Обещать, не значит жениться

Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации

Александр Уфаев 
Мировой экономический кризис  Санкции Запада и ответ России  Зеленский: от комика до президента Украины  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
15.07.2021 739
Фото: ФАН

Украина похожа на подростка, который требует свободы, но не хочет жить самостоятельно и отказываться от родительских денег. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Киеву нужны гарантии «нормального газоснабжения» после запуска «Северного потока-2». Он подчеркнул, что речь идёт о долгосрочных гарантиях на 10-15 лет.

Гарантии нормального газоснабжения для Украины должен давать президент Украины. В капиталистическом мире всё продаётся, поэтому если не нравится российский газ из «Северного потока-2», можно купить американский. Просто надо заработать деньги на этот газ. Для этого президент и существует. Если не знаешь, как заработать, верни России земли, от которых юридически отказался во время дерусификации и декоммунизации.

Привыкший врать Зеленский не верит Путину, пообещавшему выполнение Россией обязательств по транзиту газа через Украину.

Транзит газа через Украину не означает поставки газа на Украину. А в сложившихся погодных условиях России выгоднее заплатить за транзит, чем его осуществлять, учитывая склонность Украины к воровству российского газа.

Прошедшая зима показала, что «генерал Мороз» лучше Карла Маркса объясняет понятие потребительской стоимости. Несмотря на то, что из-за морозов в Европе цена газа выросла до $258 за 1 тыс. кубометров, «Газпром» не стал наращивать объёмы поставок газа, потому что в Юго-Восточной Азии цены на газ взлетели до $1000 за тысячу кубометров. Ничего личного, просто бизнес.

Из-за аномальных зимних холодов и аномальной летней жары европейские газовые хранилища резко сократили свои запасы. Газпром не откликнулся на повышенный спрос газа и не увеличил его поставки выше контрактных объёмов, потому что следующая зима может быть холоднее прошедшей, стоимость газа в Юго-Восточной Азии будет стремиться к 2000 тысячам долларов за тысячу кубометров и следовательно газ в Европе тоже подорожает.

Украина получает деньги за транзит газа. Задача России выполнить контрактные поставки газа в Европу, а это можно сделать по «Северному потоку-2». По контракту Россия должна платить деньги даже в том случае если газ качать не будет. Что получит Украина в данной ситуации?

«Газпром» обязан прокачивать или платить за транзит 40 млрд м3 по цене $31,72 за 1 тыс. куб. м с учетом всех налогов и сборов. Если прокачки не будет, то всё равно нужно будет заплатить 1 268 800 000 долларов.

«Газпром» заложил в бюджет на 2021 год цену газа для Европы на уровне 170 долларов за тысячу кубометров. При такой цене Европа должна заплатить за поставляемый через Украину газ 6 800 000 000 долларов. При цене на газ в 1000 долларов, как это было в прошлом году, 40 млрд м3 будут стоить 40 миллиардов долларов. Это означает, что Европа не получит дополнительных объёмов газа, превышающих контрактные обязательства, а Украине не достанется газ даже по цене в 500 долларов за тысячу кубометров.

15 июля спецпосланник президента США по вопросам климата Джон Керри в ходе визита в Россию провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, стороны подчеркнули важность совместной работы стран по теме изменения климата, сообщил госдеп.

Как говорится в заявлении ведомства, Керри и Путин обсудили взаимодействие двух стран для борьбы с климатическим кризисом.

«Керри подчеркнул, что США и РФ предстоит сыграть важную роль, в том числе в сокращении выбросов парниковых газов в это критическое десятилетие, стремясь к нулевым выбросам в долгосрочной перспективе, устраняя выбросы от угля и работая над решением климатических проблем, связанных с Арктикой», - говорится в сообщении.

Путин, как заявили в госдепе, согласился с необходимостью удвоить международные усилия по борьбе с изменением климата.

Самым активным загрязнителем атмосферы выбросами угольных электростанций является Китай. При аномальных холодах выбросы увеличиваются. Единственный способ сокращения выбросов «чёрного углерода» перевод электростанций на газ и это хорошее оправдание для поставок в Европу газа в объёмах, не превышающих контрактные обязательства и увеличение поставок газа в Китай.

США и Парижское климатическое соглашение разрешают России забыть о тепле на Украине, для спасения США от очередного «теплового купола».

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Украина похожа на подростка, который требует свободы, но не хочет жить самостоятельно

Не успел текст дойти до редакции, как Украина захотела ещё больше денег, только за то, что она есть на этом свете.
Директор киевского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Оксана Ищук заявила, что Украина должна вести переговоры с ЕС о «компенсации» убытков из-за «Турецкого потока».
Она напомнила, что завершилось строительство интерконнектора на сербско-венгерской границе, благодаря которому Венгрия сможет получать российский газ через Сербию и Болгарию в обход Украины – через «Турецкий поток».
По ее словам, для Украины это означает потерю 10-12 миллиардов кубометров транзита газа в год.
Источник: https://news-front.info/2021/07/15/ukraina-trebuet-kompensatsii-za-turetskiy-potok
Тюменец / 15.07.2021 14:35
Александр Уфаев
«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ
Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях
14.09.2021
Интернет – это не только Тик-Ток
О предложении депутата Елены Вторыгиной включать отопление в домах при предельной среднесуточной температуре 10 градусов
11.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Проблемы с интеллектом или измена Родине?
О советах и оценках Алексея Кудрина и депутата Дмитрия Скриванова
09.09.2021
Диарею пургеном не вылечить
В России готовится эксперимент по углеродной нейтральности
06.09.2021
Все статьи Александр Уфаев
Мировой экономический кризис
COVID-19 – старт Апокалипсиса
Путин и есть тот сдерживающий, который не даёт слугам антихриста осуществить их мерзкие планы
07.09.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Сломать национальную экономику и назвать это новой моделью
Людмила Рябиченко об итогах Международного экономического форума в Петербурге в контексте глобалистского проекта инклюзивного капитализма
15.07.2021
«"Большая тройка" контролирует весь фондовый рынок США»
Призрак глобального картеля – Силиконовая долина, Big Pharma и Уолл-стрит
12.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Опасные игры лимитрофов
Что ждет Россию в октябре
13.08.2021
«Белоруссия остается нашей западной неприступной крепостью»
О влиянии западных санкций на Минск
11.08.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Он сказал: "Я думаю, что вы должны быть там"»
Зеленский передал украинцам слова Байдена о вступлении в НАТО
13.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Нежелательный Мирзализаде /
Кто оскорбляет Россию / Встреча Зеленского и Байдена
09.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
Нож в спину
Новый мировой порядок Джо Байдена
18.09.2021
«В Америке трещит по швам доверие к демократии»
О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов
17.09.2021
​​​​​​​Шесть ударов Джо Байдена
Бунт против введенной президентом США принудительной вакцинации: «Мы должны сопротивляться и будем сопротивляться»
16.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Нежелательный Мирзализаде /
Кто оскорбляет Россию / Встреча Зеленского и Байдена
09.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00