Трагедии в Керчи и Казани – один сценарий

Почти три года прошло после трагедии в Керчи, и вот снова пролита детская кровь, теперь в Казани…

Владимир Малёванный 
Цифровая экономика  Оранжевая (белая) революция в России  Проблемы семьи и брака  Электронный концлагерь 
0
19.05.2021 1289

«Почему? Почему? Почему? Этот вопрос сверлит умы миллионам людей. Ну почему это случилось? Специалисты самых различных профессий пытаются разобраться в чём корень зла. Стараются выявить хотя бы косвенные причины, послужившие стартовым толчком для данной трагедии. Кто виновен в этом леденящем душу поступке?»

Так начиналась моя статья «Трагедия в Керчи… Так ли она непредсказуема». По-моему, если заменить в названии «Керчь» на «Казань», то можно публиковать статью и в данном случае – трагедии практически идентичны. И снова не даёт покоя вопрос: «Почему он это сделал?» На этот раз казанский убийца. Все говорят о нём: спокойный, тихий, необщительный. Обычно замкнутые дети находят отдушину у монитора – компьютер заменяет им друзей. А многие, можно сказать, живут в своём кибернетическом пространстве, где чувствуют себя более комфортно, нежели среди сверстников, где, порой, им очень сложно самореализоваться. Виртуальное общение – альтернатива живому контакту между людьми. Киберпространство поглощает личность, и в какой-то момент компьютерный обыватель понимает, что в обычной жизни у него ничего не получается, он ломается, озлобившись на весь мир, и вот тогда и происходит беда. Это одна из наиболее логически обоснованных версий, но в нашем случае что-то другое.

Тогда рассмотрим, а кто же он на самом деле – Компьютер? Палка о двух концах: с одной стороны – от него польза, с другой стороны – зло. Вот о зле и поговорим. Целая индустрия трудится: создают новые игры, всевозможные программы и всё для того, чтобы погубить юную душу, а стало быть будущее человечества. От частого общения с компьютером у ребёнка появляется зависимость. А как безобидно всё начинается: интересные, на первый взгляд, безопасные виртуальные игрушки, дети не болтаются под ногами – удобно. Но за всё приходится рано или поздно платить – современные компьютерные технологии способны воздействовать на человеческий разум. И поэтому родители не должны терять живую нить общения с ребёнком, им нужно быть ему другом, делиться всем самым сокровенным, чтобы при малейшей проблеме помочь. Но, к сожаленью, это мало кто понимает и уж тем более выполняет.

Как-то я вёз 11-летнего внука на урок по музыке, и он мне говорит: «Дедушка, завтра нужно выходить на улицы Навального поддержать». Я был ошарашен… Откуда у ребёнка такие мысли? Как выяснилось, из социальной сети «Тик-Ток». Пришлось осторожно ему объяснить, кто есть кто, и в нашем строю не убыло. Но вернемся к теме казанского стрелка. Многим сейчас не нравится то, что пресса пытается увязать две эти трагедии воедино, найти взаимосвязь между казанским стрелком и керченским. И всё же как ни крути, есть аналогия в данных случаях: поведение парней до трагедии было нормальным, то есть не выходило за рамки дозволенности – они были обычными ребятами. У них также не наблюдалась агрессия по отношению к кому-либо. Наркоманами и алкозависимыми они тоже не были. В разных городах, разные люди беспрепятственно дали им разрешения на приобретение оружия. Совпадение? Стало быть, ребята действительно были адекватными. Далее дорогое оружие, боеприпасы на большую сумму. Откуда деньги? Незадолго до преступления они приобрели оружие, но ни один из них не был охотником. И вдруг в какой-то момент словно невидимый выключатель сработал, и по сигналу началась «операция».

Казанский юноша говорит: «В меня вошёл монстр». В интернете встречается фото, где на парне чёрная маска с надписью «бог». Мистика? На кадрах первого допроса видно – молодой человек беснуется, и это не симуляция. Это можно назвать по-разному: «второе Я» или раздвоение личности, но в Православии определённо – в него вошёл бес. Про Керченского парня сложно что-либо сказать (чувствовал ли он себя богом?) – он покончил с собой на месте преступления. Его отец тоже говорил, что во всём виноват компьютер и то, что сын у него был хороший, и он его любит. Вот ещё интересный материал РИА Новости: «Об этом рассказала Наталья, ее сын в прошлом году покончил с собой. Женщина утверждает, что незадолго до смерти Даниил говорил такие же слова, как и стрелок. Парень учился на курс старше Галявиева. После поступления в колледж он резко изменился — начал носить только черное, не снимал капюшон и маску. Даниил не хотел общаться с семьей, говорил, что он зло. Теперь мать просит СК проверить, есть ли связь между трагедией в школе и смертью ее сына».

Как правило, тихие замкнутые люди легче поддаются гипнозу, кодированию и зомбированию. Я думаю, не зря интернет называют всемирной паутиной, глобальной компьютерной сетью. Так оно и есть, сети лукавого – хитросплетения, рассыпанные по всему миру, увлекают наших с вами детей в омут цифрового рабства. Компьютерные игры на вид безопасное развлечение, на самом же деле – орудие, подготавливающее почву в чистых душеньках для дальнейшего насаждения в них всходов зла. И то, что в эти души будет посеяно, во многом зависит и от их родителей. Щупальца лукавого невидимо овладевают личностью и уводят её от истинного Бога в царство тьмы. Главные герои компьютерных игр: монстры, ведьмаки и так далее, они якобы борются со злом – абсурд! Читаем Евангелие от Марка: «и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его» (Мк. 3:26).

Вживаясь в роль своих любимых компьютерных героев, ребёнок не понимает, что обретает качества, характерные силам тьмы. А может создать христианские компьютерные игры, где, например, Архистратиг Михаил огненным мечом повергает сатану в тартар, может быть, кто-то мне скажет: «Ты что богохульствуешь?» А всё-таки есть в этом рациональное зерно. Если в школах не преподают Закон Божий, родители дорогу в церковь тоже не знают. Откуда ребёнку познать свет истины? И я заверю вас, что это было бы сильное миссионерское движение; миллионы молодых людей через игры унаследовали бы христианский менталитет.

В настоящее время наша молодёжь деградирует по типу запада. А что касательно трагедии со стрелками, здесь одними злыми персонажами дело не обошлось, враги России, враги православия направили все достижения науки и техники на истребление нации. И здесь не исключена кодировка человеческого мозга, программирование на определённые поступки, в том числе и теракты. Я не сгущаю краски, если взять, например Японию, то они проникли в виртуальность более глубоко – мужчины страны восходящего солнца официально заключают браки с виртуальными женщинами – паранойя. С ними проще, они сами себя изживут, а вот Россия – крепкая, как в духовном плане, так и в плане вооружения. Поэтому она труднее всего поддаётся демонизации, и методы растления и уничтожения, применяемые к молодому поколению нашей страны, используются наиболее изощрённые.

Очевидно, и силовым ведомствам очень сложно отслеживать и пресекать все попытки тёмных сил, которые всячески стремятся дестабилизировать обстановку, растлить и уничтожить наше общество. Итак, вывод один – спасение утопающих дело рук самих утопающих, а стало быть, родители, отвлекитесь от суеты и сконцентрируйте всё своё внимание на чадах. Если вы сами не защитите от зла – то кто? Прошу не забывать – для «избранных» мы – биомусор и подлежим утилизации, об этом нам сообщили режиссёры трагедий языком зомби-убийц. Да, у нас в стране произошли эти страшные трагедии, погибли невинные молодые люди, их уж больше не вернуть. Они не станут космонавтами, учителями, инженерами и просто папами и мамами. Эти слова вселяют ужас. Кто за всё ответит?

Я глубоко соболезную родственникам, потерявшим своих близких. Конечно, в первую очередь все проклятия сыплются на тех, кто стрелял, и это – нормальное явление. Я понимаю и тех мамаш, которые, прижав к себе своё чадо, благодарят судьбу за то, что убили не их ребёнка, при этом извергают проклятия в адрес стрелков и тех, кто их породил. Хочу заверить вас – всё не так уж просто, как на войне, враг остаётся невидимым… Не расслабляйтесь, контролируйте каждый шаг своих детей! Неизвестно, в чьи руки завтра вложат ружьё виртуальные демоны…

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Мнение психологов

Читал вчера в интернете мнение психологов о трагедии. Неустроенность жизни, неуверенность в завтрашнем дне, падение доходов, разговоры о возможной войне, несменяемость власти способствуют росту агрессивности в обществе.
Hyuga / 20.05.2021 18:36

1. Как дальше жить

Всё пущено на самотёк. Юнцу оформили разрешение на оружие и никто не подумал, а зачем ему в таком возрасте оружие, а что он вообще за человек. Лично мне оружие необходимо было бы при поездках на машине в путешествия и мало ли что может случиться в дороге. Но мне элементарно достаточен был бы и ПМ и даже не личный, а взятый на небольшое время у МВД и пусть к нему будут даже специально помеченных патроны и пусть будет даже микрокамера при ПМ, которая включилась бы на запись при взводе затвора, пистолет этот можно было отслеживать. Я лично люблю оружие и с удовольствием бы взял в руки нарезной карабин и на стрельбище попробовал бы свою меткость. Ужели за умеренную плату невозможно было бы подобное допустить. Для самообороны вполне сошёл бы приличный травмат, но и тут пусть тоже стоит камера слежения за целью и пусть всё это будет под контролем МВД.
Hyuga / 20.05.2021 14:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Малёванный
Вернись и покайся
Отрывок из книги о казнях на Бутовском полигоне
21.05.2022
Слуги антихриста зажигают
Кто прогонит из России холопов Запада
12.05.2022
Чьи вы патриоты – хулители Бога?
Враг не дремлет – он посеял плевелы, которые среди нас во всех сферах – в культуре, в медицине, в образовании, в СМИ
21.04.2022
«Солдаты удачи» – суть демоны
Главные персонажи этой сечи – воины Христовы и слуги дьявола
08.04.2022
Не бойтесь – Апокалипсис
Последние события, связанные с военной операцией на Украине, на многое пролили свет
28.03.2022
Все статьи Владимир Малёванный
Цифровая экономика
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Все статьи темы
Проблемы семьи и брака
Как Патриарх пристрастил к скандинавской
ходьбе и про историю любви с первого взгляда. «Мужики»
27.05.2022
«Необходимо отмечать вклад женщин в будущее страны»
Выгодна ли женщинам реализация идеи — восстановить звание «Мать-героиня»
27.05.2022
«Наша паства — и в России, и на Украине»
По словам Патриарха Кирилла, нужно горячо молиться о восстановлении мира, о том, чтобы Господь ниспроверг замыслы злой внешней силы, подпитывающей ненависть
17.05.2022
«Русскую культуру пронизывает осознание равноправия всех народов»
О семейных традициях народов России рассказывает Президентская библиотека
14.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Зачем Украина Шольцу?»
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.05.2022 20:09
В России неизбежно должны начаться существенные внутренние реформы
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.05.2022 19:54
Махровая русофобия
Новый комментарий от Русский Иван
27.05.2022 19:45
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Туляк
27.05.2022 19:20
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
27.05.2022 18:39
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Апографъ
27.05.2022 18:30
России надо готовиться к затяжной войне
Новый комментарий от Константин В.
27.05.2022 18:16