Ультрамонтанисты в Правительстве

Может быть, и конкордат с Ватиканом не за горами?

Игорь Романов  Владислава Романова 
Русская цивилизация и Ватикан 
0
16.11.2021 1648
Фото: Предоставлены авторами

Ватикан заявляет, что не занимается прозелитизмом. Все свои успехи он объясняет «действием Святого Духа» и свободой совести. Кощунственно достижения за счет измены, использования тайных обществ, дипломатов, своей «чёрной орденской армии» называть «действием Святого Духа».

Хотя для Ватикана ничего кощунственного в мире уже нет, так он вдохновился тайной силой. Папа Римский не только почитает уругвайских языческих идолов, но даже христопродавца Иуду Искариотского считает героем и тем самым возносит знамя измены и предательства как ориентир для всех политиков мира. Слова «измена» и «Ватикан» скоро станут синонимами. Но и в России множится число ультрамонтанистов – так назывались сторонники папы Римского, находящегося за Альпами, в Европе в предыдущие века.

Тайная сила, названная для путаницы «Святым Духом» и измена помогла им обрести целую поместную церковь на территории России и распространиться в странах СНГ.

С.К.Гершельман

9 ноября прошла встреча секретаря Ватикана по отношениям с государствами кардинала Пола Галлахера и премьер-министра Российского правительства Михаила Мишустина, где было анонсировано подписание в ближайшем будущем неких документов о сотрудничестве. Пол Галлахер сказал: «Вы отметили, что у нас есть целый ряд соглашений, ряд других соглашений готовятся. Некоторые из них уже готовы к подписанию…». Премьер дал распоряжение 9 ноября одобрить договор о взаимном признании высшего образования, квалификаций и ученых степеней с Ватиканом. Пол Галлахер еще выразил желание, чтобы ватиканские врачи-практики распространяли свой опыт в мире и России. Но, кризис с короновирусом показал, что они очень востребованы в ближайшей к Ватикану Италии, зачем же их предлагать нам?

Договор о взаимном признании дипломов с Ватиканом для жителей России оказался неприятным сюрпризом, показав, как всё далеко зашло в наших заигрываниях с Римом.

У многих журналистов возник вопрос: где и когда Михаил Мишустин стал ультрамонтанистом? Ведь он специалист по кадастру и цифровизации земель, по эффективному учету налогов и оцифровке всего имущества жителей России – чиновник-цифровизатор с прикладной экономической специализацией, что он делает в этих сложнейших и опаснейших российско-ватиканских отношениях? Ведь они требуют глубокой исторической, культурной и религиозной фундированности? Эта ситуация удивила многих.

Для объяснения загадочного ультрамонтанизма нашего Правительства возникает мысль, что премьер-министр срочно встраивается в число лиц, реализующих эсхатологический проект «Четвертая промышленная революция», ведь папа возглавляет Совет по инклюзивному капитализму, тесно связанный с идеологией этой революции. В марте Михаил Мишустин уже удостоился непомерной чести получать благодарности за все поколения русских православных людей, проливавших кровь за своих братьев по вере в Греции на 200-летнем юбилее её независимости. Там он был в числе небольшого круга важных персон, включая разработчика идей инклюзивного капитализма, наследника Британского престола принца Чарльза. Принц с супругой сидели с М.Мишустиным рядом за ужином и принимали участие во всех церемониях в Афинах. То есть Михаил Мишустин лично был представлен коронованным соратникам Шваба и Ротшильдов.

Пол Галлахер 9 ноября тоже во встрече с премьер-министром неоднозначно сказал: «Я рассматриваю встречу с Вами, Ваше превосходительство, как особую возможность в наших контактах. Это источник, скажем так, добавленной стоимости, как сейчас говорят в международных отношениях». Видимо, для обоих было понятно, о чём речь…

Пресс-служба нашей Патриархии по всем вопросам молчит – например, о праздновании 30-летия проникновения католических структур на территорию России, которое состоялось в ноябре 2021 года, где кардинал Тадеуш Кондрусевич разразился большим и сомнительным, с точки зрения достоверности фактов, докладом. А в 2022 году официально исполнится 20-летие Поместной католической церкви, созданной в России вероломным и скандальным путем, но и по этому поводу молчит Патриархия. Безмолвствует она и в связи с постепенным увеличением католического епископата на территории России. И по поводу авантюрных заявлений ОВЦС насчёт подготовки тайной подготовки встречи Патриарха с папой Римским. И по поводу странных заявлений Мишустина о признаниях дипломов, которые не понятны не только православным верующим, но и светским людям в России. Ведь нашу Церковь государство в безбожные времена отделило от себя и ограбило, а власть Российской Федерации не захотела порывать с секулярными традициями, но теперь зачем-то грубо внедряется в сложнейшие и опаснейшие религиозные вопросы.

Высказался глава Учебного комитета РПЦ протоиерей Максим Козлов на информационной ленте ИТАР-ТАСС в рамках своей образовательной компетенции (эксперт: соглашение с Ватиканом ставит вопрос о признании РФ высшего образования РПЦ).

Он удивился, почему небольшой российской католической общине были предоставлены такие значительные государственные льготы и послабления в деле признания их иностранных дипломов и квалификаций, тогда как дипломы о богословском образовании, полученные до перехода Русской Православной Церкви на болонскую систему государством до сих пор не признаны. И для РПЦ государством при выдаче дипломов и степеней ставятся значительные требования в следовании ГОСам, при получении лицензий, аккредитаций и т.д. Протоиерей Максим Козлов заявил об этом со знанием дела, так как уже не раз вынужденно закрывал провинциальные семинарии именно из-за несоответствия высоким государственным требованиям.

Итак, ради предположительных 600 тысяч католиков в России наше Правительство делает то, что не допускает ради миллионов православных, чьи предки созидали и не раз спасали Россию. В том числе от тех же католиков, приходивших к нам с мечом (недавно праздновали праздник Казанской иконы Богородицы 4 ноября в честь освобождения Москвы от поляков и спасения Отечества).

Нужно подчеркнуть, что в этом соглашении речь идёт о взаимном признании дипломов, соответственно, бакалавры разных специализаций из России (не только теологи) смогут продолжать учебу в Риме, если найдут что-то востребованное для себя. Ведь, по сообщениям католических СМИ, два года назад Ватикан добился подписания такого же соглашения с Италией (всего лишь два года назад, в 2019 году!). Речь шла о признали дипломов 62 учреждений высшего образования в ведении Папского Престола.

Причём, речь не только о специализациях по богословию и Священному Писанию, но и по другим специальностям: христианской археологии, защите несовершеннолетних, священной музыке, исламоведению, психологии, по социальным коммуникациям, управлению церковным имуществом и так далее.

Можно предположить, что через подписание данного соглашения в условиях стремительного старения Европы и оскудения католических семинарий, мы обеспечим работой преподавателей Римских вузов. И у духовных «волков», признающих Иуду и ворующих души, недостатка в питании тоже какое-то время не будет. Затем наши римские выпускники в качестве «волков» также вернутся в Россию.

Вся тенденция последних лет показывает, что многое продаётся и покупается. И можно допустить, что не за горами Конкордат нашего государства с Католической церковью, который обеспечит особые привилегии для католицизма на территории России (как всегда в Конкордатах), даже большие привилегии, чем для Православия. И при учёте того, что сейчас во всем мире ставка на унии, как средство экуменизма и уничтожения Истинной веры, то и уния для наших правителей с их любовью к эсхатологическому проекту «Четвертой промышленной революции» – совсем не далекая абстракция.

Очевидно, не зря папа возглавил Совет по инклюзивному капитализму. Плоды он пожимает уже сейчас.

Потому поясним инославным товарищам из Рима и всем ультрамонтанистам, когда многие молчат и делают вид, что ничего не происходит: православная общественность и православные верующие воспринимают 30-летие Поместной католической церкви в России совсем не как плоды действия «Святого Духа», как они об этом говорят, а как результат предательства ряда ответственных лиц и их вероломных деяний. Рост их структур – это результат бездействия тех, кому дана государственная и церковная власть. То есть, церковная православная общественность воспринимает прозелитскую католическую деятельность как продолжение совершающегося преступления против России и человечества.

А государство, подписывая соглашения о взаимном признании дипломов с Ватиканом и анонсируя подписание новых соглашений (не исключено, что Конкордата), само нарушает стратегический принцип светскости, избранный им, и ставит под угрозу сложившийся статус-кво в межконфессиональных отношениях в России.

Романов Игорь Анатольевич, Романова Владислава Николаевна, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, учитель:

Характерно , что сам автор активно пользуется цифровизацией и публикует свои статьи в интернете, в то же время выступая против четвертой промышленной революции. Это говорит о том , что цифровизация лишь инструмент , который нужно и можно повернуть во Благо.Учитель Праведности.


Не цифровизация плоха, а тот кто ее развивает и продвигает для своих плохих целей. Смените этих кукловодов и тогда можно будет цифровизацию использовать во благо. Но готова ли отдать власть верхушка мировой буржуазии мы уже видели на примере развала ею СССР. А теперь мировой концлагерь она решила строить сама: коммунисты и православные специалисты по цифровым технологиям ей для этого не нужны.
Владимир+ / 16.11.2021 20:07

2.

Хорошая статья. В статье упомянуто «празднование 30-летия проникновения католических структур на территорию России». Вспомним также, что визит первого президента РФ Бориса Ельцина в Ватикан состоялся 20 декабря 1991 года - в день чекиста - через неделю после ратификации «Беловежских соглашений» и за неделю до признания России «международным сообществом» «правопреемницей СССР». Не удивительно было бы узнать, если подобного рода неофициальные празднования в Ватикане начались более 300 лет назад и не прекращаются и поныне. Надо ли тогда удивляться действиям или бездействиям со стороны руководства РПЦ?


Владимир+ / 16.11.2021 07:55

1. 1

Характерно , что сам автор активно пользуется цифровизацией и публикует свои статьи в интернете, в то же время выступая против четвертой промышленной революции. Это говорит о том , что цифровизация лишь инструмент , который нужно и можно повернуть во Благо.
Учитель Праведности.
учитель / 16.11.2021 06:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Удар в спину на Востоке
Даже маленькая Южная Корея предлагает нам отдать ей Дальний Восток
22.01.2022
Какая власть нужна России?
Глупо сегодня ставить вопрос о доверии между властью и обществом
15.01.2022
Переговоры Россия – США: что осталось за кадром?
Затрагивались ли на переговорах вопросы, связанные с глобальным переделом мира?
13.01.2022
Провокации в Казахстане и стратегия России
Стоит ли России участвовать в войнах и конфликтах, связанных с новым переделом мира?
06.01.2022
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Не является ли встреча патриарха с папой спланированной акцией в ходе «реформы Православия»?
05.01.2022
Все статьи Игорь Романов
Владислава Романова
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Не является ли встреча патриарха с папой спланированной акцией в ходе «реформы Православия»?
05.01.2022
«Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской»
На кого работают Франциск, Варфоломей и Джастин?
18.12.2021
Почему католикам не нравится «Москва – Третий Рим»?
О корнях современной критики эсхатологического пророчества старца Филофея
14.12.2021
Нельзя давать согласия на встречу Патриарха с Папой
В этом вопросе должно быть единодушие со стороны всех архиереев и паствы
11.12.2021
О религиозно-политических преступлениях Ватикана
Напоминание желающим преступной унии
07.12.2021
Все статьи Владислава Романова
Русская цивилизация и Ватикан
Новый восьмой номер журнала «Берег России»
Читайте статьи об угрозах сближения Русской Церкви с Ватиканом и политической «перестройке» России
03.01.2022
Почему католикам не нравится «Москва – Третий Рим»?
О корнях современной критики эсхатологического пророчества старца Филофея
14.12.2021
Ватикан де-факто признал Тихановскую и «польское восстание» на Белой Руси
Заявление Ассоциации православных экспертов
23.11.2021
История русского конкордата
Сношения России с Римом в 1845-1850 гг. Части 5-6
22.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2022 22:04
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2022 21:59
Без социализма Россия погибнет
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.01.2022 21:08
«В хрустальном сосуде стихов…»
Новый комментарий от SV131166
23.01.2022 17:05
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Новый комментарий от Алексей Петрович
23.01.2022 16:52
Что делал Леонардо Да Винчи в Москве?
Новый комментарий от museum
23.01.2022 13:10
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от Дмитрий
23.01.2022 12:56