itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Субкультура на субкультуре

«Русский колумбайн» в Керчи

Секты  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
1922
Время на чтение 3 минуты
17 октября в Политехническом колледже Керчи произошел взрыв и стрельба. Взорвался газовый баллон в столовой после попадания в него пуль стрелка, что значительно увеличило число жертв и пострадавших. По последним данным, в результате погибли 20 человек, 50 были ранены. Подозреваемый - студент 4 курса данного колледжа Владислав Росляков. Он был обнаружен мертвым в библиотеке колледжа. По предварительной версии - самоубийство. Он застрелился из своего же ружья.

Первоначально Следственный комитет РФ возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статье «Теракт», однако позже переквалифицировал его на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Фото подозреваемого быстро распространили в СМИ. Молодой человек попал на видеокамеры в колледже: на кадрах видно, как он спускается по лестнице с ружьем, его лицо было открыто (фото 1). Он ни от кого не скрывался, никого не боялся. Словно его вёл неведомый «куратор». Следствию ещё предстоит разобраться в этом.

Журналисты уже навели о нем справки. Владислав был зачислен в колледж в 2015-м году. Месяц назад получил разрешение на ружье 12-го калибра, а пару дней назад приобрел к нему 150 патронов. На этой неделе пропустил занятия из-за болезни.

Родители Влада давно развелись. Мама с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда парень приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой. Но очень редко. Также в сети нашли фото предполагаемой девушки «керченского стрелка». Ее имя - Владислава Самойленко. Убийца посвящал ей романтические посты в ВК: «Люблю тебя, солнышко». Это за день до массового хладнокровного расстрела в колледже (см. фото 2). Такой удивительный контраст чувств... Владиславе, пассии «керченского стрелка», 15 лет, увлекается субкультурой «аниме». Возможно, чувства были односторонние. Он пылал любовью, она была холодна. Субкультуры типа «аниме» вообще путают чувства погруженных в них адептов, делают их неустойчивыми и предельно эмоциональными, чаще всего у несовершеннолетних девочек. Для психики Владислава эта связь стала отягчающим фактором.

Учащиеся колледжа в Керчи вспоминают, как молодой человек рассказывал об опытах со взрывчаткой. Внимание следователей привлекла его страница в социальных сетях. К сожалению, уже по факту - после трагедии. Его личная страница "ВКонтакте" кишела графикой с призывами к насилию. Очевидцы рассказали, что перед взрывом он оставил свой рюкзак в столовой. Некоторые вспомнили, что «керченский стрелок» раньше хвастался опытами со взрывчатыми веществами.

Но это не теракт, как почти сразу заявил глава Республики Крым. Это продолжение истории с «русским колумбайном». Последний пост стрелка Владислава Рослякова, который расстреливал своих сокурсников и преподавателей см. на фото 2 в Приложении. Это возвращаясь к любви к особи противоположного пола и ненависти ко всем остальным. Расстрелял не все боеприпасы, что принес с собой - застрелился. Не выдержал психической нагрузки. Если не считать взрывчатки, судя по пачкам патронов, у него еще похоже оставалось в запасе их около ста... См. фото 3.

Проще всего назвать это терактом и не ковыряться в глубинных мотивах.
На страницах в социальных сетях у студента - панковские, анархистские посты, а также посты а-la «Колумбайн»...Государство не успело поставить какую-то общую национальную идею на идеологические рельсы, взрослое общество (родители) в жёстком цейтноте, успеть заработать бы на хлеб, немного на пиво... Молодёжь предоставлена сама себе, со всеми вытекающими последствиями. Оставленная один на один с циничным, беспощадным, агрессивным миром, молодёжь возвращается к нам с холодной улицы, сказать последнее, веское слово, нам, вечно занятым взрослым. Форма выражения «последнего слова» (крика): ножи, топоры, автоматы, суициды в «группах смерти»...

Подробнее о том, кто и куда ведёт нашу молодёжь, начиная с детства, см. в материале по ссылке.

Ближе к концу аналитики конкретно о «русском колумбайне».

Берегите детство и юность нашего будущего - нашей молодёжи. Смотрите где и с кем ваши дети, будьте с ними друзьями, не отбрыкивайтесь от них планшетами и всякими разными иными гаджетами. Говорите с ними, будьте с ними почаще, общайтесь, обнимайте, гуляйте вместе, любите! Иначе финал страшный практически неизбежен.
Каклюгин Николай Владимирович, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.
Впервые опубликовано на странице автора в социальной сети
1
1
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

26. Ответ на 18., Lucia:

Это же была тюрьма. Где сидели? По какой статье? Это всех вас спросить нужно. Чего сидели?

) Лукиа совершила побег из крысятника.

25. автору

Уважаемый Николай Владимирович Каклюгин, Вам необходимо подкорректировать свою статью. Сведения о человеке с ником "Владислав Рейх" и его девушке - это дезинформация: https://vk.com/idvladislavreich?z=photo267289446_456240369%2Fwall267289446_952
Demetrios / 19.10.2018, 22:04

24. Ответ на 19., Lucia:

Это поверхностный взгляд. Его мать правда была иеговисткой? Нужно их запретить.

Насчёт иеговистки - что-то слышал, но точно не знаю. Однако, что точно - парень рос в неполной семье, мать с отцом были в разводе. И он был один с матерью, ни братьев, ни сестёр. Уж не знаю, может, и мать в иеговизм ударилась(если так), оттого, что "жизнь не удалась". Всё с семьи начинается. Если у родителей нелады, если кто-то из них "неадекватен", если семья неполная - это сразу "факторы риска", сильно бьющие по детской душе и очень многое определяющие в дальнейшем.
Кирилл Д. / 19.10.2018, 16:27

23. Re: Субкультура на субкультуре

Адриан Роум причем тут мое лукавство? Это я вы предлагаете раскачивать лодку. Сегодня одиночный пикет - завтра митинги - послезавтра майдан и кровопролитие.
рудовский / 19.10.2018, 14:39

22. Ответ на 21., Адриан Роум:

без конкретных дел.

Пикет не является "делом", в отличие от, скажем, просветительской деятельности.
Андрей Карпов / 19.10.2018, 13:31

21. Ответ на 15., Андрей Карпов:

Что Вы выберете - пикет против плохой погоды или зонтик? Я - зонтик.

Дело не в "зонтике", а в перманентной пустой болтовне теоретиков "патриотизма" и "культурологов" без конкретных дел. Путь к последнему калению в сужающемся круге.
Адриан Роум / 19.10.2018, 13:07

20. Ответ на 16., рудовский:

Адриан Роум,а, вот наконец и выяснилось, что из числа любителей раскачивать лодку.

Твое змеиное лукавство всем очевидно.
Адриан Роум / 19.10.2018, 13:01

19. Ответ на 10., Кирилл Д.:

А это невозможно. По крайней мере, это зависит не от государства. Атомизация, потеря смыслов и т.д. не есть следствие краха СССР. Наоборот, крах СССР - следствие этих процессов. Смысл не вложить в головы извне.Может, и так. Короче, всё это от одиночества и отчуждения. Парня никто не любил, и он никому не был нужен - во всяком случае, он так думал.

Это поверхностный взгляд. Его мать правда была иеговисткой? Нужно их запретить.
Lucia / 19.10.2018, 09:44

18. Ответ на 12., Коротков А. В.:

Это же была тюрьма.Где сидели? По какой статье?

Это всех вас спросить нужно. Чего сидели?
Lucia / 19.10.2018, 09:43

17. Ответ на 14., Потомок подданных Императора Николая II:

Вообще, такое впечатление, что либерал-власовцы получили твёрдое обещание хорошенькой доли от тех сотен миллиардов долларов и евро, которые получат свободолюбивые народы украинцев и прочих эстонцев за их безмерные страдания в тюрьме СССР. Как только либерал-власовцы своим нытьём смогут вымучать какой-нибудь документ, что СССР был "тюрьмой".

Вымучить, конечно.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Каклюгин
Волонтёрское братство Кубани
Визит в предгорья Краснодарского края, где дух крепок и воздух чист
21.02.2024
Единственно возможный путь укрепления величия России
О выпущенной насельником Соловецкого монастыря книге с рецептами противоядия
08.02.2024
Участника СВО могут осудить после помилования
Воюющий в составе Минобороны боец из-за правовых ошибок рискует оказаться за решеткой
05.02.2024
Памяти великой трагедии казачества
Поклонникам искажения истории к 105-й годовщине декрета о расказачивании
26.01.2024
Все статьи Николай Каклюгин
Секты
Какой бог в душе?
Об одном пагубном заблуждении
21.02.2024
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37