США одобряют вхождение Украины в НАТО!

Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы

Андрей Сошенко 
Санкции Запада и ответ России  Новороссия: война, новости  Русофобия 
0
07.05.2021 1310

До совсем недавних пор «цивилизованный Запад» демонстрировал осторожное отношение к возможному вступлению Украины в НАТО. Несмотря на настойчивые холопские прошения киевского режима, страны старой Европы препятствовали серьёзному рассмотрению этого вопроса, понимая, что это приведёт к новому витку эскалации с Россией, приближению войны на их территории. Но Америка-то за «большой лужей», то есть – за океаном! Озабоченность европейских партнеров её мало интересует.

И вот, в США заявили, что поддерживают вступление Украины в НАТО. Администрация президента Байдена считает, что двери НАТО должны оставаться открытыми для новых членов. Об этом, комментируя возможность присоединения Украины к альянсу, заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер. Она также отметила, что госсекретарь США Энтони Блинкен сейчас находится в Киеве, чтобы подтвердить «поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины». В четверг 6 мая Владимир Зеленский на встрече с Блинкеном попросил содействия США в вопросе получения плана действий по членству в альянсе. А ещё ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев рассчитывает на то, что США будут воспринимать Украину в качестве «восточной границы демократии».

Как мы понимаем, мнение США среди стран Североатлантического блока определяющее. Что это будет означать для России, если такое решение будет принято? Войска НАТО в прямой близости к главным городам России, базы (в том числе, возможно, и ядерные) на Украине. Более открытого вызова для нашей страны представить невозможно. Кроме того, непосредственный контроль со стороны НАТОвцев ситуации внутри Украины, дальнейшее вкручивание Незалежной в придаток Запада, беспрекословное подавление там любого русского и вообще здравого голоса. И много чего ещё, радикально отрывающего Украину от Русского мира и единой культуры, создающего множество тяжких непосредственных угроз для России.

В заявлении США, разумеется, есть и элемент спекуляций перед встречей Байдена и Путина. США сами себе выписали дополнительный «аргумент» давления на Россию на предстоящих переговорах двух президентов. Но ведь за него (аргумент о принятии Украины в НАТО) на переговорах придётся России платить! Платить национальными интересами, собираемых пядь за пядью десятками поколений наших предков. За то, чтобы США не столь упорствовали в решении принять Украину в НАТО, они запросят от России дополнительные геополитические, политические и экономические уступки. Неужели во внешнеполитическом и военном блоке нашего государства не могли спрогнозировать, а точнее – воочию знать, что тем дело и окончится – дамокловым мечом реального вхождения Украины в НАТО? Почему допустили столь грубый дипломатический (и не только) промах?! Почему не действовали на опережение? Времени-то с 2014 года было хоть отбавляй.

Только недавно в материале «Украина – семь потерянных лет для России» говорил, что Россией все эти годы, со дня Майдана, а тем более с момента сожжения живьем людей в Одессе, бездарно терялось время, упускались возможности возвращения Украины в Русский мир. Нужно было элементарно волевыми, если нужно и силовыми методами возвращать территории исторической Руси. Либо оранжево-коричневую гидру задавить в зародыше, либо гидра в итоге задушит Россию. И тогда, и сейчас вновь говорю – и сегодня еще не поздно. Но с каждым днем «цена» вопроса повышается.

И ещё писал, что неожиданный звонок Байдена 13 апреля этого года Путину с приглашением на климатический саммит, воспринятый в России с неуёмным оптимизмом по давнишней лакейской привычке либеральной публикой, был очередной игрой США. Западу нужно было снять даже и без того малую вероятность операции Москвы по принуждению Украины к миру, что означало бы полную и безоговорочную военную, геополитическую и культурную победу России, на порядок превышающую эффект Крыма в 2014 году. И Россия поддалась этой комбинации. Вот он и очередной результат, логичное следствие – ближайшая перспектива войск НАТО менее чем в 600 километрах от Москвы, нахождения центра России в пределах действия тактического ядерного оружия НАТО. А возможность размещения атомного оружия – следующий этап. Киевская хунта об этом просто грезит, просит либо разместить у нее атомные боеголовки НАТО, либо присвоить Украине атомный статус, чтобы самим сделать атомную бомбу.

Еще в 2014 году (и каждый раз позже) взывал отбросить в сторону заклинания политиканствующих наблюдателей, призывающих Россию мягче себя вести и не гневить «цивилизованный мир». Говорил, что антироссийская военная истерия, объявление западными странами Москвы агрессором в случае более решительных действий России на Украине, были бы ровно в такой же степени, как и в ситуации, когда Россия «демонстрирует взвешенность». Подвергать риску само существование «бесценной» «западной цивилизации» Запад из-за Украины не будет, на прямой конфликт Запад не пойдет. Более высокая вероятность развязывания крупномасштабной войны со стороны США как раз в обратной ситуации, когда Запад видит нерешительность, слабость и податливость России. В этом случае давление будет бесконечным и беспощадным, хваткой удава на шее. Последнее заявление США по Украине и НАТО – очередное подтверждение.

А потому, что сто́ят и недавние, от апреля этого года (после нагнетания Украиной ситуации на границе с ЛДНР и новых смертей мирных граждан от обстрелов) заявления со стороны некоторых деятелей, в том числе от патриотики, что России нужно в очередной раз проявить взвешенность, ни в коем случае не идти на обострение. Короче, сидеть и бояться, спокойно в очередной раз наблюдать за бесчинством киевской хунты. Ничто ничему не учит? Утеряна последняя толика проявления силы воли у государства? К чему это приводит? Вот и смотрим по заявлению США. Чем больше «взвешенности», тем больше смертей, тем ближе враг к сердцу России.

Одним словом, уже доигрались во «взвешенность». То ли ещё будет с такими подходами?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Откуда дровишки?

Странная статья. США кормят Украину обещаниями и вешают лапшу который год. Можно было бы и привыкнуть к риторике блинкенов и нуландих. Не нужна Украина в НАТО - это надо за нее будет впрягаться.

Полтораки / 07.05.2021 18:20

1. Тупик

"Утеряна последняя толика проявления силы воли у государства? К чему это приводит? Вот и смотрим по заявлению США. Чем больше «взвешенности», тем больше смертей, тем ближе враг к сердцу России."

Согласен с автором. Все тревожнее. Внешняя политика властей приносить отрицательные результаты, заводит ситуацию в тупик. Сдача Украины резко ухудшила положение России. Непонятно для чего залезли в Сирию, если враг у ворот. Внутренний враг не разбит. Поэтому ситуация будет ухудшаться.

АБС / 07.05.2021 14:11
Загрузка...
Андрей Сошенко
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
О «подлётном» и потерянном времени
С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает
10.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Санкции Запада и ответ России
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
«Северный поток» — мощная тысячекилометровая плеть, которой Россия подгоняет утомлённую лошадь европейской истории
11.06.2021
О «подлётном» и потерянном времени
С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает
10.06.2021
Пляски вокруг «Северного потока – 2»
Ожидания и реальность
10.06.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Все статьи темы
Русофобия
Лет через пять-шесть мы получим своё движение BLM
Будет ли каждый второй житель Приморья выходцем из Средней Азии?
14.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
В аду верха нет
На Санкт-Петербургском экономическом форуме люди лежали на полу
14.06.2021
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23