itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мы одержали серьёзную Победу!

Правительство поддержало законопроект о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев

Семья  Секспросвет 
0
2504
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

20 октября Правительство России поддержало с учетом замечаний депутатский законопроект, который лишает иностранцев возможности обращаться за услугами российских суррогатных матерей. Текст отзыва кабмина размещен в думской электронной базе, сообщает ТАСС.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки до рассмотрения Государственной думой в первом чтении», - написано в официальном отзыве кабмина.

Речь идет об инициативе группы депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Петром Толстым. Документом, внесенным на рассмотрение палаты в июне, предлагается дополнить закон об основах охраны здоровья граждан нормой, согласно которой один из потенциальных родителей или оба родителя, состоящие в браке между собой, «чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокая женщина, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям», должны быть гражданами РФ.

Законопроект также устанавливает, что дети, рожденные на территории РФ суррогатными матерями, приобретают гражданство РФ по рождению, если оба потенциальных родителя или одинокая женщина не являются гражданами РФ. Речь идет об обязательном получении российского гражданства ребенком, рожденным или вынашиваемым суррогатной матерью на день вступления закона в силу.

«Правовая регламентация данных вопросов заслуживает внимания. Вместе с тем подходы к решению указанных проблем требуют существенной доработки», - отмечается в отзыве кабмина. В частности, указано в документе, необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон об основах охраны здоровья граждан в части включения положений о гражданстве и месте проживания потенциальных родителей и суррогатной матери.

Кабмин также предлагает наделить органы опеки и попечительства полномочиями наблюдать за потенциальными родителями, обратившимися за услугами суррогатных матерей, в том числе и после рождения детей.

«Следует рассмотреть вопрос о внесении изменений в Семейный кодекс РФ и федеральный закон "Об опеке и попечительстве" в части включения положений, предусматривающих наделение органов опеки и попечительства полномочиями по ведению учета договоров о суррогатном материнстве и контролю за их исполнением, а также полномочиями по наблюдению за потенциальными родителями, в том числе после рождения детей», - указано в документе.

Законопроект был внесен в Госдуму в июне. Авторами проекта выступили вице-спикер Петр Толстой, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов и член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева.

Документ также предлагает внести изменения в Семейный кодекс, согласно которым супруги, давшие согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия суррогатной матери в случаях, если на момент записи родителями ребенка в книге записей рождения гражданство РФ одного или обоих супругов было прекращено или же если решение оприобретении ими гражданства было отменено.

На поддержку Правительства отреагировал в телефонном интервью «Русской народной линии» один из инициаторов законопроекта, член Общественной палаты России, член Высшего совета Общества «Царьград», член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

Мы одержали серьёзную Победу! Я отдал год своей жизни на подготовку и принятие этого законопроекта. Всё было правильно спланировано, проходили широкие общественные обсуждения, которые помогли депутатам преодолеть сопротивление и написать закон. Все вместе мы вошли в рабочую группу. Законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную Думу, но из-за выборов его не успели принять.

Мы работали с Правительством. И могу заверить, что с ним можно работать. Многим людям говорю: не отчаивайтесь! К сожалению, приходится предпринимать много усилий, но есть здоровые силы вГосдуме и Правительстве, в Общественной Палате и в общественности, в родительских организациях. Мы одержали серьёзную Победу! Понятно, что сейчас пока только отзыв Правительства, потом состоится второе чтение в Думе и так далее. Нам надо отстоять поправки, связанные с запретом коммерческого использования рекламы и условием, что только для семейных пар, не меньше года состоящих в браке, и только по медицинским показаниям. В конечном итоге граждане Российской Федерации, состоящие в браке, которые по медицинским показаниям не могут иметь детишек, в этой ситуации спокойно могут воспользоваться этой программой.

Но то, что иностранцам запретили – это уже факт! Это самое главное. Мы вместе, соборно, в том числе благодаря «Русской народной линии», добились принятия этого законопроекта.

Родительская православная общественность одержала крупную победу! И сколько душ этим спасём!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Не останавливаться

Хорошо бы вскоре и вовсе устранить такую извращенскую и аморальную практику
РомКа / 22.10.2021, 09:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Пожигайло
«Денацификация Украины. Образование и
культура». Видео-конференция
02.04.2022
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
«Всё это творилось в Содоме и Гоморре»
Зампредседателя комиссии Общественной палаты России Павел Пожигайло прокомментировал новую американскую версию мюзикла «Красавица и чудовище»
15.12.2021
Идёт мощнейшее лоббирование гомосексуализма
Если мы не заставим чиновников запретить пропаганду содомии, то нас заставят целовать ботинки гомосекам «за годы унижения»
27.09.2021
«Мы недооцениваем лоббистов ЛГБТ-повестки во власти»
О попытках иезуитски протащить законопроект, дающий юридическую возможность содомитам иметь детей от суррогатной женщины
15.09.2021
Все статьи Павел Пожигайло
Семья
Жена да боится мужа своего
Часть 2. Про культ мужа как секрет счастливого брака
28.01.2023
Церковь сатаны сплетается с проабортным движением
Установление в Нью-Йорке сатанинской статуи в поддержку абортов – сигнал для России
27.01.2023
Нет ювенальному законопроекту!
Госдума сняла с рассмотрения законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей»
25.01.2023
Право на детей
Как новосибирские чиновники понимают «защиту интересов ребёнка»
24.01.2023
Должно ли государство подталкивать человека к деторождению?
У общества и государства должна быть своя система ориентиров: что хорошо, что плохо
21.01.2023
Все статьи темы
Секспросвет
Папы чудят
Франциск не считает гомосексуализм преступлением, а Варфоломей призвал все Православные Церкви признать ПЦУ «для облегчения страданий Украины»
26.01.2023
«Стоит задача сохранения фундаментальных ценностей»
Владимир Путин подписал указ об изменениях в основы государственной культурной политики
26.01.2023
Распространение псевдоценностей – вызов для нравственного здоровья общества
По словам Патриарха Кирилла, Россия становится похожа на островок свободы, потому что мы отстаиваем ценности, которые обеспечивают подлинную свободу
26.01.2023
В радужный лоб НХЛ залетела русская шайба
Треск пошёл на всё лгбт-шное сообщество и американский шоубиз
23.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 20:29
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 18:51
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 18:22
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от Сергей
28.01.2023 17:39