Вакцинация как орудие в информационной войне против власти

При помощи фейков расшатывают доверие православных к государству

Анатолий Степанов 
Проблемы церковной жизни  Оранжевая (белая) революция в России  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
14.07.2021 3729
Фото: Из личного архива автора

Антипрививочная истерия, в которой участвуют и некоторые православные общественники, уже приносит ощутимые плоды. Недоверие к власти, и без того укоренившееся в народе из-за ошибок и чванства чиновников, растёт. И вот уже православные люди начинают верить всяким провокационным вбросам. Об этом свидетельствуют рассылки в соцсетях, группах и мессенджерах, которые мне приходится получать в большом количестве. Причём, нередко получаю одну и ту же новость (чаще всего фейк), которую присылают люди друг с другом не знакомые. А это значит, что работает технология веерной рассылки.

К сожалению, не все православные люди способны понять, что против нас ведётся изощрённая информационная война и нередко с доверием относятся к присылаемым материалам и искренно рассылают их знакомым и друзьям.

Вот яркий пример. РИА «Новости» опубликовало новость о том, что Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по размещению в пунктах эвакуации. Казалось бы, тривиальная новость. В стране случаются стихийные бедствия (наводнения, пожары), которые требуют эвакуации людей и размещения их в пунктах временного размещения (ПВР). Поскольку это происходит в условиях эпидемии, Роспотребнадзор выпустил рекомендации, как размещать людей с учётом антиковидных ограничений, в том числе рекомендуется не селить всех родственников вместе, если не позволяет размер комнаты.

Известный провокаторский ресурс «Москва Третий Рим», которому, к сожалению, до сих пор доверяет часть православных, опубликовал эту новость под заголовком «Они готовятся... Роспотребнадзор выпустил рекомендации по размещению в пунктах эвакуации». В примечании от редакции утверждается: «Сам факт частых новостей кремлевских СМИ о принудительной эвакуации, наряду с принятым людоедским законом, говорит о том, что Путин со своим кремлевским кагалом готовятся к самым жесточайшим актам геноцида – сгону людей в концлагеря и лишением их всех оставшихся прав и свобод. Причем, детей планируется разделять с родителями, что уже репетируется Кремлем. … Когда вакцинированные начнут массово гибнуть от прививок и это будет объявлено новой пандемией нового штамма ковида или нового вируса, то кремлевские нелюди и погонят народ на утилизацию в концлагеря».

Кто-то начал распространять этот бред по соцсетям и мессенджерам, что, мол, власти официально создают пункты эвакуации для непривитых, об этом проговорилось, мол, РИА «Новости».

Когда мне сообщили об этом, я, признаюсь, поначалу растерялся. Сайт А.Добычина я не читаю уже давно из-за его очевидного провокационного характера. Но ссылка-то на такой авторитетный ресурс, как РИА «Новости»! К сожалению, текст сообщения на РИА составлен очень непрофессионально и бестолково, сразу понять, о чём идёт речь, непросто. Ссылка дана на главную страницу Роспотребнадзора, а не на конкретную новость, а на сайте РПН найти новость об этих рекомендациях практически невозможно.

Но, самое главное, это провокационное сообщение уже запущено, подобно вирусу, и уже делает свою гнусную работу в мозгах православных людей, которых каждый день то пугают ростом заболеваемости, то призывают не верить «экспериментальным вакцинам», которые «ни от чего не защищают».

Одна знакомая прислала мне смс-ку, которую она получила на телефон от своих встревоженных верующих знакомых: «Идёт набор призывников, отслуживших в армии для формирования военной охраны (конвоиры), для эвакуации людей. Им будет выдано оружие, проведён инструктаж. Тайно готовят эвакуацию населения. … Такой же приказ получают военнослужащие, женщины. На пунктах им разъясняют план эвакуации и место положения, куда этапировать людей (семьи будут разделены) (заметим и тут про разделение семей, как на добычинском сайте. – А.С.). Их отправляют в те спецлагеря, что за ними закреплены, для подготовки лагерей к приему и размещению людей на местах. И по месту пребывания, людей обяжут вакцинироваться (вот так! выделено мною. – А.С.). Более того обратного возвращения не предусмотрено. Правительство возложило полностью полномочия на Роспотребнадзор, для проведения операции по эвакуации. Поэтому постановление от Минздрава России (понятно, что текст постановления или ссылка на него не указаны, чтобы невозможно было поймать за руку. – А.С.). В означенное время введут режим ЧС или угрозу и объявят эвакуацию. Связи не будет. По прибытии людей их заставят полностью раздеться, в том числе нижнее белье, выдадут форму, заберут сотовые и личные вещи (!! – А.С.). Такой инструктаж получили служащие в колонии и конвоиры».

Ну и разумеется, в конце – инструкция к действию: «Распространяем видео. До сентября (проговариваются, готовятся к сентябрю, к выборам. – А.С.) осталось мало времени. Работаем в своём окружении, несём информацию, чтобы как можно больше людей привлечь внимания к тому, что тайно и скрытно готовит правительство».

Из текста понятно, что работают грамотные люди, умеют готовить провокации, работать с информацией.

На этом фоне кто-то слепил видео с цитатами из святых и подвижников веры, которые говорят, что в последние времена будут верных вывозить эшелонами, и на эти эшелоны надо успеть попасть. А в качестве повода использовано эпатажное (в его духе) заявление В.Жириновского изолировать не желающих делать прививку и вывозить их эшелонами в тайгу. Мол, Жириновский проговорился о подлинных намерениях власти.

Еще один образчик информационной войны против власти. Прислали ролик. В нём какое-то совещание в Роспотребнадзоре, где представители разных лабораторий докладывают о их работе по разработке вакцин. Дама из Петербурга говорит, что они работают над тремя типами вакцин, одна из них на основе нано-частиц. Тут запись обрывается. Зрителя убеждают, что дама проговорилась о тайных планах властей по «сокращению населения России», для чего дают цитату от О.Четвериковой. Провокаторов не заботит, что такой вакцины в реальности нет. Что эта дама – обыкновенный клерк, явно не тянущая на «масона высокого градуса посвящения». Составители провокационного ролика не представляют никакой дополнительной информации об этом проекте. Зато дают излюбленную ковид-диссидентами цитату прп. Силуана Афонского про прививки, через которые будет ставиться чип.

И все эти очевидно провокационные информационные продукты, ориентированные на православных, кто-то создаёт, тиражирует, сея сомнения в умах, недоверие к власти.

А в это время их высоколобые единомышленники вбрасывают идеи о том, что христианская вера не требует от православных послушания власти, Апостола Павла просто неправильно перевели до революции, он говорил о другом. Другие рассуждают о том, как надо вести себя патриоту в концлагере, который, само собой, неизбежен. Брожение умов невероятное.

И мне почему-то на ум приходят две исторические аналогии, когда подобные информационные вбросы практиковались очень активно, сея в умах соблазн, воспитывая в умах соотечественников полное равнодушие к власти, которая враждебна народу. Первый раз это было накануне революции 1917 года, похоронившей Российскую империю. Второй раз в конце 80-х годов прошлого века перед падением Советской империи. И оба раза находились люди, выдававшие себя за патриотов и выступавшие против государственности…

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

43.

Уважаемый Потомок! Будьте добры ответить, в чем подтасовки, иначе это клеветой называется.

Георгий Н. / 20.07.2021 07:25

42. На 33: Тут тебя куда-то тащут и чего-то тебе колют.

"Фиалке": вас уже лет как 30 тащат к счастью, а заметили вы это только, когда колоть начали.

Георгий / 20.07.2021 00:31

41.

Логическую ошибку в рассуждениях - после того не значит по причине того - знали еще древние. Нас еще в университете этому учили.



Понятно. Если привился и не заболел - это благодаря прививке. А если привился и заболел - прививка тут ни при чем... Смех и грех.


Есть версия, высказываемая пресловутым Л. Монтанье и другими. Просто Вы ее отвергаете с ходу. С массовой вакцинацией против гриппа в СССР было то же самое. Она не принесла ожидаемых результатов, что зафиксировано в научной литературе.

Константин В. / 19.07.2021 17:18

40. Последний английский брифинг

Заболеваемость штаммом "дельта" среди вакцинированных неуклонно растет. Среди заболевших им граждан старше 50 лет не вакцинировано было только 10%! (https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1001358/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_18.pdf)

Константин В. / 19.07.2021 17:10

39.

38. На 31 и 32

Логическую ошибку в рассуждениях - после того не значит по причине того - знали еще древние. Нас еще в университете этому учили.


Люди заявляют себя православными, но христианского в их поведении не обнаруживается. Подтасовки и кликушество - это не по-христиански.

38. На 31 и 32

Логическую ошибку в рассуждениях - после того не значит по причине того - знали еще древние. Нас еще в университете этому учили.

37. Характерные комментарии с Jerusalem Post

Перевод с английского: "Сейчас люди с положительными тестами - это «носители», скоро их назовут «нарушителями» или «преступниками». Мы вступаем в период принудительного военного управления спецслужб. Все основано на лжи". "Фашизм и сегрегация, которым бы позавидовал Гитлер" (https://www.jpost.com/breaking-news/coronavirus-in-israel-430-new-cases-147-percent-of-tests-positive-674215)

Дисклеймер: считаю, что долг каждого русского человека - нести свободу порабощенным народам за рубежом.

Константин В. / 18.07.2021 22:01

36. Израиль победил коронавирус!

Премьер-министр Беннетт заявил: "Мы точно не знаем, до какой степени помогает вакцина, но эта степень [в случае с дельта-штаммом] существенно меньше". Туристов не пустят в Израиль даже вакцинированных (https://www.jpost.com/breaking-news/coronavirus-in-israel-430-new-cases-147-percent-of-tests-positive-674215)

Константин В. / 18.07.2021 21:52

35. Вирусолог Жолобак: Вакцинация от COVID-19 вызывает более тяжелое течение коронавируса

https://mednovelty.ru/news/1129473?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Автор текста: Информационное агентство «MedNovelty»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79256

34. Речь Гундарова

Есть в ютубе интервью с доктором мед.наук Гундаровым. Он подробно рассказал почему не надо делать вакцины. И назвал наш народ не пофигистом, а реалистом. Он эпидемиолог и в первую очередь задает вопрос: а есть ли эпидемия? Почему отменили понятие ОРЗ? Где все больные гриппом, бронхитом, обычной пневмонией и простудой? Раньше в день в больницы обращалось 80 000 больных гриппом и 160 000 больных прочими ОРЗ. Куда они делись сейчас? Да они записаны в ковидные! Никто не делает посев, не выясняет устойчивость к антибиотикам, всех просто лечат от ковида, отсюда и смерти. Более того, он говорит в больницах сейчас часто неправильная вентиляция и 70% умирают не от ковида, а от внутрибольничной инфекции. В советское время была другая вентиляция. Он также говорит, что народ не прививается потому, что эффективность прививок не доказана. Как доктор филосовских наук он прибавляет, что тащить людей насильно вакцинироваться, принуждать запугиванием, есть нарушение прав человека и трагедия государства, о которой его враги могли только мечтать.

Фиалка / 18.07.2021 17:09
Загрузка...
Анатолий Степанов
Скромная подвижница
Сегодня исполнилось 75 лет Любови Степановне Гармаш
23.07.2021
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Продолжение полемики Андрея Мановцева и Анатолия Степанова
23.07.2021
«Крестный ход УПЦ МП крайне неудобен Киеву
перед визитом патриарха Варфоломея»
22.07.2021
А если это Царские мощи?
Как решить проблему «екатеринбургских останков»?
16.07.2021
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
При помощи фейков расшатывают доверие православных к государству
14.07.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Проблемы церковной жизни
А если это Царские мощи?
Как решить проблему «екатеринбургских останков»?
16.07.2021
«Лица чистые, светлые»
В Почаевской лавре начал работу съезд монашества УПЦ МП
15.07.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
«Западники, либералы повсюду»
Возможна ли в России гармония между либерализмом и централизмом?
16.07.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
При помощи фейков расшатывают доверие православных к государству
14.07.2021
ЦРУ и «сателлиты», Навальный и Аль Капоне
Наличие внешних угроз диктует востребованность в образовании узкопрофильного Комитета по делам разведки при Президенте
12.07.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Разве народ наш – это что-то неодушевлённое, напоминающее стоптанные тапки?
23.07.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Как надо было бы бороться с ковидом
7 тезисов дилетанта
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Валерий
23.07.2021 18:40
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 18:34
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от prot
23.07.2021 18:33
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
23.07.2021 16:46