Не пора ли сделать Лукашенко министром лесного хозяйства России?

Смертность от дыма пожаров в четыре раза выше смертности от коронавируса

Александр Уфаев 
Горит Россия  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
04.08.2021 1058
Фото: Из личного архива автора

Арифметика — раздел математики, изучающий простейшие свойства чисел, выраженных цифрами, и действия над ними, позволяет делать потрясающие социальные открытия.

Из всё знающей Википедии: С конца июля по начало сентября 2010 года в России на всей территории сначала Центрального федерального округа, а затем и в других регионах России возникла сложная пожарная обстановка из-за аномальной жары и отсутствия осадков. Торфяные пожары Подмосковья сопровождались запахом гари и сильным задымлением в Москве и во многих других городах. По состоянию на начало августа 2010 года, пожарами было охвачено около 200 тыс. га в 20 регионах России. Торфяные пожары были зафиксированы в Московской области, Свердловской, Кировской, Тверской, Калужской и Псковской областях. Сильнейшие пожары были в Московской, Рязанской, Нижегородской областях и Мордовии, где произошла настоящая катастрофа.

По данным Департамента здравоохранения города Москвы, по состоянию на 9 августа 2010 года дополнительная ежедневная смертность жителей города от аномальной жары и смога в Москве достигала 320—340 человек.

По России число избыточных смертей превысило 44 тысячи. Как всегда, бывает в таких случаях, волна жары 2010 года, осложненная пожарами, имела своим следствием рост смертности в России. Пожары продолжались чуть больше месяца.

Коронавирус COVID-19 пришёл в Россию в конце января 2020 года, а с 30 марта в стране начался период тотальных локдаунов и самоизоляции. За это время в России умерло 160 925 человек. Первая смерть человека с диагнозом «коронавирус» была зарегистрирована 19 марта 2020 года. В среднем в месяц от коронавируса за этот период умирало 10 058 человек.

От дыма пожаров в 2010 году умерло за месяц 44 тысячи человек. В четыре раза больше, чем от коронавируса.

Сколько человек умерло от дыма в этом году, подсчитать невозможно, потому что смог 2010 года провоцировал воспаление лёгких. Это я узнал от человека, переболевшего воспалением лёгких в Москве в 2010 году. Рост летней смертности от коронавируса в 2021 году, возможно, связан и с пожарами.

Пожары — это не только сгоревшие кубометры леса, но и двойное уничтожение кислорода в атмосфере. Сначала пожар пожирает кислород, а потом много лет территория не производит его. После низового пожара, когда выгорает подстилка, трава, обгорают корни деревьев, лес восстанавливается полностью примерно через десять лет. После верхового пожара на восстановление леса требуется от 40 до 60 лет.

Для восстановления биогеоценоза с участием хвойного леса требуется около 150 лет! Почти полностью меняется видовой состав подлеска, травянистых растений, места расселения птиц и животных.

В Белоруссии, существующей на российские дотации, нет проблем с лесными пожарами, там нет лесных пожаров. Почему в стране-доноре ежегодно леса горят на площадях в миллионы гектаров? Может, предложить Лукашенко пожизненную должность министра лесного хозяйства России?

Пока Лукашенко президент и ничего его жизни не угрожает, единственный способ остановить пожары — это проголосовать на выборах за людей, которые вернут лесников в леса, запретят пожарной авиации покидать территорию России до полной ликвидации пожаров и которые сократят ответственность парламентского большинства, до 45%.

Название партии не имеет значения. Главное — результат.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Уфаев
«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ
Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях
14.09.2021
Интернет – это не только Тик-Ток
О предложении депутата Елены Вторыгиной включать отопление в домах при предельной среднесуточной температуре 10 градусов
11.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Проблемы с интеллектом или измена Родине?
О советах и оценках Алексея Кудрина и депутата Дмитрия Скриванова
09.09.2021
Диарею пургеном не вылечить
В России готовится эксперимент по углеродной нейтральности
06.09.2021
Все статьи Александр Уфаев
Горит Россия
За пороки и зло людей настигает гнев Божий
Катастрофы и пожары можно и нужно предотвращать, если это в наших силах
07.09.2021
Не пора ли сделать Лукашенко министром лесного хозяйства России?
Смертность от дыма пожаров в четыре раза выше смертности от коронавируса
04.08.2021
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
Зачем подожгли Сибирь?
Пожары и наводнения в Сибири – это античеловечный пиар-ход, один из элементов комплекса гибридных мер по уничтожению России
02.08.2019
Лесные пожары обнажили разлад в среде гламура
Максим Галкин уличает своих креативных коллег в неискренности и лицемерии
01.08.2019
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Необходимо быть готовыми в полной мере задействовать потенциал ОДКБ»
По словам Владимира Путина, обстановка в зоне ответственности организации не только не стабильна, но и несёт новые, по-настоящему острые вызовы
16.09.2021
«Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом»
По мнению Евгения Пригожина, действия Роспотребнадзора сыграли важную роль в борьбе с COVID-19
16.09.2021
Путин уходит на самоизоляцию
Причина - заболевание коронавирусом нескольких человек из близкого окружения российского лидера
14.09.2021
Поведут колоннами…
Размышления по поводу одного документа Госстандарта
14.09.2021
«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ
Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях
14.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10