В обнимку с бесами

Церковь наступила «на хвост» очередному бесёнку-блогеру, возмутившемуся сносом в парке Брянска скульптур бабы Яги, лешего и других нечистей

Михаил Красильников 
0
07.06.2021 2001

Опять Русская Православная Церковь (РПЦ, как любят ее именовать «защитники славянской культуры») наступила, как говорят, «на хвост» очередному бесёнку-блогеру, возмутившемуся сносом в Брянске, в городском парке комплекса скульптур, состоявшего из бабы Яги, какого-то лешего, фигуры «а-ля русский богатырь» и так далее.

И было сие вопиющее «преступление» аж одиннадцать лет назад! И только сейчас бесёнок-блогер, очевидно, с приземлёнными представлениями о духовности, об инфернальных существах из преисподней и вообще не понимающий о миссии Православия в современном мире, решил выплеснуть «гнев праведный» на Церковь Российскую, приведя в пример католическую Латвию, где есть целый парк чертей! А мы, мол, мракобесы от РПЦ, ай-ай, ну не ывропэйцы! Да! Ещё бы гей-парад организовать вокруг этих статуй! И галопом по европам!

А может он решил стать подпевалой таким «культурщикам», как мадам Пушкина, и на фоне ее звериных завываний против Церкви вступить в коалицию защитников содомитов? Ведь это тоже «культурно» с точки зрения свободы мировоззрения.

Как говорил Карабас-Барабас в исполнении великолепного Владимира Этуша, даю честное благородное слово, что я не против персонажей из наших русских сказок, но есть одна причина: уж больно рьяно у нас стали увлекаться неоязычеством, «возрождением древностей», «восстановлением истинной славянской культурой», при этом поливая грязью и Патриарха, и Церковь, превратив аббревиатуру «РПЦ» во что-то ужасное, грозное, некультурное и унизительное!

А вот как этот писака относится к тому, что наша Церковь борется против абортов, содержит детские приюты, куда грубо говоря, «сбрасывают» вот такие противники Церкви «ненужных» младенцев, вдобавок с тяжёлыми генетическими заболеваниями, как мышечно-спиральная атрофия? А частота таких болезней увеличивается с каждым годом! Не есть ли в этом отголосок модного поклонения китайским драконам, жабам, чертям, ганешам и кришнам?

Когда вокруг России стоят полки вот таких «окультуривателей», разинув пасти, чтобы поглотить страну, являющуюся родиной Георгия Жукова и Юрия Гагарина, Николая Гоголя и Александра Пушкина. А ещё колыбелью святых угодников Божьих, как Матрона Московская и Ксения Петербургская, Серафим Саровский и Оптинские Старцы... Они боролись со всякими захватчиками и «представителями» от возрождения арийской, культурной нации. А нацисты, ох, как круто работали на оккупированных территориях СССР, «возрождая» всякие неоязыческие «национальные» культы, о чём, кстати, в 2015 году писала «Русская народная линия».

Прежде чем огульно обвинять Русскую Православную Церковь, было бы полезным элементарные вещи о ней знать, и хранительницей чего она является?

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

Да, этот вариант точнее

Niko / 08.06.2021 10:57

3.

Да, спинальная мышечная атрофия. В тексте - просто техническая ошибка. А что, разве не «сбрасывают»? Вы зайдите на сайт «Колыбели», и почитайте истории брошенных детей.

Niko / 08.06.2021 04:00

2.

от слова "спина"


Неверно - от английского слова "спинал" (позвоночный столб).

1.

...содержит детские приюты, куда грубо говоря, «сбрасывают» вот такие противники Церкви «ненужных» младенцев

чтобы утверждать такое, надо сначала доказать, что именно противники Церкви "сбрасывают" ненужных младенцев. А то пока больше от батюшек слышно, в том числе на РНЛ, рассказов в стиле "аж слёзы на глазах всю неделю стоят: обвенчал пару - а они на следующий день пошли и аборт сделали, значит знали, когда клятвы перед Богом произносили" или "люди верующие, в церковь ходят, но ребеночек родился не такой, и оставили в родильном доме" и т.д.

вдобавок с тяжёлыми генетическими заболеваниями, как мышечно-спиральная атрофия

атрофия не спиральная, а спинальная, от слова "спина".

Загрузка...
Михаил Красильников
Не всё потеряно в России!
Русские люди отважно спасли погибающего сивуча; европейцы в своё время жестоко убили жирафа Мариуса
29.07.2021
Фабрика вирусов
Нас готовят к чему-то более изворотливому, скользкому, мерзкому, гнилому и рогатому, которое выползет во всей экзальтированности, но поначалу скромному, тихому
22.07.2021
Распорядиться Божьим Даром без вреда для нас и природы
Барское отношение к природе вновь в моде?
14.07.2021
Из рабов греха можно превратиться в рабов захватчиков
В Подмосковье вожатая зарезала свою коллегу в споре, кто из них лучше справляется со школьниками
23.06.2021
Лет через пять-шесть мы получим своё движение BLM
Будет ли каждый второй житель Приморья выходцем из Средней Азии?
14.06.2021
Все статьи Михаил Красильников
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05