Страх наслоился на страх

Телеканал «Культура» вырезал из фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» эпизод, в котором звучит хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские»

Павел Пожигайло 
Проблемы семьи и брака  Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия  Конституционная реформа Путина 
0
24.02.2021 2616

В показанной телеканалом «Культура» версии фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» оказался вырезан эпизод, в котором звучит знаменитая хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские», сообщает православный телеканал Царьград. «Классика кинематографа по какой-то причине оказалась неудобной на федеральном канале, живущем, к слову, за счёт бюджета России», - пишет издание.

Как отмечал сайт «Русская стратегия», подобный вариант с вырезанной кантатой показывали и в 2006 году. Однако тогда громких обсуждений не было. Сейчас же грянула буря.

Напомним, это не первая русофобская выходка чиновников. Как сообщала «Русская народная линия», в Доме культуры города Троицка Челябинской области запретили исполнение песни «Мы — русские, с нами Бог!» на праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества 23 февраля.

Русофобскую выходку телеканала «Культура» прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественной Палаты РФ, член Высшего совета Общества «Царьград», член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

В истории с исчезновением кантаты со словами «Вставайте, люди русские!» страх наслоился на страх.

Ныне в государстве наблюдается опасная тенденция – боязнь собственной тени. Речь идёт не только о кино, но и жизни общества.

В Общественной палате России мы столкнулись с запретом предварительного слушания законопроекта Елены Борисовны Мизулиной о защите семьи и семейных ценностей. Речь идёт о принципах, которые депутат желала обсудить с общественностью. Но в Общественной палате перепугались и поспешили отгородиться, заявив, что не обсуждают законопроекты.

Мне отказали в проведении слушаний, видимо, по той же причине – из-за страха: не дай Бог возбудить не те настроения.

Мне кажется, что всё больше и больше реальное пространство жизни в стране входит в область виртуальной политтехнологии. Оставлена живая жизнь – живые отклики и мнения. Живая жизнь – страх политтехнологов, поэтому они начинают вносить свои коррективы.

Мы наблюдаем процесс энтропии политической и реальной жизни в стране. И это закончится плачевно. Разве кто-то встанет и куда-то пойдет после слов «Вставайте, люди русские!»? Бред сумасшедшего! Но после таких запретов всё закончится тем, что даже человек аполитичный и не желающий выходить на протест в сердцах воскликнет: «Надоели вы со своими политтехнологичными штучками!». И люди выйдут на протесты: кто-то против цифровизации; кто-то в защиту семейных ценностей и за формирование семейного законодательства в соответствии с принятыми поправками в Конституцию. Народ прекрасно понимает, что в прошлом году 500 миллионов исчезло с карты. А наши законопроекты, имеющие реальное отношение к увеличению рождаемости, зарубают на корню, потому что «не время», потому что «не буди лихо». И просто – «потому что потому».

Общественная палата уже не является местом для дискуссий. Для меня было откровением, что в последнее время не дают проводить слушаний. Зампредседателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Сергей Игоревич Рыбальченко, который всего боится, говорит просто: Нельзя проводить! 

На телевидении появляется цензура. Мы выступаем за цензуру, но за иную! Когда ребенок пытается зайти в электронный дневник, не должно всплывать рамок с обрамлением половых связей.

«Культура» вводит цензуру на кантату Прокофьева. Театр абсурда! Это плохо закончится!

Площадок, на которых можно было бы обсуждать животрепещущие текущие вопросы, становится всё меньше и меньше. Чиновники выталкивают нас на митинги, чтобы мы могли заявить о своих проблемах. Сегодня многодетные семьи не имеют возможностей достучаться до власти и рассказать о своих бедах.

Не исключаю, что это диверсия по типу «дворца Путина», чтобы противопоставить власть народу. Я не верю, что на самом верху об этом вообще знали. Я уверен, что Президент не имеет к этому отношения. Но кто-то этим занимается – дурак либо спланированная диверсия с целью создания конфликта между обществом и властью.

В конце концов, власти должны обратить внимание на «пятую колонну», которая до сих пор не вносит резолюции по нашим слушаниям о запрете продажи детей заграницу. Прошло два месяца.

Что это? Недомыслие или провокация? Всё вкупе у меня рождает ощущение, что «пятая колонна» засела не там, где Венедиктов, а в Белом доме, Администрации Президента и делает своё черное дело!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 3, Наталия 2016:

Интересно, можно ли рассматривать эту статью как начало прозрения РНЛ?

Наталия, в поводырях нуждаются слепые. Зрячим они не надобны.

Порфирий / 25.02.2021 09:14

6. Если бы этим делом заинтересовался Путин и ФСБ как о страшной диверсии против русского российского государства,

то результаты были ошеломляющими ! Но в том то и дело, что Кремль и охранительные его структуры заняты не сохранением русских российских основ Российского государства, а политической внутренней и внешней борьбой. Поэтому тихой сапой, постепенно, внутренние властные русофобы будут и дальше продолжать вырезать и выкорчевывать из Российского государства, из экономики и культуры, все русское, святое и православное.

5. Художественный вымысел.

Теперь уже точно никто не знает, как было в те времена при Александре Невском и пели ли тогда такое песни. Фильм постановочный и собственно если убрать там какие-то эпизоды на общую картину никак не повлияет.

учитель / 25.02.2021 06:12

4. Если такая "вырезка" произошла на телеканале "Культура", то это, наверное, последнее

доказательство того --кто и как уничтожил нашу великую современную российскую культуру. Ту, великую русскую, российскую и советскую культуру, уничтожить внутренним властным врагам России, не возможно. Она будет на века. В истории своей, в архитектуре, литературе, театре, кино , живописи, скульптуре и так далее. Но в современном течении времени, та величайшая отечественная культура, не нужна власти, иначе, в голову не могло бы ей прийти изуродовать кантату Прокофьева, величайшего Прокофьева , которого Тихон Хренников назвал самым композитором 20 века и на последующие века. Поэтому уничтожение великого творения величайшего Прокофьева из величайшего русского советского фильма о величайшем русском Святом на телеканале "Культура" (??!!) -- прежде всего, мерзкий и безбоязненный плевок в адрес Русской Православной Церкви и ее руководства в лице Патриарха, который отмечает в этом году свое 75-летие, и всей Московской Патриархии.Такого фашистского погрома величайшего творения нашей отечественной и мировой кино-культуры, даже представить невозможно. Все русофобы в России и в мире рукоплещут доморощенным властям нашего телевидения и Минкульта , что в год 800-летия Благоверн. Александра Невского и 75 летия со дня рождения Патриарха Кирилла можно откровенно , публично и безбоязненно плюнуть на наши Святыни. И где неминуемая пресекающая десница руководителей нашей внутренней политики из Администрации Президента РФ по защите исторических русских и российских святынь ??!! Как защищают вечные духовные скрепы России наши руководители, и хотят ли вообще и в будущем их защищать ??!!

3. Комментарий

Интересно, можно ли рассматривать эту статью как начало прозрения РНЛ?

Наталия 2016 / 24.02.2021 20:21

2. Русофобская мерзость

На фильме "Александр Невский" выросло то поколение нашего народа, которое спасло наш народ, наше Отечество и всё человечество от коричневой чумы, "те, кто в штыки поднимался как один, те, кто брал Берлин". То, что сотворили деятели с т.н. канала "Культура", сложно охарактеризовать в рамках цензурной лексики, это подлинное кощунство и национальное предательство, за такое надо привлекать к уголовной ответственности и строго карать, чтобы другим неповадно было.

1. Надо разбираться...

Надо разбираться нельзя оставить это просто так.

Павел Пожигайло
Пора Эрнста поставить на место!
После критики песни Манижи для Евровидения Валентине Матвиенко предстоит сделать ещё один важный шаг
02.04.2021
Страх наслоился на страх
Телеканал «Культура» вырезал из фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» эпизод, в котором звучит хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские»
24.02.2021
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
В ближайшее время будет принят закон, запрещающий коммерческое суррогатное материнство и лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России
22.01.2021
Все статьи Павел Пожигайло
Проблемы семьи и брака
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
«Этот вопрос для нас очень непростой»
Митрополит Волоколамский Иларион констатировал, что в Церкви существуют разные мнения по ЭКО
05.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
«Дети оказываются заложниками преступной системы»
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала заявление в связи с отказом иностранных заказчиков от детей, рожденных от суррогатных матерей в Санкт-Петербурге
01.04.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
История – очень строгая надзирательница
Февральская революции 1917 года: причины, последствия и уроки
06.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
До каких пор?!
Национальная литературная премия «Писатель года-2020» в номинации «Драматургия» присуждена русофобскому произведению
06.04.2021
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Конституционная реформа Путина
Кто мы? И куда идем?
Для формирования культуры нужно время, а для формирования нравственности нужна идеология
27.03.2021
Цивилизм как новый народный социализм
Цель развития современной России – переход к новому социальному строю
22.03.2021
«В эту конституционную новеллу заложен колоссальный потенциал»
В Москве прошел семинар «Христианство и политика: светскость и упоминание Бога в Конституции»
09.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 18:04
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 17:57
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
06.04.2021 14:28
«Встань и иди» – кредо Элины Быстрицкой
Новый комментарий от Владимир С.М.
06.04.2021 14:01
«Объявлена война нашим детям»
Новый комментарий от Dmitry
06.04.2021 13:46
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Kiram
06.04.2021 13:40