«Проект конституции создавался за рубежом»

Белорусская оппозиция пытается показать Западу, что вложенные им деньги тратятся не зря

Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
15.03.2021 483

Оппозиция Белоруссии разработала свой проект конституции республики, по которому государство должно перейти с президентской формы правления на парламентскую.

По мнению зампредседателя Российско-Белорусского братства, вице-президента Славянского отделения Петровской академии наук и искусств Андрея Антонова, западные кураторы пытаются развалить страну изнутри. Об этом он рассказал в беседе с Nation News.

День Конституции Республики Беларусь отмечается 15 марта. Основной закон имеет высшую юридическую силу на всей территории Белоруссии и является важным документом для независимой страны.

Но с этим не все согласны. Белорусская оппозиция разработала свой проект конституции, который предусматривает необходимость изменения формы правления с президентской на парламентскую.

По мнению соратников экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, в основной закон необходимо внести принцип самоуправления для судебной системы, а также усилить роль Национального банка, который будет самостоятельно определять финансовую политику без согласования с президентом.

Соратники Тихановской сообщили, что будут обсуждать вопросы конституционной реформы и новый проект с гражданами страны и планируют донести информацию до каждого жителя государства.

Антонов отметил, что вся белорусская оппозиция является пятой колонной, работающей в пользу западных интересов в стране. По словам эксперта, проект новой Конституции Белоруссии был составлен под контролем иностранных кураторов.

«Проект конституции создавался за рубежом, поскольку сама Тихановская находится за переделами Республики Беларусь. Это лишний раз подтверждает, что это не белорусская оппозиция, а пятая колонна, которая контролируется Западом. "Оппозиция" в Белоруссии чрезвычайно мала, она не представляет мнения всего народа страны, и даже его части. Она не может даже представить те 10%, которые голосовали за Тихановскую. Ведь из тех 10% многие уже одумались и поняли, что их вели в сторону развала страны», — считает Антонов.

Предложения по изменению Конституции Белоруссии от прозападной оппозиции зампредседателя Российско-Белорусского братства назвал трудом агрессивно-крикливого меньшинства, которое пытается навязать свое мнение жителям республики. Антонов считает, что значительная часть граждан страны даже не будет знакомиться с предложениями «оппозиции».

«Определенные положительные изменения в Конституции Республики Беларусь все же будут. Как заявлял Александр Лукашенко, сейчас работает комиссия по изменению конституции. Эта комиссия в большей степени будет учитывать реалии, которые существуют и учитывать общественное мнение в стране. Комиссия собирала мнения и предложения, которые поступали от граждан и трудовых коллективов», — рассказал специалист.

Антонов отметил, пятой колонне в Белоруссии нужно отрабатывать деньги, которые в нее вкладывает Запад, поэтому она имитирует деятельность. По словам эксперта, составление нового проекта конституции и якобы в будущем ознакомление граждан Белоруссии с ней показывает Западу, что вложенные им деньги тратятся не зря.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Белорусский национализм
Кто на сайте Белорусского Экзархата цензурирует Лукашенко?
Президент Белоруссии передал в дар Церкви напрестольный Туровский крест
05.05.2021
Католический Костел и революция в Белоруссии 
Часть 3. Революционные технологии польско-католического Костела в Белоруссии: от БЧБ-символики до серого кардинала «на пенсии» 
03.05.2021
Католический Костёл и революция в Белоруссии
Часть 1. Поверхностный и глубинный уровни БЧБ-революции: религиозное ядро и польско-католический Костел
29.04.2021
Католический Костёл и революция в Белоруссии 
Часть 2. Революционные маневры польско-католического Костела в Белоруссии 
28.04.2021
Очередная вспышка бело-красно-белых нападок на митрополита Вениамина
За «страстотерпца» Северинца и БЧБ-флаг
27.04.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Кто на сайте Белорусского Экзархата цензурирует Лукашенко?
Президент Белоруссии передал в дар Церкви напрестольный Туровский крест
05.05.2021
Убить Лукашенко. Как готовили покушение
на президента республики Беларусь и его сына. Фильм 2
05.05.2021
Убить Лукашенко. Как готовили захват Беларуси?
Вербовка военных, подкуп и ликвидация. Фильм 1
04.05.2021
Революционные белорусские попы снова бунтуют против Первоиерарха
«Предатели в рясах» и прочие отщепенцы набросились на митрополита Вениамина за его нежелание признать «бело-красно-белый флаг» флагом Христа
26.04.2021
«Апрельские тезисы» Владимира Путина
Комментарий Союза православных граждан
23.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда движемся?
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 20:01
Исход человека из экономики
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 19:54
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от NNNN
05.05.2021 19:41
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
05.05.2021 19:35
Белое, красное и жёлтое
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.05.2021 16:48
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
05.05.2021 12:29