Сергей Чапнин теперь цифровизатор?

Скандально известный церковный деятель назначен проректором СПб ГИКиТ

Редакция РНЛ 
Проблемы церковной жизни  Власов  Электронный концлагерь  Цифровая экономика 
0
04.06.2021 1647

Скандально известный церковный деятель Сергей Валерьевич Чапнин назначен проректором по цифровизации Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, сообщили РНЛ осведомлённые источники.

Отметим, что в марте 2021 года вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Министерству науки и высшего образования к началу нового учебного года ввести в российских вузах новую должность – цифровой проректор, пишет «Российская газета».

«Пока одни шепчутся в интернете о том, нужно это или нет, в некоторых вузах "цифровики" уже приступают к работе. Например, с 1 апреля проректор по цифре есть в Дальневосточном федеральном университете», – сообщает издание. «Вопреки разговорам, новая должность не равна, скажем, позиции IT-директора, – рассказал "РГ" проректор по цифровизации ДВФУ Николай Заривной. – "Цифровой" проректор шире смотрит на вопросы так называемой "цифровой зрелости" университета. Чтобы к ней прийти, нужно оцифровать не только рабочие процессы, но и само обучение».

Пока нет единой программы цифровизации, но должности уже вводятся. Ждут официальных рекомендаций от Минобрнауки. Работа над ними, как рассказали «РГ» в пресс-службе ведомства, идёт полным ходом. Сотрудники пресс-службы источают оптимизм, утверждая, что появление должности профильного проректора, который будет отвечать за процесс, позволит в максимально сжатые сроки провести цифровизацию вуза.

Словом, ситуация идеальная для шарлатанов и экспериментаторов. Программ нет, инструкций нет, а должность уже есть, и за неё платят зарплату, надо полагать, немалую. И вот Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения также решил не отставать от времени, введя должность проректора по цифровизации, на которую и назначают хорошо известного в узких либерально-церковных кругах журналиста Сергея Чапнина.

Цифровизацией вроде как заниматься должен специалист в области IT-технологий, математик, на худой конец любой другой технарь. Чапнин же – гуманитарий, журналист, который мало что смыслит в цифровых технологиях.

Всё это свидетельствует, что это – политическое назначение. Чапнин едет в Санкт-Петербург двигать культуру в либеральном направлении. В этом убеждён наш информатор, который пишет: «Теперь процесс разложения деятелей культуры пойдёт намного быстрее»!

Возникает законный вопрос: кому и зачем это нужно?!

По информации источников РНЛ, это назначение, вероятнее всего, пролоббировал влиятельный в церковной и либеральной среде Санкт-Петербурга профессор Санкт-Петербургской духовной академии «церковный власовец» протоиерей Георгий Митрофанов. Чапнин и о.Митрофанов – давние друзья, а что ещё важнее, они – единомышленники. Оба придерживаются провласовских, либеральных и неообновленческих взглядов.

В своё время Чапнин участвовал в рекламе провласовской книжки своего друга «Трагедия России. "Запретные" темы истории ХХ века».

Как хорошо известно, долгие годы Чапнин был влиятельным церковным функционером. С 2001 по 2015 год он совмещал должности заместителя главного редактора и ответственного редактора официальных церковных изданий «Журнала Московской Патриархии» и газеты «Церковный вестник».

«Русская народная линия» неоднократно обращала внимание на вредительскую для Церкви деятельность Сергея Чапнина.

«Оказывается, некоторые люди считают, что можно занимать ответственные посты в структурах Русской Православной Церкви и позволять себе публично критиковать действия Святейшего Патриарха и Священного Синода! И ничего им за это не бывает. Что за "каста неприкасаемых" в нашей Церкви, которую представляют, в частности, господин Чапнин и протоиерей Митрофанов? Что же они еще такого должны вытворить, чтобы были приняты в отношении их соответствующие служебные прещения?!» – говорилось в статье главного редактора РНЛ Анатолия Степанова «Сергей Чапнин против Святейшего Патриарха Кирилла». Статья была опубликована 24 сентября 2012 года.

9 декабря 2015 года Чапнин выступил в Московском центре Карнеги с докладом «Православие в публичном пространстве: война и насилие, герои и святые». Выступление вызвало резонанс и дало основание РНЛ констатировать существование внутри Церкви пятой колонны, одним из главных представителей которой и является господин Чапнин.

После этого долготерпению священноначалия наконец пришёл конец. 17 декабря 2015 года Чапнин был снял со всех церковных постов. После чего «из лагеря модернистов и обновленцев звучал вселенский плач», говорилось в редакционной статье РНЛ «Наконец-то!».

После изгнания из Московской Патриархии Чапнин подвизался в Московском центре Карнеги, готовя антицерковные псевдоаналитические записки, в основном направленные против Святейшего Патриарха Кирилла. Чудовищная неблагодарность! Сергей Валерьевич быстро забыл, что своей блестящей церковной карьерой он обязан, прежде всего, Патриарху Кириллу, а вовсе не своим мнимым «талантам».

Можно предположить, что это назначение, если оно всё-таки состоится, приведёт к усилению либерально-власовско-модернистских кругов в церковной среде Санкт-Петербурга. И хотя Чапнин будет занимать светский пост, но учитывая его бэкграунд и известность в церковных и околоцерковных кругах, он, несомненно, будет участвовать в церковных делах. Уж не связано ли назначение Чапнина со стремлением каких-то сил создать проблемы для известного своим консерватизмом петербургского митрополита Варсонофия?..

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Редакция РНЛ
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Попытку татарских муфтиев оправдать учреждение сепаратистского и националистического «Хәтер көне» нужно пресечь
11.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Чёрная неблагодарность абхазов
В Абхазии прошло русофобское факельное шествие
09.06.2021
Тема «екатеринбургских останков» вновь в центре внимания
Владимир Легойда выразил надежду, что в среднесрочной перспективе Церковь сможет ответить на вопрос об их подлинности
08.06.2021
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
05.06.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Проблемы церковной жизни
«Пора просыпаться!»
Митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин одобрил создание Общественного союза «Миряне» для защиты УПЦ МП и прав верующих
11.06.2021
«Необходимо Соборно нейтрализовать духовный гнойник»
Архиепископ Черкасский Феодосий о сенсационном признании фанарского митрополита Поликарпа, назвавшего папу Франциска своим патриархом
11.06.2021
«Святыни мирового уровня не могут быть приватизированы»
В Пятигорской епархии ответили на обвинения «Конгресса карачаевского народа» и отреагировали на призыв отозвать архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта
09.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Сергей Чапнин теперь цифровизатор?
Скандально известный церковный деятель назначен проректором СПб ГИКиТ
04.06.2021
Все статьи темы
Власов
Сергей Чапнин теперь цифровизатор?
Скандально известный церковный деятель назначен проректором СПб ГИКиТ
04.06.2021
И «белым» и «красным» надо каяться перед иконой Богородицы «Державной»
Ответ на статью Владимира Азарова «Белая лихорадка, красная горячка»
27.05.2021
Возможно ли сравнивать Недича с Власовым?
Об одной сложной странице сербской истории
12.04.2021
За медиа-власовство нужно сажать!
Уже не первое узнаваемое лицо «гавкает» в сторону наших ценностей
01.03.2021
О. Георгий Митрофанов безнадежно устарел
Об очередном лживом интервью «церковного власовца» либеральному порталу «Правмир»
04.01.2021
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
«Попытка бить Богом и управлять судьбой».
О цифровизации образования и власти цифры
12.06.2021
Всё идёт к замене человека цифрой
О пагубной концепции Минпросвещения РФ по внедрению цифрового профиля учащегося со всеми его данными и достижениями
11.06.2021
«Так, пацаки, почему без намордников?»
Попытка подчинить моментально весь мир может привести к великой катастрофе: деградации общества и личности не в отдельно взятом государстве, а в мировом масштабе
08.06.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
«Попытка бить Богом и управлять судьбой».
О цифровизации образования и власти цифры
12.06.2021
Всё идёт к замене человека цифрой
О пагубной концепции Минпросвещения РФ по внедрению цифрового профиля учащегося со всеми его данными и достижениями
11.06.2021
«Так, пацаки, почему без намордников?»
Попытка подчинить моментально весь мир может привести к великой катастрофе: деградации общества и личности не в отдельно взятом государстве, а в мировом масштабе
08.06.2021
Дорога в палату №6
Превращение Украины в центр для криптовалют окончательно уничтожит украинскую экономику
07.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 11:28
Возмущён!
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:25
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42