«Перечень недружественных государств» — комариный укус слону

В США и Чехии содрогнулись от страха

Андрей Сошенко 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов  Санкции Запада и ответ России 
0
18.05.2021 1600

Как-то так повелось, что на фоне государственной внутренней политики, до сих пор осуществляемой по западническим либеральным принципам и справедливо критикуемой патриотическими и центристскими силами, подспудно считается, что во внешнеполитической сфере у нас более-менее нормально. Во всяком случае, в сравнении с внутренней финансо-экономической, хозяйственной, культурной, социальной, региональной, миграционной и рядом иных направлений внутренней политики. Лет 6 - 7 назад, наверное, это было справедливо. Еще давал надежду эффект Крыма, Россия повела себя как сверхдержава в ситуации по Сирии. Но с каждым годом, примерно с 2015 года, всё больше вопросов к внешней политике, которая по своей результативности и эффективности «успешно конкурирует» с внутренней. И речь не только о МИДе, но и о структурах Совбеза и Администрации Президента, правительства страны.

В первую очередь это касается невнятной и безвольной позиции по Украине, по которой бездарно потеряно семь лет. В деле Союзного государства Россия – Белоруссия постоянно констатируется раз от раза всё большее и большее «углубление интеграционных союзных процессов», но без реального продвижения хотя бы на йоту в деле реального объединения. По Молдавии недавно воочию видели «результат» - президентом стала Майя Санду. Что мешало внешнеполитическому ведомству России в содружестве со всеми остальными структурами государства заблаговременно думать о, как минимум, сохранении позиции Игоря Додона? Непонятно.

И это только усеченный перечень проваленных вопросов по ближнему зарубежью, пространству, входящему в понятие «Русский мир». По другим направлениям внешней политики – не лучше. «Взвешенные» и терпимые, называемые когда «симметричными», когда «асимметричными», ответы России на постоянные русофобские выходки и санкционную вакханалию со стороны «цивилизованного Запада», в целом и «ответами» назвать нельзя, а так – какая-то пародия. Комариные укусы слону. Чем больше бездействует Россия, чем терпимее относится к западному воздействию, тем пуще увеличивается давление на самые жизненные её интересы, с каждым месяцем усиливаются колоссальные риски для существования Русского мира, русских.

Например, что мешает России выносить вопросы фальсификации истории, тенденциозных действий Запада по отношению России на уровень международных институтов? Или, почти три года назад задавался вопросом: Что мешает созыву в Москве Совета по преступлениям США? Что мешает в инициативном и показательном режиме для всего мира продемонстрировать реальные действия США по организации «цветных революций», переворотов, свержений законных режимов государств, уничтожению людей, их людоедским идеям и теориям, окружению России ядерными боеголовками? Что мешает подготовить доклад с соответствующим проектом резолюции и внести на рассмотрение ООН вопрос о колоссальной опасности глобалистских действий США, НАТО, всего «цивилизованного Запада» за последнее два десятилетия (или больший период), угрожающих всему миру? Почему Россия до сих пор не вышла, например, из Совета Европы, этого рассадника и «организатора» русофобии, и участвует в заседаниях ПАСЕ?

И вот очередной «ответ», точнее – комариный укус.

Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств… в него вошли только США и Чехия. Документ размещен 14 мая на официальном портале правовой информации. Этот указ предполагает ограничение вплоть до полного запрета для недружественных стран возможности нанимать в посольство, консульства и другие свои представительства работников из числа лиц, находящихся на территории России.

Невероятный по силе ответ! В Чехии, а особенно в США содрогнулись от страха.

Для чего вообще такое «грозное» название – «перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ»? Что-то до смешного узковаты ответные меры России, заключающиеся в запрещении (!) аж нанимать работников в посольства и консульства. И почему этот перечень недружественных государств из двух позиций – США и Чехии? Чтобы считать остальные страны «дружественными»? Например, те, которые постоянно пытаются вытирать ноги о Россию – Великобритания, Польша, некоторые страны НАТО и центральной Европы, страны Прибалтики, Грузия.

Почему вместе с США фигурирует только и именно Чехия? Потому что она и исключительно в последнее время насолила России на международном уровне, обвинив Россию в причастности к взрывам во Врбетице в 2014 году? Да еще, по мнению Праги, отношение к этому могут иметь вездесущие «Петров и Боширов». Так это обвинение вполне уже привычное и рядовое, стоящее в ряду более громких. Коль Россия позволяет безнаказанно творить такие вещи, то Чехия последовала просто примеру своих старших коллег. Нужно начинать, если уж вспомнились Петров и Боширов, с «отравления Скрипалей» в Великобритании.

За США по всем законам (и историческим, и фактическим на сегодняшний день) должна идти Великобритания. «Англичанка гадит» с завидным упорством и постоянством. Дискуссионный вопрос, кто в англосаксонском мире (он же во многом – масонский центр, он же – лидер глобализма) голова - США или Великобритания?

Кто-то может сказать – это только начало списка, потом будут вноситься иные государства. Но сейчас-то только две, в таком нелогичном сочетании – Чехия и США, чем сразу же дискредитирована сама идея.

По всей логике, разумеется, в этот перечень должна входить Украина. Понятно, что по Незалежной есть нюанс. Не очень целесообразно вносить саму Украину в этот список, потому как Россия (не официально, к сожалению, но на глубинном уровне) считает сами территории Украины (правильнее называть Малороссии) исторически своими территориями, а народ там – русский, который временно об этом забыл. А потому термины «государство», «страна» нужно отделять от понятия «правящий режим».

И вообще список было бы логично назвать не «Перечень недружественных иностранных государств», а «Перечень враждебных режимов» в иностранных государствах. И состоять он должен не из двух позиций, а из двух-трех десятков недружественных государств, в которых действуют враждебные России режимы. И приписку сделать: «по мере смены режимов или политики этих режимов в дружественном для России направлении, эти режимы будут исключаться из списка», чтобы мотивация у них была для нормализации отношений с Россией. Но для реализации последнего нужны реальные контрмеры (ответные санкции) России на действия враждебных преступных режимов, а не комариные укусы слону.

Так что, думается, «Перечень недружественных иностранных государств» отражает общую неразбериху и непоследовательность во внешней политике, отсутствие осмысления современной официальной Россией своей сути и предназначения. Принятие этого документа — действие непродуманное, бессистемное и девальвирующее тему. Впрочем, ничего удивительного в условиях «толерантной» и терпимой позиции России на беспредел, творимый Западом.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Обычные метания. Желание показать "Ужо мы вам сейчас!", неоднократно декларируемое с трибуны и никоим образом не подтверждённое делами. Вся система управления свелась к бесконечным дискуссиям и обсуждениям. Дел нет.

Виктор / 19.05.2021 04:40
Загрузка...
Андрей Сошенко
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Пещерные люди» Эллы Памфиловой
Это председатель ЦИК говорит об избирателях!
21.07.2021
Теперь – драка нацменов в Апрелевке
Преступления мигрантов учащаются, масштаб «выступлений» – усиливается
20.07.2021
Убийц-цыган «отмазали»?
Участники убийства Владимира Грушина получили смешные сроки
19.07.2021
Пермь – хабадский плацдарм в России?
Почему любавичские хасиды оказываются сильнее мнения пермяков и норм закона?
16.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Перечень недружественных государств» — комариный укус слону
В США и Чехии содрогнулись от страха
18.05.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.07.2021 06:57
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:17
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
24.07.2021 02:16
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:05
Покаяние за предков
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.07.2021 01:37
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.07.2021 21:56
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18