itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Духовное преемство гуманизма, материализма и сатанизма

Начнётся борьба с Богом в пользу сатаны

Генассамблея ООН по Украине 
2 Наталья Сидорина  Григорий Калюжный 
1201
Время на чтение 8 минут
Фото: из личного архива автора

Продолжение. Начало см. здесь

Итак, материализм не признает существование Бога, считая материю результатом слепой случайности. Он есть одна из аксиоматических (принимающих свои основы без доказательств, как аксиомы) систем и поэтому сталкивается с серьезными непреодолимыми гносеологическими трудностями при попытках обосновать свои мировоззренческие и этические позиции. Например, в трактовках причин возникновения и существования материи, Вселенной, законов природы, сознания, разума, нравственности и смысла бытия человека.

В стратегическом отношении материализм способен и вынужден ставить лишь недостижимые утопические цели и идеалы, собой как бы подменяющие самодостаточный и самобытный Абсолют (Бога). Затрачивая гигантские ресурсы на кажущееся приближение к ним, спекулятивно используя открытия науки и выдвигая внешне привлекательные для масс лозунги, материализм и соприкасающиеся с ним оккультно-мистические направления, постоянно испытывают желание самооправдаться.

Однако существуют непреодолимые внутренние противоречия диалектического материализма. Например, согласно их концепции, материя существовала всегда (в рамках атеизма невозможно даже представить, что она вдруг откуда-то появилась). То есть она прошла до нас бесконечную эволюцию, в соответствии с диалектическим законом, осуществившуюся в течение бесконечно прошлого времени. Но тогда материя должна быть в наше время бесконечно совершенна в каждой точке пространства. И если этого нет, значит, и вовсе не было бесконечного прошлого и вечной материи. Отсюда, по правилам симметрии, не будет и бесконечного будущего. Значит, по Достоевскому, «лопух на могиле» – и всё!

Атеистический материализм каждому живущему конкретно сейчас предлагает «светлое будущее» того человечества, которое всё равно, по его же учению, неминуемо исчезнет. Так, материалисты утрачивают ценность самих себя. Эволюционный полёт заканчивается катастрофой и небытием.

Что касается гуманизма, то его целью является единое мировое социалистическое содружество во главе с мировым суперправительством, что неизбежно приведет к растворению национальной, культурной, патриотической и религиозной самобытности народов. Науке, философии и культуре отводится главная роль в достижении этой идеи. Гуманистический манифест предлагает создание всемирной единой системы телевидения, радио, информации, образования для пропаганды политических, идеологических и нравственных идей в духе гуманизма. Так «Манифест 2006. Призыв к новому планетарному гуманизму» провозглашает необходимость создания глобальных институтов для решения проблем человечества: «Ныне мы более чем когда-либо нуждаемся во всемирной организации, которая представляла бы интересы людей, населяющих мир, а не интересы отдельных государств. Отдельные государства обязаны делегировать часть суверенитета определённой системе транснациональной власти. Мир нуждается в том, чтобы… был создан Всемирный Парламент, который будет представлять интересы людей». Речь идет также и о создании Всемирного суда, международной системы налогообложения, способах идентификации человека.

В связи с этими планами на конференции Мирового Форума была одобрена программа «регулирования» численности населения мира. Главная цель ее – обеспечить резкое снижение рождаемости в странах, не относящихся к Западной цивилизации. Эта программа охватывает около 100 стран мира, предусматривая самые различные меры, вплоть до насильственной стерилизации женщин. Так, например, известно заявление Маргарет Тэтчер о том, что на территории России лишь «экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». И это при таких необъятных просторах страны!

Каковы же истинные цели мирового правительства?

Вот они: 1. Установление единого мирового правительства – «нового мирового прядка» с объединённой церковью и денежной системой под их управлением.

2. Полное разрушение национального сознания и уничтожение национального достоинства людей.

3. Разрушение религий, и в особенности христианства; создание единой своей религии (очевидно движение New Age – Нью Эйдж).

4. Контроль за каждым человеком без исключения путём использования средств управления сознанием при посредстве «технотроники».

5. Легализация наркотиков и порнографии.

6. Сокращение населения больших городов по сценарию, отработанному режимом Пол Пота в Камбодже. Сокращение населения планеты путём межрегиональных войн на 3 млрд. человек.

7. Лишение народов права на самоопределение.

8. Распространение по всему миру идей «религиозного освобождения», а также поддержка и распространение мусульманского фундаментализма, ваххабизма, сикхизма, различных «неохаризматических» движений, католической «теологии освобождения», христианского фундаментализма (Дарби) и др., с целью подрыва существующих религий.

9. Создание новых культов и направлений в искусстве, культуре и музыке.

10. Создание всеобщего кризиса в мировой экономике и порождение всеобщего политического хаоса.

11. Оказание самой полной поддержки наднациональным организациям: ООН, МВФ, Банк международных расчетов, Мировой Суд.

Таким образом, целью создания механизма осуществления таких богомерзких замыслов является глобальный контроль над всем человечеством.

Однако сатанизм идёт еще дальше. Если материалисты верят в «дырку от бублика», гуманисты заняты снижением рождаемости в мире, то сатанисты верят в своего кумира, олицетворяющего само планетарное зло. Демоны – это реальные существа, как и Господь, и ангелы. Люди же, занимающиеся всякого рода магией, в подавляющем большинстве своих заклинаний призывают именно демонические силы содействовать им.

На чём же базируется колдовство, шаманизм и магия? Каждый организм излучает в пространство биологические волны определённой длины, еще до конца не изученные наукой. По такой же схеме действуют и силы сглаза, называемые в православном требнике «оком лукавым». Душа человеческая, не ограждённая силой церковных Таинств, может подвергаться воздействию демонических сил, в содружестве с которыми магия и находится.

И действительно, за многие тысячи лет демоны преуспели в построении своих «наворованных» в высших сферах запретных для людей знаний в стройную систему (они же когда-то стояли у истоков мироздания!), поражающую новичка невероятным объемом понятий, новых терминов, аллегорий и символов. Но это всё странным образом ускользает от доверчивого образованного человека, так что вся эта пестрота знаний и понятий, а также красочность астрологических построений напоминает лишь красочность шляпки мухомора, попав на которую, беспечное насекомое обязательно погибнет.

В книге XVIII века Франческо Марии Гуаццо приводятся условия для служения дьяволу. Вот они: отречение от христианского учения, перекрещивание во имя дьявола с уничтожением прежнего имени, символическая перемена крестных святынь дьявольским прикосновением, отречение от крестного отца и матери и получение новых покровителей, приношение клочка одежды дьяволу как знака почитания, клятва верности дьяволу, даваемая в магическом круге, включение в Книгу смерти, обещание посвятить дьяволу детей, ношение знаков посвящения дьяволу. Цена во все века за это одна и та же – гибель души и вечное её мучение в аду.

Сегодня мы видим половодье лжехристианских и тоталитарных сект, обильные и мутные потоки чернокнижия, астрологии, оккультизма, спиритизма, магии, наводнившие нашу несчастную страну с Запада и Востока. В эпоху перед концом мира материализм и атеизм явятся уже пережитыми, господство же получит демонический мистицизм, соединённый с крайней развращенностью и безнравственностью. Это будет уже не просто безбожие, а переход на сторону иного бога (дьявола). Бог признается существующим, но с Ним начинается борьба в пользу сатаны. Преподобный Ефрем Сирин пишет: «Большая часть людей будет глуха и слепа в нравственном отношении и бесчувственна ко всему, что касается спасения. Люди охотно будут верить лжи и совершенно забудут закон Христов. Евангелие будет проповедоваться во всём мире, но большинство останется глухо и слепо к евангельской проповеди, не примет её с любовью, но отвергнет, потому что люди тогда будут слушать лишь голос своих страстей».

Сегодня сатанисты прямо и открыто стремятся к злой мистической силе и её обоготворяют, сознательно при этом хуля Христа. Во время каждой «чёрной мессы» сатанисты провозглашают: «Смерть христианству!» и читают составленные Акибой проклятия в адрес Иисуса Христа и верующих. «Чёрный папа» – Шандор Ла Вэй, создав церковь сатаны, стал верховным жрецом ада. Филиалы, или, точнее сказать, её «пещеры» появились сначала во всех крупных городах Америки: в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Детройте, Нью-Мехико… Сегодня сатанизм распространяется с ужасающей скоростью по всему миру, но ещё более опасным представляется то, что в это болото зла вовлекаются в основном подростки. Сами сатанисты хвастаются, что со времени выпуска первой книги «Гарри Поттер» английской писательницы Джоан Роллинг их ряды пополнились 20 миллионами мальчиков и девочек.

Сам «патриарх» сатаны Ла Вэй представлял своё учение как «религию плоти». Он утверждал, что любые моральные кодексы – это препятствие, которое необходимо преодолевать. Ла Вэй проповедует полную свободу инстинктов, и в первую очередь тех, которые сдерживаются существующими в обществе нравственными законами. Он рисует картины такой реальности, где идёт непрестанная борьба, и сильные неизменно подавляют слабых, где человек предстает как передовая форма злобного животного, а сострадание и душевная теплота объявляются слабостью.

Подобное «видение» мира – это смесь дарвинизма с элементами ницшеанской «воли к власти». То есть власть, дающая право быть свободным от любого ограничения – это и есть содержание сатанинской религии. Здесь именно торжество собственного «я», эгоцентризм, который становится центром вселенной и «каждый человек является богом, если он себя признает таковым».

Всё это подготавливает пришествие антихриста в мир. Как мы знаем из святоотеческой литературы, антихрист будет великим волхвом и чародеем, будет орудием самого дьявола и удивит мир своей необычайной, но лживой силой, производя невероятные чудеса, чтобы «прельстить, если возможно, и избранных». Как говорит святой Иоанн Богослов: антихрист «совершит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» (Откр. 13:13). Знамения антихриста, совершаемые сатанинской силой, произведут неотразимое впечатление на зрителей. По этому поводу свт. Игнатий Брянчанинов пишет: «Не сообразят человеки, что чудеса его не имеют никакой благой и разумной цели, никакого определенного значения, что они чужды истине, преисполнены лжи, что они – чудовищное, всезлобное, лишенное смысла актерство, усиливающееся удивить, привести в недоумение и самозабвение, обольстить, обмануть, увлечь обаянием роскошного, пустого, глупого эффекта».

Увидев эти чудеса, люди по слепоте своей, по торжеству плотского ума, немедленно признают в них действие сатаны величайшим проявлением силы Божией. Все эти явления антихриста – его учение и слава гениального мыслителя, его ложные чудеса и вся его лицемерная, показная добродетельная жизнь – будут иметь лишь одну цель, а целью будет захват мировой власти над «всеми племенами, народами и языками». Эта цель состоит в перевороте всего мирового бытия, ниспровержении власти Бога, подчинении человеку всех материальных и духовных сил Вселенной. На завоевание такого сверхъестественного могущества и поведет своих подданных антихрист, подчиняя их своей жестокой диктатуре.

Чернышев Виктор Михайлович, профессор, Киев

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Великая блудница ,сидящая на водах многих

Воистинну, безбожный гуманизм и есть та великая блудница, сидящая на водах многих(т.е. многих народах), о которой пророчествовал апостол Иоанн Богослов в Апокалипсисе, дщи вавилона окаянная ,поминаемая в эти дни в церкви! "Лице блудницы бысть тебе, непостыдевшейся ко всем" -так сказал пророк Иеремия безбожным иудеям и всем, противящимся истине ...всем, держащимся нечестивых мыслей..."св. Иоанн Златоуст
Vladislav / 22.02.2022 02:11

1. Человеколюбие

Глубокая статья, проливающая свет на подлоги и подмены сущностных понятий. Так термин "гуманизм" постепенно вытеснил христианское понятие человеколюбие, которое является животворящей сущностью человека. Кроме того, есть бытовой атеизм, о котором мои строки.
Успокойся, смертный, помолчи.
На пути к Голгофе нет подлога.
Атеисты - те же палачи.
Всуе распинают Имя Бога.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Чернышев
Духовная преемственность гуманизма, материализма и сатанизма
Современное безбожное общество восхищается прогрессом, который обусловил процесс деградации духовной жизни человека
16.02.2022
«Будем помнить свое призвание к "жизни будущаго века" через крещение»
Проповедь, произнесенная 16 января в Свято-Воскресенском храме Киева
17.01.2022
Сокровенная добродетель
На праздник Успения Божией Матери, 28 августа 2021 г.
26.08.2021
Все статьи Виктор Чернышев
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.12.2022 02:05
Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 22:46
Во Львовской области фактически запретили Православие
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 22:34
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
01.12.2022 22:08
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.12.2022 21:36
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Новый комментарий от Vladislav
01.12.2022 21:33
Индия намеревается перестроить миропорядок
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.12.2022 20:50