«Окончательные результаты объективны»

Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее

Олег Фомин 
Война в Сирии и Ираке 
0
29.05.2021 2401

Как сообщалось, на выборах в Сирии действующий президент Башар Асад набрал 95,1% голосов избирателей. Итоги голосования прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» президент Благотворительного фонда «РУССАР», Почетный член Императорского Православного Палестинского Общества, вице-президент Русского центра сохранения духовного и культурного наследия Святого города Иерусалима, сопредседатель Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Олег Иванович Фомин:

Высокая явка и результаты выборов, о которых враги Сирии, конечно, будут говорить, что они сфальсифицированы, что они поддельные, объясняются большой популярностью Башара Асада, его жены в сирийском обществе, а также их вниманием к простым людям.

Недавно они, перенеся коронавирус, уже дважды участвовали в высадке деревьев в выгоревшем от пожаров районе. Есть подозрения, что этим пожарам поспособствовали израильтяне со своими дронами. В первом случае высаживали деревья Башар Асад с супругой, а в следующий раз они уже были с детьми. Говорят, что нет ни одной семьи, где бы не было потерь во время войны против террористов, которая бы не посетила супруга Башара Асада. Может быть, это преувеличение.

Я неоднократно бывал в Сирии, начиная с военных действий, с агрессии против неё с 2011 года, с прибытия туда так называемых боевиков. Некоторые называют их боевиками, а на самом деле это не боевики, а настоящие бандиты более чем из 100 стран, которые участвовали в борьбе против режима, в борьбе против Сирии.

Я знаю семьи, в которых погибло несколько человек. И, тем не менее, матери говорили: «Был бы у меня ещё сын, я бы его тоже отправила на фронт защищать независимость Сирии, защищать её территориальную целостность». При наличии дезертиров, особенно в первые годы, при наличии предательства в высших сферах, всё-таки народ проявил сплочённость, верность режиму. Своим голосованием сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее.

Талантливый журналист, один из моих коллег в благотворительном фонде, описал, как голосовали сирийцы, проживающие в России. В одной Москве их пара десятков тысяч, а также очень много студентов. Все они из разных городов, даже далеко расположенных от Москвы, прибыли к избирательным урнам в посольстве Сирии в Мансуровском переулке и голосовали, начиная с 7 утра. Последний проголосовал в 23:45 ночи. Были люди из Краснодара, из Санкт-Петербурга и даже из Борисоглебска. Не только студенты, но и люди, у которых есть два паспорта, сирийский и российский, сочли своим долгом придти и проголосовать.

Как писал Фаиз Хавала, приветствуя и поздравляя сирийцев: «Каждый ваш голос — это как пуля в грудь террориста, который вынашивает разрушительные планы против Сирии, который хочет лишить нашу страну суверенитета, который хочет лишить нашу страну части её территорий».

Энтузиазм сирийского землячества, которое объединяет сирийцев и в Москве, и в целом по России, был очень большой. Хотя нашлась небольшая часть людей, которые ссылаются на какие-то решения и на договоренности в Женеве, считая, что сначала должны быть какие-то процедуры, которые предусмотрены в резолюции 2254 ООН. Эти люди не участвовали в голосовании.

Все, кто участвовал, выливают на них своё презрение, объявляют им позор и рассматривают их как пособников врагов Сирии. Китай уже одобрил, я думаю, что и наше руководство, Путин тоже одобрит, наш посол в Сирии Александр Владимирович Герасимов, являясь представителем Президента Российской Федерации, в своём выступлении поздравлял сирийцев, отметил большую посещаемость выборов.

Выборы прошли в соответствии с Конституцией Сирийской Арабской республики, которая пока еще действует, и на 7 лет вперёд руководить большим кораблем, который называется Сирия, будет Башар Асад. Слава Богу, мы Башара Асада знаем, его уважаем и рады за выбор народа.

Я думаю, что окончательные результаты объективны. Другое дело, что часть народа, которая находится на оккупированных территориях, не смогла голосовать. Может быть, они хотели бы, но под страхом смерти им это запрещено, к примеру, в районе Идлиба, где еще полно бандитов и террористов.

Надо порадоваться за наших друзей, поздравить их с выбором, поздравить с избранием президента Башара Асада и пожелать им окончательно освободить свою территорию от оккупантов. Пообещать им, что мы и на общественном уровне, и на правительственном, вместе с нашим руководством страны будем помогать им в героическом труде по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

Как их армия, героически проливая кровь, защищала свою страну, её территориальную целостность и её независимость, так и мы уверены, что сирийцы будут героически трудиться для восстановления своей любимой родины, которая является частью Святой Земли.

Для нас, как для христиан, для носителей основной религии в нашей стране, Сирия с её святыми местами — священная Земля. Также и для наших мусульман несколько мусульманских святынь находятся в Сирии. Достаточно назвать хотя бы мечеть Омейядов, которая находится в центре Дамаска. Так что я уверен, что и наши верующие, и мусульмане, и христиане, довольны результатами выборов. И наша Церковь, и наши муфтияты, и весь народ в целом уже одобрили результативность.

Пожелаем сирийскому народу новых побед и новых достижений!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Олег Фомин
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
«Вы вносите большой вклад в развитие Русской идеологии»
Президент Благотворительного фонда «РУССАР» Олег Фомин поздравляет Анатолия Степанова с 60-летием
12.03.2021
Россия и Ближний Восток
Международный терроризм, Израиль и США превращают Святую Землю в Диснейленд
01.02.2021
«Это в русском характере и в русских традициях»
В Москве состоялся международный благотворительный вечер, направленный на консолидацию российских общественно-политических сил с целью оказания гуманитарной поддержки Ливану
30.09.2020
Все статьи Олег Фомин
Война в Сирии и Ираке
«Мы всегда с вами»
Патриарх Антиохийский Иоанн выразил поддержку УПЦ МП
19.06.2021
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05