«Окончательные результаты объективны»

Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее

Генассамблея ООН по Украине  Война в Сирии и Ираке 
0
2831
Время на чтение 3 минуты

Как сообщалось, на выборах в Сирии действующий президент Башар Асад набрал 95,1% голосов избирателей. Итоги голосования прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» президент Благотворительного фонда «РУССАР», Почетный член Императорского Православного Палестинского Общества, вице-президент Русского центра сохранения духовного и культурного наследия Святого города Иерусалима, сопредседатель Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Олег Иванович Фомин:

Высокая явка и результаты выборов, о которых враги Сирии, конечно, будут говорить, что они сфальсифицированы, что они поддельные, объясняются большой популярностью Башара Асада, его жены в сирийском обществе, а также их вниманием к простым людям.

Недавно они, перенеся коронавирус, уже дважды участвовали в высадке деревьев в выгоревшем от пожаров районе. Есть подозрения, что этим пожарам поспособствовали израильтяне со своими дронами. В первом случае высаживали деревья Башар Асад с супругой, а в следующий раз они уже были с детьми. Говорят, что нет ни одной семьи, где бы не было потерь во время войны против террористов, которая бы не посетила супруга Башара Асада. Может быть, это преувеличение.

Я неоднократно бывал в Сирии, начиная с военных действий, с агрессии против неё с 2011 года, с прибытия туда так называемых боевиков. Некоторые называют их боевиками, а на самом деле это не боевики, а настоящие бандиты более чем из 100 стран, которые участвовали в борьбе против режима, в борьбе против Сирии.

Я знаю семьи, в которых погибло несколько человек. И, тем не менее, матери говорили: «Был бы у меня ещё сын, я бы его тоже отправила на фронт защищать независимость Сирии, защищать её территориальную целостность». При наличии дезертиров, особенно в первые годы, при наличии предательства в высших сферах, всё-таки народ проявил сплочённость, верность режиму. Своим голосованием сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее.

Талантливый журналист, один из моих коллег в благотворительном фонде, описал, как голосовали сирийцы, проживающие в России. В одной Москве их пара десятков тысяч, а также очень много студентов. Все они из разных городов, даже далеко расположенных от Москвы, прибыли к избирательным урнам в посольстве Сирии в Мансуровском переулке и голосовали, начиная с 7 утра. Последний проголосовал в 23:45 ночи. Были люди из Краснодара, из Санкт-Петербурга и даже из Борисоглебска. Не только студенты, но и люди, у которых есть два паспорта, сирийский и российский, сочли своим долгом придти и проголосовать.

Как писал Фаиз Хавала, приветствуя и поздравляя сирийцев: «Каждый ваш голос — это как пуля в грудь террориста, который вынашивает разрушительные планы против Сирии, который хочет лишить нашу страну суверенитета, который хочет лишить нашу страну части её территорий».

Энтузиазм сирийского землячества, которое объединяет сирийцев и в Москве, и в целом по России, был очень большой. Хотя нашлась небольшая часть людей, которые ссылаются на какие-то решения и на договоренности в Женеве, считая, что сначала должны быть какие-то процедуры, которые предусмотрены в резолюции 2254 ООН. Эти люди не участвовали в голосовании.

Все, кто участвовал, выливают на них своё презрение, объявляют им позор и рассматривают их как пособников врагов Сирии. Китай уже одобрил, я думаю, что и наше руководство, Путин тоже одобрит, наш посол в Сирии Александр Владимирович Герасимов, являясь представителем Президента Российской Федерации, в своём выступлении поздравлял сирийцев, отметил большую посещаемость выборов.

Выборы прошли в соответствии с Конституцией Сирийской Арабской республики, которая пока еще действует, и на 7 лет вперёд руководить большим кораблем, который называется Сирия, будет Башар Асад. Слава Богу, мы Башара Асада знаем, его уважаем и рады за выбор народа.

Я думаю, что окончательные результаты объективны. Другое дело, что часть народа, которая находится на оккупированных территориях, не смогла голосовать. Может быть, они хотели бы, но под страхом смерти им это запрещено, к примеру, в районе Идлиба, где еще полно бандитов и террористов.

Надо порадоваться за наших друзей, поздравить их с выбором, поздравить с избранием президента Башара Асада и пожелать им окончательно освободить свою территорию от оккупантов. Пообещать им, что мы и на общественном уровне, и на правительственном, вместе с нашим руководством страны будем помогать им в героическом труде по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

Как их армия, героически проливая кровь, защищала свою страну, её территориальную целостность и её независимость, так и мы уверены, что сирийцы будут героически трудиться для восстановления своей любимой родины, которая является частью Святой Земли.

Для нас, как для христиан, для носителей основной религии в нашей стране, Сирия с её святыми местами — священная Земля. Также и для наших мусульман несколько мусульманских святынь находятся в Сирии. Достаточно назвать хотя бы мечеть Омейядов, которая находится в центре Дамаска. Так что я уверен, что и наши верующие, и мусульмане, и христиане, довольны результатами выборов. И наша Церковь, и наши муфтияты, и весь народ в целом уже одобрили результативность.

Пожелаем сирийскому народу новых побед и новых достижений!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Фомин
Символ надежды палестинцев на свободу и достойную жизнь
Христиане Палестины готовятся к празднованию Рождества Христова
18.12.2021
«Израиль продолжает убивать палестинцев»
О призыве верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи к арабским странам отказаться от нормализации отношений с Израилем
25.10.2021
«Вы вносите большой вклад в развитие Русской идеологии»
Президент Благотворительного фонда «РУССАР» Олег Фомин поздравляет Анатолия Степанова с 60-летием
12.03.2021
Россия и Ближний Восток
Международный терроризм, Израиль и США превращают Святую Землю в Диснейленд
01.02.2021
Все статьи Олег Фомин
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Война в Сирии и Ираке
Сможет ли Иран победить?
После израильского нападения на дипломатическое представительство Ирана в Сирии мир стремительно катится к прямой войне между Ираном и Израилем
06.04.2024
«Наступили удивительные времена»
Монополия американского доллара на мировых рынках чёрного золота стала реально слабеть
20.03.2024
Ближний Восток: время нестандартных решений
Только прекращение израильской оккупации и создание независимого палестинского государства, только полный уход США из региона могут восстановить мир и благополучие на Ближнем Востоке
19.03.2024
Выступление на 13-й Ближневосточной конференции
дискуссионного клуба «Валдай»
13.02.2024
Грубое нарушение суверенитета и международного права
Американцы нанесли серию ударов по приграничных районам Ирака и Сирии
03.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51