«Никогда такого не было и вот опять!»

Кто мы? И куда идем? Продолжение

Сергей Халин 
Митрополит Иоанн (Снычев)  Русофобия 
2 наталья чистякова  Наталия 2016 
02.04.2021 2071

Поскольку данная статья является продолжением предыдущей, начну с выводов, на которых тогда остановился: «если мы считаем себя потомками наших предков по вере и идеалам, то наша цель – Третий Рим». В упомянутых в предыдущей статье материалах были предприняты попытки ответить на вопросы: «что есть наша идеология в веках», «как она принципиально устроена». Здесь попробуем ответить на вопросы «зачем вообще Третий Рим?» и «почему именно мы?».

Перерождённый Запад. Уже достаточно давно Запад, номинально оставаясь христианским, учился манипулировать этим своим христианством. Стоит вспомнить о геноциде аборигенов Америки, Африки, Австралии, Индии и Китая. О методах колонизации, о работорговле и рабовладении, об опиумных войнах и пр. Сначала это делалось под благозвучным лозунгом: «нести цивилизацию народам мира», теперь это звучит как «нести «демократию». Сложно ответить, что вкладывается ими в эти понятия, определений чётких нет. Тем не менее, уровень демократии в стране еще относительно недавно определялся только отношением в ней к секс-меньшинствам. Теперь демократизаторы пошли дальше: узаконили однополые браки, секспросвет, смену пола (в т.ч. детскую), ввели понятия «родитель №1» и «родитель №2», постоянно растёт количество вариантов половой принадлежности. В странах Запада на разных уровнях идёт широкая дискуссия по легализации педофилии.

«Они себя противопоставляют Богу и говорят, что мы несём новую идею. Это и есть демократия. […] Мы будем решать, кто мальчик, а кто девочка. И нет ни мальчика, ни девочки. Мы будем продавать кроссовки с человеческой кровью. Мы легализуем каннибализм. Мы оправдаем все, что ваша цивилизация до этого считала зверством. Мы это навяжем. Подадим это, только под новым соусом: мы дадим это как смысл развития цивилизации. Для этого придётся кого-то подавить. В лучшем случае. В худшем – уничтожить. В большом количестве» (С.А. Михеев).

Другими словами, Запад уже не только крови жаждет, он пожирает души. И страшнее того: он всё это узаконил. Один известный богослов утверждал, что Бог уничтожил Содом и Гоморру не за грехи, а за то, что они их оправдали и узаконили.

В последнее время риторика стран Запада сильно изменилась. Они все чаще выдвигают различные обвинения и требования к России. Обвинения демонстративно бездоказательны. Требования, также демонстративно, находятся вне правового поля, часто вне рамок здравого смысла. В ходу теперь самая примитивная и наглая ложь. Собственно, ничего нового – см. название статьи. Конечно, это уже не елейная ложь Флорентийской унии, за которой последовало вероломное предательство и разграбление Византии. Не милые уверения в дружбе и обещания не расширять НАТО на Восток, за которыми последовало разрывание на части и разграбление СССР. Тем не менее, эта лживая риторика находится вполне в русле «цивилизации» народов угоном в рабство, снятием скальпов и дарения им тифозных одеял. В русле «демократизации» распылением гербицидов и гуманитарных бомбардировок обеднённым ураном. Рождённое во лжи, рождает ложь. О них сказано:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8: 44).

Да, это – сатанизм. Не зависимо от того, верит читатель в Бога или нет – то, что происходит, называется именно так и не иначе. Но не все еще маски сброшены – это лишь присказка, сказка впереди.

Прошедшие президентские выборы в США показали всему миру каким силам на самом деле принадлежит власть в этой стране. В беспрецедентной кампании прямой блокировки действующего президента приняли участие все транснациональные IT-гиганты: Twitter, Facebook, Instagram, Reddit, Discord, TikTok, Twitch, Snapchat, YouTube, Amazon. Все крупнейшие телеканалы США. Практически вся мировая пресса объявила ему войну. И не только. Ещё федеральная Почтовая служба, правоохранительные органы и судебная система США. Его сторонники, а это, как правило, люди консервативных взглядов, теперь подвергаются жесточайшим преследованиям. Правовая система растоптана: уничтожены практически все декларируемые «демократические» права и свободы. В США и раньше выборы проходили не прямым голосованием, но теперь и эту ущербную политическую систему фактически публично изнасиловали и снесли. Ради чего всё это было? Кого эти транснациональные гиганты привели к власти? Как выразился один известный политолог: «поставили президентом полутруп».

Транснациональные корпорации открыто захватили власть в США. Это значит, что государства США больше нет. Нет такого национального государства. Нет такого суверенного государства. Нет такого правового государства. Нет такого государства, как политической системы. Нет такого государства, как формы организации американского народа, как коллективного договора американского народа для защиты интересов этого народа. Институты государственной власти США теперь открыто управляются наднациональными и надгосударственными корпорациями – мировой финансовой элитой. Именно потому, что эта элита наднациональная, её интересы всегда идут вразрез с интересами американского и любого другого народов. Как известно: «проблемы индейцев шерифа не волнуют» – см. название статьи. Есть Капитолий, есть капитолийский холм, есть римская символика. Гегемония тоже есть, мировая валюта есть, огромный военный бюджет есть, ядерное оружие есть, страны-сателлиты есть – всё есть. Государства нет. Теперь это лишь набор инструментов в руках вышедшей из тени глобальной элиты. А нас убеждали, что это «теория заговора», что этого не было, нет и быть не может – см. название статьи.

Древний Дракон выбрался на поверхность из темных глубин deep state. Свершилось. Он родился. Выбираясь, мерзкая рептилия, разрушила хрупкую скорлупу американского государства. Освободившись от её непрочных оков, устами своего старого медиума, Дракон тут же смрадно выдохнул: «Угу, ай ду». И медиум, кажется, утратил последние силы.

Этой фразой весь западный мир призван к присяге транснациональной элите. Странам необходимо забыть о договорных отношениях государств. Пришло время определяться в своем отношении к мировому правительству. Его уже, наверное, не стоит называть «тайным мировым правительством» или «мировой закулисой». Всё теперь вполне явно. Имеющий глаза, да увидит: Дракон родился.

Он знает, что место ему под копьём святого Георгия. Но он не может действовать иначе. Определение Путина «убийцей» – это его целеуказание. Это объявление противника. Требование к странам мира встать под драконьи знамена. А кто не встанет – на тех есть много рычагов. В первую очередь, это рычаги финансовые и административные, находящиеся в руках той же глобальной элиты. Есть и иные. В самих США есть множество противоречий и тлеющих конфликтов, дозированно активизируя которые, можно гарантированно и долго сдерживать любые консервативные силы. То же и в Европе. Особенно если учесть, что ни о единстве, ни о суверенности государств Евросоюза давно говорить не приходится. Кроме того, этой новой постхристианской идеологией – сиречь сатанизмом – парализованы многие европейские государственные институты. Одни частично, другие недееспособны совсем. У остальных стран мира также создано множество болевых точек, при нажиме на которые, реакция легко прогнозируется. Ни Турция, ни Китай здесь не исключение. Но есть и те, которые сами лезут в строгий ошейник – это квазигосударства Восточной Европы. Именно потому, что «квази», они никогда не умели воевать, за то в карательных операциях им не было равных. И теперь эти гиены, почуяв большую кровь, нетерпеливо повизгивают в ожидании звонка от медиума.

Зачем Третий Рим? Есть в Священном Писании такие слова: «…тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (Фес. 2: 7).

Святитель Иоанн Златоуст учит, что «удерживающим» названо римское государство: «взят от среды удерживающий» означает время «когда прекратится существование римского государства, тогда он (антихрист) придет. И справедливо, – потому что до тех пор, пока будут бояться этого государства, никто скоро не подчинится (антихристу); но после того, как оно будет разрушено, водворится безначалие, и он будет стремиться похитить всю – и человеческую и божескую – власть».

О том, что этим «удерживающим» – последним римским государством, является наш Третий Рим – Русская держава, говорит митрополит Иоанн Снычев: «Длительное время именно Русская держава являлась тем "удерживающим" (вспомним слова апостола Павла!), само существование которого не позволяло осуществиться "тайне беззакония"».

Москва – Третий Рим не просто красивая или удачная фраза старца Филофея из 16 века: Два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать.

Третий Рим – «Удерживающий», библейский «Катехон» – это полюс силы, удерживающей Человечество на краю бездны – вот главная мессианская задача нашего народа во всей мировой истории Человечества. Концепция существования в веках нашего Отечества. Наша национальная идея на все времена. Возможно поэтому, наша Империя, в отличие от всех иных однажды вспыхнувших и канувших в лету, всегда возрождалась. Разбиваясь в прах, Россия, уже тысячу лет возрождается вновь и вновь. Только за последние сто лет – второй раз.

Почему так? Видимо, нет у Бога больше других кандидатов в «удерживающие», кроме нас, сирых (осиротевшихбез Царя) и потому у-Богих. Но при том: государственников, носящих в сердцах своих свой/наш Третий Рим. Нет других. Только мы.

Сергей Иванович Халин, публицист, товарищ атамана хуторского казачьего общества «Русское», Ярославская область

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Халин
«Никогда такого не было и вот опять!»
Кто мы? И куда идем? Продолжение
02.04.2021
Кто мы? И куда идем?
Для формирования культуры нужно время, а для формирования нравственности нужна идеология
27.03.2021
Нужно ли было идти в храм на Пасху?
Или почему при одинаковых рисках заражения магазины посещать разрешено, а двери храма для прихожан закрыты
29.04.2020
Не надо спасать деревню – это утопия!
Отклик на доклад Павла Тихомирова «Я против разговоров о необходимости возрождения деревни»
19.02.2020
Форум отцов. Критический взгляд
В вопросах укрепления семьи, ответственного отцовства и ответственного материнства полумерами не обойтись
05.07.2019
Все статьи Сергей Халин
Митрополит Иоанн (Снычев)
Юбилей единомышленника
К 60-летию историка Павла Геннадиевича Петина
05.04.2021
«Никогда такого не было и вот опять!»
Кто мы? И куда идем? Продолжение
02.04.2021
«Нам надо найти силы выбрать Христа»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 21-й крестный ход православных трезвенников
05.01.2021
Послушник митрополита Иоанна
Беседа с поэтом Петром Алексеевичем Синявским
28.11.2020
Все статьи темы
Русофобия
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Теперь – драка нацменов в Апрелевке
Преступления мигрантов учащаются, масштаб «выступлений» – усиливается
20.07.2021
Убийц-цыган «отмазали»?
Участники убийства Владимира Грушина получили смешные сроки
19.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02