«США не будут спешить с принятием новых санкций»

Между Америкой и Германией продолжаются напряжённые переговоры по «Северному потоку — 2»

Эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с Nation News высказал свое мнение по поводу ситуации с «СП-2». ТАСС, ссылаясь на Министерство экономики и энергетики ФРГ, передает, что между Америкой и Германией продолжаются переговоры по «Северному потоку — 2». Юшков считает, что компромиссом между странами могут стать санкции против «СП-2», которые будут введены после его завершения, то есть исключительно формально.

Правительство Германии поддерживает контакты с США по вопросу «Северного потока — 2» уже давно, однако переговорные процессы идут за закрытыми дверями. Параллельно источник издания The Wall Street Journal в американском правительстве утверждает, что новая администрация Белого дома настроена на смягчение санкционной политики в отношении газопровода, чтобы улучшить отношения с Евросоюзом.

Специалисты предположили, что после переговоров санкции могут быть и вовсе отменены. Но это просто невозможно, напомнил ведущий эксперт Игорь Юшков. Новый президент США не может самостоятельно отменить федеральный закон, который регулирует санкции. Чтобы изменить этот закон, необходимо провести его через сенат и конгресс, а там точно не поддержат снятие антироссийских ограничений. По словам эксперта, попытки сдерживания России остаются тем немногим, что объединяет политиков в США.

Диалог действительно происходит, но обсуждается не отмена санкций. Берлин пытается убедить Вашингтон не вводить новые ограничения, в ответ США убеждают Германию добровольно отказаться от «СП-2». Американцы подготовили около трех пакетов новых санкций, которые направлены на ввод газопровода в эксплуатацию, его обслуживание. Под них могут попасть уже немецкие регуляторы. В этом случае Германия окажется в весьма невыгодном положении.

«Допустим, американцы примут пакет санкций о запрете на ввод "СП-2" в эксплуатацию. Параллельно "Газпром" достроит газопровод и соберет все необходимые документы, прописанные в европейском законодательстве. С этим пакетом он придет к немецкому регулятору. Тот обязан выдать разрешение. Немецкий регулятор окажется перед выбором: либо попасть под санкции, выдав разрешение, либо не выполнить собственный закон, доказав, что Германия – не суверенная страна. Именно эти правовые противоречия немцы пытаются убрать из готовящихся пакетов ограничений», — уверен собеседник.

Серьезные разногласия США и Германии по «Северному потоку — 2» все-таки могут решиться, продолжил эксперт. У сторон есть возможность прийти к соглашению о формальных санкциях, которые будут работать лишь на бумаге и фактически ни на кого не повлияют.

«США просто не будут спешить с принятием новых санкций, чтобы не портить отношения с Европой. Это никому невыгодно, всем нужно восстанавливать экономику после коронавируса. Если затянуть переговорный процесс на весь 2021 год, "Северный поток — 2" спокойно достроят и может даже введут в эксплуатацию. Американцы после этого формально введут санкции, ведь фактически под них никто не будет попадать. То есть все сумеют сохранить лицо в рамках действующей повестки», — резюмировал Юшков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Санкции Запада и ответ России
«США не будут спешить с принятием новых санкций»
Между Америкой и Германией продолжаются напряжённые переговоры по «Северному потоку — 2»
22.02.2021
России на создание военного блока Грузия-Молдова-
Украина будет самой неожиданной
18.02.2021
Новое оружие против России –
«климатическая повестка»
18.02.2021
Все статьи темы
Русофобия
«США не будут спешить с принятием новых санкций»
Между Америкой и Германией продолжаются напряжённые переговоры по «Северному потоку — 2»
22.02.2021
Западные державы стремятся охватить влиянием народы Крайнего Севера России
На Россию распространяют преступления европейского колониализма
22.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Александр Тимофеев
22.02.2021 07:19
Почему в России нет достойного кино?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
22.02.2021 07:08
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.02.2021 04:19
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.02.2021 04:10
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Владимир Петрович
21.02.2021 21:38
«Ужасы нашего городка»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
21.02.2021 19:14