Мусульманский анклав близ Москвы!

Кто и как ответит за антигосударственные действия?

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия  Проблема мигрантов в России 
0
25.08.2021 1770
Фото: из личного архива автора

В Подмосковье строится «халяльный посёлок» для мусульман. В поселении Аминовка на Новой Риге вот уже несколько месяцев идёт строительство посёлка для мусульман. Организатором застройки является создательница одежды для мусульманских женщин некая Амина Шабанова. На территории поселка уже поселилось около 50 человек. На это обращает внимание сайт «Русская стратегия».

Тут же приводятся мысли вице-спикера Мособлдумы Константина Черемисова, сказавшего, что появление подобного населённого пункта – «очень тревожный звоночек». Он заявил, что в России недопустимо строительство религиозных анклавов, и посёлок ждёт соответствующая проверка. Хорошо, что в областной думе озаботились этой проблемой. Но возникает вопрос: а кто и как давал разрешение на строительство такого «посёлка»? Ведь эти вопросы находятся в ведении подмосковных властей, подконтрольных областной думе. Или посёлок строится в тайне от московских областных депутатов? Тогда тем более вопрос становится интересным, с этим нужно разбираться.

Также отмечается, что муфтият одобрил строительство религиозного посёлка, поскольку там «будут отсутствовать «внешние негативные факторы», которые неприемлемы для людей, исповедующих ислам». А адвокат Гюзель Жубанова заявила нечто «оригинальное», что такие посёлки законны при условии, что проповедовать там будут только мусульманство, и если за этим будет надзор в лице муллы либо главного имама России. В том числе она допускает проповедь шариата: «То есть это не должна быть группа людей, собравшаяся под эгидой потребления продуктов-халяль. В любом случае это религиозное сообщество, и там будут проповедовать ислам. При этом здесь могут быть разные ответвления, например, сунниты или шариат».

Странно и непонятно всё это. Если бы в каких-нибудь национальных республиках, в которых основной религией является ислам, то вопросов было бы меньше. Но в данном случае – в русском регионе, центре России, близ Москвы! И это вместо того, чтобы ограничить миграционный поток в Россию. Ведь прогрессирующие риски для самого государства от «деятельности» некоторых национальных диаспор и вообще мигрантов не видеть невозможно. И почему во власти России (всех уровней) своими руками подтачивают основы государства? Почему не сводят миграционный поток к нулю, почему не выдворяют из страны незаконно находящихся в России «гастарбайтеров»? Более того, как видим, своими руками (соответствующими решениями) создают национальные и религиозные анклавы.

Как это стыкуется с мыслями Президента России, сказанными им весной этого года на десятом заседании Совета при Президенте по межнациональным отношениям, которые были продемонстрированы «1-м Каналом»? Президент говорил о необходимости формирования гражданской идентичности в России. И далее, относительно формирований анклавов вообще, Владимир Путин сказал: «В некоторых европейских странах, да, и в Штатах тоже, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают. Сейчас не буду останавливаться на причинах, а я думаю, что каждому взрослому человеку они понятны. Там образуются школы, которые прямо чуть ли не на 100% укомплектованы только детьми мигрантов. И это большая проблема. Значит, нам нужно иметь в виду вот эту практику и ни в коем случае не допустить в России развития событий подобного рода… Количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде, но не только к языковой, культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей».

Между тем на юге России, да и в Москве, других регионах давно есть массовые прецеденты, когда русские родители вынуждены забирать своих детей из-за откровенного девиантного поведения детей нацменов, если их число приближается или превышает 50 процентов от общего числа учеников в классе. В некоторых поселениях и городах России, и внутри мегаполисов, образуются анклавы выходцев из зарубежных стран.

В том же сюжете «1-го Канала» говорится: «В то же время говорилось (на Совете), чтобы те, кто сегодня приезжают в нашу страну, оставляли за порогом прежние не национальные, но националистические мировоззрения, которые ведут к разжиганию вражды. Так, во время обострения карабахского конфликта некоторые представители армянских и азербайджанских диаспор пытались перенести выяснение отношений на российскую землю. И этот пример далеко не единственный. Глава государства сказал: "Невозможно нам мириться с тем, что кто-то пытается, либо намерен это делать: переносить проблемы, с которыми люди сталкиваются в их странах, на территорию России… Хочу еще раз это сказать и подчеркнуть: все подобные попытки и сегодня и в будущем, безусловно, будут пресекаться"».

Исходя из этого, разве не нужно пресечь на корню строительство т.н. «халяльного поселка» в Подмосковье?!

О беспределе гастарбайтеров и представителей некоторых национальных диаспор писал неоднократно. О странных алогичных действиях и заявлениях во власти, относящимся к якобы необходимости увеличения миграционных потоков, – также.

И беру самое последнее сообщение. Сотрудники ФСБ 25 августа (или чуть ранее) пресекли деятельность членов террористической организации. Операции по задержанию 31 злоумышленника прошли в четырех регионах страны. В спецслужбе отметили, что задержанные входят в ряды запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Злоумышленники действовали в Москве, Новосибирской области, Красноярском крае и Якутии. Они спонсировали находящихся в Сирии боевиков и вербовали граждан для участия в террористической деятельности на Ближнем Востоке. А сколько таких сообщений, о пресечении всевозможных адептов и боевиков радикальных исламских (и не только) групп и организаций следует каждую неделю? Подобного рода поселения, как строящееся в Подмосковье, управляемые по своим порядкам, и являются базой для распространения исламских радикальных организаций.

Кто и как ответит за антигосударственные игры на этом поприще?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

из-за откровенного девиантного поведения детей нацменов, если их число приближается или превышает 50 процентов от общего числа учеников в классе

"нацмен" - это сокращение словосочетания "национальное меньшинство" (или "национальные меньшинства"). Если 50% и более, то это уже не меньшинство.

Если бы в каких-нибудь национальных республиках, в которых основной религией является ислам, то вопросов было бы меньше.

какая разница? Страна у нас единая, законы одни. Какая-нибудь условная Кабардино-Балкария не является "законной территорией ислама", или автор предлагает её таковой сделать? Так национальная политика в РФ не строилась по принципу резерваций, т.е. огораживая мест поселение одних национальных, религиозных, культурных групп от других, в отличие от тех же США, где помимо широко известных индейских резерваций есть живущие своей закрытой жизнью поселения разных сектантов - от амишей и мормонов до наших старообрядцев самого разного толка...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Неудивительно, что многие граждане России скептически относятся к официальной пропаганде
27.10.2021
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?
26.10.2021
О русских в России начнут хотя бы вспоминать?
Некоторые специалисты считают миграционную концепцию нацистской
25.10.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?
26.10.2021
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Размышления о том, почему славяне вяло прививаются от ковида и не только об этом
26.10.2021
Газета «Коммерсант» от 7.02.1917: «Мандаринов на
рынке нет. Отсутствуют ананасы». 11-я серия «Гибель империи. Рос. урок»
21.10.2021
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Все статьи темы
Русофобия
Моргенштерн против Дня Победы
Зачем вбрасываются подобные информационные бомбы?
27.10.2021
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?
26.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
О русских в России начнут хотя бы вспоминать?
Некоторые специалисты считают миграционную концепцию нацистской
25.10.2021
Все статьи темы
Проблема мигрантов в России
О русских в России начнут хотя бы вспоминать?
Некоторые специалисты считают миграционную концепцию нацистской
25.10.2021
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
Рискуем спровоцировать крах собственной цивилизации
О нехватке молодых кадров из-за демографического провала 90-ых и миграционном вопросе
21.10.2021
Преступление под копирку
Агрессия лиц нерусской культуры давно приобрела хронический характер
19.10.2021
Нашествие иноплеменных
О проблемах миграционной политики в России
15.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Замёрзнет ли Европа?
Новый комментарий от lusi
27.10.2021 17:15
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
27.10.2021 16:59
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Калужанин
27.10.2021 16:56
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Советский недобиток
27.10.2021 16:39
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Порфирий
27.10.2021 15:25
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.10.2021 15:03
Климатическая повестка как инструмент переустройства мира
Новый комментарий от Андрей Карпов
27.10.2021 14:44