Психопрофилактика на нуле – как мы теряем детей

В России из-за отсутствия налаженной работы школьных психологов и комиссий по делам несовершеннолетних продолжаются убийства детей сверстниками

Николай Каклюгин 
Дело Каклюгина 
0
13.05.2021 1050

Снова трагедия по причине абсолютно невнятной государственной молодежной политики и за многие годы так и не выстроенной системы профилактики правонарушений в образовательной среде и вне её. В одной из школ Казани утром 11 мая её бывший ученик Ильназ Галявиев устроил «Колумбайн». Так по названию похожей трагедии в одной из американских школ именуется нападение на образовательное учреждение с использованием огнестрельного оружия. Интернет-портал «Невские Новости» подготовили информационный обзор к концу этого печального дня.

Который год Минобрнауки РФ игнорирует многочисленные тревожные экспертные возгласы в отношении складывающейся ситуации с возрастающим из года в год числом подобных этому трагических событий. Так, на экспертном рабочем совещании в Государственной Думе ФС РФ ещё в апреле 2016 года среди прочих активно обсуждался и этот вопрос. Обратите внимание на раздел «Психопрофилактика» Итоговой резолюции того мощнейшего мозгового штурма, который мы – его участники постарались назвать в полном соответствии с затронутой проблематикой: «Профилактика зависимого поведения в молодежной среде в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года. Проблемные аспекты в условиях оптимизации бюджета».

Практически НИЧЕГО не было учтено из направленного оттуда в профильные министерства и ведомства, включая те, которые обязаны отвечать за такие стратегические направления, как здравоохранение, государственная безопасность и образование. А координатор на тот момент уже третьего по счету подобного круглого стола с мощнейшей экспертной начинкой из числа профессионалов своего дела в различных субъектах Российской Федерации: врачей, педагогов, юристов, священников, психологов, научных работников, практикующих специалистов в наиболее социально значимых сферах нашей жизни и жизни молодого поколения, оказался отправлен за решетку по заказу тех, кому уже не один год мешает продолжать разрушать российскую государственность и народы России его активная профессиональная деятельность.

За один день до своего парадоксального задержания он успел опубликовать свою экспертную точку зрения на аналогичный произошедшему 11 мая сего года трагический случай – тогда, 17 октября 2018 года, в Керчи в Политехническом колледже произошли абсолютно неожиданно для всех взрыв и стрельба. Взорвался газовый баллон в столовой после попадания в него пуль стрелка, что значительно увеличило число жертв и пострадавших. Основной подозреваемый в совершенном по сути своей террористическом акте – студент 4 курса данного учебного заведения Владислав Росляков, который был обнаружен мертвым в библиотеке колледжа. По предварительной версии – самоубийство. Он застрелился из своего же ружья.

18 октября того же, 2018 года опубликован экспертный взгляд на произошедшее, завершая который, автор, просматривая массу поддерживающих деструктивные субкультуры групп и личных страниц в социальных сетях, делает следующий вывод: «На страницах в соцсетях у студента – панковские, анархистские посты, а также посты а-la "Колумбайн"... Государство не успело поставить какую-то общую национальную идею на идеологические рельсы, взрослое общество (родители) в жёстком цейтноте, успеть заработать бы на хлеб, немного на пиво... Молодёжь предоставлена сама себе, со всеми вытекающими последствиями. Оставленная один на один с циничным, беспощадным, агрессивным миром, молодёжь возвращается к нам с холодной улицы, сказать последнее, веское слово, нам, вечно занятым взрослым. Форма выражения "последнего слова" (крика): ножи, топоры, автоматы, суициды в «группах смерти»...

Подробнее о том, кто и куда ведёт нашу молодёжь, начиная с детства, см. в материале по ссылке: Ближе к концу аналитики конкретно о «русском колумбайне».

Полностью с тем материалом можно ознакомиться по ссылке. Завершает свое размышление автор следующим образом, обращаясь к каждому: «Берегите детство и юность нашего будущего – нашей молодёжи. Смотрите где и с кем ваши дети, будьте с ними друзьями, не отбрыкивайтесь от них планшетами и всякими разными иными гаджетами. Говорите с ними, будьте с ними почаще, общайтесь, обнимайте, гуляйте вместе, любите! Иначе финал страшный практически неизбежен».

19 октября 2018 года этот человек был задержан, абсолютно абсурдно и бездоказательно обвинен в наркоторговле, за что в итоге получил 4 года колонии общего режима. Судебные разбирательства и попытки наказать виновных в этом злодеянии продолжаются до сих пор.

Делайте выводы сами, дорогие читатели. На самом верху их, увы, делать по-прежнему не особо желают, прикрываясь как бы более насущными делами и необходимостями. Если уж где и нужно чистить, зачищать глубоко и кардинально, так это в силовых структурах, загнивающих министерствах просвещения, здравоохранения, образования и науки. Истерией с COVID-19 эту ситуацию не прикроешь. Тем временем по погибшим детям скорбят в Казани и по всей стране.

Всё это – последствия забытых государством улиц городов, поселков, сёл и деревень, и тех, кто на них растет словно сорняки, не прополотые, вовремя не политые и не удобренные, оставленные без внимания. Голос этих улиц очень точно отражен в творчестве питерской группы «25/17» и касательно поднятой автором темы в их композиции «Овощи». Пока премьер-министр РФ Мишустин гипотетически рассуждает в федеральных СМИ о некой невнятной необходимости генеральной уборки в стране, российские дети продолжают убивать друг друга в государстве с и без того катастрофически убывающим генофондом.

Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Николай Каклюгин
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Психопрофилактика на нуле – как мы теряем детей
В России из-за отсутствия налаженной работы школьных психологов и комиссий по делам несовершеннолетних продолжаются убийства детей сверстниками
13.05.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Дело Каклюгина
В законности – добродетель
О клевете Ю.А. Павлюченковой на Н.В.Каклюгина и его семью
18.06.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Свободу Каклюгину!
В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
«Чудо редко без боли…»
Краткое приветствие в день летних Именин…
21.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20