Александр Щипков утверждает, что Россия может обратить во благо проблему мигрантов
Мигранты стали гибридным оружием XXI века в геополитической борьбе глобализма с национальными государствами, но Россия способна ответить на этот вызов, если создаст условия для качественной миграции, заявил политический философ, первый проректор Российского православного университета Александр Щипков. Об этом говорится в информационном письме, полученном редакцией «Русской народной линии» от Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
«Массовая миграция XXI напоминает Великое переселение народов — по данным ООН, в прошлом году 281 миллион человек стали мигрантами. Россия находится в первой пятёрке стран, куда стремятся беженцы и трудовые мигранты из неблагополучных регионов. Это для нас одновременно и большой вызов, и большие возможности», — рассуждает политический философ.
Александр Щипков указал на причины массовой миграции и её ключевые характеристики:
«Первое. Масштабный поток беженцев порождён глобализмом Запада. Люди бегут в основном из тех стран, в которых он пытался установить свой порядок — Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Египет, другие страны Африки и Азии.
Неоколониализм, с одной стороны, разрушил эти страны, вогнал их в глубокую архаику. С другой — внушил местным жителям образ рая на Западе. Неудивительно, что миллионы людей побежали из разрушенных территорий, без государства, работы и медицины, в нарисованный для них оазис. Философы глобализма мечтали о «белых кочевниках», комфортно потребляющих поверх границ, а получили «кочевников-варваров», которые сносят эти границы.
Второе. Беженцы и мигранты используются как гибридное оружие XXI века. Либеральный глобализм, не чувствуя опасности для самого себя, пытается с помощью миграции размыть идентичность коренных народов, уничтожить суверенитет национальный государств. Происходит цивилизационная замена одной цивилизации на другую.
Третье. Террористическая угроза и преступность, принесённые мигрантами, подрывают государства изнутри, нарушая стабильность в них и разжигая межнациональную рознь. Конечно, нельзя мазать всех беженцев одной чёрной краской — среди них есть самые разные люди, в том числе трудолюбивые и порядочные. Но нельзя не учитывать того, что мигрантов активно вербуют террористы».
Александр Щипков отмечает, что «и в России возникает напряжённость между россиянами и мигрантами. Мы не можем закрывать на это глаза, тем более что недовольство россиян преступлениями мигрантов оправданно: гости должны вести себя сообразуясь с российским укладом жизни, а граждане России имеют полное право чувствовать себя в безопасности.
Порядок в миграционной политике необходимо наводить. Существует два крайних подхода, которые одинаково не приемлемы: полностью открыть границы для мигрантов, что способствует размыванию российской идентичности, или, наоборот, ввести жёсткий визовый режим, что приведёт к геополитическим потерям, так как мы начнём терять контакты с сопредельными странами».
Александр Щипков предлагает искать правильную миграционную политику где-то между этими крайностями и с учётом того, что большинство мигрантов приезжают в Россию из близких нам стран, недавно входивших в единое государство.
«России нужно изменить качество мигрантов. Как это сделать?
Первое. Следует набирать мигрантов, в первую очередь, высокой квалификации. Если на стройке будет работать сварщик низкой квалификации, то и сварные швы будут некачественные, которые порвутся через несколько лет.
Второе. Мигранты обязательно должны знать русский язык и российскую историю хотя бы в минимальном объёме — тогда они будут находиться в цивилизационно структурированном пространстве. Одна из основных причин асоциального поведения мигрантов заключается в том, что они ничего не знают о нашей стране и живут в «чистом» пространстве без правил и законов. Авторы либеральной концепции «открытого общества» стремились именно у этому.
И самое главное — обучать потенциальных мигрантов нужно не в России, а на территории их стран. Именно там, у них дома, следует отбирать по квалификации и знанию русской культуры. А если такие знания в тех странах негде получить, то там российские структуры (Россотрудничество и проч.) должны открывать специальные курсы и русские школы».
Александр Щипков утверждает, что «мы должны развивать наше русское образование в странах Центральной Азии, Кавказа и других странах СНГ. Пусть те, кто хочет приехать в Россию, изначально учатся в русских школах, изучают русскую культуру, язык, приобретают квалификацию — и тогда, пожалуйста, мы откроем ворота, пусть они приезжают в Россию.
Система русского образования на территории стран-соседей — в Киргизии, Таджикистане, Казахстане, Армении и т.д. — должна стать тем мостиком между ними и Россией, по которому будут поступать к нам качественные работники со знанием и пониманием русского мира. Это будет качественная контролируемая миграция дружественных к России людей, которые затем даже могут стать гражданами, ассимилироваться».
«Русский народ на протяжении веков принял в своё лоно огромное количество самых разных народов, этносов, не теряя при этом своей идентичности и не нарушая идентичность этих народов. У России выработан уникальный опыт, который нужно изучать и использовать при ответе на новое великое переселение народов. России по силам не просто не допустить цивилизационной замены, но обогатить и усилить нашу цивилизацию», — отмечает политический философ. .
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.
Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html
3. «Это будет качественная контролируемая миграция дружественных к России людей»
2. Кино и немцы.
А. Щипков.
---------------------------------------------------------------
Значит в России с 2003 г. мы внедрили и перешли на Болонскую систему образования,
а в странах Центральной Азии теперь должны развивать наше русское образование.
Кино и немцы......
1. Наше дело прокукарекать...
А как насчёт Божественного Закона Правды? И дьявольского "закона" лукавства..? Обоснований всегда чему угодно найти можно... Веками доказано... Чёрный Морок СМИ в истории... Одурачивание масс народа... Не допустить нас до знания правды... Эти ведь увидеть могут...