О русских в России начнут хотя бы вспоминать?

Некоторые специалисты считают миграционную концепцию нацистской

Андрей Сошенко 
Русофобия  Проблема мигрантов в России 
0
25.10.2021 1373
Фото: из личного архива автора

В прошлом материале на эту тему в очередной раз констатировал, что дерзость нацменов в России прогрессирует день ото дня. Причина – проводимая десятилетиями вредная для государства национальная и миграционная политика, спекуляции на необходимости привлечения дешевой рабочей силы на русские территории, бездействие власти всех уровней, замалчивание проблем центральными СМИ. В постскриптуме к указанному материалу упомянул, что только сейчас, наверное, в виде исключения, днем 21 октября по Первому каналу телевидения дозированно и с привычными нотками толерантности и забалтывания вопросов, но всё же в передаче «Время покажет» стали говорить о ряде проблем, отражённых в той статье и указанных в ней материалах.

Остановимся на одном знаковом утверждении, прозвучавшем в сюжете программы «Время покажет» от 21.10.2021 (1 час. 20 мин. – 1 час. 40 мин.). Впервые во всеуслышание дана четкая характеристика миграционной концепции. Политолог и востоковед Каринэ Геворгян (1 час. 30 мин.) напомнила, что у нас принята Концепция по миграционной политике. Ряд специалистов, в том числе и из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС), как она констатировала, считают её нацистской.

Затем ведущий программы попытался перевести обсуждение в другую плоскость, чтобы как-то «затереть» чётко прозвучавшее определение. Но Карине сумела настоять в уточнении своей мысли. «То, что заявлено и сейчас делается (в рамках реализации концепции) – это бесчеловечно, и по отношению к принимающему сообществу, и точно так же бесчеловечно по отношению к тем людям, которых сюда заманивают для работы», – сказала она.

Далее Каринэ, упоминая ситуацию в Афганистане (под видом беженцев и мигрантов в Россию оттуда может поступать, кто угодно), указала, что спецслужбы просто не могут фильтровать и контролировать ситуацию из-за огромной массы миграционного потока этих людей, которые не владеют русским языком. Кто лоббирует бесконтрольное привлечение таких мигрантов? Геворгян констатирует – строительный сектор, «картофельный союз» (сфера сельского хозяйства в более широком смысле). Совершенно верно! Об этом писал в материалах – «Хуснуллинщина – страна «вагония»» и «Без гастарбайтеров на русских полях – никак».

Далее Каринэ говорит, что поступающие толпы мигрантов попадают «в лапы» уже сложившихся этнических сообществ (диаспор) с криминальным уклоном, им «оставляют узкий коридор», они работают почти как рабы. Их же национальные сообщества, под влияние которых попадают мигранты, заинтересованы зарабатывать на них. Тоже – абсолютно верно! Постоянно пишу о формировании в России антирусского мультикультурного «интернационала». Как можно этого не видеть со стороны государства и продолжать усугублять ситуацию?! А о роли некоторых «диаспор» писал в отдельном материале – «… что с остальными диаспорами?»

Ещё в материале 2019 года говорил, чем закончится реализация всей этой «миграционной концепции». Кстати, сама концепция миграционной государственной политики на 2019–2025 гг. в момент ее принятия не очень-то и удивила. Потому что она явилась логическим продолжением самой государственной национальной и миграционной политики, проводимой все последние 30 лет, искусственного формирования «россиянской нации», уродливых документов – «Стратегия государственной национальной политики», «Программа укрепления единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». А в 2016 году хотели разрабатывать и принимать закон «О российской нации», растворяющий понятия «русский народ» и «русская культура».

Жаль лишь, что Каринэ Александровна Геворгян излишне мягко высказалась о «нацизме» по отношению к государствообразующему народу, пряча русских под фразы «принимающее сообщество». Возможно, не успела договорить. Или просто постеснялась? А ведь понятие «нацизма» применимо в первую очередь по отношению к русским. Фактов, указанных в моём прошлом материале – уже достаточно. Русских продолжают убивать, избивать, насиловать, отнимать собственность, выгонять со своих территорий, ущемлять их права, подавлять их волю.

Когда-нибудь в центральных СМИ мы услышим без всяких политкорректностей элементарную заботу о русских? Почему же беспокоятся о ком угодно, но о русских не помнят, не упоминают? Или о русских и не нужно вспоминать? Или о русских нужно «толерантно» и «политкорректно» упоминать как о людях второго сорта? И это – о Народе-Победителе, становом хребте государства?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Владимир Петрович:

Причина местного этнического национализма кроется отчасти в том, что местную историю и краеведение контролируют националистически настроенные педагоги. Такой важный исторический сюжет как Кавказская война получает неправильную трактовку, в результате выстраивается враждебная линия восприятия России. Надо, чтобы нынешняя молодежь Кавказа усвоила простую истину: Они дети тех Кавказцев которые осознанно выбрали союз с Россией. Те кто были против. Сражались против. Сражались достойно, но проиграли. Сам Шамиль признал факт этого поражения и ошибочность войны. Так, что они не дети поверженных врагов России, а дети друзей России. И памятник генералу Ермолову- это не памятник врагу, а памятник их боевому командиру. Но ведь это же надо кому-то объяснять и не просто объяснять вовлекать в совместные объеденительные акции!!! Мешает этому снижающаяся нравственность нашей молодежи, к сожалению мы- Русские дам все меньше повода себя уважать. Но виноваты не дети- они такие какими их воспитываем мы. И если мы не можем воспитать из мальчика- мужчину и объяснить девочке- что такое девичья честь, сложно рассчитывать на успех.


Согласен в целом. Но!
В этой части - "Мы- Русские даем все меньше повода себя уважать. Но виноваты не дети- они такие какими их воспитываем мы. И если мы не можем воспитать из мальчика- мужчину и объяснить девочке- что такое девичья честь, сложно рассчитывать на успех" - нужно понимать определяющую вину власти. которая всё делает для разложения, как русских вообще, так, тем более, молодежи. Вина есть и самих русских, которые, по-хорошему, должны действовать вопреки "установкам" устроителей "россиянской нации". Но это в масштабах страны это невозможно. Процесс не сам по себе, а организован. Воля русских подавляется целенаправленно.
Калужанин / 25.10.2021 17:40

1.

Причина местного этнического национализма кроется отчасти в том, что местную историю и краеведение контролируют националистически настроенные педагоги. Такой важный исторический сюжет как Кавказская война получает неправильную трактовку, в результате выстраивается враждебная линия восприятия России. Надо, чтобы нынешняя молодежь Кавказа усвоила простую истину: Они дети тех Кавказцев которые осознанно выбрали союз с Россией. Те кто были против. Сражались против. Сражались достойно, но проиграли. Сам Шамиль признал факт этого поражения и ошибочность войны. Так, что они не дети поверженных врагов России, а дети друзей России. И памятник генералу Ермолову- это не памятник врагу, а памятник их боевому командиру. Но ведь это же надо кому-то объяснять и не просто объяснять вовлекать в совместные объеденительные акции!!! Мешает этому снижающаяся нравственность нашей молодежи, к сожалению мы- Русские дам все меньше повода себя уважать. Но виноваты не дети- они такие какими их воспитываем мы. И если мы не можем воспитать из мальчика- мужчину и объяснить девочке- что такое девичья честь, сложно рассчитывать на успех.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Мигранты уже бьют полицейских!
Нужно адекватное строгое наказание злодеев
03.12.2021
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Объединение России и Белоруссии вопрос жизни, существования русского народа!
01.12.2021
Уберут Чубайса или нет?
Рекордное падение акций «Роснано» и Чубайс в «Осторожно: Собчак»
30.11.2021
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русофобия
В тюрьмах США – бесчеловечные условия содержания
Правозащитники рассказали, как гражданин России может защитить себя при незаконной экстрадиции в Америку
03.12.2021
Кто защитит русских в собственном доме?
О движении рэпера Маваши «Северный человек» в защиту славянского населения России
02.12.2021
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
«США не могут претендовать на звание "маяка" демократии»
В МИД России призвали не чертить новые разделительные линии, а вернуться к соблюдению норм международного права
01.12.2021
Все статьи темы
Проблема мигрантов в России
Мигранты уже бьют полицейских!
Нужно адекватное строгое наказание злодеев
03.12.2021
«Мы не исчерпали ресурсы стимулирования рождаемости»
Об усилиях Президента Путина в решении демографической проблемы
03.12.2021
Кто защитит русских в собственном доме?
О движении рэпера Маваши «Северный человек» в защиту славянского населения России
02.12.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21