«Если то, что говорит Навальный, искренне, можно только возрадоваться»

О последнем слове-проповеди либерального блогера в суде

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, член экспертного совета Федерального агентства по делам национальностей отец Александр Пелин прокомментировал слова блогера Алексея Навального о его отношении к Библии, сообщает «Царьград».

Во время судебного заседания оппозиционер неожиданно процитировал часть Нагорной проповеди, добавив, что Библия - это та книга, которая помогает ему во всём, в которой он находит ответы на все вопросы. Решение о возвращении в Россию тоже, по его словам, пришло к нему благодаря Священному Писанию.

Священнослужитель в беседе с корреспондентом Царьграда заметил, что Библия является книгой жизни почти для всех людей, потому что это не только история многих веков человечества, но и опыт разных людей, от пастухов до царей, по выстраиванию отношений с Богом.

«Все они рассказывали о том, как Бог открывается навстречу человеку и как человек воспринимает эту встречу. Если то, что говорит Алексей Навальный, искренне, то можно только возрадоваться и возликовать, потому что воля Божья и промысл Божий осуществляются над всякими людьми. Господь неоднократно говорил, что он пришёл не к праведникам, а к грешникам, призвать их к покаянию. Если кто-то думает, что Церковь - для безгрешных людей, то он сильно ошибается», - подчеркнул отец Александр.

Священнослужитель добавил, что сила Божья совершается в немощи, поскольку все люди немощные, убогие и сирые. Но именно в Боге наша сила, именно Бог нам даёт возможность и жить, и творить.

«Человек, к сожалению, грешен. И всё-таки человек исправляется, находясь внутри Церкви, он меняет свою жизнь по образу Божьему, исправляя свои недостатки, исправляя немощи. Но это возможно через внутреннюю работу, не внешнюю, не через фактор посадки в тюрьму, а именно изнутри. Если Господь каким-то образом коснулся и его, и он пришёл к Богу, как говорит сам Алексей Навальный, то я бы посоветовал ему, как и любому человеку, изучить свою веру, чтобы лучше понимать свои действия», - отметил собеседник «Первого русского».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Оранжевая (белая) революция в России
«Если то, что говорит Навальный, искренне, можно только возрадоваться»
О последнем слове-проповеди либерального блогера в суде
22.02.2021
Фарисейская проповедь в светском суде
Почему берлинский пациент вспомнил о Боге
20.02.2021
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Общественная палата Москвы вынесла приговор «железному Феликсу»
19.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Александр Тимофеев
22.02.2021 07:19
Почему в России нет достойного кино?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
22.02.2021 07:08
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.02.2021 04:19
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.02.2021 04:10
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Владимир Петрович
21.02.2021 21:38
«Ужасы нашего городка»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
21.02.2021 19:14