«Складывается новая постмодернистская мораль»

О «качественных» и «некачественных» мигрантах

Геннадий Матюшов 
Проблема мигрантов в России  Бывший СССР 
0
16.12.2021 1034
Фото: Из личного архива автора

«Кто отказался от правды ради Христа, тот завтра откажется и от Христа» (блаженная Пелагея Рязанская)

Слово мигранты для всех коренных народов Европы сегодня имеет отнюдь не дружественный смысл. Речь не идёт о конкретном мигранте, а о движении, которое захватывает весь мир и грозит его уничтожить. По крайней мере, тот мир, в котором мы жили, который мы ценили и любили.

Это движение отнюдь не является случайным, независящим от сознания и воли человека, а, напротив. Повсюду чувствуется, что движение это направляется, углубляется и расширяется определёнными силами, даже конкретными людьми. А самое страшное, что сопротивление этому движению, то есть войне, наказуемо. Поэтому человечество оказалось между молотом и наковальней. Молот и наковальня могут быть гербом нового мирового государств, ради создания которого, все это и делается. Как это было в СССР с масонским символом серп и молот.

В понятии мигранты есть что-то неприятное, нечто страшное, нежелательное, отталкивающее, как коронавирус или нашествие саранчи.

Однако сегодня людей делят на хороших и плохих по отношению к мигрантам. Складывается своего рода новое понимание добра и зла, новая постмодернистская мораль. Если человек принимает мигрантов, встречает их хлебом и солью и готов сам раствориться в их массе, создав тем самым новый сплав постчеловечества, это хороший человек, гуманист, интернационалист. Если же люди хотят сохранить свою самобытность, индивидуальность, язык, традиции, красоту и не хотят ассимилироваться с народами других культур и рас, исторически чуждых им, то эти люди считаются плохими. На их чело ставится клеймо расист, злодей, неофашист.

Почему-то современная политическая наука, в основном, официальная, никогда не пытается объективно, с точки зрения справедливости, рассмотреть эту дилемму. Наука на стороне гуманистов-интернационалистов. А не потому ли мы имеем такую науку, что она ими и финансируется? В крайнем случае, ученые пытаются найти компромисс. Вот, например, Александр Щипков высказал по этому поводу свои идеи, которые так и названы «Это будет качественная контролируемая миграция дружественных к России людей». Господин Щипков совершенно правильно утверждает, что мигранты это оружие гибридной войны и основа преступности и терроризма, которые создают дестабилизацию социальной жизни и несут угрозу потери суверенитета и национальной идентичности и т.д. Все это бесспорно, абсолютно правильно, никто с этим не спорит. Вывод из таких утверждений, казалось бы, совершенно очевиден: мигранты представляют смертельную опасность для национальных государств и их граждан. Завозить мигрантов все равно, что завозить радиоактивную землю под видом чернозема, ссылаясь на падение плодородия почв в стране. В крайнем случае, самые отъявленные гуманисты сказали бы, чем меньше мигрантов, тем лучше, а еще лучше вообще обойтись без мигрантов, как некоторые страны обходятся без атомных электростанций, поскольку находятся в сейсмически опасной зоне.

Но в России, видимо, уже утвердилась аксиома – страна без мигрантов погибнет. Чиновники говорят, что в России никто не хочет работать. Сегодня русские не хотят работать, а завтра они настолько обленятся, что не захотят сами принимать пищу, и мигранты будут кормить их из ложечки. Это логика нелепа, но она подспудно вытекает из официальной аргументации. В то же время, как совместить нехватку рабочих рук и роботизацию и цифровизацию экономики, когда машина может выполнять работу десяти, ста, тысячи человек, а три процента населения, занятые в сельском хозяйстве, могут кормить 97 процентов остального населения? В то же время за счёт таких западных инструментов (планирование семьи), внедряемых глобальной закулисой, согласно которым женщины должны делать карьеру, а не рожать детей, идёт политика сокращения коренного населения. Получается, что одной рукой сокращается население, а другой рукой завозят мигрантов на освободившиеся места?

Вот и Александр Щипков, даже не рассмотрел вопрос, а может ли Россия обойтись без мигрантов, а если нет, то почему. Он предлагает сделать миграцию более качественной и дружественной. После того, как миграция будет налажена, нужно будет сделать качественную и дружественную ассимиляцию, где, по всей видимости, восточные и северные народы перемешаются и исчезнут в новом сплаве. В конечном счёте, так должно произойти. Тогда и христианство, и ислам также ассимилируются в новую экуменистическую религию. Конечно, это предположение, но, как говорится, предупрежден, значит вооружен.

Господин Щипков сказал, что миграция – это, своего рода, оружие войны, как пуля, снаряд или бомба, куда её бросят, там она и взорвется. Применимо ли к оружию убийства понятие дружественное? Это не вяжется с логикой. Мигранты несут с собой усиление преступности и терроризма, говорит А. Щипков. Но в то же время, он говорит о том, что нужно нейтрализовать терроризм, уменьшить возможности преступности. Как? Очень просто. За счёт создания специальных центров в мусульманских республиках, в которых молодые люди будут обучаться специальностям сварщика и электрика и одновременно изучать русский язык и русскую культуру. Своего рода вместо военных баз боевиков создавать профессионально-технические училища друзей России. Но возникает вопрос. В СССР существовала прекрасная система профессионально-технических училищ, так называемых ПТУ. Это все знают. В течении тридцати прошедших лет вся эта профессионально-техническая база, которая лежала в основе создания мощной экономики СССР, была уничтожена. Зачем? А не для того ли, чтобы через тридцать лет создать сеть ПТУ во всех мусульманских странах? Очень «логично и разумно», не правда ли?

Но и эта утопическая русификация мигрантов не гарантирует ликвидацию преступности и терроризма. А с какими расходами все это связано? Сколько денег будет выделено на борьбу с терроризмом и преступностью? А сколько хороших и невинных людей пострадает от этой преступности? А какая депрессивная атмосфера уже воцарилась в городах России, ожидающих многомиллионные партии мигрантов. И, особенно, в Москве.

Сегодня Москва ассоциируется с мигрантами, с чайханой, лепешками, шаурмой, бесчисленными забегаловками, наркотиками, восточной речью и т.д. А раньше Москва воспринималась как город поэтов, писателей, ученых, композиторов, актеров, дипломатов, как город великих свершений. Вспоминается классическое пушкинское: «Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось….».

Конечно, обидно за державу. Но что делать? Приходится полемизировать, понимая, что это даже не булавочные уколы, а пустой звук. Но, тем не менее, не даёт мне покоя это соотнесение понятия миграция с понятием качественная и дружественная. Как же так?! На мой взгляд, это выглядит нелепо, так же, как дружественная и качественная измена Родине…

По всей видимости, России уже вынесен приговор, и он обжалованию не подлежит. Этот приговор начинает исполняться через разные государственные и образовательные структуры, частные фонды, через планирование семьи, ЕГЭ, разного рода миграционные проекты и т.д.

Удивительный гуманистический парадокс мы наблюдаем сегодня в мире. Смертную казнь, как меру наказания для преступников, убийц отменяют, а для суверенных государств вводят, поскольку главное преступление против человечества сегодня это независимость и суверенность. А что такое ликвидация национального государства, если не его смерть?

Мигранты – это троянский конь с бандитами, но у народов нет права захлопнуть перед ними дверь. Конечно, не все мигранты – преступники и не все преступники – мигранты. Но речь идёт не о преступлениях и терроризме, а о том, что масса представителей чуждой культуры и чуждой религии разрушает нравственное и эмоциональное состояние народа, понижает его жизненный тонус и ощущение счастья, уничтожает своеобразие, как предмет гордости.

Похоже, что нелюбовь к мигрантам скоро будет преследоваться по закону, как разжигание расовой и религиозной ненависти.

Миграция – это несчастье, прежде всего, для тех, кто мигрирует. Дьявол с помощью миграции убивает сразу двух зайцев. Одной рукой он разрушает мусульманские государства с помощью «оранжевых революций», дискредитирует ислам с помощью новых европейских ценностей, а с другой стороны, добивает христианство и белую расу путем ассимиляции различных рас и религий. Не видит этого только слепой.

Но что может сделать сегодня человек, который не хочет, чтобы в Россию завозили очередной транш в размере 5-ти миллионов человек? Да ничего! Он бессилен что-либо сказать. И даже боится сказать, что думает. А сказать он хочет совершенно простые и безобидные слова: «Так сложилась моя жизнь, что я привык жить в своей среде с людьми, с которыми жили мои предки, с людьми одного цвета кожи, одной религии, одного языка, одних традиций и обычаев. В конце концов, мне повезло, что я родился в России, а не в Афганистане и Ираке. Я не хочу, чтобы мои дети вышли замуж или женились на представителях негроидной расы. Я хочу, чтобы мои внуки были белыми, такими же, как я. Я не хочу, чтобы понижался уровень культуры, образования. Я хочу, чтобы цвели и расцветали все науки и искусства, а мир был неоднородным и играл красками всех цветов». Имеет человек право говорить такие речи, не осудят ли его окружающие, не противоречит ли это гуманизму и идее о справедливости? Нет. Этих прав у человека нет.

У мужчины есть право стать женщиной, а у женщины стать мужчиной. Есть право поддерживать новые европейские ценности. И это уже даже не права, а обязанности. Человек имеет право стать гомосексуалистом и обязан им стать, если хочет сделать карьеру. В конечном счете, всё идет к тому, что любовь к мигрантам будет поставлена в прямую зависимость к карьере. Не любишь мигрантов, не будет тебе никакой карьеры в жизни. Белый человек станет изгоем, гонимым и презираемым мигрантами. Ему впору нацепить желтую звезду и создать своё гетто, где он будет жить рядом с себе подобными, говорить с ними на одном и том же языке, читать те же самые книги, почитать своих предков, культивировать свою религию и свою надежду вновь стать народом. Слава Богу, что есть с кого взять пример и надежду на возрождение…

Геннадий Николаевич Матюшов, писатель, философ, Москва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Матюшов
Короновирус как стимул человеческого прогресса
Кто сможет защитить человека от апокалипсиса инклюзивности?
02.03.2022
Это – оружие психологической войны
О рекламе больных детей в России
19.02.2022
План по сокращению населения и пандемия
Человек превращается из субъекта истории в объект манипуляции
05.02.2022
Интеллектуальная элита и интеллект
Несвобода для литературы – меньшее зло, чем свобода, снявшая ограничения на безвкусицу и пошлость
29.01.2022
Русские не хотят войны
От войн всегда выигрывают маркитанты
24.01.2022
Все статьи Геннадий Матюшов
Проблема мигрантов в России
Усиление миграционных рисков тихой сапой
Дмитрий Медведев 29 апреля анонсировал принятие закона о пребывании в России иностранцев
30.04.2022
Пятая колонна наносит сокрушительные удары
И по ситуации на Украине, и во внутренних вопросах России
06.04.2022
Так Русь или один сплошной Самарканд?
Дмитрий Медведев вновь способствует привлечению масс мигрантов
22.03.2022
Роман Юшков из Перми вновь под следствием
Это не помешало провести одиночные пикеты в Перми в поддержку В.В. Путина и русской армии
10.03.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Живая память
На родине Героя – в Вытегорье – отметили 100-летие Николая Ивановича Кузнецова
26.05.2022
Промысл Божий над Россией в начале третьего десятилетия XXI века
Слава Богу, в русских людях еще живы Евангельские заповеди, это прекрасно видно у наших воинах, которые сегодня сражаются
26.05.2022
День памяти художника Кустодиева
Сегодня мы также вспоминаем публициста и литературного критика, теоретика монархизма Н.И.Черняева, митрополита Сибирского и Тобольского Игнатия, металлурга П.П.Аносова, адмирала А.И.Панфилова, академика В.Г.Васильевского, генерала Ф.Я.Костенко, подпольщицу Е.К.Убийвовк, альпиниста В.М.Абалакова и астронома Н.С.Черных
26.05.2022
«Нам врали в лицо, что НАТО ни на дюйм не сдвинется»
По словам Сергея Лаврова, Запад остервенело реагирует на то, что Россия защищает свои абсолютно законные, коренные интересы
24.05.2022
Донбасс и Россия: Добро нам мессия!
В Санкт-Петербурге состоялась встреча с писателями Донбасса
24.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 15:32
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 15:15
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.05.2022 14:09
О непонимании
Новый комментарий от р.Б.Алексий
26.05.2022 13:25