«Если то, что говорит Навальный, искренне, можно только возрадоваться»

О последнем слове-проповеди либерального блогера в суде

Протоиерей Александр Пелин 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
22.02.2021 948

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, член экспертного совета Федерального агентства по делам национальностей протоиерей Александр Пелин прокомментировал слова блогера Алексея Навального о его отношении к Библии, сообщает «Царьград».

Во время судебного заседания оппозиционер неожиданно процитировал часть Нагорной проповеди, добавив, что Библия - это та книга, которая помогает ему во всём, в которой он находит ответы на все вопросы. Решение о возвращении в Россию тоже, по его словам, пришло к нему благодаря Священному Писанию.

Священнослужитель в беседе с корреспондентом Царьграда заметил, что Библия является книгой жизни почти для всех людей, потому что это не только история многих веков человечества, но и опыт разных людей, от пастухов до царей, по выстраиванию отношений с Богом.

«Все они рассказывали о том, как Бог открывается навстречу человеку и как человек воспринимает эту встречу. Если то, что говорит Алексей Навальный, искренне, то можно только возрадоваться и возликовать, потому что воля Божья и промысл Божий осуществляются над всякими людьми. Господь неоднократно говорил, что он пришёл не к праведникам, а к грешникам, призвать их к покаянию. Если кто-то думает, что Церковь - для безгрешных людей, то он сильно ошибается», - подчеркнул отец Александр.

Священнослужитель добавил, что сила Божья совершается в немощи, поскольку все люди немощные, убогие и сирые. Но именно в Боге наша сила, именно Бог нам даёт возможность и жить, и творить.

«Человек, к сожалению, грешен. И всё-таки человек исправляется, находясь внутри Церкви, он меняет свою жизнь по образу Божьему, исправляя свои недостатки, исправляя немощи. Но это возможно через внутреннюю работу, не внешнюю, не через фактор посадки в тюрьму, а именно изнутри. Если Господь каким-то образом коснулся и его, и он пришёл к Богу, как говорит сам Алексей Навальный, то я бы посоветовал ему, как и любому человеку, изучить свою веру, чтобы лучше понимать свои действия», - отметил собеседник «Первого русского».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Что это ? Его реально боятся ? Его считают страшной и опасной для Кремля силой ? Его считают вторым Лениным и Троцким ? Почему такое внимание не русским проблемам вымирания России и падения экономики, а ...Навальному ??? Почему все каждые 24 часа бубнят о Навальном и его товарищах? Их реально боится Россия и русский народ ?! Или навальновцы могут подчинить Россию и русский народ себе ?! А мусульманский кадыровский хватит у них сил подчинить ?! Без резни ?

Так ведь РНЛ как и все СМИ попали в ловушку кириенковско-либерастной пропаганды,отвлекая народ от серьёзных проблем,в первую очередь духовных,в России. Власть делает себе пиар на мелком жулике Навальном. Его никто не боится но он нужен,чтобы и дальше власть,от президента до депутатов и чинУш,могли продвигать свои(личные) интересы. Что мошеннику Навальному и его шобле,что всей властной и тоже мошеннической Ылите на народ плевать,лишь бы и первым,и вторым иметь гешефт. Разделение "труда" так сказать. И главное,для тех и других Россия-это овавилоненная Москва,а настоящая Россия их не интересует...

monarhist / 22.02.2021 13:14

3. ...

Фарисейско-лицемерную ложь Навального принимать за покаяние-это уже за пределами ... Да,этот больной искренне клевещет на ветеранов ВОВ,искренне требует от западных содомитов новых санкций против России,искренне ненавидит народ России,искренне призывает недоумков-малолеток идти на противостояние полиции,искренне лжёт про своё отравление и искренне желает разрушения России.

monarhist / 22.02.2021 13:04

2.

" Если Господь каким-то образом коснулся и его, и он пришёл к Богу, как говорит сам Алексей Навальный, то я бы посоветовал ему, как и любому человеку, изучить свою веру, чтобы лучше понимать свои действия», - отметил собеседник «Первого русского»." Я бы посоветовал протоиерею посетить Навального в "темнице" и составить чёткое представление о взаимоотношениях Навального с Богом. Польза для всех, от такого свидания, очевидна.

Порфирий / 22.02.2021 10:28

1. Постоянно, постоянно и постоянно на РНЛ внимание Навальному.

Что это ? Его реально боятся ? Его считают страшной и опасной для Кремля силой ? Его считают вторым Лениным и Троцким ? Почему такое внимание не русским проблемам вымирания России и падения экономики, а ...Навальному ??? Почему все каждые 24 часа бубнят о Навальном и его товарищах? Их реально боится Россия и русский народ ?! Или навальновцы могут подчинить Россию и русский народ себе ?! А мусульманский кадыровский хватит у них сил подчинить ?! Без резни ?

Загрузка...
Протоиерей Александр Пелин
«Я активен, потому что ленив»
В преддверии 30-летия священнической хиротонии протоиерей Александр Пелин дал обстоятельное интервью РНЛ
21.05.2021
«Задача ВРНС — собирание русского народа и других народов России»
В Санкт-Петербурге создано региональное отделение Всемирного русского народного Собора; в состав отделения вошёл главред РНЛ Анатолий Степанов
17.04.2021
Не наигрался в диссидентство...
Выступление о. Алексия Уминского в «защиту» Навального используется либеральными СМИ для дискредитации России
16.04.2021
Значение флага, как символа государственности и суверенитета России
О презентации документально-публицистического фильма «Флаг России»
22.03.2021
Лития, совершенная на могиле Анастасии Дмитриевны
Вяльцевой в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре
10.03.2021
Все статьи Протоиерей Александр Пелин
Оранжевая (белая) революция в России
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
«Западники, либералы повсюду»
Возможна ли в России гармония между либерализмом и централизмом?
16.07.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
При помощи фейков расшатывают доверие православных к государству
14.07.2021
ЦРУ и «сателлиты», Навальный и Аль Капоне
Наличие внешних угроз диктует востребованность в образовании узкопрофильного Комитета по делам разведки при Президенте
12.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Порфирий
24.07.2021 11:07
Покаяние за предков
Новый комментарий от Zakatov
24.07.2021 10:07
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.07.2021 07:47
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 07:23