас многие говорят за военный социализм, но простите меня, а с чего вдруг? Где основания для подобных предположений? Какие действия верховной власти показывают возможность такого поворота? А никаких. Тут, мне кажется, небольшая путаница происходит. В начатом активном противодействии руководства России коллективному западу некоторые патриоты склонны видеть и начало каких-то внутренних концептуальных перемен в самой России. А я думаю, что это напрасные ожидания. Во-первых, нынешнее противодействие проходит в рамках одной и той же политико-экономической системы, то бишь, по определению Ленина, в рамках капитализма, вступившего в стадию развитого империализма. Только западный империализм более возрастной и более развитый, нежели наш российский. В рамках этого противодействия мы не противопоставляем западу ни другую идеологию, ни другую экономику. Это раз. Во-вторых, с 2007-го года, когда Путиным была брошена перчатка западу, он не дал ни одного повода усомниться в его последовательном антисоциализме, но наоборот, все его речи и практические действия свидетельствуют как раз об обратном - о несгибаемой приверженности именно этому курсу. Наглядный пример: 2 года длящиеся рейдерские атаки на грудининский "Совхоз им. Ленина" при полном молчании и попустительстве, а я бы даже сказал, пр полной заинтересованности верховной власти. Да, несомненно, какие-то кадровые перестановки, какие-то шаги направленные на укрепление обороноспособности и самодостаточности российской экономики будут делаться несомненно, как, например, они делались при Николае Втором во время Первой Мировой войны. Но строго в рамках существующей системы, я так считаю.
Алекс. Алёшин / 25.03.2022 08:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Чудинова
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Уникальное соавторство
Тайна создания «Тихого Дона»
28.06.2022
Каково духовно-нравственное состояние общества
Наша победа напрямую зависит от духовно-нравственного состояния общества
10.06.2022
Размышления о целях и смыслах человеческой жизни
Рассказ Галины Чудиновой о знакомстве с Ижевском
23.05.2022
Что противопоставить предсказателям катастроф
В переломное историческое время всем гражданам России важна объективная картина происходящего, понимание того, что с нами происходит и куда необходимо двигаться
05.05.2022
Все статьи Галина Чудинова
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Ныне возникает новая компоновка мира, чреватая новой перестройкой, новой упаковкой народов
07.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать четвёртый
07.07.2022
Киевский режим готовит серию провокаций в Одессе
На территории одесского кладбища погибших от чумы боевики ВСУ концентрируют крупнокалиберную артиллерию и РСЗО
07.07.2022
Закон как ловушка
Что грозит жителям Донбасса и освобождённых территорий Украины после референдума
07.07.2022
Спортивные чиновники: как козлы за морковкой
А русскому спортсмену Ивану Куляку – честь и почёт!
06.07.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать четвёртый
07.07.2022
Закон как ловушка
Что грозит жителям Донбасса и освобождённых территорий Украины после референдума
07.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
«За что?»
В донецкой больнице
05.07.2022
Украинские войска отступили под Донецком в бункеры
Все забетонировано, даже двери стальные
05.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 11:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Так победим!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.07.2022 10:46
Закон как ловушка
Новый комментарий от Алина
07.07.2022 10:11
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46
Божественный удел Отечества
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 09:32