Госдума национально-освободительного движения

Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию

Евгений Федоров 
Выборы в Государственную Думу в 2016 году  Конституционная реформа Путина  Выборы в Государственную Думу 2021 
0
18.06.2021 1545

Вчера в Государственной Думе состоялось завершающее пленарное заседание весенней сессии 2021 года, сообщает пресс-служба Госдумы.

Всего в эту сессию состоялось 427 пленарных заседаний. В ходе этих заседаний депутаты рассмотрели 6 479 законопроектов и приняли из них 41,2 % — 2 672 закона. С октября 2016 года по сегодняшний день в Государственную Думу было внесено 5 500 законопроектов. Из них рассмотрено 4 485 – 81,5 %.

При этом в законотворческом портфеле ГД было 2 020 инициатив, внесенных во время предыдущих созывов Госдумы. Сейчас из них осталось 26 законопроектов — 1,3 % от законодательных завалов, которые копились более 20 лет.

Как отметил председатель ГД Вячеслав Володин, депутаты в ходе работы ставили перед собой задачу повысить качество законотворчества, увеличив число законов прямого действия. По итогам этого полугодия их доля составила 67,5 %.

В 2020 году по инициативе Президента России Владимира Путина были внесены изменения в Конституцию России. В связи с этим в силу вступили 27 законов в развитие этих новых норм.

Также Госдума увеличила количество социально значимых законов, которые решают повседневные проблемы людей, касаются вопросов образования, здравоохранения, ЖКХ, взаимодействия граждан с государственными структурами. В среднем количество таких законов составило 21,5 %. В эту сессию — 33 %.

Кроме того, в течение всего срока исполнения депутатских полномочий парламентарии занимались проблемами поддержки семьи, материнства и детства. В этой сфере было принято 109 законов.

Вячеслав Володин подчеркнул, что депутаты совместно с Правительством делали все, чтобы своевременно принять законы для реализации поставленных Президентом задач: за прошедший год улучшилась работа по подготовке подзаконных актов.

С октября прошлого года план по подготовке нормативных правовых актов выполняется на 76–80 %. Раньше этот показатель составлял не более 36 %.

Также вчера Президент России Владимир Путин своим указом назначил выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва на 19 сентября, пишет «Российская газета». «Назначить выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва на 19 сентября 2021 года», - говорится в документе, он вступает в силу со дня официального опубликования.

Таким образом, дан официальный старт большой парламентской кампании. Через три месяца стране предстоит избрать 450 федеральных депутатов.

Теперь ЦИК России должен принять порядок проведения голосования, а политические партии - провести съезды и утвердить кандидатов и программы. Уже 19 июня это сделает «Единая Россия», на следующей неделе - КПРФ, ЛДПР и объединенная партия «Справедливая Россия - Патриоты - За правду». Непарламентские политические силы планируют свои съезды на первую половину июля. Уже известно, что «Яблоко» соберется 3-4 июля, а Партия роста - 7 июля. Всего в России сейчас действует более 30 политических партий, имеющих право участвовать в выборах, при этом у 14 из них есть парламентская льгота - право идти на думские выборы без сбора подписей избирателей.

Если партия не имеет льготы, то для регистрации федерального списка на выборах она должна собрать не менее 200 тысяч подписей. А ее одномандатники в округах - заручиться поддержкой трех процентов местных избирателей.

В ближайшие дни Центризбирком утвердит порядок проведения голосования. Ожидается, что оно будет многодневным (не более трех дней), уже известно, что семь регионов будут использовать не только традиционный, но и электронный формат.

Одновременно с выборами депутатов Госдумы пройдут также региональные кампании. Двенадцать субъектов РФ выберут губернаторов (девять - прямым голосованием, три - через парламент), еще в 39 состоится голосование за кандидатов в депутаты законодательных собраний.

Об итогах работы Госдумы VII созыва и грядущих парламентских выборах рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» лидер «Национально-освободительного движения», депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров:

Я в политике уже более 30 лет. Ещё в Советском Союзе был народным депутатом в Ленинградской области. Я считаю, что ГосдумаVII созыва – это созыв радикального поворота политики Российской Федерации.

Конечно, не сразу проявился радикальный поворот, так же как не сразу Сталинградскую битву оценили как коренное сражение Великой Отечественной войны.

Самое главное, что в период Госдумы VII созыва был организован референдум в тяжелый период пандемии. Народ впервые за 30 лет поменял вектор развития страны.

Напомню, что три референдума1991-1993 годов были направлены на ликвидацию Советского Союза. Референдум 1991 года был направлен на верховенство законодательства республик над советским законодательством, а референдум 1993 года направлен на верховенство международного права. Если посмотреть правде в глаза, то это были референдумы капитуляции и сдачи Отечества.

А ныне впервые народ принял решение повернуть страну на восстановление, на развитие, на тысячелетнюю Россию. 12 июня мы праздновали день ликвидации нашего Отечества — Советского Союза. Потом, слава Богу, поменяли название праздника на День России, но сама дата осталась.

Таким образом, мы находимся в ситуации, когда Дума решила самое главное — развернула вместе с народом вектор движения страны.

Следующая Дума будет Думой национального освободительного движения по своей повестке, по своему характеру развития. Следующей Думе придётся поменять все основные законы Российской Федерации, исходя из решений референдума, а может быть, ещё объявить один референдум для того, чтобы укрепить политические позиции или, как минимум, продолжить конституционную реформу. Следующий созыв будет занят вторым этапом конституционной реформы по изменению первой и второй главы Конституции, в которых содержится запрет на патриотическую идеологию и так далее.

Следующая Дума будет развивать решение народа на референдуме прошлого года. Другого пути у неё просто нет! Мы уже не можем выживать в ситуации внешнего управления или в ситуации, когда мы являемся частью провинции американского однополярного мира, как в своё время Владимир Владимирович говорил в Мюнхенской речи.

Таким образом, нас ждут радикальные системные реформы, меняющие принцип строительства страны.

Именно поэтому сейчас очень важно, чтобы в новую Думу не попали те представители сил, которые проходили в прошлые созывы Думы. Например, депутаты с двойным гражданством. Напомню, что это первая Дума, где подобное запрещено, в предыдущих Думах это было разрешено.

Сейчас принят ряд законов, в соответствии с которыми иностранные, прежде всего, американские агенты не могут входить в состав власти либо у них были сложности в период избрания. Они должны публиковать информацию, что брали деньги из Госдепа США и т.д.

Я хочу напомнить, что по данным самих американцев, в российское политике 88 тысяч иностранных агентов. Это огромное количество людей, которые фактически осуществляют институциональное внешнее управление, которое мы начинаем менять, отказываемся от него после референдума.

Соответственно, сейчас будет идти борьба за это — будут ли участвовать в выборах иностранные агенты или нет. Если кто-то из них пробьется, значит, следующей Думе придётся их оттуда вычищать.

В этой политической борьбе мы не всегда побеждаем. Это главное, что можно сказать о настоящем и о следующем созывах Госдумы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Федоров

"Я хочу напомнить, что по данным самих американцев, в российской политике 88 тысяч иностранных агентов. Это огромное количество людей, которые фактически осуществляют институциональное внешнее управление, которое мы начинаем менять, отказываемся от него после референдума". А сколько в церковном аппарате "иностранных агентов"- тех, кто "учился" в Оксфорде и получил госпремию после медали Саюдиса, в афинском университете Каподистрии(как нынешний томосоносец Епифаний) и Аристотеля (казначеи иностранных миссий) Салоник? Выходит и в Церкви чистки НЕИЗБЕЖНЫ?
влдмр / 19.06.2021 08:50
Евгений Федоров
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
Путин объявил ультиматум Западу
Слова Президента о том, что организаторы провокаций против России пожалеют о содеянном, свидетельствуют о решимости страны проводить самостоятельную политику без оглядки на США
22.04.2021
«Враги пытаются "сбить повестку" Президента»
О целях и задачах незаконных акций в поддержку Навального в день оглашения Послания Владимира Путина Федеральному Собранию
19.04.2021
Все статьи Евгений Федоров
Выборы в Государственную Думу в 2016 году
«Главная задача парламента - защищать интересы России»
Владимир Путин встретился с депутатами Госдумы седьмого созыва
21.06.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
Конституционная реформа Путина
«Высший смысл выборов – выражение воли народа»
Владимир Путин призвал граждан России принять участие в голосовании
16.09.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
В нижней палате парламента должны быть представлены все народы страны, они должны приносить на общий думский собор чаяния и мечты своих земель
16.09.2021
«Высший смысл выборов – выражение воли народа»
Владимир Путин призвал граждан России принять участие в голосовании
16.09.2021
«Наступают важные дни для Родины нашей»
За кого нам, православным, голосовать?
15.09.2021
«ЕР» вряд ли получит большинство
О политических раскладах накануне выборов в Государственную Думу
14.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10